Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Танцующий с волками
Фильмы: Танцующий с волками / Dances with Wolves (1990) Подробнее
Лейтенант Джон Данбар получил прозвище «танцующий с волками» от индейцев племени Сиу. Идет гражданская война в США, оказавшись в заброшенном форте, Данбар заводит дружбу с волками, а потом с местными индейцами. Индейцы принимают Джона как своего, живя среди индейцев, он влюбляется в местную девушку. Вскоре Джон узнает, что к поселениям индейцев движется регулярная армия и теперь ему придется делать выбор, что же для него важнее, присяга, которую он давал, или же чувства, которые он испытывает к девушке.
Танцующий с волками
Самый красивый фильм который помню всегда, смотрю каждый раз как в первый раз, настоящее КИНО - шедевр. Обрести мир с собой, найти свою единственную любовь, счастье оно так близко и так мы огрубели, что держа его в руках не замечаем.
Потрясающее кино на все 100.
Потрясающее кино на все 100.
спасибо. фильм реально цепляет 5+.
о да,очень достойный для меня по крайней мере.уверен многие и не подозревают о его существовании.длинный,как сама жизнь,но это его не портит абсолютно.если кто соскучился по фильмам которые никогда больше не будут сняты,а это целая миниэпоха для нас.смотрите конечно не задумываясь!
Отличный фильм. Очень сильный, цепляет. Фильм о жизни.
Стоит посмотреть не смотря на такую продолжительность. Захватывает полностью.
Очень красивая сказка.Обязательно смотреть
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Ну вот он , самый умный , самый лучший , высший , добрый белый человек во всей красе . Очень хорошее кино . Давно наслышан о нем , но все никак не мог глянуть его . И вот включаю я часа 4 назад канал культура и вижу его , ну пришлось посмотреть . Еще и без рекламы . так это вообще круть . Фильм произвел колассальное впечатления , порадил определенные мысли и оставил много хороших мыслей в голове . Не пожалел о потраченном времени . Я с удовольствием рекомендую это кино всем всем всем !!! Смотрите и задумайтесь . А напоследок скажу правильные слова - "Никотин – это месть индейцев белым за «огненную воду»" А.Гитлер
Один из самых лучших ,и не только в своем жанре, фильмов Голливуда.
Фильм очень понравился, от меня 5 балов
Не качал отсюда
Помню из VHS из прошого.
Лучшее из дани уважения(извинения) янки уничтоженной цивилизации, если здесь и где бы то ни было можно было извинить янки в геноциде.
И даже не об этом, просто классика кино.
Помню из VHS из прошого.
Лучшее из дани уважения(извинения) янки уничтоженной цивилизации, если здесь и где бы то ни было можно было извинить янки в геноциде.
И даже не об этом, просто классика кино.
Отличный фильм.немного долговат,но смотрится без отрыва.Супер.Всем поклонникам жанра рекомендую
Sub-Zero пишет:
Возьмем этот фильм и пресловутый "Аватар": сюжет одинаковый .......... Но с каком удовольствием я бы обменял 12 фильмов, подобных "Аватару", на еще один, сравнимый с этим!
Думала после просмотра о том же. Фильм шикарный.
Наверное это самый добрый вестерн в киноиндустрии США. Да и то лишь потому, что режиссёром в нём - К. Костнер. Актёр он неоднозначный. Создать такой образ Д. Данбара - простодушного офицера с взглядом ребёнка на мир. Но как трогателен такой образ! Это не просто фильм. Это - настоящая сага с неспешно-созерцательным сюжетом, изумительной по красоте природой Северной Америки и именами, которые звучат словно музыка: "Стоящая-с-кулаком", "Танцующий-с-волками"...
...And Justice For All
Много здесь было сказано хороших слов в адрес этого фильма-со всеми согласен.Не хочу повторяться.Фильм отличный.
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Трепетно любимый мною фильм, из которого можно узнать, что белый человек белому рознь, равно как и индеец индейцу - иногда враг и запасной скальп. Именно это в нём и подкупает в первую очередь - нет навешивания ярлыков, нет однозначного разделения на хороших - плохих только лишь по внешней оболочке - цвету кожи. Честное, красивое и бесконечно мудрое кино о пределах человечности в человеке, о бессмысленной жестокости и неумении принимать чуждое и непонятное, о единении и гармонии с окружающим миром, о тонком чувствовании поэзии в жизни и жизни как поэзии. И всё это в орнаменте из величественных видов природы и грандиозного размаха пейзажей.
"Танцующий с волками" оставляет после себя раненую, бессильную тоску, подобную дымке на лике заката...
А ведь карты всё ещё хранят грациозные, проникающие в суть вещей названия, - Мичиган, Висконсин, Миннесота, Дакота, Небраска, Орегон, Юта, Айдахо, Алабама, Канзас, Оклахома, Гурон, Эри и многие другие, хотя культура некогда давших их ныне практически сгинула...
"Танцующий с волками" оставляет после себя раненую, бессильную тоску, подобную дымке на лике заката...
А ведь карты всё ещё хранят грациозные, проникающие в суть вещей названия, - Мичиган, Висконсин, Миннесота, Дакота, Небраска, Орегон, Юта, Айдахо, Алабама, Канзас, Оклахома, Гурон, Эри и многие другие, хотя культура некогда давших их ныне практически сгинула...
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Очень атмосферное кино. В коллекции. Рекомендую.
Фильм очень неплох, а если посмотреть его внимательно он показывает ту огромнейшую пропасть в понятиях о честия. порядочности и добре которая розделяля коренных жителей континента и колонизировавших этот континент европейцев. Каждая из этих сторон медали имеет право на жизнь, но вот вместе гармоничное целое они сложить не могут и требуют только ассимиляции однолй из сторон ........
Отличный, добротный, спокойный фильм.. Фильм с размахом..таким же ,как и эти просторные степи
фильм из разряда в колекцию.рекомендую
Очень сильный фильм, один из лучших! Дня два была под впечатлением. Такие фильмы надо смотреть и особенно показывать детям!
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Хороший фильм, нечего сказать!
Офигенное кино! Смотреть всем любителям вестерна! Это классика кинематографа. Заслуживает внимания. 5+
Зверь, запертый в клетке...
Хороший фильм. Получил главный приз Оскар как лучший фильм 1990 года. Но шедевром я лично его назвать не могу. Ибо затянут до неприличия. Почти 4 часа! Много совершенно ненужных длиннот. Все то же самое вполне можно было бы уложить в 2 часа с небольшим. Тогда фильм воспринимался бы еще лучше и действительно мог бы считаться шедевром. А так полфильма смотрел на перемотке. Ибо местами он весьма тягомутен. 4 из 5. Оскара я бы ему не дал именно за неподобающую и неоправданную сюжетом длительность.
Это КИНО с большой буквы! Картина затрагивает очень страшную страницу становления сша, как государства, показано какой ценой шло завоевание новых земель, да и сейчас в наше время происходит "оцивилизовывание" только в глобальных масштабах. Создателям фильма большое уважение и почёт. Рекомендую всем Людям.
Вестерном тут и не пахнет. Фильм хорош, но невероятно сильно затянут, именно, чтобы дать возможность зрителю пропитаться атмосферой природы. Видеоряд хорош, но в остальном....
Шедевр. Хоть и идет 4 часа, смотрится легко. 5
Честно говоря ничего особенного в фильме нет, хотя мне нравятся такие неспешные фильмы, но очень уж резало слух последняя фраза: "Через 13 лет бизоны окачурились а за ними и племя", исходя из этой фразы можно ложно подумать что племена исчезли из-за бизонов? Но это же чушь, их всех перестреляли тупо, почему до прихода "американцев" никаких проблем с бизонами не было. Т.е. фактически пытаются навязать, что мол ну они тут не причем))) В общем это резануло, понятно что "американцы" не очень любят признавать свою кровавую историю, что очень раздражает...
Ты не то, что ты ешь - ты то чем ты ....
Рейтинг не соответствует сюжету. Фильм хорош, хоть и не мой вкус, но на 1 раз. Сильно затянут. Максимум 4.
В 99 случаях из 100 человек выбирает самый лёгкий путь. И почти в 100 случаях из 100 он оказывается неверным... Герой Кевина Кёстнера в этом фильме - яркий образчик того 1% людей, которых не пугают трудности и которые стремятся к совершенству через все преграды. Мне всегда были интересны фильмы и книги о таких людях. Поэтому 5/5
P.S. Кто говорит, что фильм затянут - неправы. По-моему, его нужно было сделать в 2 раза длиннее...
P.S. Кто говорит, что фильм затянут - неправы. По-моему, его нужно было сделать в 2 раза длиннее...
Обожаю это фильм!!Не один раз смотрел.Очень глубокий,философский где то.Люблю такое кино! 5+++
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было