Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хозяин морей: На краю земли
Фильмы: Хозяин морей: На краю земли / Master and Commander: The Far Side of the World (2003) Подробнее
В 1806 году капитан морского флота Великобритании Джек Обри получает приказ – отправиться на своем корабле «Внезапный» в южную часть Атлантического океана, где находится французский корабль «Ахерон». Джеку предстоит уничтожить французский корабль. Во время первого столкновения двух кораблей Джек понимает, что выполнить приказ командования будет очень непросто, по скорости «Ахерон» значительно превосходи «Внезапный», при этом на Ахероне находятся дальнобойные орудия. Джек решает уничтожить вражеский корабль хитростью, но капитан Ахерона тоже далеко неглуп.
Хозяин морей: На краю земли
Фильм просто супер,таких мало 5
Как по мне шикарный фильм.
Честно говоря очень жаль что снимают так мало фильмов на морскую тематику. А если и снимают то не очень качественные.
От меня твердая 5!
Честно говоря очень жаль что снимают так мало фильмов на морскую тематику. А если и снимают то не очень качественные.
От меня твердая 5!
Очень понравился своей потрясающей реалистичностью. Атмосфера того времени передана во всех мелочах. Качество съёмок высочайшее! Настоящие морские приключения! Ну а Рассел Кроу как всегда невероятно харизматичен и убедителен. Очень интересный и качественный фильм.
Очень понравился! Обожаю такие фильмы! Очень живо, я в восторге от просмотренного фильма! Отличная работа
Смотрел во второй раз, фильм давно в коллекции. Огромное удовольствие от просмотра, вся соль фильма именно в раскрытии взаимоотношений людей, о свободе и долге, личности и коллективе. И все это подано нескучно, без тягомотины.Должно понравиться и любителям посмотреть, и любителям поразмыслить. Перевод названия, на мой взгляд, не очень удачный-
Master and commander это уж никак не "хозяин морей", хозяин и командир; господин и военначальник - полагаю так именовался капитан на британском корабле. По русски близко по смыслу: - царь и бог, отец и командир.
В любом случае- качать однозначно!
Master and commander это уж никак не "хозяин морей", хозяин и командир; господин и военначальник - полагаю так именовался капитан на британском корабле. По русски близко по смыслу: - царь и бог, отец и командир.
В любом случае- качать однозначно!
Впечатляющий фильм. Подарок для тех, кто в детстве зачитывался морскими романами. Очень здорово, что современный кинематограф научился воплощать те книжные образы столь убедительно и практически осязаемо.
хороший приключенчиский фильм 5+
На одном дыхании. Отличный приключенческий фильм. Кроу в беленьких штанишках такой милый
опять пересмотрел...
фильм классный, хотя я не думаю, что капитан боевого корабля спутает боевой фрегат с китобоем. Ну, хотя, смотря сколько выпить
Хорошие актёры ,убедительная игра ,интересно показана жизнь команды боевого корабля 19 века.Два с лишним часа пролетели не заметно. Только название фильму не подходит , вернее было бы назвать "История одного похода" . Оценка 5 -
"Никаких манёвров в бою! Просто - атакуем!"
Никаких лишних слов! Просто - смотрим!
"Отлично".
Никаких лишних слов! Просто - смотрим!
"Отлично".
Хороший приключенческий фильм, о морях, пиратах, островах 5/5
Фильм просто супер во всех отношениях, лично я уже третий раз посмотрел.
хорошо,но не вау
- ...Нет, так стрелять не годится!!! На их один залп, мы должны отвечать двумя!!! Хотите попасть на гильотину в Париже?!!!
-Неееет!!!
- Хотите видеть выродка Наполеона своим королём?!!!
- Неееет!!!
- Вы же не хотите, чтобы ваши дети распевали "Марсельезу?!!! Мистер Моу - батарея по правому борту, живее!!!
В этих фразах вся мощь и гордость Британской Империи.
Шикарный батально-познавательный фильм. Прекрасно воссоздано тогдашнее время. Достоверность даже в деталях(правда сомневаюсь, что бы французский капитан перепутал китобойную шхуну с боевым фрегатом). Плюс ко всему, интересно наблюдать за естествоиспытательскими изысканиями судового врача-натуралиста. Прекрасные съёмки на Галапагосских островах. Да и вообще, приятно погружаться в ту романтическую эпоху...
Оценка фильму 5+.
-Неееет!!!
- Неееет!!!
- Вы же не хотите, чтобы ваши дети распевали "Марсельезу?!!! Мистер Моу - батарея по правому борту, живее!!!
Шикарный батально-познавательный фильм. Прекрасно воссоздано тогдашнее время. Достоверность даже в деталях(правда сомневаюсь, что бы французский капитан перепутал китобойную шхуну с боевым фрегатом). Плюс ко всему, интересно наблюдать за естествоиспытательскими изысканиями судового врача-натуралиста. Прекрасные съёмки на Галапагосских островах. Да и вообще, приятно погружаться в ту романтическую эпоху...
Оценка фильму 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
По всем пунктам 5+ Отличный фильм.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Не понимаю таких восторженных комметариев. Моё личное мнение фильм на 4. Да он хорош атмосферой, приключениями, историей и т.п. Очень хорошо показана жизнь моряков, но вот сам сюжет тянет на твёрдую 3. Он слишком затянут ((
дядя женя пишет:
- ...Нет, так стрелять не годится!!! На их один залп, мы должны отвечать двумя!!! Хотите попасть на гильотину в Париже?!!!
-Неееет!!!
- Неееет!!!
Оценка фильму 5+.
Согласен полностью с комментом. Класный фильм! Сюжет, игра актеров,декорации-все на высоте!.10 из 10.
Случайно наткнулся на фильм.Шикарное,впечатляющее зрелище."5+++".
Меня фильм впечатлил лично....
Не каждый гол - победа!
Я очень люблю фильмы в жанре морских приключений. Желательно при этом, чтобы документальная точность деталей была приоритетнее всяких надуманностей в сюжетной линии. Данное кино полностью соответствовало моим требованиям. Остался очень довольным от просмотра.
Пейзажи и картины корабельных сражений прекрасны. Только ради них стоит посмотреть фильм не один раз.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было