Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дьявол всегда здесь / The Devil All the Time (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Дьявол всегда здесь / The Devil All the Time (2020) Подробнее

Город Нокерстифф, штат Огайо. Безутешный Уиллард Рассел готов на всё, лишь бы спасти умирающую жену. Он начинает молить небеса о спасении, забыв об остальном мире, в результате чего его сын Элвин вынужден превратиться из забитого школьника в решительного мужчину, способного взять дело в свои руки.

Дьявол всегда здесь / The Devil All the Time (2020)
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Ладно, чтобы не спойлерить, обозначу его имя аббревиатурой:ЧММ. Едет на родину в Цинциннати. Дьявол в деталях....
Aquila Rift
Новичок
+61
-25
24
Глянул на рейтинг меньше семи и подумал что здесь какой-то ужас ужасный, но всё таки рискнул посмотреть кино и мне понравилось. Фильм довольно неторопливый и при этом относительно спокойный. Т.е. постоянно происходят какие-то ужасные вещи в кадре, но при этом как-то не сильно переживаешь за происходящее. Может быть в этом виновата картинка. Как если бы вы вышли из дома в яркий солнечный весенний день и вдруг увидели аварию: стоят на проспекте две машины расплющившиеся друг об друга, а вокруг полиция суетиться. Ну да - авария, людей жалко, но вот вы прошли мимо и дальше всё такой же солнечный день. что-то подобное и здесь. Хотя повторюсь, крови и смертей(насильственных) здесь вагон и маленькая тележка.
Более-менее начинаешь сопереживать только главному герою - парнишке и его сестре, когда повествование доходит до них. Происходящее с остальными персонажами совершенно не трогает. Возможно потому что большинство из них или придурки, или криминал или криминальные придурки. Ну или потому что не успеваешь к ним привыкнуть. Кто-то появился в кадре, кого-то тут же убили или он сам умер. Идём дальше - на улице солнечный, весенний день.
Из религиозных фанатиков в кино есть только один. Яркий представитель того что бывает с людьми когда они не следуют правилу "бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе". Человек лезет в аскетизм, по видимому нарушает соответствующие правила и скатывается в то что называют в православии "прелестью". По сути сходит с ума и дальше делает то что ему "открыл Бог" или "ангелы". Остальные двое просто верующие - "сводная" сестра главного героя и его отец. Оба делают ужасные поступки находясь в отчаянье. Но до возникновения этих кризисов ничего безумного в их поведении нет. Люди как люди. Четвёртый вообще только прикрывается верой, а сам урод уродом - ни во что не верит и просто эксплуатирует веру других для удовлетворения своих страстей.
Хотя в целом конечно религии на экране и разговоров о ней много. Поэтому если у кого-то идиосинкразия в связи с этим, то смотреть не стоит.
Альбукеркин
Новичок
+4
-4
25
Посмотрел с утра. Зарядился серостью и негативом на весь день. Лучше смотреть вечером но не перед сном. А если как о фильме говорить - снят не плохо, тем не менее досмотрел до конца. 7 депресов из 10.
messers
Опытный
+21
-55
Серьёзное кино.
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Путевый фильм
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-398
27 624
Я директор музея.Ⓡ
Фильм четко и без прикрас дает срез существенной части американского общества 50-60гг.
Можно сказать социология.)
Помимо этого интересно, есть интрига.
Для тех кто хочет ознакомиться - несомненные рекомендации.
И дьявол тут, конечно ни при чем, бытье, как говорится, определяет.
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Затянуто.
Первая половина фильма сплошное "оскорбление чувств верующих" - у нас бы в России режиссер уже сидел.
Вторая часть подинамичнее. Концовка порадовала - я за парня.

Посмотрел этот фильм только потому, что другого нечего было смотреть.
Посмотрел и не понял - что хотели показать сценарист/режиссер.
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Dentorol123 пишет:
. Концовка порадовала - я за парня
ну невозможно без спойлера.
Осторожно - спойлер!
Народ, в этой концовке парень садится в машину к молодому ещё и раннему ЧАРЛЬЗУ МИЛЛЗУ МЭНСОНУ!!!! Я что, одна это вижу? Глаза разуйте! Вы вообще слышали о таком? Роман этого чела, по которому снят фильм, клином сводится именно к Мэнсону, потому что штат Огайо и Цинциннати - родина Мэнсона. Поэтому 60-е, поэтому жесть на жести.... вот и вся ваша социология...Да что вас там вообще радует, в этой концовке?
Редактировано Спойлер / Модератор!
Aquila Rift
Новичок
+61
-25
24
ustrkvet пишет:
Я что, одна это вижу?

Осторожно - спойлер!
Спасибо что прояснили А то Вы заинтриговали до этого, я смотрел и никак не мог понять к кому же он в машину садиться. Роман не читал, из каких мест родом Мэнсон не знаю, на какой машине он ездил и как выглядел в молодости тоже не знаю. Хотя конечно про самого Мэнсона и дела его соратников слышал.

Да что вас там вообще радует, в этой концовке?

Как что?
Скрытый текст
Все плохие умерли, остался хороший и может быть даже ему удастся уйти от закона и остаться безнаказанным: сначала армия и служба во Вьетнаме, потом новая жизнь в другом штате. Полиция ведь вроде им заинтересовалась, но главным подозреваемым не назначила и в федеральный розыск не объвила.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Мрачная деревенская готика, в которой описывает свои родные края автор, чей голос звучит за кадром. Обволакивающая атмосфера, звуки, кадры, ни одной фальшивой ноты, сыграно идеально. Название в полной мере отражает суть происходящего, и даже тот инфернальный сарказм, с которым здесь всякий раз подают надежду, вписывается в общую канву, и, как и все вопросы и противоречия, отсылает к названию. Есть по сюжету пара непонятных моментов, но, всё же, по мне так один из лучших фильмов - и года, и всех, кто к нему причастен.
baybayman17
Опытный
+132
-138
51
фильм вроде не плохой, но очень нудной
alien30
Продвинутый
+57
-64
baybayman17 пишет:
фильм вроде не плохой, но очень нудной

Ага! вот если бы парочка извращенцев подобрала бы Бруно или Бората, было бы повеселей точно
Wladshin
Новичок
+21
-15
Хорошо отыграли, ведь могут, когда захотят, даже Патисон хорош.
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Какой же идиотский фильм, здесь вообще нет положительных героев, кроме пацана, складывается такое ощущение, что дело происходит в АДУ...
5 из 10.
Alder_Che
Опытный
+74
-67
Умеют амеры кино снимать . . . спокойно и неторопливо, но по делу . . . очень . . . Согласно ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике, в США ежегодно пропадают без вести около миллиона человек, из них 400 000 - граждане не достигшие возраста 18 лет, т.е. несовершеннолетние . . . вот и снимают подобные фильмы, а также пятница 13, крюгер, оно . . . и прочие "мертвецы" . . .
Dentorol123
Опытный
+197
-179
ustrkvet пишет:
Dentorol123 пишет:
. Концовка порадовала - я за парня
ну невозможно без спойлера.
Осторожно - спойлер!
Народ, в этой концовке парень садится в машину к молодому ещё и раннему ЧАРЛЬЗУ МИЛЛЗУ МЭНСОНУ!!!! Я что, одна это вижу? Глаза разуйте! Вы вообще слышали о таком? Роман этого чела, по которому снят фильм, клином сводится именно к Мэнсону, потому что штат Огайо и Цинциннати - родина Мэнсона. Поэтому 60-е, поэтому жесть на жести.... вот и вся ваша социология...Да что вас там вообще радует, в этой концовке?

Спасибо - разъяснили.
Эндрю Харёк
Продвинутый
+45
-94
1
Роман этой книги похоже написан по криминальным архивам тех лет.
Фильм из-за игры актёров и читающим текст за кадром получился вполне усвояемым, несмотря на жёсткость и цинизм главных персонажей, но осилит до конца не каждый.
Иногда такое даже полезно смотреть, укрепляет нервную систему и немного меняет взгляд на истинные ценности в жизни..
Deck
Новичок
+1
-1
сИЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, советую
CrOvN
Новичок
+3
-3
2
Очень сильный фильм но очень тяжёлый. Актёры показали что не только в блокбастерах играть могут но и драматические роли осилят...
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Тяжёлый и мерзкий фильм. Не для легкого просмотра 5/10
Dimas888
Новичок
+33
-41
Не скучаем!!!
Мораль фильма такова- всегда выбирай нужный момент
kaiiutoiiika
Новичок
+3
-10
Хуже этого фильма я мало что видел.
LauraP
Эксперт
+73
-131
163
Мощный!
Игра и режессура на высшем уровне.
Фильм понравился.
173
Продвинутый
+75
-104
Очень неплохо!
Jester
Новичок
+78
-92
1 151
справедливость - моя сила
почему перевод Яроцкого всегда в формате AVO? его не поддерживает мой телик. я плачу
Андрей Сидоренко
Новичок
+1
-3
15
Наконец-то стало понятно, кто сильнее - Спайдермен или Бетмен!
Jester
Новичок
+78
-92
1 151
справедливость - моя сила
Фильм сильный, тяжелый, хороший. Немного неспешен в развитии, но игра актеров и режессура на отличном уровне. Фильм должен набрать каких нить призов, стопудовски.
Желательно смотреть в переводе Яроцкого или там, где слышно оригинальную речь.
Топчик! 9,5 из 10.
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Скажу честно - не досмотрел. Плюнул где-то на середине фильма - "кто все эти люди? и где мои вещи?"(с). Какая-то аудиокнижка с картинками - нудным голосом рассказывает, а чтобы всё было понятно - иллюстрирует. Короче, "говорит и показывает".
И в качестве "заметки на полях" . В последнее время в западном кинематографе просматривается, однако, тенденция - всё больше фильмов с антирелигиозной, точнее даже, с антихристианской, подоплёкой. Всё это идёт в одном русле - направленное разрушение семьи, культуры, образования, размытие половой идентификации и морали. Вот и до фундамента добрались...
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Занятный фильм, у автора богатая фантазия, но не скажу что здоровая. После его просмотра может сложиться впечатление, что одна половина америки хладнокровные убийцы и фанатики, а другая "наивные дурочки". Но воздастся всем, по их заслугам.... Есть тут что-то от Коэнов.
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Бурантино пишет:
Скажу честно - не досмотрел. Плюнул где-то на середине фильма - "кто все эти люди? и где мои вещи?"(с). Какая-то аудиокнижка с картинками - нудным голосом рассказывает, а чтобы всё было понятно - иллюстрирует. Короче, "говорит и показывает".
И в качестве "заметки на полях" . В последнее время в западном кинематографе просматривается, однако, тенденция - всё больше фильмов с антирелигиозной, точнее даже, с антихристианской, подоплёкой. Всё это идёт в одном русле - направленное разрушение семьи, культуры, образования, размытие половой идентификации и морали. Вот и до фундамента добрались...
Надо было всё-таки досмотреть до конца. Там в конце есть размышления главного героя насчёт религии - всё не так-уж плохо.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было