Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Далласский клуб покупателей

Поиск по форуму

Фильмы: Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club (2014) Подробнее

Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего полгода, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным.

Далласский клуб покупателей
Romke
Опытный
+180
-174
132
Смотрели с дузьями вчера этот фильм, девушки спустя пол часа заснули... немного нудноват показался.
Ну а так в целом фильм очень даже хорош. Хорошо передается настроение главного героя.
4ку ставлю.
Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Хороший фильм. Не зря два главных исполнителя получили по Оскару, особенно отлично играет Лето.
Но фильм действительно не поражает, дух при просмотре не захватывает и концовка слабовата.
Но даже ради актерской игры посмотреть стоит.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
В сто первый раз за многими вслед повторюсь, что МакКонахи, чёрт такой, гений; а Лето гений и того похлеще. Я иногда реально забывала, что это мужчина переодетый))) Повадочки, мимика, да так естественно всё получается! Ради их игры стоило кино посмотреть.
А вот сам фильм, сама история довольно суховаты. Герой, не вызывающий симпатии с первых же кадров; полный предубеждений, гуляка, наркоша и к тому же ковбой (это слово прямо оскомину уже набило). На его примере нас учат жить и никогда не сдаваться (а заодно и деньжат подзаработать), ну и попутно разжёвывают, что прежде чем плеваться, за мужиком в женском тряпье нужно бы рассмотреть человека. А то вот ведь как бывает: все от тебя отвернутся, а он ещё и другом станет.
Ну а самое - самое главное здесь, на мой взгляд, вовсе даже не воля к жизни и сопротивление смертельной болезни, а линия, касаемая госнадзора за лекарствами: контроль, финансовые пирамиды и прочие "рука руку моет". Если на законном основании фармакологи продвигают бешено дорогой и неэффективный препарат, запрещая при этом общедоступный и действенный, то это есть весьма и весьма нехорошо. И соответственные мысли и параллели напрашиваются к тому же.
В итоге получаем социальную драму, напряжение и нерв в которой чисто по - голливудски, по - американски (европейский арт-хаус так бы не поступил) разбавлены рядом отвлекающих манёвров, чтобы не сильно нагружать, - стриптиз, юмор, матерщина. По общему впечатлению получается где -то на 7 из 10.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

algen2010
Новичок
+33
-11
2
Это одна из тех историй, которые показывают, как могут резко измениться взгляды на мир человека, который узнает, что его дни сочтены.
Фильм оставляет после себя хорошее впечатление, хотя увлекательным и весёлым его назвать нельзя, но он показывает, что отчаяние это последнее дело.
Дружба и непреодолимая воля к борьбе за жизнь и существование могут изменить многое и даже смерть пусть подождет в сторонке.
Оценка 5.
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
весь фильм поражалась игре, нет даже не игре, а перевоплощением
Джареда Лето, тут уж действительно заслуженный Оскар, по мне он даже отодвинул главного героя на второй план.
но вот сам фильм показался подзатянутым, беготню с лекарствами и разборками с медиками, можно было бы подсократить.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Lanio
Новичок
+42
-34
22
как написать самой студий байбако чтоб они убили себя за перевод своими галимыми голосами
jont
Опытный
+66
-106
Фильм хороший,заставляет задуматься.
BVZZZ
Новичок
+66
-66
42
Лично для меня - фильм не вызвал не какого интереса.
Единственное что мне показалось в фильме занятным - это коммерческий ход главного героя.
Моя оценка фильму 3.
diostarch
Новичок
+17
-8
просто стоя аплодирую. Замечательный фильм. МакКонахи фантастически крут, понимаешь почему Леонардо задвинули. Лето конечно же поражает, даже пугает. Жан-Марк Валле, еще раз браво.Главная ценность жизнь и баста.
heisenberg
Новичок
+2
-2
мне понравился,только на мэтью больно смотреть.
коля
Эксперт
+279
-259
301
Фильм просто класс! У нас в России до сих пор думают, что вич+ это какие-то прокажённые хотя большинство из них обычные люди живущие среди нас, а мы даже этого не подозреваем. Они скрывают это из-за глупых убеждений большинства.
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Выбирая между Гетсби и Клубом покупателей: 100% победа у покупателей. Очень сильный, эмоциональный фильм. Игра актеров такая, что равнодушным просто не останешься.
_DaNuNa
Новичок
+37
-21
50
DeAd aliVe пишет:
Выбирая между Гетсби и Клубом покупателей: 100% победа у покупателей. Очень сильный, эмоциональный фильм. Игра актеров такая, что равнодушным просто не останешься.

Только сравнивайте не с Гетсби, а с "Волк с уолл-стрит" )) именно они соперничали на последнем Оскаре)

От себя скажу, фильм мне понравился!
Может то, что мне очень симпатичен Джаред отразилось на моем мнении)) но как многие сказали уже, именно игра замечательных актеров дает большой плюс фильму. Ну и сюжет довольно неплох, есть над чем задуматься) В общем, при всем моем уважении к ДиКаприо, Мэтью оскар заслужил и Джаред тоже, однозначно!)
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Хороший фильм. Вот к чему приводят сомнительные связи.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм посмотреть можно, на мой взгляд, один раз, все думал, как Мэтью сделали таким страшным, это же надо так изуродовать симпатичного парня, Лето я вообще не узнал, в общем впечатления от фильма остались...
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
МакКонахи и Лето здорово поработали над образами ( а исхудали как! ), свои награды получили заслуженно.
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
заразная наркотитька с дружком пи.. барыжат весь фильм..выйдете на улицу, там в каждой подворотне такие кадры..
Фильм-шлак
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Думал проходной фильм , ан нет , зацепил , история интересная , да и игра актеров на высоте. Так что
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Прекрасная актёрская игра МакКонахи!
Не знаю стоило ли настолько ему худеть из-за этой роли, т.к. это вредно для здоровья. Сам фильм цепляет, его интересно смотреть.
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Dex Broun пишет:
МакКонахи и Лето здорово поработали над образами ( а исхудали как! ), свои награды получили заслуженно.

Согласна полностью. Хоть за Лео и обидно, а Джаред и Мэттью получили Оскара заслуженно.
namstak
Новичок
+40
-35
778
I LoveS It
Мэттью МакКонахи поразил. уже не думал что когда-нить это скажу.
просто шикарное исполнение образа.
рад что лето играет в этом фильме.
Lostin
Новичок
+3
-6
3
отличный фильм. как и положено хорошему фильму - учит.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
да уж, скверные манеры, образ жизни у этого товарища из Далласа. симпатии, сопереживания типично американский колхозник не вызывает. но за силу характера, волю бороться до конца достоин уважения. поднятая тема важна. выгодно лечить долго и задорого, кроме самого пациента. все это понимают. сам же фильм показался не особо увлекательным, ожидал большего от оскароносной картины. не посмотрел бы - ничего не потерял. очень уж сухой. история, гвоздями прибитая к земле. гг по складу натуры не склонен делать драм, он прост как 3 рубля, как пень в саду, как деревенский сортир, как... ладно, хватит. поэтому и сам фильм не шибко драматичный, что расстраивает. при этом игра МакКонахи сильная, естественная. даже интересно, есть ли в нём самом что-нибудь от этого электрика, так вжиться. раньше не попадался. Лето впечатлил чуть меньше. по крайней мере, его роль не стала откровением. знал, что из него выйдет отменная баба (в хорошем смысле). думаю, ему по тонкому складу психики сыграть женщину не так уж и сложно. тем более он весь фильм пользуется примерно одним и тем же ограниченным набором приёмов, кроме того все они довольно картинные (как и подобает транссексуалу), что изобразить легче, нежели естественную женскую мягкость, более статичные, плавные жесты, тем более под тонной грима. самое сложное здесь - овечий взгляд. повторяю - всё это Джареду вполне под силу априори. да, отдельная статья, разумеется, эти телесные жертвы. шляп сними. снял. добро пожаловать в закрытый клуб им. Кристиана Бэйла. наблюдал, кстати, совсем недавно в "Голоде" сперва ходячий, а потом лежачий труп в лице Фассбендера. тоже то ещё зрелище. оценка 7/10 "Далласскому клубу покупателей".
на открытой местности потерялся
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Однозначно Джаред Лето заслужит Оскар за эту роль. 10 баллов фильму и актерам
5555xxxx
Новичок
+8
-6
1
поставил пятерочку,зачетный фильмец
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Отличная драма, фильм очень понравился!
Мэтью МакКонахи отошел от своего привычного образа героя-любовника и качка, отлично вжился в роль Рона, так что Оскар ему дали, по моему мнению, вполне заслуженно.
Ну и Джаред Лето бесподобен в женском образе.
Фильм оправдал мои ожидания
Kat88
Новичок
+77
-61
20
Хороший фильм! А игра актёров просто шикарная!
kolona
Новичок
+42
-47
26
Очень качественный и интересный фильм с замечательным глубоким сюжетом.
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Отличная драма.
FemiDa
Продвинутый
+106
-149
422
Отличный фильм,
...хотя ­в конце я ожидала большего, думала, что начнется ­великая судебная раз­вязка и ­они надерут ­всем продажным... жопы, но не тут то было, оказалось слишком просто...
Но ­в целом т­вердая 4.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было