Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Герой

Поиск по форуму

Фильмы: Герой / Ying xiong (2003) Подробнее

Когда-то Китай был расколот на шесть независимых княжеств, враждующих между собой, но вот появился человек, способный объединить все шесть княжеств и стать императором объединенной империи. Но такое развитие событий пришлось по вкусу не всем. К будущему императоры были подосланы наемные убийцы, блестяще владеющие восточными боевыми искусствами. Но у императора появился и защитник, некто называющий себя Безымянным. Он встает на пути убийц и всеми силами пытается сохранить жизнь будущему императору.

Герой
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
волшебная картина. пронизана восточной мудростью, безмятежностью мыслей и поступков, красотой и невинностью пейзажей, древними искусствами владения оружием. после просмотра возникло непередаваемое чувство спокойствия и гармонии. главное, картина учит одной очень важной мысли - возможности и желанию жертвовать чем-то ради общей цели.
John_A
Опытный
+200
-133
167
Масштабная картина, но неоднозначная в плане смысловой ценности.
Типично китайская методика: весьма многословно объяснять вполне простые и очевидные вещи. Фильм этот не может не понравиться ценителям эпического китайского кино, так как изобилует красочными сценами и утонченными диалогами.
Основная идея фильма (по сюжету) в том, что... хотя лучше для этого фильм все же посмотреть и сделать выводы самостоятельно, ибо так интереснее.
В любом случае фильм может показаться любопытным.
sustik
Продвинутый
+76
-93
101
Хороший фильм, драки нормально поставлены. Рекомендую поклонникам Джета Ли
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Pavel.Rom пишет:
Очень сложно понять восточную культуру, - фильм сложно оценить простыми понятиями: хороший – плохой, нравится – не нравится.. Основную идею фильма можно проследить и понять, - но глубину убеждений героев, нравственность осознать сложно.

в точку... плюсую
Mayson3
Новичок
+39
-21
1
Очень красивый и красочный фильм. Думается - Один из лучших в этом жанре! Настоятельно рекомендую к просмотру!
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
DemonDastan пишет:
волшебная картина. пронизана восточной мудростью, безмятежностью мыслей и поступков, красотой и невинностью пейзажей, древними искусствами владения оружием. после просмотра возникло непередаваемое чувство спокойствия и гармонии. главное, картина учит одной очень важной мысли - возможности и желанию жертвовать чем-то ради общей цели.

В точку , добавить нечего!!

Обалденный фильм!! Съёмка и постановка на 10+
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Целый фильм одни сцены поединков, где люди летают, бегают по воде, руками сбивают сотни стрел и занимаются прочей подобной херней.... Если вам нравится смотреть на такое, то смотрите....
Как по мне так еле вытянул.... Одним словом х....я....
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Abu Salama пишет:
Главное достижение воина - отсутствие меча в руке и в сердце. Мир и гармония (победа над своими страстями). Очень красивый фильм. О глубине говорить трудно. Поскольку из за огромной разности культур многие веши просто ускользают от понимания. Что то воспринимается интуитивно. Но, в любом случае, посмотреть картину стоит, даже не осознав глубины, хотя бы, получить эстетическое удовольствие.
Radwind
Опытный
+115
-249
14
Летающие китайцы... Еще нужны комментарии?
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Вообще фильм не понравился. Законы физики полностью отсутствуют. К просмотру рекомендую только китайцам.
Solo65
Новичок
+10
-9
Народ, похоже, вообще не понимает, о чем пишет, и что такое китайское кино. Фильм удивительно красивый и гармоничный.. Шедевр!
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Красота, глубина, любовь, доброта, честь, самопожертвование, вечность...

p.s. такое душой надо смотреть и другая культура здесь абсолютно, абсолютно, абсолютно не причём
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Китайское фэнтези не по мне,не нравиться и всё тут.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Невероятно чудесный фильм...
Я уже сбилась со счету - сколько раз я его пересматривала, смакуя каждый фрагмент, каждую фразу, каждый звук, каждый фрагмент. Потрясающая операторская работа, отличная игра актеров, а сюжет...

Конечно, конфуцианство не всем близко).

Так не задумывайтесь на философией-притчей - наслаждайтесь удивительным визуально-музыкальным рядом. Это что-то...
Три новеллы - красная (ложь), голубая (заблуждение), белая (истина)...
Поединок между Мегги Чеунг и Чжан Цзыи, который, наверное, уже вошел в анналы самых знаменитых экшен-сцен кинематографа. Фантастическая "смесь" красных тонов...
Да, у китайцев очень сильно развито Чувство эстетики визуального образа. Недаром именно они придумали комбинацию "чёрное-красное" на лаке.
И всегда слёзы в эпизодах гибели Летящего Снега и Сломанного Меча, Безымянного...

А истина - ГЕРОЕМ оказывается тот, кто вступает в гармонию с собственным предназначением, которое открывается ему напоследок, как ускользающая истина...
----------------------
PS Люди, кто-то знает, что даже "тупые америкашки" внесли его в список "фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть"?
Что это один из кассовых фильмов?
Что он был номинирован на Оскара?...
А зачем это знать... Посмотреть "Американский пирог", напиться и забыться...
"...Законы физики..."... У меня высшее физмат образование, и не комплексую. ЧУВСТВОВАТЬ нужно уметь.
10/10
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1806
Soul-Life
Насколько много значит человек - настолько же мало значит эго. Любовь и познание высшей истины о человеке неотделимы от полного пренебрежения своим малым "я". Любовь - это полное отсутствие самозащиты, полная открытость и тотальное самоотдавание. Пусть это совсем не очевидно на первый взгляд, но этот фильм, хоть и в очень своеобразной форме, рассказывает о глубочайшей любви и о познании высшей истины о человеке и единстве.
Живи и дай жить другим.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Сорри, отсмотрев полфильма, сюжета как такового не нашел, нашел летающие мечи, летающие копья, летающие листья, летающих китайцев со все перечисленным вместе... Глядя на высокую оценку и проникновенные комменты, попробую досмотреть до конца, но что-то мне подсказывает, что летающих предметов станет больше, а смысла - меньше....
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Что очень китайское, мне не понять. В боях не увидел ничего, кроме дзинь-дзинь, аааа.... Сюжет можно целую минуту пересказывать. Фильм или очень специфический, или очень неинтересный. 2 от меня, досмотреть не смог, перемотал с середины.
Destructor
Опытный
+189
-144
45
Для тех, кто не любит фильмы типа "Дом летающих кинжалов", "Крадущийся тигр" и т.п. - не стоит это смотреть и комментировать. Это как будто веган оценивает баранину на косточке - "ни хрена не понимаю, но это очень плохо")))
На самом деле в своем жанре это один из лучших фильмов. Высокохудожественный восточный экшн, достаточно адаптированный под западного зрителя.
Protеx
Новичок
+79
-15
3
Тяжёлый фильм... Мастерски сработан!
Пользователь торрента
Новичок
+12
-13
Кира80 пишет:
Невероятно чудесный фильм...

Так не задумывайтесь на философией-притчей - наслаждайтесь удивительным визуально-музыкальным рядом. Это что-то...
Три новеллы - красная (ложь), голубая (заблуждение), белая (истина)...
Поединок между Мегги Чеунг и Чжан Цзыи, который, наверное, уже вошел в анналы самых знаменитых экшен-сцен кинематографа. Фантастическая "смесь" красных тонов...
Да, у китайцев очень сильно развито Чувство эстетики визуального образа. Недаром именно они придумали комбинацию "чёрное-красное" на лаке.
И всегда слёзы в эпизодах гибели Летящего Снега и Сломанного Меча, Безымянного...

А истина - ГЕРОЕМ оказывается тот, кто вступает в гармонию с собственным предназначением, которое открывается ему напоследок, как ускользающая истина...

10/10

плюсую!
Protеx
Новичок
+79
-15
3
и начало можно смело проматывать, много не потеряете
Lychello
Эксперт
+225
-280
Хорошо когда Хорошо
Очень фильм по нраву.Ствлю 5 баллов.
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Не лучший фильм с Джетом Ли.
Ангел Ада
Новичок
+44
-27
7
Фильм понравился, красивые сражения на мечах, интересный сюжет) немного запутанный правда, когда первый раз смотрела даже не сразу поняла что к чему и в чем суть фильма...но позже очень полюбила этот фильм
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Таких стремных боев на веревках я еще не видел
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Оценка высокая. Наверное на любителя.
Средний такой фильм, меня не впечатлил.
В файле на 7.96 ГБ очень громкая оригинальная дорожка, голос на голос = звуковая каша.
emelya
Новичок
+40
-57
40
Пересмотрел сегодня фильм... И еще буду пересматривать!.. Живопись, поэзия, музыка, танец... в КАЖДОМ КАДРЕ!!! ... У меня - все... P.S. Не поленитесь почитать "интересные факты" на этой странице.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Несомненно шедевр
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Актеры сыграли отлично всё снято красочно интересно,постановки боёв сражения на мечах тоже порадовали конечно кому-то не понравится как здесь летают
приятного просмотра!
CaIIIok
Опытный
+194
-153
24
всегда любил фильмы про боевые искусства, и этот не исключение..
и актеры замечательные и бои вроде хорошо поставлены, но почему нельзя
сделать их (эти бои) более реалистичными? добавьте чуть крови, ато морды бьют а
кровь как будто прозрачная... и больше всего бесит это верёвочное пархание... что нельзя сделать нормальные элементы, более реальные прыжки? Прям не люди а голуби-кузнечики какие-то
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было