Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
Фильмы: Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015) Подробнее
Мир величественных замков, где правят короли и королевы, где живут прекрасные принцессы и храбрые принцы. Мир колдунов и фей, страшных монстров, старых прачек и придворных.
Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
Как? Как я сумела досмотреть до конца этот бред???
По началу скучно, думал даже выключить,но потом что-то прям зацепило. Мне понравилось Но конечно такое на любителя.
давно не смотрела столь отвратительного фильма ! одна блоха чего стоит !
Мне понравился фильм. С одной стороны, действительно похоже на те сказки, к которым мы привыкли с детства, а с другой - вплетение деталей суровой реальности глубокого средневековья.
Голяк, конечно, тоже есть и смерти натуралистичные очень, не для детей однозначно.
Голяк, конечно, тоже есть и смерти натуралистичные очень, не для детей однозначно.
"Страшные сказки" - действительно оправдывают собственное название; чего в них там больше, каждый определяет для себя сам. У меня чувство страха перевесило ощущение сказочности. Лёгкости волшебства не ждите, это гротескный сказочный арт-хауз : мрачный, многозначительный, зловещий, моментами отталкивающий образами героев, и их поступками.
Но ведь сказки редко когда бывают добрыми и гладкими. Воплощённая в сказочной были - народная мудрость или моральное наставление, а возможно хлёсткое предупреждение, не всегда соответствует современной норме нравственности и проходит цензуру +12, а то и все +16))), а мы вот помню в детстве окромя медицинских справочников, и с братьями Гримм в мягком переплете не расставались, а там, сами знаете, что не сказка - то секс, насилие и рок-н-ролл Очень хорошо все степени ожогов вместе с кипящими котлами, вырванными глазами, брошенными детьми, уродливыми людьми и самой чёрной депрессухой гриммовской, сочетались.
Этим сказочкам 7/10
Но ведь сказки редко когда бывают добрыми и гладкими. Воплощённая в сказочной были - народная мудрость или моральное наставление, а возможно хлёсткое предупреждение, не всегда соответствует современной норме нравственности и проходит цензуру +12, а то и все +16))), а мы вот помню в детстве окромя медицинских справочников, и с братьями Гримм в мягком переплете не расставались, а там, сами знаете, что не сказка - то секс, насилие и рок-н-ролл Очень хорошо все степени ожогов вместе с кипящими котлами, вырванными глазами, брошенными детьми, уродливыми людьми и самой чёрной депрессухой гриммовской, сочетались.
Этим сказочкам 7/10
Очень понравилось - самой атмосферой затягивает. Папа-король, посвятивший свою жизнь блохе и наплевавший на свою дочь, - это нечто. Финал так и умилил. Кроваво, волшебно, поучительно, местами и смешно. Всё под чарующую музыку Александра Деспла. Браво, Маттео Гарроне!
Better late than never
Фильм понравился, но я впервые задумался о том, что ведь большинство сказок это ассорти бреда и абсурда, которые воспринимаются с интересом и доверием только потому, что зритель и читатель прощают любые погрешности и отсутствие логики
Singularity Man пишет:
Фильм понравился, но я впервые задумался о том, что ведь большинство сказок это ассорти бреда и абсурда, которые воспринимаются с интересом и доверием только потому, что зритель и читатель прощают любые погрешности и отсутствие логики
Сказки - кладезь народной мудрости, суеверий, поучений, но так как идут они к нам из глубины веков с совсем другим укладом, то могут казаться и бредом, и абсурдом, но только в сравнении с холодным, техническо-логическим рассудочным веком современных технологий и эпохи развенчивания многих мифов.
Тем более способ передачи информации, в сказочном виде довольно непрост, это - поток символов, иносказательности, которую порой трудно переварить воспринимая буквально.
У сказок, у большинства, есть чему поучиться, ведь недаром говорят : "Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!")))
Ожидал увидеть нечто в духе "Малифисенты", беря во внимание, что фильм вроде как по "Пентамерону" ("Сказка сказок") Джована Баттиста Базиле. Сделал даже "поправку", на страшные сказки, но увидел нечто другое. Не скажу, что разочарован, однако слегка... обескуражен. Ясное дело, что интерпретировать можно всё что угодно и как угодно, но четверо сценаристов во главе с режиссёром потрудились на славу. Я по наивности своей думал, что "Пентамерон" Базиле - это предтеча всех самых известных сказок, почерпнутых из сельского фольклора и обработанных поэтом и писателем-сказочником, а оказалось... Впрочем, сказка ведь ложь, да в ней - намёк. Теперь остаётся только понять, на что же так красиво намекал Маттео Гарроне...
Better late than never
Δ¿Δ пишет:
Singularity Man пишет:Фильм понравился, но я впервые задумался о том, что ведь большинство сказок это ассорти бреда и абсурда, которые воспринимаются с интересом и доверием только потому, что зритель и читатель прощают любые погрешности и отсутствие логики
Сказки - кладезь народной мудрости, суеверий, поучений, но так как идут они к нам из глубины веков с совсем другим укладом, то могут казаться и бредом, и абсурдом, но только в сравнении с холодным, техническо-логическим рассудочным веком современных технологий и эпохи развенчивания многих мифов.
Тем более способ передачи информации, в сказочном виде довольно непрост, это - поток символов, иносказательности, которую порой трудно переварить воспринимая буквально.
У сказок, у большинства, есть чему поучиться, ведь недаром говорят : "Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!")))
Наверное по этой причине сказки лучше всё таки читать или иносказательно передавать из уст в уста
муторная а местами даже мерзкая солянка из сказок
Красиво и....... и ...... и собственно говоря все.
Очень пусто. Жаль.
Очень пусто. Жаль.
Судя по комментариям,мнения разделились,где-то 50%-50%.Значит надо самому посмотреть и вынести вердикт.
Все красиво, но очень грустно. Фильм представляет собой сборник небольших новелл условно связанных между собой . каждого героя по своему жаль. Фильм понравился, однако пересматривать не хочется, для такого кино нужно особое настроение)))
Бредятина, да еще на два часа растянули.
Фильм вызывает противоречивые чувства...
Какие ребра, таковы и Евы.
Сказки , конечно, не для детей. Взрослым тоже не буду рекомендовать. Если вспомнить поговорку "Сказка ложь, да в ней намек", то не в этом случае. Больше похожи на галлюцинации. Поучительного уж точно ничего нет. Много мерзких сцен. После просмотра осталось чувство брезгливости.
Такое ощущение, что вся сьемочная группа недели две загонялась наркотой перед сьемками. Я не согласен с теми кто увидел в этом бреде какую то мораль, антураж или отсылку к мрачным сторонам оригинальных сказочных сюжетов. Как по мне, это просто ахинея и калейдоскоп из несвязанных между собой бессмысленных сюжетных перипетий обильно приправленных соусом из маразма, шизофрении и абсурда.
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Недетский, чудной и атмосферный фэнтези. Многим не понравится из-за подачи, меньше слов, больше смотри и сам додумывай что хочешь...
Первые 10 минут если не понравились, то знайте что весь фильм такой, только персонажи меняются.
p.s. он долгий и необычный, а кому то нудный и никакой + что это такое
Первые 10 минут если не понравились, то знайте что весь фильм такой, только персонажи меняются.
p.s. он долгий и необычный, а кому то нудный и никакой + что это такое
не ну реально....что курил режиссёр о_О
на трезвяк такое снять..это просто снос башни)))
не по мне такие "сказки"
на трезвяк такое снять..это просто снос башни)))
не по мне такие "сказки"
Сказки для взрослых
Красивая картинка и набор своеобразных сказочных историй .
На любителя . Не могу сказать что полный бред , но и восторга выразить не могу .
Вообщем смотрите оценивайте ....
Красивая картинка и набор своеобразных сказочных историй .
На любителя . Не могу сказать что полный бред , но и восторга выразить не могу .
Вообщем смотрите оценивайте ....
Скрытый текст
Большинству фильм не понравился, а по мне он вышел весьма атмосферным. Нарыл в форумах выражение его весьма характеризующее "величие невинности в аду" собственно этим и можно ограничить описание сюжета. Еще "Сказки" имели явный прообраз в лице "Лабиринта Фавна" который так-же в свою очередь не всем пришелся по душе.
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Классный фильм. в восторге от просмотра!!
И ведь удержались от сползания в конкретный жанр!
Сквозь века протянувлегенды обходя время. Гениально!!! В коллекцию!
Сквозь века протянувлегенды обходя время. Гениально!!! В коллекцию!
Халгъяр
Фильм - повесть о расе гуманоидов, со всеми вытекающими
Очень понравилось, нет слов
TOP SECRET
Авторское кино такое загадочное, ещё бы к нему прилагалась аннотация самого автора, что он именно хотел донести до зрителя. А так многие мучаются догадками и ищут какой-то смысл в увиденном, пытаются уловить суть происходящего и связать всё это в один крепкий узел... Другие же особо не заморачиваясь выносят фильму смертный приговор. Думаю, что и те и другие правы... Стакан может быть наполовину полным или наполовину пустым. Национальное достояние - слишком громко для этого фильма. Главные герои сомнительные личности и уж точно не пример для подражания. И вообще фильм нужно было назвать "СТРАННЫЕ СКАЗКИ".
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Очень сильно на любителя. Три истории одна страннее другой. Не понравился.
Не понравился фильм. Много пошлости, сцены убийства,не связанные между собой истории-не имеющие логического конца....Согласна с предыдущими комментаторами,похоже на бред шизофреника. Хотя некая доля поучительности в этих сказках имеется-но,смотреть неприятно. Я бы назвала это произведение "Евросказки для взрослых". В общем,любители,наверное,оценят, а я -жалею потраченного времени.
спасибо вам, добрые люди...
какие-то плохие сказки
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было