Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кожа, в которой я живу

Поиск по форуму

Фильмы: Кожа, в которой я живу / La piel que habito (2011) Подробнее

Доктор Ледгард, практикующий хирург, уединенно живет на роскошной вилле, обустроенной как клиника. Его одиночество разделяют лишь пожилая прислуга-экономка и пациентка Вера, запертая в комнате на верхнем этаже дома. Она очень похожа на жену доктора, давно погибшую в автокатастрофе, и она – объект научных экспериментов Ледгарда. Дело в том, что доктор долгие годы создает искусственную кожу, которая по своим качествам превзошла бы человеческую и сделала неуязвимым своего обладателя. Эксперимент в самом разгаре, когда в странном доме-клинике в маскарадном костюме появляется сводный брат Ледгарда, виновный в гибели его жены.

Кожа, в которой я живу
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
что-то происходит последние несколько лет с испанским кино - оно уверенно вытесняет Голливуд из моей фильмотеки
Фрида Латтэ
Новичок
+53
-45
59
фильм вводит в ступор!!!! смотреть стоит,твердая 5
Ruslan_
Новичок
+46
-91
15
Авторское говно! Впрочем как и все где снимался Бандэрос, когда видишь такое слабое так сказать произведение, всё равно о чем оно.
Лерушка
Новичок
[+] [-]

Понравится не всем, но сюжет будоражит, для арт-хауса фильм просто потрясающий.
Глянуть фильм однозначно стоит, если ты, конечно, не ханжа.
И саундтрек хорош.
Лерушка
Новичок
[+] [-]

Комната в Риме - тоже с этой актрисой, события развиваются лишь в одной комнате, но эстетически приятное кино.
MayDay
Эксперт
+242
-253
101
Смотрел с не сходящей ухмылкой и офигиванием от сюжета.

Бред полнейший, но, по-моему, так и задумано. Смотрится легко.

Оценка: 4 из 5
Панночка
Новичок
+14
-12
101
Офигительный фильм.Любителям потарщиться в экран не советую.Тут надо смотреть вникать и думать.Впечатление от этого неоднозначное, я до вечера ходила пришибленная.
DjonLi
Новичок
[+] [-]

MayDay пишет:
Смотрел с не сходящей ухмылкой и офигиванием от сюжета.

Бред полнейший, но, по-моему, так и задумано. Смотрится легко.

Оценка: 4 из 5

согласен
ksanka2012
Новичок
+10
-9
1
Давно не смотрела таких фильмов, чтобы и на следующий день, и через день, и через неделю не забыть сюжет. Обычно, от перегруза просмотренного, быстро забывается, о чем фильм. Этот не забуду!!!
KisS
Мастер
+446
-1032
57
странные впечатления от этого фильма остались,и восхищение и отвращение....вообщем фильм весьма не плохой, но первый час смотреть было пипец как тяжело, нудно...а потом время пролетело..канеш бандеросу по фильму досталось,бедный дядька...от меня твердая 4
Frall
Новичок
+56
-41
5
Мда...Фильм отличный-фильм отличный, везде только и слышно было...я бы сказал что фильм мягко говоря странный. Захватывает и ждешь концовку, но при этом хочется его выключить нафик. Четыре от меня.
TotalMax
Продвинутый
+62
-58
68
что ни праздник – то не праздник...
Альмадовар "погрузнел", "помрачнел" и поднял качество технического исполнения на другой уровень... любителям отзывов типа "спасибо, хорошо поспал" лучше и не начинать. от меня 4+

ну и, естественно, где Педро, там секс-гомо-лесби – само собой естественные краски в общей картинке
Саня
Новичок
+17
-11

Я бы сказал что фильм мягко говоря странный. Смотриш и ждешь концовку, но при этом хочется его выключить нафик. От меня 1.
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
TotalMax пишет:
Альмадовар "погрузнел", "помрачнел" и поднял качество технического исполнения на другой уровень... любителям отзывов типа "спасибо, хорошо поспал" лучше и не начинать. от меня 4+

ну и, естественно, где Педро, там секс-гомо-лесби – само собой естественные краски в общей картинке

согласен - Альмадовар экспериментирует
balu13
Новичок
+51
-44
Отличный фильм! Отличная идея! Нет слов!
anet_konfet
Новичок
+5
-2

вообще не ожиднанный сюжет)мне понравился http://italia-ru.com/sites/all/modules/fckeditor/fckeditor/…"/> http://fialki.su/sites/default/files/7/viannen_89.gif"/>
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Очень напоминает миф о Пигмалионе и Галатее. Всем известно, что Пигмалион любил свою статую, даже не так, он был страстно влюблён в неё, и Афродита оживила её… для него… и Галатея стала его женой… но нигде не сказано любила ли Галатея Пигмалиона…
Очень необычный, своеобразный и неоднозначный фильм
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Обалденный фильм.Это первый фильм Альмодовара который я увидела.На самом деле после просмотра ходишь как пришибленная.
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Альмодовар, как всегда погружает в шоковое состояние. В начале фильма, ты уже понимаешь что к чему, но не хочешь в это верить, потому что это немыслимый ход вещей. Однако мэтр всё именно так и задумал.
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
У меня после просмотра фильма осталось странное послевкусие...вроде и сюжет весьма не обычный, и актерская игра на высоте , но всё местами затянуто до безобраэия , а иногда и вовсе на душе всплывает не приятный такой осадок...одним словом Альмодовар! Самое запоминающееся в этом фильме-финальный диалог .....
законопослушный гражданин
Продвинутый
+24
-31
5
да такого я еще не видел. ставлю твердую 4
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Необычный фильм, посмотреть стоит хотябы раз
tinker
Новичок
+85
-55
42
Очень необычный, шокирующий, в хорошем смысле фильм, такие фильмы врезаются в память навсегда...
ежик
Мастер
+416
-668
83
Chertenok-S7 пишет:
Необычный фильм, посмотреть стоит хотябы раз
Согласен, стоит просмотра...как всегда режиссер оригинален на тему познания женской души...
BTR*****
Опытный
+173
-58
1 92

Оригинальный, неторопливый, запоминающийся... 5+!
Удачно подобранная музыка!!!
Актеры безупречны. Анайя - загнанный испуганный "зверек", загадка... Бандерас - безукоризненный, точный в мелочах, опасный...
Можно создать для себя желаемую "картинку", можно не считаться с чувствами человека, можно отнять у него свободу, семью, жизнь, преследуя свои цели, но ошибочно полагать, что ты изменил полноценно сложившуюся личность, что ты знаешь его мысли, что ты сломил его волю, стер сознание...... Ожидаемый финал!
Hi-Fighter
Опытный
+136
-113
10
Человек может изменить многое .но не в силах изменить сущность и мысли другого человека,даже посадив его в тюрьму ,пускай даже условную .
.... и ещё - "... не ложись с мужчиной, как с женщиной .ибо это мерзко..."
джулия
Эксперт
+226
-141
94
BTR***** пишет:

Оригинальный, неторопливый, запоминающийся... 5+!
Удачно подобранная музыка!!!
Актеры безупречны. Анайя - загнанный испуганный "зверек", загадка... Бандерас - безукоризненный, точный в мелочах, опасный...
Можно создать для себя желаемую "картинку", можно не считаться с чувствами человека, можно отнять у него свободу, семью, жизнь, преследуя свои цели, но ошибочно полагать, что ты изменил полноценно сложившуюся личность, что ты знаешь его мысли, что ты сломил его волю, стер сознание...... Ожидаемый финал!

на 100% поддерживаю.Анайя великолепна в этом фильме.
VIDOK@
Новичок
[+] [-]

фильм обалденный, сюжет интересный всем советую смотреть!
Гертруда Сказкина
Опытный
+99
-73
4
Потрясающая картина!!! впечатлила более чем!!! 5 баллов!!!
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Немного тяжеловата для просмотра. Отличная драма, нет трагедия с детективным уклоном. Из за "арт-хауса" смотрится не быстро. Хочется подсократить время показа ускорив процесс повествования. Но это арт-хаус для "всех", поэтому смотреть не тяжело, даже увлекательно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было