Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дьявол всегда здесь / The Devil All the Time (2020)
Фильмы: Дьявол всегда здесь / The Devil All the Time (2020) Подробнее
Город Нокерстифф, штат Огайо. Безутешный Уиллард Рассел готов на всё, лишь бы спасти умирающую жену. Он начинает молить небеса о спасении, забыв об остальном мире, в результате чего его сын Элвин вынужден превратиться из забитого школьника в решительного мужчину, способного взять дело в свои руки.
Дьявол всегда здесь / The Devil All the Time (2020)
Ладно, чтобы не спойлерить, обозначу его имя аббревиатурой:ЧММ. Едет на родину в Цинциннати. Дьявол в деталях....
Глянул на рейтинг меньше семи и подумал что здесь какой-то ужас ужасный, но всё таки рискнул посмотреть кино и мне понравилось. Фильм довольно неторопливый и при этом относительно спокойный. Т.е. постоянно происходят какие-то ужасные вещи в кадре, но при этом как-то не сильно переживаешь за происходящее. Может быть в этом виновата картинка. Как если бы вы вышли из дома в яркий солнечный весенний день и вдруг увидели аварию: стоят на проспекте две машины расплющившиеся друг об друга, а вокруг полиция суетиться. Ну да - авария, людей жалко, но вот вы прошли мимо и дальше всё такой же солнечный день. что-то подобное и здесь. Хотя повторюсь, крови и смертей(насильственных) здесь вагон и маленькая тележка.
Более-менее начинаешь сопереживать только главному герою - парнишке и его сестре, когда повествование доходит до них. Происходящее с остальными персонажами совершенно не трогает. Возможно потому что большинство из них или придурки, или криминал или криминальные придурки. Ну или потому что не успеваешь к ним привыкнуть. Кто-то появился в кадре, кого-то тут же убили или он сам умер. Идём дальше - на улице солнечный, весенний день.
Из религиозных фанатиков в кино есть только один. Яркий представитель того что бывает с людьми когда они не следуют правилу "бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе". Человек лезет в аскетизм, по видимому нарушает соответствующие правила и скатывается в то что называют в православии "прелестью". По сути сходит с ума и дальше делает то что ему "открыл Бог" или "ангелы". Остальные двое просто верующие - "сводная" сестра главного героя и его отец. Оба делают ужасные поступки находясь в отчаянье. Но до возникновения этих кризисов ничего безумного в их поведении нет. Люди как люди. Четвёртый вообще только прикрывается верой, а сам урод уродом - ни во что не верит и просто эксплуатирует веру других для удовлетворения своих страстей.
Хотя в целом конечно религии на экране и разговоров о ней много. Поэтому если у кого-то идиосинкразия в связи с этим, то смотреть не стоит.
Более-менее начинаешь сопереживать только главному герою - парнишке и его сестре, когда повествование доходит до них. Происходящее с остальными персонажами совершенно не трогает. Возможно потому что большинство из них или придурки, или криминал или криминальные придурки. Ну или потому что не успеваешь к ним привыкнуть. Кто-то появился в кадре, кого-то тут же убили или он сам умер. Идём дальше - на улице солнечный, весенний день.
Из религиозных фанатиков в кино есть только один. Яркий представитель того что бывает с людьми когда они не следуют правилу "бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе". Человек лезет в аскетизм, по видимому нарушает соответствующие правила и скатывается в то что называют в православии "прелестью". По сути сходит с ума и дальше делает то что ему "открыл Бог" или "ангелы". Остальные двое просто верующие - "сводная" сестра главного героя и его отец. Оба делают ужасные поступки находясь в отчаянье. Но до возникновения этих кризисов ничего безумного в их поведении нет. Люди как люди. Четвёртый вообще только прикрывается верой, а сам урод уродом - ни во что не верит и просто эксплуатирует веру других для удовлетворения своих страстей.
Хотя в целом конечно религии на экране и разговоров о ней много. Поэтому если у кого-то идиосинкразия в связи с этим, то смотреть не стоит.
Посмотрел с утра. Зарядился серостью и негативом на весь день. Лучше смотреть вечером но не перед сном. А если как о фильме говорить - снят не плохо, тем не менее досмотрел до конца. 7 депресов из 10.
Я директор музея.Ⓡ
Фильм четко и без прикрас дает срез существенной части американского общества 50-60гг.
Можно сказать социология.)
Помимо этого интересно, есть интрига.
Для тех кто хочет ознакомиться - несомненные рекомендации.
И дьявол тут, конечно ни при чем, бытье, как говорится, определяет.
Можно сказать социология.)
Помимо этого интересно, есть интрига.
Для тех кто хочет ознакомиться - несомненные рекомендации.
И дьявол тут, конечно ни при чем, бытье, как говорится, определяет.
Затянуто.
Первая половина фильма сплошное "оскорбление чувств верующих" - у нас бы в России режиссер уже сидел.
Вторая часть подинамичнее. Концовка порадовала - я за парня.
Посмотрел этот фильм только потому, что другого нечего было смотреть.
Посмотрел и не понял - что хотели показать сценарист/режиссер.
Первая половина фильма сплошное "оскорбление чувств верующих" - у нас бы в России режиссер уже сидел.
Вторая часть подинамичнее. Концовка порадовала - я за парня.
Посмотрел этот фильм только потому, что другого нечего было смотреть.
Посмотрел и не понял - что хотели показать сценарист/режиссер.
Dentorol123 пишет:
. Концовка порадовала - я за парняну невозможно без спойлера.
Осторожно - спойлер!
Народ, в этой концовке парень садится в машину к молодому ещё и раннему ЧАРЛЬЗУ МИЛЛЗУ МЭНСОНУ!!!! Я что, одна это вижу? Глаза разуйте! Вы вообще слышали о таком? Роман этого чела, по которому снят фильм, клином сводится именно к Мэнсону, потому что штат Огайо и Цинциннати - родина Мэнсона. Поэтому 60-е, поэтому жесть на жести.... вот и вся ваша социология...Да что вас там вообще радует, в этой концовке?
Редактировано Спойлер / Модератор!
ustrkvet пишет:
Я что, одна это вижу?
Осторожно - спойлер!
Спасибо что прояснили А то Вы заинтриговали до этого, я смотрел и никак не мог понять к кому же он в машину садиться. Роман не читал, из каких мест родом Мэнсон не знаю, на какой машине он ездил и как выглядел в молодости тоже не знаю. Хотя конечно про самого Мэнсона и дела его соратников слышал.
Как что?
Да что вас там вообще радует, в этой концовке?
Как что?
Скрытый текст
Все плохие умерли, остался хороший и может быть даже ему удастся уйти от закона и остаться безнаказанным: сначала армия и служба во Вьетнаме, потом новая жизнь в другом штате. Полиция ведь вроде им заинтересовалась, но главным подозреваемым не назначила и в федеральный розыск не объвила.
Мрачная деревенская готика, в которой описывает свои родные края автор, чей голос звучит за кадром. Обволакивающая атмосфера, звуки, кадры, ни одной фальшивой ноты, сыграно идеально. Название в полной мере отражает суть происходящего, и даже тот инфернальный сарказм, с которым здесь всякий раз подают надежду, вписывается в общую канву, и, как и все вопросы и противоречия, отсылает к названию. Есть по сюжету пара непонятных моментов, но, всё же, по мне так один из лучших фильмов - и года, и всех, кто к нему причастен.
фильм вроде не плохой, но очень нудной
baybayman17 пишет:
фильм вроде не плохой, но очень нудной
Ага! вот если бы парочка извращенцев подобрала бы Бруно или Бората, было бы повеселей точно
Хорошо отыграли, ведь могут, когда захотят, даже Патисон хорош.
Какой же идиотский фильм, здесь вообще нет положительных героев, кроме пацана, складывается такое ощущение, что дело происходит в АДУ...
5 из 10.
5 из 10.
Умеют амеры кино снимать . . . спокойно и неторопливо, но по делу . . . очень . . . Согласно ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике, в США ежегодно пропадают без вести около миллиона человек, из них 400 000 - граждане не достигшие возраста 18 лет, т.е. несовершеннолетние . . . вот и снимают подобные фильмы, а также пятница 13, крюгер, оно . . . и прочие "мертвецы" . . .
ustrkvet пишет:
Dentorol123 пишет:. Концовка порадовала - я за парняну невозможно без спойлера.Осторожно - спойлер!Народ, в этой концовке парень садится в машину к молодому ещё и раннему ЧАРЛЬЗУ МИЛЛЗУ МЭНСОНУ!!!! Я что, одна это вижу? Глаза разуйте! Вы вообще слышали о таком? Роман этого чела, по которому снят фильм, клином сводится именно к Мэнсону, потому что штат Огайо и Цинциннати - родина Мэнсона. Поэтому 60-е, поэтому жесть на жести.... вот и вся ваша социология...Да что вас там вообще радует, в этой концовке?
Спасибо - разъяснили.
Роман этой книги похоже написан по криминальным архивам тех лет.
Фильм из-за игры актёров и читающим текст за кадром получился вполне усвояемым, несмотря на жёсткость и цинизм главных персонажей, но осилит до конца не каждый.
Иногда такое даже полезно смотреть, укрепляет нервную систему и немного меняет взгляд на истинные ценности в жизни..
Фильм из-за игры актёров и читающим текст за кадром получился вполне усвояемым, несмотря на жёсткость и цинизм главных персонажей, но осилит до конца не каждый.
Иногда такое даже полезно смотреть, укрепляет нервную систему и немного меняет взгляд на истинные ценности в жизни..
Очень сильный фильм но очень тяжёлый. Актёры показали что не только в блокбастерах играть могут но и драматические роли осилят...
Тяжёлый и мерзкий фильм. Не для легкого просмотра 5/10
Не скучаем!!!
Мораль фильма такова- всегда выбирай нужный момент
Хуже этого фильма я мало что видел.
Мощный!
Игра и режессура на высшем уровне.
Фильм понравился.
Игра и режессура на высшем уровне.
Фильм понравился.
почему перевод Яроцкого всегда в формате AVO? его не поддерживает мой телик. я плачу
Наконец-то стало понятно, кто сильнее - Спайдермен или Бетмен!
Фильм сильный, тяжелый, хороший. Немного неспешен в развитии, но игра актеров и режессура на отличном уровне. Фильм должен набрать каких нить призов, стопудовски.
Желательно смотреть в переводе Яроцкого или там, где слышно оригинальную речь.
Топчик! 9,5 из 10.
Желательно смотреть в переводе Яроцкого или там, где слышно оригинальную речь.
Топчик! 9,5 из 10.
Скажу честно - не досмотрел. Плюнул где-то на середине фильма - "кто все эти люди? и где мои вещи?"(с). Какая-то аудиокнижка с картинками - нудным голосом рассказывает, а чтобы всё было понятно - иллюстрирует. Короче, "говорит и показывает".
И в качестве "заметки на полях" . В последнее время в западном кинематографе просматривается, однако, тенденция - всё больше фильмов с антирелигиозной, точнее даже, с антихристианской, подоплёкой. Всё это идёт в одном русле - направленное разрушение семьи, культуры, образования, размытие половой идентификации и морали. Вот и до фундамента добрались...
И в качестве "заметки на полях" . В последнее время в западном кинематографе просматривается, однако, тенденция - всё больше фильмов с антирелигиозной, точнее даже, с антихристианской, подоплёкой. Всё это идёт в одном русле - направленное разрушение семьи, культуры, образования, размытие половой идентификации и морали. Вот и до фундамента добрались...
Занятный фильм, у автора богатая фантазия, но не скажу что здоровая. После его просмотра может сложиться впечатление, что одна половина америки хладнокровные убийцы и фанатики, а другая "наивные дурочки". Но воздастся всем, по их заслугам.... Есть тут что-то от Коэнов.
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Бурантино пишет:
Скажу честно - не досмотрел. Плюнул где-то на середине фильма - "кто все эти люди? и где мои вещи?"(с). Какая-то аудиокнижка с картинками - нудным голосом рассказывает, а чтобы всё было понятно - иллюстрирует. Короче, "говорит и показывает".Надо было всё-таки досмотреть до конца. Там в конце есть размышления главного героя насчёт религии - всё не так-уж плохо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было