Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Движение вверх (2017)
Фильмы: Движение вверх (2017) Подробнее
70-е годы. Сборная Советского союза по баскетболу меняет главного тренера. Для ребят это стало неожиданным поворотом. Не все в сборной тепло встречают нового тренера. Некоторым откровенно не нравится это. У нового тренера свои амбиции, правила и установки. Зачастую это приводит к разногласиям с игроками и с высшим руководством. А когда новый тренер заявил, что намерен выиграть Олимпиаду, уничтожив США, то это и вовсе чуть не довело к скандалу. Дело в том, что сборная США считается одной из лучших, и у них ещё никто ни разу не выигрывал Олимпиаду. Однако новый тренер верит в себя и верит в ребята, поэтому начинает усиленную подготовку к предстоящим соревнованиям.
Победу на американцами, которая так нужна современным пропагандонам перед выборами, чтобы народ почувствовал свою исключительность на фоне беспросветной нищеты и тотального мракобесия, т.к. других побед страны нет и не предвидится, можно добиться даже вот таким виртуальным путем. Проссали победу на олимпиаде 14-го — получите болеутоляющее в виде подправленных воспоминаний о нафталиновой победе 72-го. Министерство правды врать не будет, все именно так и было.
«- Вообще, спорт — опиум для народа, — заключил Иннокентий.
Это было неожиданно и очень обидно. И совсем неубедительно звучало у
такого некрепкого человека.. .. — Страшно — на зрелища кидаться. Спортивными зрелищами, футболом да хоккеем из нас и делают дураков.»
А. Солженицын «В круге первом»
Terror пишет:3 года снимать...вот это..я вас умоляю))))Что ... вот это ? Оо
это ИСТОРИЯ :) это олимпиада!
это показ всему миру почему америкосы не пускают наших на олимпиаду...
и ПРАВИЛЬНО сделали что сняли... ибо некуй...!
Ну а на счет качества фильма... я так скажу время показа было очень удачно подгадано:) под зимние каникулы... хорошая раскрутка... у всех выходной... естественно все пошли:)
НО я уважаю суть фильма! Суть фильма перекроет ВСЕ его недостатки:)
Мы надрали зад нашим партнерам!!! :) чего еще хотеть можно:)
Вспомнил фильм "Атилла". Атилла, встретив, на пиру у императора колесничего (гонки на колесницах были популярны в Древнем Риме), и узнав, что в Риме спортсмены богаче и популярнее полководцев, сделал соответствующие выводы. Главный вывод - пока в стране героями будут считать спортсменов, певцов и пр., а не тех, кто реально её защищает, эта страна не сможет дать отпор.
Хватило на 50 минут. Трэш начался, впрочем, уже на 10-й, когда в финале ЧЕ в 1971-м в матче СССР-Югославия болельщики размахивали флагами Голландии! У Югославии был такой-же, за одним немаленьким исключением: большая красная звезда посредине! К слову, сборнйо Голландии на том чемпионате не было вообще. Алеупы от игроков сборной СССР в 1971-м??? Вы шутите? Я уже не говорю про "великую победу" над студентами. Посмотрел бы я на это сборную против Карима-Абдура Джабара и Уилта Чемберлена... Но про "обос..лись" целое кино бы не сняли. Пойду лучше в четвертый раз пересмотрю "Аритмию"
Это надо было с первых минут так придраться, что мелочи такие замечать
Фильм же вполне смотрибельный. Жанр байопик. Спортивная драма. Суть передана верно. Реализма больше чем было в других аналогичных фильмах. Поэтому смотрится местами с большим интересом. Конечно пропаганда, конечно схематично. Но весь фильм "Титаник" - это просто фэнтези о катастрофе. А здесь просто история об одном спортивном событии. Оно уже само по себе драматично. Ну и все остальное -производное и подготовка к нему. Для более серьезных фильмов еще не пришло время. Но в плане зрелищности и кассового успеха - это конечно большой прогресс.
фильм на 3 с большим минусом. с легенда 17 не в какое сравнение не идет. да к тому же не знаю кого как, а у нас всех студентов и школьников заставляют идти на этот фильм ,прозрачно намекнув на проблемы со сдачей эг))Че...серьезно????
P.S. Врача сборной СССР оказывается играл настоящий врач сборной России.
Интересно кто говорит что мы обыграли сборную студентов. А кто же тогда по вашему мнению все остальные сборные на этой олимпиаде которые слили Американцам там тоже студенты были или может вообще школьники??? И вообще кто следит за североамериканским спортом понимает кто такие там студенты.
"Студенты" - это реальные студенты, которые играли за свои команды в лиге NCAA, причем не самые сильные. В итоге из того состава в НБА попал только один.
Рейтинг КиноПоиска вполне заслуженный, давненько я таких рейтингов не видел..
"Легенда №17" похожа по ощущениям, но этот фильм -- лучше!
Такого бы капитана, да в каждую нашу сборную... Эх, мечты :-)
P.S. Лучше смотреть версию с субтитрами: речь по-литовски не очень понятна. По-английски более-менее.
С др. стороны -- без субтитров куда лучше качество и видео и звука, заметна разница.
P.P.S. А грузины -- молодцы ;-) орёлики.
Хватило на 50 минут. Трэш начался, впрочем, уже на 10-й, когда в финале ЧЕ в 1971-м в матче СССР-Югославия болельщики размахивали флагами Голландии! У Югославии был такой-же, за одним немаленьким исключением: большая красная звезда посредине! К слову, сборнйо Голландии на том чемпионате не было вообще. Алеупы от игроков сборной СССР в 1971-м??? Вы шутите? Я уже не говорю про "великую победу" над студентами. Посмотрел бы я на это сборную против Карима-Абдура Джабара и Уилта Чемберлена... Но про "обос..лись" целое кино бы не сняли. Пойду лучше в четвертый раз пересмотрю "Аритмию",ага.. а ни чё, шо в американских фильмах, советские генералы с солдатской кокардой? а ну да... им то можно... то не пропаганда, а художественное условие...(((
ну и конечно в фильме скромно умалчивают, что наши ''мегазвезды'' баскетбола играли со студенческой командой, никакого отношения к НБА не имеющего. Но сняли на отлично - респект сьемочной группе. Просто правду бы тоже не мешало знать..
А знает кто-то, что стало после с этими советскими спортсменами?? Все что-то молчат в комментариях... Почти всю команду в итоге лишили званий. Многих судили за фарцовку. А вы продолжайте хавать "патриотизм"
ну и конечно в фильме скромно умалчивают, что наши ''мегазвезды'' баскетбола играли со студенческой командой, никакого отношения к НБА не имеющего. Но сняли на отлично - респект сьемочной группе. Просто правду бы тоже не мешало знать..
они играли с теми кто приехал студенты или еще кто пох.,а если нужна правда в библиотеку
Хватило на 50 минут.
.....
Пойду лучше в четвертый раз пересмотрю "Аритмию"
Пригласили на фильм за компанию, идти не хотел. Ура патриотический фильм, восхваляющий достижения баскетболистов 72 года. А что сейчас, ничего не можем?
И потом, люди играют в игру, бросают мяч в корзину. Они не делают ничего полезного для других. Все их достижения в себя, ничего в других людей! Это не врачи, не учителя и т. д. А многим спортсменам еще и большие деньги платят за то, что они занимаются спортом для себя. Если подумать, то со стороны окружающих зрителей - это чистый азарт. Я тоже играл в баскетбол для своего удовольствия.
А превозносится эта победа, как будто спасение людей от катастрофы! Наша сборная доказала всему миру.. А мир нуждается в таких доказательствах!? Лучше докажите всему миру , что у нас образование и медицина самые лучшие.
После просмотра ничего плохого про фильм сказать не могу. Мне понравился. 9! Наверно такая пропаганда тоже нужна.
"Вы спорите по старому поводу, еще со времен Кубертена, кого считать любителем, кого профессионалом, и чем одни круче других. На Олимпийские игры приезжали национальные сборные, составленные по определенным, на тогдашнее время, принципам и правилам и подготовленные всерьез профессиональными тренерами. Американцы не просто же так вышли в финал. Всхлипывать по поводу "вот были бы профессионалы НБА, они бы всех порвали" ни к чему. Другие времена - другие песни."
"На Олимпиады, вообще-то, по идее, до 1985 года формально профессионалы не допускались, любители отличались от профессионалов. Если были допущены МОК до участия в Олимпиаде от страны, то уже неважно, студенты или доктора наук, готовили их профессионально. А уж то, что американцы до сих пор принимают тот проигрыш чуть ли не как национальную трагедию и не забирают свои серебряные медали, говорит само за себя."
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было