Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страна ОЗ / Страна 03 (2015)
Фильмы: Страна ОЗ (2015) Подробнее
Новый год в России — стихия неуправляемая и беспощадная. Именно в это волшебное время непостижимый колорит русской души проявляет себя во всей красе. Пока жители Екатеринбурга готовятся к главному национальному празднику и шинкуют оливье, Ленка Шабадинова спешит до боя курантов принять смену в киоске на улице Торфорезов. Но она даже не подозревает, что новогодняя ночь приготовила для нее свой безумный сценарий.
Страна ОЗ / Страна 03 (2015)
сказать что меня очень впечатлило это кино...жизнь как она есть сейчас...ожидал честно намного большего от данного произведения.комедия реально "черная",есть где поржать,но не так что аж до слёз 3 из 5 от меня,не более
Как там говорят?!- Снимаю шляпу перед автором!!!! =)С отзывом на согласна на 100%! Рвота полная. Когда я пишу в отзывах например к фильму "Самый лучший день" -на один раз я совсем не имею ввиду ЭТО! Тогда этот фильм на минус 10.
Про фильм: Такого количества грязи я давно не встречал, последний раз у Звягинцева "Левиафан" ну там хоть, есть о чем подумать. Не пойму, что за мода пошла у бездарностей от режиссуры хлебать помои и выдавать их за осетровую икру? Ума много не надо чтобы снять пошлятину! Что показал режиссер? Пациентов одной палаты которых выпустили на Новый год? Есть у нас конечно и такие, только зачем выдавать меньшинство за большинство? В данном "изделии" согласились сняться неплохие актеры. Видимо с деньгами у них совсем хреново, раз готовы зарабатывать на непотребщине. Хороший фильм для европейцев, режиссер грамотно подлизнул у Европы, нас именно такими и представляют, наверняка какой-нить приз дадут. Хотя наверно правильно нас такими представляют!
Про фильм: Такого количества грязи я давно не встречал, последний раз у Звягинцева "Левиафан" ну там хоть, есть о чем подумать. Не пойму, что за мода пошла у бездарностей от режиссуры хлебать помои и выдавать их за осетровую икру? Ума много не надо чтобы снять пошлятину! Что показал режиссер? Пациентов одной палаты которых выпустили на Новый год? Есть у нас конечно и такие, только зачем выдавать меньшинство за большинство? В данном "изделии" согласились сняться неплохие актеры. Видимо с деньгами у них совсем хреново, раз готовы зарабатывать на непотребщине. Хороший фильм для европейцев, режиссер грамотно подлизнул у Европы, нас именно такими и представляют, наверняка какой-нить приз дадут. Хотя наверно правильно нас такими представляют!
ДИМОН_1984 пишет:
сказать что меня очень впечатлило это кино...жизнь как она есть сейчас...ожидал честно намного большего от данного произведения.комедия реально "черная",есть где поржать,но не так что аж до слёз 3 из 5 от меня,не более
Впечатлил только мат, и несколько эпизодов из жизни
комедия какой то привет из 90-тых...и мата много...
Унылое ! Намек, что это страна ноль три, а не ОЗ , кажется слишком очевидным. Наверное по замыслу автора здесь интрига фильма?
Кто-то писал : "Слышь умник , ты о чем пишешь ,,актёров ЗАСТАВИЛИ играть в этом бреде ....готов поспорить ,что за те гонорары..."
"Гонорары", слово-то какое хорошее, откуда у Сигарева гонорары - то взялись ? Дело не в гонорарах, а довели, Родимую, дальше не куда, надо бы лучше, да в тупик упёрлись. Уверен одной надеждой, что выход есть и Мы его найдём, бывало и гораздо хуже, или не Мы это, а зеркало кривое ?
"Гонорары", слово-то какое хорошее, откуда у Сигарева гонорары - то взялись ? Дело не в гонорарах, а довели, Родимую, дальше не куда, надо бы лучше, да в тупик упёрлись. Уверен одной надеждой, что выход есть и Мы его найдём, бывало и гораздо хуже, или не Мы это, а зеркало кривое ?
Уровень дебилизма и неадекватности персонажей зашкаливает. Создателей фильма, как и "актеров" надо эвтаназировать. 1 из 10.
Нормальное кино. Не для поклонников голливудских рождественских историй. По моему, автор этого и добивался - поломать штамп умилительно-трогательной новогодней комедии.
И добился. Большинство предвкушают "поесть сладкого", и плюются, попробовав перчено-соленый, царапающий десна, сухарь.
Хотя если им объяснить предварительно, что это острая закуска, то отторжения будет намного меньше. Любители сладенького даже не взглянут в сторону этого фильма.
Ну и порадовало то, что режиссер поломав штамп, оставил старую добрую сказку про "королевну".
Для комментаторов: На Западе тоже снимается куча черных комедий и вообще чернухи, но почему-то там, на основании этих фильмов, никто не делает про свою страну таких выводов как у нас. Вы сами-то задумайтесь - посмотрели кино и пошли строчить, как у нас в России всё плохо. Ребята, не делайте выводов о реальном мире, послушав сказку!
Все пишут - у нас так и есть! И никто не задает себе вопрос - а есть ли в моем окружении такие же люди?
И добился. Большинство предвкушают "поесть сладкого", и плюются, попробовав перчено-соленый, царапающий десна, сухарь.
Хотя если им объяснить предварительно, что это острая закуска, то отторжения будет намного меньше. Любители сладенького даже не взглянут в сторону этого фильма.
Ну и порадовало то, что режиссер поломав штамп, оставил старую добрую сказку про "королевну".
Для комментаторов: На Западе тоже снимается куча черных комедий и вообще чернухи, но почему-то там, на основании этих фильмов, никто не делает про свою страну таких выводов как у нас. Вы сами-то задумайтесь - посмотрели кино и пошли строчить, как у нас в России всё плохо. Ребята, не делайте выводов о реальном мире, послушав сказку!
Все пишут - у нас так и есть! И никто не задает себе вопрос - а есть ли в моем окружении такие же люди?
Трудно было в жанре вместо комедии арт-хаус прописать? Тогда хоть зритель будет готов к тому, что в этом фильме все логично и понятно... но только самому режиссеру. Не стал бы причислять сие творение и к жанру черной комедии, а уж тем более просто комедии. Любителям интеллектуального мусора может и понравится, а так... время тратить не стоит. Унылое повествование очередного любителя порезать правду-матку и повскрывать гнойники на теле общества.
ArtMaster
вы правы, добавили тег.
вы правы, добавили тег.
поржать конечно есть моменты. но пересматривать его явно не стану ...
Полный отстой,и над чем сдесь смеяться над матами , мат это совсем не смешно Это глупо и тупо,Совсем разучились снимать Фильм какашка
да ладно вам,прикольный фильм! Яна Троянова как всегда рулит)) а по поводу мата -прям можно подумать все такие культурные! пора уже знать где снимается Яна там везде мат))
Страна Оз - есть российское народное кино для народа и о народе!!! Учитесь сниматься и снимать, всякие светлаковы-галустяны! А что до мата - так это вы ещё в Малой Ляле не были! И на разводе ГБДД не присутствовали или на совещании у начальника райотдела полиции не сИживали! Я уже вижу как громче всех смеётся над фильмом бОльшая половина тех, с которых срисованы персонажи Страны Оз.
Абсолютно чернушная, матершинная, порой даже абсурдная и пошлая, но всё же смешная и вполне правдивая русская комедия. Детям и тем, кто мат не переносит смотреть категорически противопаказано.
Если рассматривать этот фильм, как некий социальный срез на тему Нового Года в российской глубинке, то тогда я за этот фильм, потому что атмосфера такой тихой замороженной безнадежности передана очень хорошо. И эта девушка, главная героиня, тоже очень хорошо передает эдакую заторможенную отрешенность, свойственную многим девушкам из глубинки. Ей абсолютно не все-равно на себя, просто главная цель в ее жизни сегодня, в Новый Год: добраться до улицы Торфорезов, и она идет к своей цели. Что ей нужны все эти приключения? Нет. Она кайфует от всех этих ситуаций, в которые она попадает? Ни разу. Ей вообще все это не интересно, и не надо. Она просто живет здесь и сейчас. Мне, как жителю Урала, и паче того жителю уральской глубинки, этот фильм понятен, ибо это реальная жизнь, которую я вижу, частью которой являюсь. Мне трудно оценивать этот фильм по какой-либо шкале. Но если все же вымучить из себя оценку, то, пожалуй, 8/10.
"На Западе тоже снимается куча черных комедий и вообще чернухи, но почему-то там, на основании этих фильмов, никто не делает про свою страну таких выводов как у нас. Вы сами-то задумайтесь - посмотрели кино и пошли строчить, как у нас в России всё плохо. Ребята, не делайте выводов о реальном мире, послушав сказку!
Все пишут - у нас так и есть! И никто не задает себе вопрос - а есть ли в моем окружении такие же люди?"
Запад - понятие растяжимое (со знаком минус), для нас, в качестве толерантности мы с ними не сопоставимы, то, что там считается нормой - у нас - нонсенс, и если Бельгия, например, является центром Мировой педофилии, это не значит, что к этому нужно относится спокойно и принимать как должное снимая об этом фильмы как разумеющееся, только потому, что педофилы приняли такой "пробел" национальной конституции в качестве закона как должное защищая чьи-то права, интересы (или обязанности ?) Это маленький пример из "большой" Европы. Лично для меня - это хороший показатель того, что мы ещё не равнодушны и обсуждаем слабые места нашего далеко не совершенного развития, вместо того, что бы тупо прикалываться по теме деградации соотечественников. Хороший показатель. Ещё не всё потеряно.
Все пишут - у нас так и есть! И никто не задает себе вопрос - а есть ли в моем окружении такие же люди?"
Запад - понятие растяжимое (со знаком минус), для нас, в качестве толерантности мы с ними не сопоставимы, то, что там считается нормой - у нас - нонсенс, и если Бельгия, например, является центром Мировой педофилии, это не значит, что к этому нужно относится спокойно и принимать как должное снимая об этом фильмы как разумеющееся, только потому, что педофилы приняли такой "пробел" национальной конституции в качестве закона как должное защищая чьи-то права, интересы (или обязанности ?) Это маленький пример из "большой" Европы. Лично для меня - это хороший показатель того, что мы ещё не равнодушны и обсуждаем слабые места нашего далеко не совершенного развития, вместо того, что бы тупо прикалываться по теме деградации соотечественников. Хороший показатель. Ещё не всё потеряно.
Мда, и где тут чёрный юмор?) Один тупой стёб над своей странной, в стиле нашей недоразвитой либеральной интеллигенции ненавидящей народ
Фильм снят в духе "Даун Хауза", но тот был в комедийном ключе, а здесь очень грубо показаны отжиги быдляка. Снято качественно и актеры хорошие, но к сожалению быдло такие фильмы не смотрит, т.е до них посыл не дойдет, а думающим людям и так все понятно.
К просмотру не рекомендую, впустую потраченное время, да и всей это мерзости хватает в повседневной жизни.
К просмотру не рекомендую, впустую потраченное время, да и всей это мерзости хватает в повседневной жизни.
Нда, ну и намешали Вообще, фильм страшный, но очень классно снято и сыграно. Конечно, показанное в нём, не должно улыбать, но улыбает. Даже не понятно почему. Может, из-за своей беспомощности. Артисты играют отменно. Троянову обожаю. 9/10.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Никого не слушайте, комментарии не читайте, просто посмотрите фильм и сами сделайте выводы. Сигарев по своему так же своеобразен, как и Балабанов. Других таких нет. Скачал в фильмотеку.
Юнкер пишет:
Никого не слушайте, комментарии не читайте, просто посмотрите фильм и сами сделайте выводы. Сигарев по своему так же своеобразен, как и Балабанов. Других таких нет. Скачал в фильмотеку.Наш человек.
мне покатило. Хорошая чернушная альтернатива Елкам) 9/10
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Юнкер пишет:
Никого не слушайте, комментарии не читайте, просто посмотрите фильм и сами сделайте выводы. Сигарев по своему так же своеобразен, как и Балабанов. Других таких нет. Скачал в фильмотеку.
Рановато пока Сигарёва с Балабановым сравнивать. Алексей, светлая ему память, был разноплановым режиссёром, работавшим в любых жанрах. А Васю, похоже, из всего его творчества впечатлил только "Груз 200".
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
В принципе,я не стремлюсь к т.н. "чернухе", скорее даже, наоборот - долго себя "уговариваю" что называется решиться. Но здесь именно из-за: а) Трояновой; б) Сигарёва - настроился быстро. А посмотрел на одном дыхании.
Впечатления от данной картины обязательно должны разниться. Разумеется, происходящее на экране - в высшей степени омерзительно. И если человек не сталкивался в реальной жизни даже не с подобными, а именно с такими явлениями - этой не осквернённой душе никак не может понравиться такое кино. Я видел и похуже и поопаснее, и омерзительнее - простите мне эту нескромность (всё ради обоснования (или даже, в оправдание) моих вкусов). Поэтому, как я уже говорил, мне фильм понравился. В течение всего просмотра, я ни разу не поймал себя на мысли, что не верю. Всё ОЧЕНЬ натурально. И всё талантливо. Я бы и 10 баллов поставил, но совесть не даёт - слишком много мата и мерзости - за это ставить лишний лайк не посмел.
Впечатления от данной картины обязательно должны разниться. Разумеется, происходящее на экране - в высшей степени омерзительно. И если человек не сталкивался в реальной жизни даже не с подобными, а именно с такими явлениями - этой не осквернённой душе никак не может понравиться такое кино. Я видел и похуже и поопаснее, и омерзительнее - простите мне эту нескромность (всё ради обоснования (или даже, в оправдание) моих вкусов). Поэтому, как я уже говорил, мне фильм понравился. В течение всего просмотра, я ни разу не поймал себя на мысли, что не верю. Всё ОЧЕНЬ натурально. И всё талантливо. Я бы и 10 баллов поставил, но совесть не даёт - слишком много мата и мерзости - за это ставить лишний лайк не посмел.
Отличное кино!! посмотрел с удовольствием, оставлю в коллекцию.
Какой то депресниковый тупизм
ГОПоту не уважаю ... .
Tegza 13 пишет:
ГОПоту не уважаю ... .А что по фильму скажете? Понравился? Нет?
Фильм не оставляет человека равнодушным. Он не плох, не хорош, он просто в теме нашей нелёгкой повседневной жизни и если кому-то показалось, что здесь присутствует юмор, мы каждый день так общаемся друг с другом. Москва, Питербург, Екатеринбург - по большому счёту - одно и тоже, никакой разницы, персонажи одни и те же, культура одна, экономика одна, горчица разная. Во всём Мире она называется "Русская". Больше не где не произрастает. Горько, наглядно, непредотвратимо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было