Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кожа, в которой я живу

Поиск по форуму

Фильмы: Кожа, в которой я живу / La piel que habito (2011) Подробнее

Доктор Ледгард, практикующий хирург, уединенно живет на роскошной вилле, обустроенной как клиника. Его одиночество разделяют лишь пожилая прислуга-экономка и пациентка Вера, запертая в комнате на верхнем этаже дома. Она очень похожа на жену доктора, давно погибшую в автокатастрофе, и она – объект научных экспериментов Ледгарда. Дело в том, что доктор долгие годы создает искусственную кожу, которая по своим качествам превзошла бы человеческую и сделала неуязвимым своего обладателя. Эксперимент в самом разгаре, когда в странном доме-клинике в маскарадном костюме появляется сводный брат Ледгарда, виновный в гибели его жены.

Кожа, в которой я живу
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Отличный фильм. Красивый. Гений и безумство.. Нет безусловно правых и 100% виноватых.. В коллекцию.
ahromatika
Новичок
+25
-13
19
Очень оригинальная задумка, подобного даже не видела. Когда началась развязка - медленно выпадала в осадок)))) Смотреть всем! )))
niron22561
Новичок
+12
-26
2
даа.... такого я еще не видел , неожидал от фильма такого ! после фильма осадок остается , думаеш о нём . Фильм затягивает до самой последней секунды. фильм по мне очень МУТНЫЙ, и такое ощущение что этот фильм писал псих конченый ! за фильм 4, аж отвращение какой то идет! Бандерес спит с мужиком и целует в сделаные им же сиськи ! фу
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Cheryl пишет:
Альмодовар, как всегда погружает в шоковое состояние. В начале фильма, ты уже понимаешь что к чему, но не хочешь в это верить, потому что это немыслимый ход вещей. Однако мэтр всё именно так и задумал.

Да Это 100%-ый Альмодовар в лучших своих традициях. Обожаю его!
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Развязка погружает в шок и прострацию..Альмодовару браво!
Умеет он так завернуть и закрутить, что голова кругом.
Манипуляторы и жертвы, патологическая психология и самые невероятные фантазии..
Страсть и похоть, величайшая ненависть и не менее великое чувство любви..
Боль и наслаждение, лицемерие и неприкрытое отвращение героев друг к другу, все эти чувства и эмоции, приводят к невероятным событиям и шокирующей оконцовки фильма!
Восхитительное и беспрецедентное путешествие в самые глубины человеческого сознания!!!
Режиссёр впустил зрителя под самую кожу, как дельфинов ...лента располагает к самому близкому контакту с героями этой причудливой и сумасбродной истории..
ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
Дааа уж. Действительно шокирует! Отличное кино!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Любить объекты своей ненависти нас учила Кавани в "Ночном Портье" ещё в далёком 1973. И вот - новое творение гениального на всю голову и любимого мной Альмодовара. Можно долго говорить о достоинствах картины, но нет смысла - столько в ней деталей, неожиданных поворотов и запоминающихся моментов. Скажу лишь, что пикантность и остросюжетность новому Франкенштейну придаёт актуальный вопрос гендерной идентичности. Не смотря на то, что фильм получился жестокий и тяжелый, он удивителяет своей завершенностью и лёгкостью повествования.
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
нормально! не сказать что прямо класс! один раз можно, ничего не потеряете!
Pchelka26
Новичок
+14
-27
2
Закрутили конечно круто! Мне понравилось 5
Spartak7
Эксперт
+209
-326
35
глумноватый фильм
3 балла
Будь самим собой, а не подражай большинству
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
С самого начала ощущается утончённая изысканность во всём. Каменные Европейские особняки, шедевры искусства на стенах, немногословность актёров, потрясающая игра и, конечно, музыка... Пронизывающая насквозь. Сюжет, поворот за поворотом, раскрывает суть происходящего. И от контраста того как всё сделано, и того что происходит, восприятие фильма начинает балансировать на тонкой грани. Что это: шедевр, или плод больной психики? Оказывается коктейль "два в одном". Честно говоря, я уже думал, что концовка будет более извращённой. Фильм очень специфический. Могу порекомендовать только тем, кто любит психологически-закрученные картины, на грани выноса мозга, однако неприятный осадочек от извращённой и развращённой гениальности Альмодовара обеспечен. Ищущим позитивное кино - смело проходить мимо.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм понравился, вторая половина фильма раскрывает вес драматизм фильма, неожиданно, гениально, захватывает. В принципе главный герой фильма не заслужил такого, но к своему сожалению он связался не с той девочкой..., но второй раз смотреть наверно не буду, потому что зная развязку, наверно будет не так интересно..
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Очень понравилась игра Бандераса.

Осторожно - спойлер!
Сделать из своего врага женщину и трахать его - упорство и изощренность достойные похвалы :)

Однако, делать себе врага из тупорылого юнца крайне недостойно.

Думаю, это мог сделать только человек очень сильно любящий свою ненависть. Любящий себя мучающимся.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
В принципе главный герой фильма не заслужил такого

Осторожно - спойлер!
Вот смотрите: этот малодушный страстолюбец нажрался наркоты. Выцепил бабенку, обдолбанную до степени потери чести и и вообще ориентации в пространстве. И решил тут же, не отходя от кассы, ее отжарить, даже не поинтересовавшись какого она роду племени. Он ни в чем не виноват??? Каждый нормальный отец молодой девушки скажет Вам, что грохнул бы этого , не задумываясь. Позволь он себе такое с его дочерью.
ImmortaL
Опытный
+129
-112
Очень впечатлил этот шедевр.Очень люблю испанское кино.Этот фильм не стал для меня исключением.Все на высшем уровне.От души прямо 5+
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Достойный арт-хаус со здоровой долей шизофрении, необходимой авторскому кино. С мастерской сменой белого в черное и наоборот. И с очень здоровым и очень позитивным посылом к зрителю - всегда помнить, кто мы, быть сильными и не давать себя сломать. Никто не безгрешен, а кому-то очень жестко приходится платить за собственные ошибки и невезение. Но - кожа, в которой я живу, это еще не Я. Я может жить где угодно судьбе, пока оно существует, используя для выживания любые спасительные островки, когда, казалось бы, нет надежды. И такое Я всегда достойно восхищения и уважения. Браво, Альмодовар
Charity
Опытный
+98
-113
59
На середине фильма я, честно говоря, охренела.....
Такого изощренной жестокости, не столько в физическом, сколько в моральном плане - это вверх моего понимания просто.
10 из 10
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Charity пишет:
На середине фильма я, честно говоря, охренела... 10 из 10
Милая девушка! Вы так трогательно листаете книгу страница за страницей… Неужто «смотрю книгу – вижу фигу»? Пожалуйста, не используйте слов типа «охренеть», это Вам не к лицу. Оставьте такую сомнительную прерогативу за нами, мужчинами)))
Charity
Опытный
+98
-113
59
Nothing пишет:
Charity пишет:
На середине фильма я, честно говоря, охренела... 10 из 10
Милая девушка! Вы так трогательно листаете книгу страница за страницей… Неужто «смотрю книгу – вижу фигу»? Пожалуйста, не используйте слов типа «охренеть», это Вам не к лицу. Оставьте такую сомнительную прерогативу за нами, мужчинами)))

Тут фильмы обсуждают, а не пользователей. Пожалуйста, оставьте свое мнение на счет меня при себе.
Melita
Опытный
+132
-181
617
Порадовало то, что фильм ни на какие другие не похож - идея новая и это уже огромный плюс! Фильм получился интересным, интригующим, абсурдным (в хорошем понимании) и экстравагантным! Ставлю заслуженные 5 баллов!
STARH
Продвинутый
+119
-154
145
Великолепное кино: режессура, артисты, сценарий. Фильм не забывается по прошествию 2-х лет, и многие новые фильмы, ненавязчиво, сами-собой, пытаются сравниться с ним, но...
Рекомендую. 5+
Boriz
Новичок
+69
-45
678
просто потряс,такие фильмы очень редко выходят
Барбосса
Опытный
+156
-194
2 23
Генеральный сюжет фильма настолько вторичен, что его как бы и нет.
Упор сделан на транссексуализм М>Ж. Показана история транссексуала, начиная от самого начала (М) и заканчивая полной переделкой (Ж), модель поведения, секс.
Цель фильма - идея (реклама) транссексуализма + демонстрация возможностей современной пластической трансхирургии широким массам под маской художественного фильма. Поскольку всё закручено на таком "перепутанном сексе", понятно что многих фильм "волнует".
Транссексуализм - один из способов контроля рождаемости того или иного народа, поскольку после такого физиологического вмешательста индивид не может дать потомство. Для малочисленных народов внедрение таких идей - смерть вида.
artem.same
Мастер
+383
-339
Очередное безумство от Альмодовара наверное
все же заслуживает внимания тем более насчёт
всяких там непонятных операций, просто страшно
до чего ещё люди додумаются в будущем ... 5
Badenweiler♫
Мастер
+471
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Скачивая фильм, (выбор которого определялся и присутствием Бандераса, не читал отзывы и описание,за неимением на то времени в тот момент и просто так получилось случайно.

В итоге просмотр получился с чистого листа,без малейшего влияния на собственные ощущения извне.
А ощущения скажем так двойственные,и догадаться о чём собственно фильм было как то туговато,долго тянулось что то невнятное,или "тонкое" - но откровенно говоря с трудом прощупываемое.
Испанские фильмы чем то напоминают итальянские, на любителя, а тонкий извращённый юмор не совсем здорового худ-ожественного мировоззрения (имхо) - стильного арт-хаусного выплеска всегда найдёт свои утончённо-готовые поры для впитывания. Занятно, изощрённо,но если честно то я пас в плане восторгов,как на счёт сюжета,так и действия. Но иронию оценил
Да,да,он необычный, и весь такой умоплющичный, и т.д. унд т.п. - без этого как без пряников,арт-хаус ж, й.пт
Каждый видит то,что увидел.
666Lucifer
Опытный
+133
-176
6
Мне ваще не понравился! Чушь какая-то! На один раз.
I"m
Опытный
+154
-169
1
неплохо, 4.
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Люблю качественные фильмы. Здесь и сюжет фильма оригинален, и актеры сыграли великолепно, и картинка четкая. В фильме есть все, чтобы получить удовольствие от просмотра. Брат, виновный в уродстве (потом и гибели) жены Ледгарда, психическом расстройстве дочери, парень, пытавшийся соблазнить его дочь, никто не ушел от возмездия. Именно поэтому у меня от просмотра осталось приятное впечатление. И то, что в конечном итоге случилось с главным героем - тоже отголосок (даже набат) его поступков. Создатели фильма невольно подталкивают к мысли, что за все поступки нужно отвечать. Арт-хаус с вполне просматриваемой идейной линией, нетипично кажется, но от этого еще приятнее вкусить данный "фрукт".
Sauron
Опытный
+185
-284
Жесть, тяжело конечно с пониманием марали, смотрите расскажите
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Мне очень понравился , отличное кино. Было очень интересно видеть Бандераса в необычном для него амплуа, сыграл отлично. Концовка весьма жесткая, и вообще фильм полон контрастов и довольно противоречив - нет положительных героев, сумасшедшая атмосфера, и все это вместе взятое смотрится просто здорово !
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было