Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас
Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Ладно,кое что в этой мути я разобрал,вот наличие двух заднеприводных голубков это уж перебор!!!!
Много во не понял) Как будто несколько фильмов разом глянул=)
Смысл очень запутанный) Ставлю 3.5 Из 5)
Что увидела: шесть разножанровых историй, косвенным образом между собой связанных. «Каждый наш проступок, как и каждое доброе дело рождает наше будущее» - это только на словах, в сюжете фильма такого замечено не было. Ужасно не понравился грим — безжизненные восковые маски на лицах. На всевдокорейцев без слез не взглянешь... Но мне думалось, что это необходимо для отображения замысла автора, т.к. пока не прочла отзывы, была уверена, что одни и те же актеры в разных эпизодах играют одну и ту же душу в разных перерождениях. Я здесь одна такая? Оказывается: "Буквально все главные герои, за исключением одного, являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всего романа, идентифицируемых по родимому пятну…".
Сейчас скачал что бы всем знакомым его раздать...
Любителей человеков пауков и железных людей просьба не качать)
Смотрел в кинотеатре,получил уйму впечатлений и жуткую боль в булках....фильм идёт почти 3 часа,но уж очень захватывающий!От меня 10 из 10!
От меня твердая пять.
Смотреть, я думаю, лицам старше 25, иначе можно не понять смысл...
От меня оценка 3.
затянутый ,нудный фильм,зря потраченное время!!!!!полностью согласен ,, ставлю тройку 3 - и то за хорошие спец эффекты только
Остальным, кто еще не смотрел - не прислушивайтесь к негативным отзывам. Если Вам (как и мне) важна идея, которую пытались реализовать, стоит заметить вполне качественно, в кино, и при этом "глубокая" идея, если так можно выразиться, то однозначно, кино следует смотреть. Эта картина, одна из не многих, где на первом месте стоит сама Идея, несколько тем, волнующих умы всего человечества, всего общества со времен своего существования. В отличии от кинокартин, где больше важна игра актеров, сюжет, режиссура, операторская работа, звук и т.п.
"Облачный Атлас" можно назвать шедевром современной кино индустрии, редкий проект, в котором затрагиваются самые глубокие жизненные темы, взгляд на ключевые аспекты человечества. Нет смысла расписывать более подробно свою позицию на этот фильм, честно говоря нету даже времени этим заниматься. А высказать свое мнение относительно отзывов людей "не понявших" это кино просто не в силах сдержаться, ради будущих настроений для просмотра других людей.
Такой бредятины я еще не видел . Смешали в одну кучу музыкантов , педиков , рабов , бедных , богатых . прошлое , будущее , настоящее - все это перемешали и растянули на три часа . Если вас не вырвет . когда целуютс педики , ( недолго ) то вы можете позволить себе погрузиться в этот бред и , возможно , вы что нибудь и выцепите для себя интересное . Вобщем , если убрать извращенцев , то посмотреть рекомендую , так как наша жизнь и есть подобный бред .
Ваше мнение поддерживает "Корея — стране победившего киберпанка" и социалистическая республика Донбасс, как страна победившая здравый смысл..
От меня оценка 2!
+ Мне понравилась игра актеров. Посмотрел как будто 6 фильмов разных, но с чем-то одним в главном замысле. Том Хенкс и Холли Бери играют вообще круто!
- Так и не понял главной задумки и идеи.... Много странных сюжетов, которые странно смотрятся на фоне происходящего в данном времени жизни.
Да простят меня фанаты этого фильма, но я поставлю твердо 7/10!
hendrixon пишет:фильм который заставляет шевелить мозгами мне понравился
Извините, но если этот псевдо философский компот заставил Вас шевелить мозгами? - Не дай Вам бог почитать например Ницше, последствия непредсказуемы...
Читал Ницше, да там не компот, а целый фреш, как и все Немецкие философы того времени)))
Но человек просто сказал о том, что этот фильм тоже заставляет задуматься о происходящем на экране, а не просто лицезреть 2 часа перестрелок и спецеффектов)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было