Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Таинственный лес
Фильмы: Таинственный лес / The Village (2004) Подробнее
Вокруг небольшой деревни Ковингтон, в самом сердце Пенсильвании, находится зловещий лес, о котором жители деревни рассказывают друг другу самые страшные истории. Жители деревни даже днем боятся заходить в лес, а ночью вообще никто не решается выходить из дома. Так происходит уже на протяжении многих лет, деревня полностью изолирована от остального мира. Лес, который окружает деревню, смертельно пугает ее обитателей, но находится молодой парень Люций Хант, который, презрев запреты предков, отправляется в лес. Что же поджидает там Люция?
Таинственный лес
сильный фильм, своеобразный - люди ушли от Системы и живут по законам Природы. Трудно всё построить по новому... P.S. Великолепный комментарий у: uranda57 - коротко и доходчиво, особенно в третьем спойлере !!! лучше не скажешь
Это философско-поучительный фильм. Смотреть однозначно стоит! Тут есть на что посмотреть и есть над чем поразмыслить. И как бы ни было совершенно общество,оно не сможет избежать несовершенства.
По моему мнению, это очень глупый и не интересный фильм, годящийся разве что для того, что бы некоторые зрители женского пола пролили "горюн-слезу". Этой заунывной мути режиссёр постарался придать некую "философичность", но выглядит это настолько дубово и кондово, что прям оторопь берёт. Шьямалан где-то вычитал или услышал истории о современных эскапистах, а также о протестантской секте амишей ( такие поселения действительно существуют в Штатах - они ведут натуральное хозяйство, не пользуются электричеством и т.д., но с остальными жителями всё-таки контактируют - продают излишки натуральной сельхозпродукции). И вот в его хитро-мудром(как было правильно замечено ранее vinegarычем) индийском мозгу вызрел "коварный" план - придать этим интересным и не совсем обычным для современной истории случаям мистический оттенок, напустить туману, так сказать. Призвал в свои ряды отличных актёров, замечательного кинооператора, состряпал сам сценарий, и подумал - вот он ШЕДЕВР, сейчас к-а-ак удивлю киноманов!!! Только, к сожалению, получилось -" А КОРОЛЬ-то ГОЛЫЙ!!!" Полнейший провал, на мой взгляд. Фильм получился попросту пустой и бездарный.
За чудную работу оператора - 5 баллов. За удобоваримую игру прекрасных актёров - 4 балла. За сценарий и режиссуру - 2 балла. В итоге имеем ТРОЕЧКУ.
За чудную работу оператора - 5 баллов. За удобоваримую игру прекрасных актёров - 4 балла. За сценарий и режиссуру - 2 балла. В итоге имеем ТРОЕЧКУ.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм хорош, а главное это создаваемая им атмосфера, которую увы, не всем дано уловить...
Какой же все таки мудовый фильм!!!! с большим трудом досмотрел до конца.
Скрытый текст
Идея создания идеального общества меня вообще не впечатлила, на страхе и обмане нечего построить нельзя, и как они собираются дальше сосуществовать в современном мире, почему их не кто не обнаружил до сих пор! в общем бред!
termik пишет:
Какой же все таки мудовый фильм!!!! с большим трудом досмотрел до конца.Скрытый текстИдея создания идеального общества меня вообще не впечатлила, на страхе и обмане нечего построить нельзя, и как они собираются дальше сосуществовать в современном мире, почему их не кто не обнаружил до сих пор! в общем бред!
Скрытый текст
Вы смотрели фильм до конца? Фамилия, написанная на машине охранника ни о чем вам не говорит. Это к тому. почему их не обнаружили. И на газету посмотрите повнимательнее, когда ее из сундука достают
Для меня фильм отличный пересматривала его сегодня, и на многое посмотрела по-другому. В коллекции оставляю однозначно. И даже в категории любимые.
Фильм не для всех. Он особенный.
Фильм не для всех. Он особенный.
Смотрите фильм как драму, тогда все станет на свои места, мне понравилось.
нормальное кино мне понравилось
Фильм заинтриговал поднимаемыми в нем остро-социальными, общественными проблемами.
И масштабом драмы, разворачивающейся в маленькой общине. Мистика в картине кормится растущим напряжением и интригами внутри узкого круга людей.
Шьямалан накопал действительно золотую жилу. "Таинственный лес" - картина на любителя, она оставляет много вопросов, и возможно некоторое смятение и сомнение, но тем не менее - подогреваемое происходящим, ожидание развязки, - вкупе с превосходной игрой актеров, уверенной операторской работой и чарующими видами, природы и быта отщепенцев - не дают мне права поставить этому фильму оценку ниже 7,5 из 10 баллов.
Робкие претензии к интеллектуальной и креативной составляющей, имеют место быть, но без фанатизма и рекомендаций не смотреть данный фильм.
И масштабом драмы, разворачивающейся в маленькой общине. Мистика в картине кормится растущим напряжением и интригами внутри узкого круга людей.
Шьямалан накопал действительно золотую жилу. "Таинственный лес" - картина на любителя, она оставляет много вопросов, и возможно некоторое смятение и сомнение, но тем не менее - подогреваемое происходящим, ожидание развязки, - вкупе с превосходной игрой актеров, уверенной операторской работой и чарующими видами, природы и быта отщепенцев - не дают мне права поставить этому фильму оценку ниже 7,5 из 10 баллов.
Робкие претензии к интеллектуальной и креативной составляющей, имеют место быть, но без фанатизма и рекомендаций не смотреть данный фильм.
Не каждый гол - победа!
Этот фильм достаточно органичен для раннего Шьямалана и соответствует его размышлениям о взаимодействии человека и природы, человека и цивилизации, разрушительном воздействии цивилизации на... да, пожалуй, на всё. Решений, как всегда, он не предлагает. Только вопросы. Единственное, что просматривается более или менее явственно - это призыв жить в гармонии. Эскапизм - не выход. Даже в самых ужасных условиях человек должен находить возможность бороться с теми демонами, которых сам же и порождает. Экспликация их во вне, как в фильме, результата не даст, п.ч. страх не сделает человека лучше, а лишь на время отдалит готовое вырваться во вне зло. Шьямалан не может рационализировать призыв к определенному поведению человека, поскольку в соответствующих Востоку традициях мыслит целостными смыслами, не делимыми на фрагменты, из которых мы складываем наши представления о добре или зле. Поэтому в фильме каждая сторона (цивилизация и оторвавшаяся от нее община) идут своей дорогой, не навязывая зрителю "правильного" решения.
Класс! Особенно развязка. Впечатляющий и очень атмосферный фильм. Поставил 5. Скачаю - посмотрю еще раз.
в сухую погоду промочил
вот что-то мне совсем не хочется копаться в тайных смыслах. ударяться в размышлизмы на тему морали, символичности того или иного, тра-та-та. по мне - повод сомнительный. для меня этот фильм - Лирика. Душа. чистое Чувство. немного наивная, прекрасная сказка. для меня этот фильм - Айви и только Айви! трогательная, чистая, нежная барышня. невинное дитя. может быть там, вдали от цивилизации, в глуши она и смогла сохранить ЭТО. и ведь не ожесточилась на мир за свою незрячесть. не помню, встречалась ли мне эта актриса ранее. Брайс Даллас Ховард. смогла она тронуть моё сердце. любовался ею. рыженькая, бледненькая, худенькая. ручки так сложит, слёзки капают. натуральная Эмоция, лучистые глаза. сыграть, НЕ ИМЕЯ - невозможно! 5 баллов Айви + 2 балла за прочий антураж (режиссуру, массовку вроде Феникса, Уивер и т.п.). итого 7/10.
на открытой местности потерялся
с годами я хорошею
качественное кино
Развязка ничего так... а в остальном как-то никак... Всё чего-то ждёшь, ждёшь, но чуешь, что где-то обманывают. Так и вышло))
кино
театр
потому что он хороший 4 и музыка понравилась
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Шьямалан - прелесть! Фильм великолепен! Название (Таинственный лес) - полный отстой.
Развязка предсказуема, но несущественна. Мысли интересные. За то Найт и любим.
Феникс - мужик рисковый (в его-то годы...). Уивер - тетка боевая. Декораторы - душки! В деревне 19 века поставить вышку из компьютерного шутера - шуточка еще та...
Развязка предсказуема, но несущественна. Мысли интересные. За то Найт и любим.
Феникс - мужик рисковый (в его-то годы...). Уивер - тетка боевая. Декораторы - душки! В деревне 19 века поставить вышку из компьютерного шутера - шуточка еще та...
Нет неправильных путей.
Сильнейший фильм. Очень атмосферный. Не согласен с предыдущим "комментатором", (пусть меня простит), на мой взгляд фильм не предсказуем, интрига до упора, сюжет с удивительными поворотами. Похожих фильмов не знаю. Короче, качать смотреть однозначно. Великолепное кино.
У меня двоякое впечатление. С одной стороны серьезная история, есть над чем подумать, затронута и тема любви и социальная тема, взаимоотношения людей, но с другой стороны я не совсем понял некоторые поступки людей... Если подумать более здраво, как мне кажется, то можно было бы избрать иной путь жизни (не хочу спойлерить, те, кто смотрел - поймут).
Плюс к тому я заметил пару не состыковок, хоть и не столь важных, но все таки заметил.
От меня 4, посмотреть стоит, рекомендую)
Спасибо за просмотр!)
Плюс к тому я заметил пару не состыковок, хоть и не столь важных, но все таки заметил.
От меня 4, посмотреть стоит, рекомендую)
Спасибо за просмотр!)
Фильм хорош и интересен. Но для второго просмотра, хоть это будет через длительное время, - он не годится. Для просмотра рекомендую, но на 1 раз. 5 баллов
Фильм очень сильный.
Сама идея фильма взята из реальности жизни.
Построение нового общества это мысли многих известных людей и не только.
Моя оценка фильму 5.
Сама идея фильма взята из реальности жизни.
Построение нового общества это мысли многих известных людей и не только.
Моя оценка фильму 5.
етот фильм достоин 5 балов
отличный, интересный фильм
Почти до финиша дремал, изменяя, без особых эмоциональных и чувственных всплесков, точку зрения на происходящие действия. Больше ощущения контраста между затворничеством и цивилизованным миром или добавь динамики, или акцент на яркий образ, вышел бы интереснейший рассказ. А так складывается впечатление, будто создатели преследовали цель усыпить зрителя. .
Осторожно - спойлер!
Вначале открылась взору занудная деревушка позапрошлого века, затем - секта фанатиков темных суеверных лет. Так серо и скучно, напыщенно из-за витиеватых разговоров, ещё и с переводом на русский дней Пушкина. Ко всему прочему человеческое малодушие выставлялось благородством, заботой о чести: папаша слабовольный слепую дочь в лес на верную смертушку отправил. Ну, думаю, пиши пропало, фильм о неведении набожных-суеверных предков далеких от науки. Вдруг вспышка неожиданности! На дворе, оказывается, новейшие времена, машины-технологии. Взбодрился. История занимательная, о сектантах, потерявшихся в веках... и конец.
Жуткая нуднятина, видел и похуже. Трояк не более.
Невероятный фильм, игра, музыка, интрига, напряжение, всё есть.Фильм из тех, которые западают в душу.
Смотрела фильм ну оочень давно. Помню, что понравился здорово. Хороши и игра актеров, вся подоплека, идея. Фильм дает пищу для размышления. Кажется банальная мистика, а в итоге так все оборачивается, что сам себе говоришь: "Во оно как!"
Рекомендую!
Рекомендую!
rdima пишет:
Фильм хорош и интересен. Но для второго просмотра, хоть это будет через длительное время, - он не годится. Для просмотра рекомендую, но на 1 раз. 5 балловА я уже так хорошо его забыла что захотелось пересмотреть. Хотя главную интригу помню, уже будет не так интересно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было