Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Запах женщины

Поиск по форуму

Фильмы: Запах женщины / Scent of a Woman (1992) Подробнее

Бывший полковник Фрэнк Слэйд, ныне пребывающий в отставке, решает отпраздновать День благодарения в Нью-Йорке. На эту поездку Фрэнк хочет потратить все свои деньги: жизнь в роскошном отеле, поездки на лимузине, дорогая выпивка, - вспомнить дни былой славы. Но Фрэнк - слепой. Поэтому родственники очень обеспокоены за престарелого полковника. За небольшую сумму они нанимают для него сопровождающего - небогатого студента Чарли Симмза. Фрэнк не в восторге оттого, что к нему решили приставить няньку, но, в конце концов, он соглашается на компанию Чарли и отравляется вместе с ним в Нью-Йорк в путешествие, которое изменит их жизни навсегда…

Запах женщины
.i.
Новичок
+10
-4
Самый любимый фильм.Самый лучший актер.
Григорий6781
Новичок
+4
-6
Это один из тех фильмов, который может изменить вашу жизнь, история о мужской дружбе, раскрытие характеров в полной мере. Эти 2 с половиной часа - настоящее блаженство, время летит незаметно. Классика! Аль Пачино - это шедевр!!! Советую всем ценителям настоящего кино посмотреть!!!!!!
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Krinasha пишет:
Каждый понимает фильм по-своему, но остаться равнодушным невозможно. Картина заставляет задуматься. Все люди рано или поздно сталкиваются с подобными ситуациями, но лишь немногие проходят их с достоинством.

Поддерживаю, фильм не только о проблемах одинокого человека, инвалида, но и про честь, честность и достоинство. Классика, настолько многогранен, что не зацепить не может.
ноль
Опытный
+173
-127
1 198
каждый раз, пересмотрев этот фильм, пытаюсь побыстрее его забыть, чтобы снова насладиться шедевром
BoSS
Новичок
+5
-5
24
одно слово,Шедевр
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Смотрела и просто наслаждалась блестящей игрой Аль Пачино! Потрясающий актёр Шикарное кино!
kovkaz
Новичок
+27
-14
111
одно слово,Шедевр
Incognitus
Новичок
+14
-8
15
Шедевральная картина, Аль Пачино красава))))
White Lady
Продвинутый
+81
-68
91
Превосходный фильм!Один из тех, которые стОит иметь в своей коллекции кино и периодически пересматривать.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Один из моих самых любимых фильмов. В нем все гениальное: игра актеров, сценарий, смысловое содержание, вера в возможности человека быть ЧЕЛОВЕКОМ. Комментировать его нет смысла, потому что каждый сможет увидеть то, что для него особенно близко. Раздающим спасибо!
УтёнкоDance
Продвинутый
+50
-66
93
ну не знааааааааааааю я от фильма ожидала большего поэтому не в восторге хороший...но не боле того
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
О таком фильме в двух словах не скажешь. Идеальное сочетание тщательно продуманного сценария, отличной режиссуры и гениальной актёрской игры. Причём не только главных героев. На все второстепенные роли актёры подобраны идеально. Фильм помимо основной сюжетной линии имеет множество смысловых пластов. И при всех внешних плюсах, фильм несёт внутренний, положительный, заряд. Сердце кроткое,незлобивое, без лукавства - может изменить при встрече сердце окаменевшее, чёрствое и озлобленное. Как не пойти на компромис с совестью, когда от твоего решения зависит вся дальнейшая жизнь. Фильм - шедевр, считаю нужно посмотреть каждому.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Arkadus
Новичок
+38
-32
друг познаётся в беде и наоборот!
Валентин
Опытный
+211
-132
78
Эх,никогда не устану любить Аль Пачино.
Не помню ни одного фильма где бы он плохо сыграл,или хотя бы средне.
Высший пилотаж актерского мастерства,наглядно показанный в данном фильме.
Смотреть всем,чей IQ не ниже 90.

__________ __________
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
О таком фильме в двух словах не скажешь. Идеальное сочетание тщательно продуманного сценария, отличной режиссуры и гениальной актёрской игры. Причём не только главных героев. На все второстепенные роли актёры подобраны идеально. Фильм помимо основной сюжетной линии имеет множество смысловых пластов. И при всех внешних плюсах, фильм несёт внутренний, положительный, заряд. Сердце кроткое,незлобивое, без лукавства - может изменить при встрече сердце окаменевшее, чёрствое и озлобленное. Как не пойти на компромис с совестью, когда от твоего решения зависит вся дальнейшая жизнь. Фильм - шедевр, считаю нужно посмотреть каждому.

Вот спасибо. Согласен с каждым сказанным Вами словом!!!
Ignotum
Новичок
+58
-87
Я уверен что многие голивудские актеры хотели бы получить эту роль. Ана досталась Аль Пачино и он сыграл её так как не смог бы сыграть ни кто. Отличный фильм и заслужанный оскар.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Для меня в десятке любимых фильмов!
Служит примером как их надо снимать...
И ещё...за всю свою жизнь не встретила человека, который негативно высказывался бы о этом Шедевре!
Этому фильму не нужны мои слова о нём, у него уже есть больше, частичка моей души
leon1980
Новичок
+2
-0
фильм просто супер,смотреть всем.Смотел много фильмов,но ээээтот,это фантастика!!!
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
Аль Пачино гениальный актер, так , эту роль, не сыграл бы никто
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
ImmortaL
Опытный
+129
-112
Шедеврально!!
перельман
Продвинутый
+63
-80
Весь фильм сидишь и ждешь что вот что то сейчас произойдет, что Ал Пачино что либо отчебучит, что в корне поменяет смысл фильма. Однако же нет, все как по линейке.
Oskar4ik
Новичок
+9
-5
Круто Круто Круто !!!!!! Кино Высший Класс!
Paf
Продвинутый
+84
-92
44
Так или иначе мы влияем на жизнь друг друга!! Прекрасный фильм с прекрасными людьми!!!
Есть только два слога в этом мире, которые стоит слышать ПИПКА )))))
KoonJoot
Новичок
+42
-46
28
________________________________________________________________________________

Хороший фильм !!! от меня 5+

________________________________________________________________________________
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Режиссура Мартина Бреста гениальна и неспешна. Она как дорогущий французский коньяк, а его нужно цедить, наслаждаясь каждым глоточком! Игра Пачино как гудящее адское пламя, сметающее всё на своём пути! Его нужно впустить в себя и гореть заживо бесконечно! Шедевр на все времена! Безоговорочно рекомендую всем!
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Затянут, очень затянут. Речь пачино в конце понравилась. В целом поставила 4
Lioma
Продвинутый
+97
-96
Однозначно -- это ШЕДЕВР !!!
(и даже малейшей критике здесь делать нечего )
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Lioma пишет:
Однозначно -- это ШЕДЕВР !!!
(и даже малейшей критике здесь делать нечего )
Если бы меня спросили, что такое эталон кино, я бы назвал Запах женщины.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
фильм просто супер.однозначно 5
tara13