Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В августе 44-го...

Поиск по форуму

Фильмы: В августе 44-го... (2001) Подробнее

Фильм посвящен событиям, происходившим на территории освобожденной Белоруссии в августе тысяча девятьсот сорок четвертого года. На территории, уже очищенной от фашистских захватчиков, продолжает действовать группа вражеских агентов, периодически выходящих в эфир и передающих шифрованные сообщения фашистам. В дело вступают агенты советской контрразведки, которым предстоит найти неуловимых агентов и нейтрализовать их. Оперативная группа отправляется на поиски фашистских агентов, которые до сих пор оставались неуловимыми.

В августе 44-го...
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Один из моих любимых фильмов о войне. Сколько бы его не показывали, всегда буду смотреть. Миронов сыграл просто блестяще!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Пересмотрел фильм, прочитал книгу. И то и другое замечательно. В фильме не раскрыты некоторые персонажи, что сделало фильм несколько более скудной версией, но если бы было по другому, то это был бы сериал. И я думаю, получился бы качественный сериал, актеры подобраны замечательно, пожалуй, кроме подполковника Полякова. Яркий персонаж - капитан, помощник коменданта, в фильме он представлен, как спесивая тыловая крыса, в книге его действия во время задержания агентов выглядят совсем по другому. Самосрел-поляк вообще, по-моему, может жалость вызвать, в книге описан его образ подробно. Ну и конечно множество деталей о крупномасштабной войсковой операции, роли контрразведки в ней
zbhrf
Новичок
+7
-15
-Dimas-
Ага, крадем чужие рецензии!
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
Книга лучше, но что поделаешь. Один из лучших фильмов о войне из снятых на постсоветском пространстве.
За офицера из комендатуры действительно обидно. Не без недостатков.
И все же 5 из 5.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
пересматривал недавно по телеку - действительно! фильм однозначно заслуживает внимания!
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
†irkeu
Новичок
+29
-21
Небеса, а не душу меняет тот, кто бежит за моря
несмотря на все отрицательное, что говорят про Богомолова, он познакомил нас со сверхинтересной историей, недаром книга выдержала столько изданий и переводов. эх, какие люди тогда жили, как они работали, думали, верили...
Осторожно - спойлер!
непонятно только почему автору не понравилась постановка Пташука, по-моему актеры очень достойно сыграли (кроме Сталина, Егорова, Полякова и зам. комиссара), Миронову в эпизоде незадолго до момента истины "мысленно аплодировал", Аникушин же своей игрой сумел вызвать такое раздражение, что хотелось обматерить его трехэтажным матом. в книге, кстати, размышления Аникушина и его характер своей убогостью просто убивали, надо же быть таким оленем. Галкин бесподобно сыграл самого себя, можно сказать. да, высказанное кем-то соображение о том, что фильм не передал масштаба и значения войсковой и контрразведывательной операции, всецело разделяю, но, тем не менее, фильму 5
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Эх, не хватило денюшек на минисериальчик, вот бы круто было "растянуть" часа на четыре...Но и так фильм очень впечатляет. Постаралась вся съёмочная группа - вышло всё на высоком профессиональном уровне. Последние 20 минут - верх кинематографического напряжения. Очень переживательно. Фильму 5+, рекомендую.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Неплохой, одноразовый фильм. Актёры, сами по-себе играют хорошо. Сюжет хороший. Но реализация на 5 не дотягивает (имхо). На мой взгляд фильму не хватает драматизма, присущего эпохе, большей натуралистичности во взаимоотношениях. СМЕРШевец- Миронов, больше похож на Акунинского Фандорина. В общем с приключенческой линией переборщили немного. Да, и худшего грима, и вообще, более неудачного типажа Сталина я не видел.
Ой, чё-то совсем убийственный коммент вышел. Нет, фильм вполне смотрибельный, любителям военной тематики понравится точно. Это я в пессимистическом настроении написал 4+
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
tyman1579
Опытный
+47
-87
271
фильм хорош но оставляет много вопросов что к чему к сожалению для этого нужно ознакомится с книгой и всё в целом хорошо
Jalok
Новичок
+8
-11
Как не крути-фильм хорош!!!
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
пересматривала много раз, но это не уменьшает интерес к данному фильму потому как снято качественно, с интригой, в главной роли глубокоуважаемый мной Миронов
rinat1955
Опытный
+112
-263
Книга и фильм - вещи разные! В книге показано, что будет если на решение задачи направить ВСЕ русурсы. Основная соль книги - телеграммы и сводки.... и работа командиров... А фильм показывает работу оперативников...
Вывод - фильм и книга - вещи разные.

Да и еще... Таманцев хорошо показан, а командир группы в исполнении Миронова, на книжного героя не тянет.
Если я не ошибаюсь, автор книги, не одобрил данную экранизацию.

Второй раз смотреть не тянет... в отличие от книги
Козадоев
Новичок
+65
-43
11
Блистательный актерский ансамбль, фильм оч хорош, пускай даже не стыковки с книгой.
некромонгер
Новичок
+32
-44
1
все великолепно , но хотелось бы по-подробнее,многие моменты из книги не поместились,а они стоили того.
Bugulma
Новичок
+29
-24
1
Галкин как всегда на высоте!Великолепный фильм!
vit1201
Новичок
+12
-6
56
Кому как, но по мне - слабый фильм.
Да, и актеры на эти роли взяты "за прошлые заслуги". Миронов, Балуев из другой оперы, но не для серьезных фильмов о войне.
Есть отдельные экранизации, которые никаким боком не имеют отношения к источнику, просто общие факты. Этот фильм из этой серии. Читайте лучше Богомолова - получите больше наслаждения.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Читайте лучше Богомолова – получите больше наслаждения.

В книге огромное количество важных деталей, как Вы себе представляете присутствие их в полном объеме в полторачасовом фильме? Но суть передана хорошо.
пациент87
Опытный
+157
-138
130
а я тоже читал оригинал... считаю книгу немного суховатой, она конечно более объёмна... но это же обычный художественный фильм, и в целом он снят точно по книге... игру актёров считаю очень достойной - характеры героев и суть происходящего переданы прекрасно... Посему считаю этот фильм одним из самых сильных фильмов о ВОВ в кинематографе времен "после СССР" наряду со "Звездой" и "Штрафбатом"... даже если читали книгу, смотрите... 9/10
mikh
Эксперт
+296
-264
89
"Штрафбат" - дико политизированный фильм. "Звезда" - хороший, но легковатый, не перегруженный сюжетом. Но оба они не дотягивают до этого фильма. В прочем, как и все три не дотягивают до "Они сражались за Родину". :)
пациент87
Опытный
+157
-138
130
mikh пишет:
"Штрафбат" - дико политизированный фильм. "Звезда" - хороший, но легковатый, не перегруженный сюжетом. Но оба они не дотягивают до этого фильма. В прочем, как и все три не дотягивают до "Они сражались за Родину". :)

ну так никто и не спорит... это же "сделано в СССР"...
master***
Новичок
+52
-35
266
Шикарный фильм от начала до конца! 5!
wsa
Новичок
+24
-43
Режиссер вообще не озадачивался где снимать. Во время перестрелки в лесу, так и кажется, что из леса выйдет дурацкий генерал и скажет: "Ну, вы блин даете". И актеры слабо сыграли. Галкин и Балуев во всех фильмах одинаковые.
Халтура.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
На фоне других наших военных фильмов вроде и неплохо. Но тут по принципу - на безрыбье и рак рыба.
Книгу извратили тонко, без вандализма, за счет мелких деталей. А так делать нельзя.
Писали бы уже сами сценарий. Богомолов сейчас не такой уж брэнд, чтобы кассу срывать.
Как легкий военный боевичок посмотреть можно.

PS А книгу прочитать перед просмотром и правда стоит - сразу бросится в глаза дух времени.
Русич Андрей
Новичок
+70
-85
517
Очень зацепило. Напряжённая обстановка, игра актёров превосходная. Миронов и Галкин просто идеально вписались в роли. Ай, браво, Михаил Пташук! Не было бы паразитов, кучу таких фильмов бы уже наснимали. Высший балл.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Dalikart пишет:
На фоне других наших военных фильмов вроде и неплохо. Но тут по принципу - на безрыбье и рак рыба.

Это точно вы сказали.
Поэтому ставлю фильму 4.
Мне кажется,Миронов здесь явно переиграл. Как то это совершенно неестественно смотрелось.
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Книга В.Богомолова глубже и интереснее, там целый пласт поднят, война показана под необычным ракурсом, множество мелких деталей, которые убеждают. Но читать надо вдумчиво, чтоб оценить по достоинству. А кино развлекательное, здесь цель другая была - снять легкий боевик "со смыслом". Считаю, что это удалось: кино до конца держит в напряжении, актеры "попали" в роли. Поставлю 5.
Скрытый текст
Пух
Новичок
+6
-2
5
Просто
При всех прочих рассуждениях 5
саша 43
Опытный
+170
-162
34
В сравнении с тем киношлаком , который сыплется с экранов в последнее время о Святой Великой Отечественной Войне, этот фильм довольно смотребителен.
Лэнц Хэндриксан
Новичок
+133
-52
45
Отличное кино ! В Новогодние Дни, такое, самый-то смотреть. Не знаю, кому как, по-моему было бы банальным, полностью переводить Книгу, на экран. Выражение, Галкина, "В случаи, чего, валите на меня, как мёртвого" звучит, и смысл у него хоть и однобок, но в данном случаи, имеет реальное проявление, с однокоренным застоялым статусом. Есть другая версия, афоризмы, которая прозвучала в фильме, на счёт "Тётенька, дайте водицы, испить, а то так есть хочется, аж переспать не с кем". P.S. Вообще, глубоко уважаю, различные "моменты истинны", что не момент, всё истинный, а истинные моменты, всегда незабываемы, и на "рнк", след в память, не стираемый.
Niemand
Продвинутый
+52
-45
22
Прекрасный динамичный психохогический фильм про войну.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было