Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пудра

Поиск по форуму

Фильмы: Пудра / Powder (1995) Подробнее

Мальчик, рожденный во время грозы, родился альбиносом и обладал сверхъестественными способностями. Мама умерла в больнице, отец отказался, обвинив в смерти любимой женщины, и Джереми взяли на воспитание бабушка и дедушка. Так как мальчик имел свойство притягивать электрические разряды атмосферы, на крыше дома установили множество громоотводов. Он не выходил на солнце, опасаясь солнечных ожогов. Джереми получил образование, читая и запоминая множество книг. Но опекуны умерли, и молодому человеку пришлось столкнуться с совсем не книжной реальностью. Ему предстоит найти своё место в жизни и научиться за него бороться.

Пудра
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Вообще то не люблю мистику о людях, со сверхспособностями. Она уводит в мечтательность, и, зачастую, несёт совершенно ложные представления о духовном мире. Но важно какова смысловая составляющая. Ведь взрослым тоже нужны сказки напоминающие им о добре и зле. Эта, по сути, сказка, несомненно трагическая и глубокая по внутреннему содержанию. Говорит о неприятии любого, чем то выделяющегося. О человеческой злобе, рождающейся из страха. Человек боится, потому что не имеет в душе мира и гармонии. Ещё фильм говорит, что внутренний мир тех кто, по общепризнанным меркам, являются ущербными, иногда намного богаче... Фильм ещё о многом говорит, но понравится не всем. Мне понравился, рекомендую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233
тут уже все сказано, добавлю, что нужно посмотреть этот фильм и задуматься о многом...
вагабунд
Новичок
+25
-12
99
фильм - ну просто шикарный!люди,это действительно стоящее кино...много смысла.будет полезен всем для просмотра.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
этот фильм нельзя смотреть глазами искушенного кинокритика
надеюсь после просмотра вы поймете о чем я
трагедия человека не такого как все
потерянного для «нормального» общества и божественно прекрасного внутри
ницшеанский сверхчеловек
финал закономерен
Осторожно - спойлер!
такие люди просто не могут жить среди нас
они уходят поменяв жизнь других людей

наши технологии обогнали нашу человечность (с)
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Идея фильма очень хороша. Из нее можно было извлечь гораздо больше, чем это удалось автору. Мне кажется, режиссер здесь просто опустился до банальностей.

Ну судите сами:

Идея о связях в биологическом мире, о том, что биосфера земли является единой системой соединенная незримыми информационными потоками. Можно было развивать? Нужно.

Идея о путях развития человечества, о неиспользуемых возможностях, да, много уже на эту тему снято и сказано, но в таком необычном виде, по-моему, не было раньше и позже.

Но автор выбрал тему толерантности. Может на тот момент она и была на злобу дня. но настолько это бледно, тупо, и узко. Что тут и говорить не о чем особо.

Осторожно - спойлер!
Да, главный герой асоциальный. Мало ли у кого какие способности. :) Но надо как то адаптироваться в общество. А та реакция, которую он вызвал - совершенно нормальна. Это не признак какой то недоразвитости общества, как автор утверждает. (цитата:гуманитарное развитие отстает от интеллектуального) Просто принято опасаться всего необычного, чужеродного, это инстинкт самосохранения вида. Отсюда и расизм и нацизм(только это гипертрофированное выражение базового инстинкта)
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
mikh
Осторожно - спойлер!
то есть расизм и нацизм это гипертрофированное выражение
инстинкта самосохранение вида
вот те на
докатились
если так подумает хотя бы четверть населения россии
то страну можно стирать с карты

mikh
Эксперт
+296
-264
89
Осторожно - спойлер!
а если бы Вы узнали, что так и думает большая часть Нашей страны(а она так и думает), что - стерли бы с карты?

Большинство русских, мягко говоря, не любит выходцев из Кавказа, ВСЕХ. Так же, как и белые американцы не любят негров, так же, как ирландцы не любят англичан, как таджики не любят узбеков, армяне азербайджанцев список можно продолжать Это так, нравится Вам это или нет. И многие готовы действенно выразить свою ненависть. Если бы Вы открытыми глазами смотрели на вещи, то знали бы, что в России не хватает капли, чтоб кавказцев начали просто резать на улицах, и это периодически случается в разных городах.

Возможно, мои высказывания покажутся расистскими или нацистскими, но я оценку этому не даю. Национальный вопрос всегда стоял и стоит остро во многих странах. Уж так оно сложилось. Так что можно сказать - это норма.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
mikh
спасибо за ответ
Осторожно - спойлер!
вы совершенно правильно назвали проблему
национальным вопросом
решать который надо незамедлительно
и его решение не имеет отношение к ксенофобии и фашизму
могу расшифровать но полагаю вы сами понимаете

насчёт негров белых ирландцев и пр
с учетом полной или частичной ассимиляции
соблюдения законов и правил ведения бизнеса и пр
если кто-то и недолюбливает друг друга
это не превращается в фашизм и ксенофобию как у нас
там нац вопрос решается ежедневно где-то жестко где-то нет
/поверьте на слово ибо сам периодически там живу и вижу/
пысы если вы думаете что я толерантен к выходцам из кавказа и пр
то заблуждаетесь
но мое /и не только/ нежелание видеть их рядом решается по уму
мирным и законным путем через решение нац вопроса
только где взять ум

mikh
Эксперт
+296
-264
89
Осторожно - спойлер!
Нет никакой ассимиляции, фигня это полная. У меня друзья армяне, давно знаем друг друга, я тоже по наивности думал, что ассимилировались. Пока не побывал на их свадьбе, и вот после того, что я увидел там, нет, ничего ужасного, многие моменты, которые я раньше упускал извиду встали в один ряд и я осознал, что звенья одной цепи. Они живут здесь, но своей обособленной жизнью. Армяне очень близки нам по духу, но это другой народ. Абсолютно тоже самое везде. Что, турки что ли в Германии ассимилируются? Хм, а что ж тогда они мечети себе строят, и школы свои открывают? Что ж на дальнем востоке китайцы не учат русский язык, а все больше неджижимость скупают и обустраиваются, очень организованно это делая. Не странно?
Советую Вам тоже выбросить эту дурь из головы, это очень опасное заблуждение.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
mikh
Скрытый текст
если говорить про исламизацию европы
то согласен с вашими суждениями
прежняя концепция мультикультурного общества
в данный момент меняется
в решении этого вопроса недавно хорошо высказался премьер-министр австралии заявивший что мусульмане намеренные жить по законам шариата могут это делать только за пределами австралии
он установил постоянную слежку спецслужб за происходящим
в австралийских мечетях и пр
в целом он и правители ведущих европейских держав
/в первую очередь франции германии англии и скандинавии/
считают что иммигранты должны адаптироваться к обществу
а не наоборот
буквально /вам здесь не нравится_до свидания_мы вас сюда не звали/
но повторюсь
ни о какой открытой ксенофобии или фашизме речи не идет
все движется в рамках решения вопросов эмиграции интеграции и пр
цивилизованным путем
так как вы сгребли в одну кучу весь мир
мне кажется излишним обсуждать каждую национальную проблему
каждой страны к тому же мы отклонились от фильма
надеюсь вы в этом меня поддержите
пысы
все же жаль что в фильме пудра агрессивные поступки окружающих людей вы считаете нормальными и естественными
полагаю автор фильма рассчитывал на иную реакцию
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Скрытый текст
Начнем с того, что Вы путаете термины. Фашизм это форма правления. К ксенофобии, нацизму, национализму он имеет косвенное отношение.

Далее. Где меняется концепция какого то там мультикультурного общества? В пропаганде проводимой среди европейского населения?

так как вы сгребли в одну кучу весь мир

Я думаю, при всех наших расовых и национальных отличиях, все люди одинаковые в своих базовых инстинктах, в своей онтологии. Различия только в наполнении: культуре, традициях, религии и пр. Во всем том, что определяет нации.

мне кажется излишним обсуждать каждую национальную проблему

И не нужно, природа национальных конфликтов везде одинакова. Поводы разные(и то вполне сравнимы, чаще всего - это территориальные претензии ( есть такой способ захвата территории: путем "мирного" заселения. Апробирован - работает, при чем в разных концах света. К примеру, так Американцы захватили штат Техас, бывший некогда территорией Мексики )

все движется в рамках решения вопросов эмиграции интеграции и пр цивилизованным путем

:D Каким, цивилизованным? Бизнесу нужна рабочая сила. Деньги определяют политику на западе(у нас после перестройки к сожалению тоже). Бизнесу нужно - ввезли рабсилу. Коньюктура изменилась - вывезли производства в развивающиеся страны. Кто еще, по вашему, влияет на эти процессы? Неужели народ, избиратели?

все же жаль что в фильме пудра агрессивные поступки окружающих людей вы считаете нормальными и естественными

Именно естественными. У нас имеется асоциальный объект. Который представляет реальную опасность. Пользы от него никакой, кроме вреда. И как на него должны реагировать люди? Ах, он ушел из жизни непонятый. Да хер бы и с ним. :)

По мне так, Ваш режиссер - обычный толераст.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
mikh
Осторожно - спойлер!
Начнем с того, что Вы путаете термины. Фашизм это форма правления. К ксенофобии, нацизму, национализму он имеет косвенное отношение.
фашизм это прежде всего идеология
построенная на радикальном национализме ксенофобии
подавлении инакомыслия экстремизме и т д и т п
форма правления вытекает из идеологии т е вторична

Где меняется концепция какого то там мультикультурного общества? В пропаганде проводимой среди европейского населения?
да
концепция меняется
нет возможности увидеть воочию загуглите при желании

природа национальных конфликтов везде одинакова. Поводы разные...
в чем разница между природой и поводом не совсем понятно
если под природой нац конфликтов вы имеете в виду
якобы врожденную у каждого человека ксенофобию и фашизм
то банально не согласен

все движется в рамках решения вопросов эмиграции интеграции и пр цивилизованным путем

Каким, цивилизованным? Бизнесу нужна рабочая сила. Деньги определяют политику на западе(у нас после перестройки к сожалению тоже). Бизнесу нужно - ввезли рабсилу. Коньюктура изменилась - вывезли производства в развивающиеся страны. Кто еще, по вашему, влияет на эти процессы? Неужели народ, избиратели?

именно цивилизованным путем никак иначе
в европе в рамках соблюдаемых законов еэс
читайте внимательно
мы говорим о решении нац вопроса а не причинно-следственные связи и не кто определяет политику государств

Именно естественными. У нас имеется асоциальный объект. Который представляет реальную опасность. Пользы от него никакой, кроме вреда. И как на него должны реагировать люди? Ах, он ушел из жизни непонятый. Да хер бы и с ним. :)

если гг для вас асоциальный объект от которого только вред и нет пользы
то вы или плохо смотрели фильм или мы совершенно по разному его видим

По мне так, Ваш режиссер - обычный толераст.

режиссер не мой
толераст это видимо сленг близкий к дворовой субкультуре
а толерантность это неплохой термин
сродни терпимости со всеми + и -

mikh
Эксперт
+296
-264
89
Скрытый текст
Все таки в истории и политологии понятия фашизм и нацизм различаются и тому есть причины. По этому правильнее,что бы не распыляться и оставаться в теме, термин "фашизм" вообще не употреблять.

если под природой нац конфликтов вы имеете в виду
якобы врожденную у каждого человека ксенофобию и фашизм
то банально не согласен

А кто спрашивает Вашего согласия? Это Вы с природой спорьте, а не со мной. :)

да концепция меняется
нет возможности увидеть воочию загуглите при желании

Да я нисколько не сомневаюсь, что она может меняться, как угодно. Я хочу обратить Ваше внимание, на то, что народу на все эти изменения наплевать. Народ ненавидит чужих и точка. Можно с утра до вечера через СМИ вдабливать в головы ценность толерантности. Но когда ты видишь, что твоя страна все меньше принадлежит тебе, мысли о терпении как то не усваиваются.

именно цивилизованным путем никак иначе
в европе в рамках соблюдаемых законов еэс
читайте внимательно
мы говорим о решении нац вопроса а не причинно–следственные связи и не кто определяет политику государств

Это я не понял. Было бы понятнее, если бы Вы потрудились писать грамотно.

если гг для вас асоциальный объект от которого только вред и нет пользы
то вы или плохо смотрели фильм или мы совершенно по разному его видим

Да понимаю я, как Вы видите фильм) Мы все, по сравнению с этим, ГГ недочеловеки, должны ноги ему целовать, а получается наоборот. Ксенофобию проявляем, сволочи такие

толераст это видимо сленг близкий к дворовой субкультуре

Да что вы говорите?))) Это в каких это дворах его используют.

а толерантность это неплохой термин
сродни терпимости со всеми + и –

Толерантность это гнилостное явление, не имеющее никаких плюсов. Что б это доказать, лично Вам, потребуется немало времени. Я его тратить на Вас не хочу.

Знаете, у меня складывается впечатление, что я с Евроньюз, или Эхо Москвы разговариваю. Мне кажется у Вас своих мыслей не так много. В основном заученные, вбитые Вам пропагандой в голову чужие постулаты, слабо осмысленные и не прочуствованные.

Mila 888
Новичок
+2
-0
2
мне понравился! рекомендую!
preha
Новичок
+9
-8
133
Хороший фильм.
kyleba
Продвинутый
+75
-98
1
Отличный фильм!!!
Смотреть всем!!!!
Чувственный,глубокий,необыкновенный!!!!
P:S: парень,кстати, очень симпатичный!!!))
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Душевный, трогательный фильм. Шон Патрик замечательно в нём сыграл. Из разряда - "обязательный к просмотру детям". Я считаю, что очень не хватает подобного жанра. (В Белом Биме я о нем отписался). 5+++++
В одно окно смотрели двое...
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Удивительный фильм о чудесном человеке. Смотрела ещё в детстве, до сих пор его помню. Так в душу запал Шон Патрик сыграл замечательно
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Был просмотрен на VHS в год выхода. Получил неоднозначные оценки и вызвал споры, что собственно и подразумевалось. Хотя чего тут спорить, всё лежит на поверхности. Всё мало мальски отличающееся от среднестатистического, не входящее в рамки социума, во все времена вызывало неприятие, страх и как итог ненависть. Фильм оказался для многих очень неудобным для восприятия, потому, что призывал "выбрать сторону". А для большинства сам выбор уже вызывает неудобство и подчас откровенный страх. Страх оказаться на стороне зла или "неудобного", осуждаемого всеми добра. Эта моральная дилемма и является, на мой взгляд, смыслом фильма, снятого, в подчёркнуто минималистичной манере, с акцентом на характеры и поступки героев, чем на визуальную составляющую. Считаю сей фильм очень полезным и интересным. В коллекции. Безоговорочная "пять"!
Lioma
Продвинутый
+97
-96
Смотрел давно -- заслуженные звёздочки, хороший фильм
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Замечательный фильм! Финал просто круть!
Alisa S
Опытный
+243
-161
337
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Таких хороших фильмов очень мало!! Очень глубокий, душевный. Заставляет о многом задуматься. Обязателен к просмотру! Особенно детям!
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
да жестокость подростков и в наше время имеет место быть, фильм хорош нравственным содержанием, мне понравился!
vergilii
Новичок
+67
-44
54
Фильм хороший, смотрите, особенно если устали от бесконечного числа шаблонных боевиков.
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Фильм интересный ,трогательный,жалостливый , но нарочито поучительный и приторно морализаторский. Актёр ,исполнивший главную роль - удачный выбор режисёра.
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Очень искренний и интересный фильм, ставлю 10/10.
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
До глубины души проник фильм. Фильм о том, что должно быть в нашей жизни - доброта.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Да действительно отличный фильм , один из лучших . Мне он напомнил чем - то фильм : " Зелёная миля " есть какое - то сходство . Положу в коллекцию однозначно , побольше - бы таких !
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
«Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог»
Фрэнсис Бэкон
Сильный в эмоциональном плане фильм. Очень удачный подбор актёров. Тема, о которой снято не так много фильмов, поэтому смотрел с большим интересом. Без сомнения достойное кино...
Natalini
Опытный
+108
-64
138
Необычный фильм про необыкновенного человека, берет за душу
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было