Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В недалеком будущем мир постигает страшная катастрофа, в результате которой цивилизованный мир практически полностью уничтожен. Вся инфраструктура приходит в негодность, единственное, что остается не тронутым – дороги. Вокруг бесчисленных дорог и магистралей начинает формироваться новое общество, общество не похожее на наше, живущее по своим собственным законам. Здесь прав тот про сильнее, банды байкеров на мощных мотоциклах не признают ничью власть. Полицейский Макс, перешедший им путь, вынужден спасаться бегством.
Как для 1979 года, это очень даже не плохо! Единственное, что раздражает - это музыка из старых индийских фильмов))) , которая сопровождает весь фильм! А так, от меня 4/5, смотрю дальше.....
Если посмотреть список фильмов, вышедших в https://ru.wikipedia.org/wiki/1979_год_в_кино" class="external" target="_blank" rel="nofollow">79-м (среди которых немало "нетленок"), то "Макса" мы там не найдём. О чём это говорит? Вообще ни о чём это не говорит. Об этом фильме говорит всё то, что не появилось бы и не развилось, не появись первый, такой безумный "Безумный Макс". Нестандарно и смело.
Вы меня конечно простите, но что постапокалиптического в этом фильме? пару перевернутых бочек и штук 20 бродяг в лохмотьях? открою секрет - подобных бродяг можно увидеть и сегодня на загородных свалках, вот только называются они не байкеры, а бомжи. я понимаю, что классика жанра и т.д. и т.п., но для меня этот фильм никогда не станет на одну полку с тем же "Полтергейстом". единственное, на что можно посмотреть, так это на молодого Мэла Гибсона, да и то пока он не одевает свои скрипучие кожаные штаны (видать это тоже был атрибут постапокалипсиса). не хочу отрицательно отзываться о фильме, т.к. с уважением отношусь почти ко всему, что снимали раньше, но один сюжетный момент до боли мне напомнил "Карателя". посмотрим, что вышло на свет раньше - выходит на 5 лет опередил "Каратель". ну и ладно. мне то что
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
Вы меня конечно простите, но что постапокалиптического в этом фильме? пару перевернутых бочек и штук 20 бродяг в лохмотьях? открою секрет - подобных бродяг можно увидеть и сегодня на загородных свалках, вот только называются они не байкеры, а бомжи. я понимаю, что классика жанра и т.д. и т.п., но для меня этот фильм никогда не станет на одну полку с тем же "Полтергейстом". единственное, на что можно посмотреть, так это на молодого Мэла Гибсона, да и то пока он не одевает свои скрипучие кожаные штаны (видать это тоже был атрибут постапокалипсиса). не хочу отрицательно отзываться о фильме, т.к. с уважением отношусь почти ко всему, что снимали раньше, но один сюжетный момент до боли мне напомнил "Карателя". посмотрим, что вышло на свет раньше - выходит на 5 лет опередил "Каратель". ну и ладно. мне то что
первая часть относится просто к Дизельпанку!а потом уже постапокалиптика пошла
Странный фильм, на экране какая-то xpень творится, ничего не понятно, ужасная музыка, нелепые диалоги... Никакого апокалипсиса, просто немного мусора и кучка дикарей.
Думал-гадал: почему не помню этот фильм? Щас посмотрел и понял - почему. Потому что и помнить-то нечего. Я бы не ставил его в ряд постапокалипсисов. Максимум - третьесортный боевичёк ни-о-чём. Фильм натолкнул на неожиданную мысль: а разве бывают байкеры-гомосеки? Раньше считал, что это несовместимые вещи И главный вопрос: откуда такой бешеный рейтинг?
Отличный постапокалипсический фильмец, Мэл шикарен в роли Макса. Но каков же Джордж Миллер снял отличный фильм и подарил нам культового персонажа и новый жанр, который будет использоваться не только в кино, но и в играх. Браво 5 +++
Заиграл в "Mad Max" на PC, игра зацепила своей атмосферой, стилистикой и пейзажами. Решил пересмотреть трилогию с чего начиналось, которую добром уже и не помнил. Посмотрел и понял почему не помнил) Не цепанул в детстве в эпоху VHS, фигнёй показался и сейчас
В лучших традициях классических боевиков:smile1 Для меня его крутизна в том, что в нем нет спецэффектов, большинство современных боевиков ими буквально переполнены, создается впечатление, что не фильм смотришь, а наблюдаешь за чьей- то компьютерной игрой . Ну а фильму 9/10, один бал накидываю за моменты, которые заставляли нервно поерзывать на стуле
Из 4-х фильмов наиболее понравились третий за 85-й год и фильм 2015 года. Самая слабая часть, на мой взгляд, это вторая. А этот, данный фильм - вполне хорош. 7/10.
Давайте будем честными... Для тех кто смотрел фильм "тогда", он будет крут, но если его смотреть впервые сейчас, то дурость просто эпичная!!! Вот просто даже жалко своего времени, чтоб тратить его на описание всего скудоумия фильма! Оценка 1!
Это долбанные Кэмпбеллы! Они живут на предателях и в супе!!!
01 Апрель 2023 18:53
+0
-0
Первую и вторую часть пересматриваю периодически. В первой один Гусь чего стоит. Кава "килограммовая" Z-ка вообще песня На третьей сюжетец начал идти на слив. Там ещё косяк с капитаном Гиро (вертолётчиком из 2-й). Последнюю сначала воспринял, как марвеловскую поделку на классику, но потом пересмотрел и ничего так кинцо оказалось.
Перед вами Отец всех постапокалипсисов в кино. Икона поклонников постапа. Да, есть более ранние кинопостапы 60гг, и даже 50гг, но ни один из них и близко не породил целую постапкультуру, стилистику и такую кучу подражателей по всему миру, что и перечислить их сколько-нибудь существенную часть невозможно. Фильм оказал серьезное влияние не только на киноиндустрию, но и на литературу, игры итд и продолжает оказывать влияние сегодня. К тому же, это один из самых прибыльных фильмов в истории по соотношению затраты/сборы.
Фильм давно уже всё всем доказал и смешные анонимно-ботские "а мне не понравилось" ему пофигу. 11/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи