Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Темный город

Поиск по форуму

Фильмы: Темный город / Dark City (1998) Подробнее

Главный герой – Джон Мердок, просыпается в отеле, где он никогда не был. Он не помнит это место и вообще не помнит ничего из своей прошлой жизни. Джон выясняет, что полиция разыскивает его за серию жестоких убийств, якобы совершенных им, но Джон ничего этого не помнит. Пытаясь вернуть свою память, Джон узнает, что за всем, происходящим с ним, стоит загадочная раса инопланетян, которые контролируют не только пространство, но и время. Вскоре Джон попадает в темный город, где никогда не светит солнце и где прошлое тесно переплетено с настоящим и будущим.

Темный город
serega9408
Новичок
+35
-16
230
Классный фильм, если честно я офигел, когда увидел что он 98 года!
Все здесь есть, и сюжет и в напряжении держит, короче говоря качественный!!!
И мне кстати чем то напомнил "Гадких лебедей" по Стругацким...
zusammen
Новичок
+6
-0

Отличный фильм! смотрела сотни раз, наверное, знаю его уже наизусть. С одной стороны фантастический фильм, с другой удивительно качественный, глубокий, стильный и атмосферный.
AllaDar
Новичок
+13
-8
не понимаю, за что фильму такие похвальные комменты.. Я люблю фантастику, и умное, глубокое кино, но этот фильм.. Лучше бы что-нибудь другое посмотрела)
GATANOA
Опытный
+220
-215
C первого раза не въехал. Потом понравился. Позже еще буду пересматривать. Обязательно.
Sauron
Опытный
+185
-284
Зачетный кин
VioletN
Новичок
+65
-59
Хороший фильм, но, блин, как-то страшно за них. Летают на таком клочке земли в Космосе!!! И как работает этот сияющий центр?!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Гротескно-готическое, мрачно-сюрреалистическое, беспредельно-фантастическое кинополотно о темном городе, где-то в параллельной вселенной, или альтернативной реальности, а может и в чьем-то чудовищно-фантасмагорическом сне, - это и принявший новый облик Готэм-Сити и сумрачный "город грехов", отражение страхов и бреда, нашедшее воплощение в таком ирреальном, завораживающем виде.
Быть может идеальный микрокосм, иль чей-то научный эксперимент, - в этом трансцендентальном путешествии за границы коллективного представления о них же самих - каждый зритель в течении всего просмотра переберет множество версий и теорий.
В этом городе не бывает солнечных дней, да тут вообще никто не помнит о том, что может быть как-то иначе. А свет их сердец - не сможет разгореться, пока приходит двенадцать часов каждую полуденницу, каждый "чертов полдень".
Масштабы фантазии автора зашкаливают, наводят ужас, - они живой источник идей для коллективного бессознательного. "Темный город" можно считать прототипом "Матрицы", он перекликается и с такими картинами, как "13 этаж", "Шоу Трумана". Стилистика близка к "Бегущему по лезвию", "Город грехов", "Бэтмен".
В зловещем мирке темного города - царит тотальный контроль разума и тела, здесь изучают людские страхи, желания и самое важное - человеческую память. И трансформируются все срезы реальности, подгоняя к нужному формату сознание и даже иллюзии.
Но кто и зачем играет в этот чудовищный тотализатор? И сможет ли человек, удивительнейшее и приспосабливаемое ко всему - существо, противостоять и сопротивляться чужеродному вмешательству?
Печально-уточненная Коннели, одинокий-меланхоличный герой Уильяма Ферта, странно-параноидальный доктор Сазерленд и пытающийся все вспомнить Джон Мердок(Руфус Сьюэлл), доморощенный Нео всех темных городов и времен.
И в этом искусственно созданном конгломерате, населенном бледноликими путники и полусонными людьми - разворачиваются воистину грандиозные события.
Восхитительная фантастическая быль-небыль, обернутая в стильную обертку, одаренная богатством замысла, не без интригующей развязки, феерического подтекста, - не хочется окончания фильма, ибо это настоящий подарок для киногурмана.
И даже мысли о "богочеловеке", человеке-творце, пробудившего в себе силу созидания во благо, - как в противопоставление инертному существованию и подчинению себя матричной системе. Очень-очень любимое мною кино!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Δ¿Δ
Вы так все подробно изложили, что и добавить нечего, остается лишь присоединиться.
swingota
Опытный
+129
-193
47
есть все, и сюжет и актеры советую...
Amazing
Новичок
+57
-76
25
Фильм не очень..
Nova
Эксперт
+216
-132
174
Вроде всё качественно снято и придраться не к чему, но больше половины фильма не смог осилить. Может просто не моё. Оценку ставить не буду.
Катя
Продвинутый
+78
-123
139
Для любителей фантастики. Мне не понравился, ожидала большего. Надоедает, что все действия происходят в темноте, не разберешь, что происходит
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Изумительный фильм, с потрясающей мрачной атмосферой нуара. Смотрится на одном дыхании. По мере просмотра фильма, сюжет распускается как прекрасная роза и еще больше Вас затягивает. 5 из 5
Pegas146
Новичок
+20
-16
249
Как интересен Мир...
Осторожно - спойлер!
Просмотрел фильм и нашёл некоторую смысловую схожесть с матрицей... немного в другой интерпритации. Также есть люди в определенном состоянии на подобии подопытных кроликов и их изучает сверх развитые в техническом плане сущности.. но с сильным желанием понять Душу человека.. так как им это недоступно. Пытаются на основе воспоминаний людей воссоздать их переживания и чувства. переписывая их каждый раз и наблюдая за поведением. Появился человек перенявший эти способности от чужой расы и вышедший из под контроля. Насколько я понял создана, в глубинах космоса, искуственная планета и на ней реализованы опыты над людьми. Человек перенял их способности (мутировал благодаря доктору из людей создающему сыворотки) и он победил всех. )))

Редактировано / Модератор.
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Очень хороший фильм! Руфус Сьюэл отлично сыграл, лучшая его роль
Фильмы типа этого, каких немного, например, ещё "13-й этаж" обходят с отрывом многими любимую "Матрицу"
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм , посмотрел с удовольствием несмотря на то что снят в 1998 году , рекомендую всем посмотреть хотя – бы разок.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Не скажу, что в восторге от просмотра. Больше смахивает на чей то дурной сон, а не на фильм. Правда! Знаете, когда просыпаешься и начинаешь вспоминать отрывки ночного кошмара-бреда... как то так.
Но я обожаю фантастику и поэтому только за такую гениальную идею поставлю 4
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Бред какой-то. Не понравился совсем!
Asdrubael
Новичок
+14
-8
72
Отличный фильм. Но не всем подходит. Если для вас понятие фантастики шире десантника отстреливающего голову клыкастому монстру
MACHETE
Эксперт
+198
-254
По моему не хуже "Ворона".
renet-64
Эксперт
+160
-282
скучный и мутный - это моё мнение
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Этот фильм входит в десятку моих любимых. Он удивительно передает
атмосферу мистики, загадки, вечной ночи
Режиссер просто молодец - подбор актеров, сюжетные повороты, декорации,
спецэффекты. Все на 5+++. Есть несколько минусов: слишком быстро подается сюжет, на середине фильма начинаешь догадываться к чему все идет. Саундтрек слабоват, никак не влияя на атмосферу.
Нет смысла сравнивать с матрицей и 13 этажом. У каждого свои приоритеты.
В этот фильм можно окунуться с головой, если Вам интересно следить
за воспоминаниями главного героя.
Но это несомненно шедевр фантастического нуара. Мои искренние рекомендации.
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Всем кто собирается смотреть хотелось бы пожелать не читать
краткое описание фильма и не углубляться в комментарии,
просто наслаждайтесь открывающимся сюжетом.
Мне повезло впервые увидеть его, не имея ни малейшего представления что именно я смотрю. Уверен, что он не оказал бы того эффекта, если бы я был в курсе всех событий.
Всем приятного просмотра
АлексМо
Новичок
+18
-8
39
Сильный фильм. Но не для всех. Оригинальный сюжет. Мощная философия. Фильм зацепил с первых кадров. Согласен, что лучше не читать краткое описание к фильму, а наслаждаться неизвестностью с первых минут. Представляете: вы проснулись в ванной, в грязном помещении, не помня кто вы и как сюда попали. Все вокруг не понятно, серо и неприятно. Все знакомо и все, как то не так. И все это происходит с вами. Представили? Тогда смотреть будет интересно и необычно. Финал фильма поражает своей безысходностью. Особенно, если представишь себя там. Фильм не для всех! Те, кто проникнется идеей, будут пересматривать не раз.
дядя женя
Мастер
+1114
-909
277
Х-мм. Какой неоднозначный фильм... Оказывается мир всё-таки плоский и покоится на подобии "трёх китов" ...
Интересная задумка автора неплохо воплощённая в киноряд. Фильм вобрал в себя изыски предыдущих знаковых фильмов, дал толчок и базис будущим культовым посылам фантастической стилистики, НО... сам остался на обочине зрительского внимания и известности. Кино мне показалось несколько сумбурным, с не до конца вычлененной и разработанной темой, не всегда внятными(по сути идеи фильма) диалогами. Однако, режиссёрские "затыки" компенсируются прекрасно изображённой гротескно-мрачноватой атмосферой, хорошей актёрской подачей и приличными операторской работой, монтажём и декорациями. Оцениваю данное кинопроизведение на 4+ и рекомендую к просмотру любителям нестандартного фантастического кино, с некоторой долей артхаусности и хаотичности. Да и вообще, данный фильм отнюдь не повредит для (как говорится) общего развития.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
3-22@1-308
Новичок
+16
-10
" а ТЫ сынок думал что синдром созвучный бургеру и ...опе действительно реален " удивительно что кадры из индустрии предпочли закрыть на существование кинчика глаза
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Slawik48 пишет:
Нормальный фильм , посмотрел с удовольствием несмотря на то что снят в 1998 году , рекомендую всем посмотреть хотя – бы разок.

vulpes
Новичок
+4
-3
1
Странный фильм...
РэдШугарт
Новичок
+75
-73
7
Отличный фильм!!!!
GATANOA
Опытный
+220
-215
С первого просмотра не въехал, со второго очень понравился.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было