Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Танцующий с волками

Поиск по форуму

Фильмы: Танцующий с волками / Dances with Wolves (1990) Подробнее

Лейтенант Джон Данбар получил прозвище «танцующий с волками» от индейцев племени Сиу. Идет гражданская война в США, оказавшись в заброшенном форте, Данбар заводит дружбу с волками, а потом с местными индейцами. Индейцы принимают Джона как своего, живя среди индейцев, он влюбляется в местную девушку. Вскоре Джон узнает, что к поселениям индейцев движется регулярная армия и теперь ему придется делать выбор, что же для него важнее, присяга, которую он давал, или же чувства, которые он испытывает к девушке.

Танцующий с волками
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Самый красивый фильм который помню всегда, смотрю каждый раз как в первый раз, настоящее КИНО - шедевр. Обрести мир с собой, найти свою единственную любовь, счастье оно так близко и так мы огрубели, что держа его в руках не замечаем.
Потрясающее кино на все 100.
DOKS
Новичок
+29
-11
спасибо. фильм реально цепляет 5+.
стелс
Опытный
+144
-190
о да,очень достойный для меня по крайней мере.уверен многие и не подозревают о его существовании.длинный,как сама жизнь,но это его не портит абсолютно.если кто соскучился по фильмам которые никогда больше не будут сняты,а это целая миниэпоха для нас.смотрите конечно не задумываясь!
icelin
Новичок
+60
-27
53
Отличный фильм. Очень сильный, цепляет. Фильм о жизни.
Sasha_Kustenko
Новичок
+3
-0
8
Стоит посмотреть не смотря на такую продолжительность. Захватывает полностью.
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Очень красивая сказка.Обязательно смотреть
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Ну вот он , самый умный , самый лучший , высший , добрый белый человек во всей красе . Очень хорошее кино . Давно наслышан о нем , но все никак не мог глянуть его . И вот включаю я часа 4 назад канал культура и вижу его , ну пришлось посмотреть . Еще и без рекламы . так это вообще круть . Фильм произвел колассальное впечатления , порадил определенные мысли и оставил много хороших мыслей в голове . Не пожалел о потраченном времени . Я с удовольствием рекомендую это кино всем всем всем !!! Смотрите и задумайтесь . А напоследок скажу правильные слова - "Никотин – это месть индейцев белым за «огненную воду»" А.Гитлер
vlju
Новичок
+6
-7
Один из самых лучших ,и не только в своем жанре, фильмов Голливуда.
porzival
Новичок
+9
-6
141
Фильм очень понравился, от меня 5 балов
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
Не качал отсюда
Помню из VHS из прошого.
Лучшее из дани уважения(извинения) янки уничтоженной цивилизации, если здесь и где бы то ни было можно было извинить янки в геноциде.

И даже не об этом, просто классика кино.
PraporGT
Новичок
+25
-24
43
Отличный фильм.немного долговат,но смотрится без отрыва.Супер.Всем поклонникам жанра рекомендую
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Sub-Zero пишет:
Возьмем этот фильм и пресловутый "Аватар": сюжет одинаковый .......... Но с каком удовольствием я бы обменял 12 фильмов, подобных "Аватару", на еще один, сравнимый с этим!

Думала после просмотра о том же. Фильм шикарный.
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Наверное это самый добрый вестерн в киноиндустрии США. Да и то лишь потому, что режиссёром в нём - К. Костнер. Актёр он неоднозначный. Создать такой образ Д. Данбара - простодушного офицера с взглядом ребёнка на мир. Но как трогателен такой образ! Это не просто фильм. Это - настоящая сага с неспешно-созерцательным сюжетом, изумительной по красоте природой Северной Америки и именами, которые звучат словно музыка: "Стоящая-с-кулаком", "Танцующий-с-волками"...
Jack Fetch
Продвинутый
+100
-90
4
...And Justice For All
Много здесь было сказано хороших слов в адрес этого фильма-со всеми согласен.Не хочу повторяться.Фильм отличный.
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Трепетно любимый мною фильм, из которого можно узнать, что белый человек белому рознь, равно как и индеец индейцу - иногда враг и запасной скальп. Именно это в нём и подкупает в первую очередь - нет навешивания ярлыков, нет однозначного разделения на хороших - плохих только лишь по внешней оболочке - цвету кожи. Честное, красивое и бесконечно мудрое кино о пределах человечности в человеке, о бессмысленной жестокости и неумении принимать чуждое и непонятное, о единении и гармонии с окружающим миром, о тонком чувствовании поэзии в жизни и жизни как поэзии. И всё это в орнаменте из величественных видов природы и грандиозного размаха пейзажей.
"Танцующий с волками" оставляет после себя раненую, бессильную тоску, подобную дымке на лике заката...
А ведь карты всё ещё хранят грациозные, проникающие в суть вещей названия, - Мичиган, Висконсин, Миннесота, Дакота, Небраска, Орегон, Юта, Айдахо, Алабама, Канзас, Оклахома, Гурон, Эри и многие другие, хотя культура некогда давших их ныне практически сгинула...
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Очень атмосферное кино. В коллекции. Рекомендую.
korech
Новичок
+23
-14
Фильм очень неплох, а если посмотреть его внимательно он показывает ту огромнейшую пропасть в понятиях о честия. порядочности и добре которая розделяля коренных жителей континента и колонизировавших этот континент европейцев. Каждая из этих сторон медали имеет право на жизнь, но вот вместе гармоничное целое они сложить не могут и требуют только ассимиляции однолй из сторон ........
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Отличный, добротный, спокойный фильм.. Фильм с размахом..таким же ,как и эти просторные степи
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
фильм из разряда в колекцию.рекомендую
Alisa S
Опытный
+243
-161
337
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Очень сильный фильм, один из лучших! Дня два была под впечатлением. Такие фильмы надо смотреть и особенно показывать детям!
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Хороший фильм, нечего сказать!
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Офигенное кино! Смотреть всем любителям вестерна! Это классика кинематографа. Заслуживает внимания. 5+
avr_mag
Новичок
+51
-55
Зверь, запертый в клетке...
Хороший фильм. Получил главный приз Оскар как лучший фильм 1990 года. Но шедевром я лично его назвать не могу. Ибо затянут до неприличия. Почти 4 часа! Много совершенно ненужных длиннот. Все то же самое вполне можно было бы уложить в 2 часа с небольшим. Тогда фильм воспринимался бы еще лучше и действительно мог бы считаться шедевром. А так полфильма смотрел на перемотке. Ибо местами он весьма тягомутен. 4 из 5. Оскара я бы ему не дал именно за неподобающую и неоправданную сюжетом длительность.
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Это КИНО с большой буквы! Картина затрагивает очень страшную страницу становления сша, как государства, показано какой ценой шло завоевание новых земель, да и сейчас в наше время происходит "оцивилизовывание" только в глобальных масштабах. Создателям фильма большое уважение и почёт. Рекомендую всем Людям.
gk_records
Опытный
+186
-199
Вестерном тут и не пахнет. Фильм хорош, но невероятно сильно затянут, именно, чтобы дать возможность зрителю пропитаться атмосферой природы. Видеоряд хорош, но в остальном....
mandragora
Продвинутый
+105
-99
46
Шедевр. Хоть и идет 4 часа, смотрится легко. 5
starwars132
Продвинутый
+52
-53
Честно говоря ничего особенного в фильме нет, хотя мне нравятся такие неспешные фильмы, но очень уж резало слух последняя фраза: "Через 13 лет бизоны окачурились а за ними и племя", исходя из этой фразы можно ложно подумать что племена исчезли из-за бизонов? Но это же чушь, их всех перестреляли тупо, почему до прихода "американцев" никаких проблем с бизонами не было. Т.е. фактически пытаются навязать, что мол ну они тут не причем))) В общем это резануло, понятно что "американцы" не очень любят признавать свою кровавую историю, что очень раздражает...
Ты не то, что ты ешь - ты то чем ты ....
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Рейтинг не соответствует сюжету. Фильм хорош, хоть и не мой вкус, но на 1 раз. Сильно затянут. Максимум 4.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
В 99 случаях из 100 человек выбирает самый лёгкий путь. И почти в 100 случаях из 100 он оказывается неверным... Герой Кевина Кёстнера в этом фильме - яркий образчик того 1% людей, которых не пугают трудности и которые стремятся к совершенству через все преграды. Мне всегда были интересны фильмы и книги о таких людях. Поэтому 5/5
P.S. Кто говорит, что фильм затянут - неправы. По-моему, его нужно было сделать в 2 раза длиннее...
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Обожаю это фильм!!Не один раз смотрел.Очень глубокий,философский где то.Люблю такое кино! 5+++
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было