Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кролик Джоджо / Jojo Rabbit (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Кролик Джоджо / Jojo Rabbit (2019) Подробнее

У 10-летнего немецкого мальчика произошло серьёзное горе – он потерял отца. Лишившись мужской поддержки, он отчаянно пытается найти своё место под солнцем в этом непривычном для него мире. Ровесники только подшучивают над ним, а мать вместо того, чтобы поддержать, считает, что он сам себе придумывает проблемы. В итоге парень взамен отца придумывает себе воображаемого друга Адольфа Гитлера, который лишь отчасти похож на известного фюрера Третьего рейха. Куда бы мальчик ни пошёл, везде за ним по пятам следовал новый друг. Но, как оказалось, это ещё ничего. Куда хуже стало, когда выяснилось, что в доме у них спрятана еврейская девочка.

Кролик Джоджо / Jojo Rabbit (2019)
Кинохавчик
Опытный
+105
-206
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Ничего себе у людей в комментариях извержение...
VEYRON
Опытный
+88
-118
Фильм проходной. Можно посмотреть на ютубе 10 причин не мыть руки и получите те же эмоции. Это американский фильм, естественно про немцев они ничего не знают и снять могут только в духе американского пирога стёб. Причём я смотрел этот "шедевр" как заявленную комедию, но только пару шуток было в фильме. Вопщем если бы не реклама и не восторженные комментарии, и было бы чего смотреть на ютубе, то это "чудо" никогда бы не стал смотреть. Просто ни о чём. Бред американского! режиссёра про Фашисткую Германию. Просто несмешной стёб. Фильм ниже 3, т.е. ваще никакой. Скарлет Йохансон просто замарала свою фильмографию съёмками в этом "зрелищном" драматическом триллере. Фильм типа картин от Asylum, только не смешной.
Sirius-51
Продвинутый
+84
-112
3
Идиотский фильмец. Смешивать трагедию и горе с дебильным юморком,так себе затея. Чего ещё ожидать от американцев,они на настоящей войне никогда не бывали.
Max_45rus
Продвинутый
+55
-50
2134
Скучновато
Ужасного вам дня
DoctorGrimes
Новичок
+22
-30
1
Классный фильм, местами ухахатывался. Люблю подобные фильмы где стёб на грани фола. Кстати, той самой сцены про детей и российских солдат в фильме не увидел, намёк был,а сцены нет. Не понимаю, за что говнят фильм. Мб пересмотрю когда нибудь.
Holmsik
Новичок
+23
-20
Хороший фильм. Несколько удивлен, что Вайтити смог снять такое кино, хоть и по книжному произведению. Кстати, сценарий адаптирован крепко, статуэтка здесь вполне заслужена. Комедийное начало не предвещало чего-то особенного, пока фильм не перешел в плоскость драмы. Не могу не отметить актерскую игру. Она великолепна. Но более мне понравилась режиссура и игра на тональностях, где трагические события переплетаются со сферой комизма, иронии, черного юмора, можно сказать на грани, но при этом, тонко и изящно балансируя, не выходя за рамки. Вообще кино искреннее, чем и подкупает. Без надоедливого морализаторства, философии и прочей "шелухи". Выглядит просто, но стильно и жизнеутверждающе. Трансформация мальчишки показана оригинально и умно. Локации, костюмы и операторская работа выполнены на высшем уровне. 9/10
fastor@ingi
Новичок
+7
-10
Хороший фильмец. Комедией не назовёшь, скорее драма, только хулиганская, с абсурдными заскоками. Скарлетт Йохансон я не считал плохой актрисой, но тут она меня просто сразила. И пацан играет здОрово, и девчёнка... 9 из 10.
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Хороший фильм, который конечно у нас никто, никогда и нигде не покажет
Николай Петрович
Эксперт
+175
-204
32
Ну если не брать во внимание жестоких русских (куда же без нас,то же ведь маненько повоевали!),то довольно неплохая пародия на нацистов в целом и их фюрера в частности.
Shadrap
Бронзовый
+570
-634
472
...but some things make me feel so sad...
Сложно оценивать фильмы про фашизм, все эти свастики, хайли и память о тех зверствах, через которые прошли миллионы ни в чём не повинных. Однако здесь авторам удалось пройти по краю добра и зла. Обратить зло в шутку не у каждого удаётся, и во многом заслуга здесь изумительной игры актёров. Фильм понравился, 9 из 10.
Pavel K
Новичок
+0
-2
Супер!
Александр V Сергеевич
Продвинутый
+33
-121
Всё больше девчушек 2005 г. р. становятся легальными
Однажды мой командир об одном фильме сказал следующее: -" Режиссёра надо к стенке, и расстрелять". Здесь бы я ещё добавил, что есть то, что высмеивать/над чем смеяться , это безбожно, это НЕЛЬЗЯ!!! Или в живых не осталось тех, чьи деды-прадеды там воевали???
В общем, была бы возможна оценка -1, поставил бы её...
Всех девушек не поиметь, но к этому нужно стремиться!
Dmitriy 273
Новичок
+27
-38
Александр V Сергеевич пишет:
Однажды мой командир об одном фильме сказал следующее: -" Режиссёра надо к стенке, и расстрелять". Здесь бы я ещё добавил, что есть то, что высмеивать/над чем смеяться , это безбожно, это НЕЛЬЗЯ!!! Или в живых не осталось тех, чьи деды-прадеды там воевали???

Ты фильм то смотрел? Или привык не глядя всех вокруг осуждать?
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Dmitriy 273 пишет:

Расстрелять. Ради бога. Нельзя смеяться.
Какие могут быть вопросы к этому человеку?
wolfpac
Новичок
+14
-25
"Когда-то жиды спаривались с рыбами!", "Еврея без шляпы распознать невозможно.", "Мой друг как-то встретил русских... они его сожрали.", "Я - железный человек! Собираю металл в ковчег! Металл для Гитлера!", "Э-ге-гей,еврей!", ну такой себе юмор.
Я прекрасно понимаю что Вайтити хочет сказать и на какую аудиторию он нацелен снимая такое "кино". Но, я всеобщие восторги не разделяю. Много хайпа из ничего. Вот пару доверенных ему блокбастеров провалит и вернётся домой.
В Голливуде кто-то усиленно форсит этого бездарного режиссёра, ни чем иным это не объяснить. Снимать такую муть вроде "Чем мы заняты в тени", "Кролик Джоджо" и "Тор: Рагнарёк", да ещё и быть настолько востребованным? Эдакий голливудский аналог Марюса Вайсберга.
Сэм Рокуэлл великолепен, дайте ему ещё одного золотого болвана, шикарный актёр.
Ну, а сам фильм довольно уныл, юмор мягко сказать спорен, смотреть только умникам возомнившим себя великими киноэстатами, остальные могут смело проходить мимо и не тратить своё драгоценное время!
P.S. Посмотрите лучше "Монти Пайтон - Гитлер в Англии"! За семь минут Джон Клиз и сотоварищи выдают больше, мощнее и куда смешнее...
Александр V Сергеевич
Продвинутый
+33
-121
Всё больше девчушек 2005 г. р. становятся легальными
Dmitriy 273 пишет:

Смотрел, в отличие от тебя
Всех девушек не поиметь, но к этому нужно стремиться!
Dmitriy 273
Новичок
+27
-38
Dmitriy 273 пишет:

Смотрел, в отличие от тебя

С чего ты взял, что я не смотрел? Мне фильм понравился.
SlinsGamer
Новичок
+26
-33
Фильм отличный, стоящий. Сам начинал просмотр со скепсисом, а в итоге был приятно удивлен. Вайтити тут далеко не бездарен, а наоборот показывает, что способен создавать не только развлекательный комиксовый (качественный) материал, но и говорить о более серьезных темах.
SlinsGamer
Новичок
+26
-33
wolfpac пишет:
"Когда-то жиды спаривались с рыбами!", "Еврея без шляпы распознать невозможно.", "Мой друг как-то встретил русских... они его сожрали.", "Я - железный человек! Собираю металл в ковчег! Металл для Гитлера!", "Э-ге-гей,еврей!", ну такой себе юмор.
Я прекрасно понимаю что Вайтити хочет сказать и на какую аудиторию он нацелен снимая такое "кино". Но, я всеобщие восторги не разделяю. Много хайпа из ничего. Вот пару доверенных ему блокбастеров провалит и вернётся домой.
В Голливуде кто-то усиленно форсит этого бездарного режиссёра, ни чем иным это не объяснить. Снимать такую муть вроде "Чем мы заняты в тени", "Кролик Джоджо" и "Тор: Рагнарёк", да ещё и быть настолько востребованным? Эдакий голливудский аналог Марюса Вайсберга.
Ну, а сам фильм довольно уныл, юмор мягко сказать спорен, смотреть только умникам возомнившим себя великими киноэстатами, остальные могут смело проходить мимо и не тратить своё драгоценное время!
P.S. Посмотрите лучше "Монти Пайтон - Гитлер в Англии"! За семь минут Джон Клиз и сотоварищи выдают больше, мощнее и куда смешнее...

Повыдергивать шуток то там, то тут из фильма без учета контекста и делать из этого далеко идущие выводы как-то глупо. Оценивать фильм, по его комедийной части еще глупее. Критика и зрители уже поставили вердикт, идти против - значит страдать снобизмом и как раз мнить из себя великого киноэстэта, уничижительно отзываясь о большинстве.
wolfpac
Новичок
+14
-25
SlinsGamer пишет:
wolfpac пишет:

Говорите лучше за себя, уважаемый. Если вы чего-то не поняли в фильме - не значит, что он плохой. Ищите причину в себе. Повыдергивать шуток то там, то тут из фильма без учета контекста и делать из этого далеко идущие выводы как-то глупо. Оценивать фильм, по его комедийной части еще глупее. Критика и зрители уже поставили вердикт, идти против - значит страдать снобизмом и как раз мнить из себя великого киноэстэта, уничижительно отзываясь о большинстве.

Пожалуйста не спамьте так больше, это не культурно. По фильму я высказал своё личное мнение и не нужно мне навязывать чужое или своё. Я всё прекрасно понял что хотел сказать режиссёр. Важнее не то что он хотел сказать, а как. Получилось бездарно, как впрочем и все его остальные работы. Кому-то и Петросян нравится, а критики даже шутки Урганта хвалят, но это не значит что они эталон юмора. В этом году сами академики убогим "Паразитам" золотого болвана дали, что тут ещё говорить. Научитесь думать своей головой, не оглядывайтесь на чужое мнение, не навязывайте своё и смотрите только то что вам нравится! Удачи!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
1. Комедия. Очень здорово, но почти все лучшие шутки основаны на игре слов
Скрытый текст
тут и путаница с немецкими овчарками, и феерическое "a jew/Gesundheit", и название книжки; перлы вымышленного Гитлера вроде напевного "little female jewish Jesse Owens Jack the Ripper"...
Присутствуют и ситуативный юмор, и дурацкий абсурдизм, и пародийные эпизоды, но чаще всего это забавно и только. Полистал озвучку, перед тем как писать, так она не очень смешная. К переводчикам никаких претензий, они молодцы, просто в этом случае необходимо придумывать новые шутки, которые подходили бы под ситуации. Получится другое кино, но зато оно будет работать. И российский зритель не будет сидеть перед экраном с каменным лицом.
2. Драма. Просто хорошо. Поначалу мне было тяжело переключаться с веселых стебных эпизодов на серьезные: не понимал, какую дистанцию предлагает автор. Но постепенно "Кролик..." помрачнел - вопросы отпали. В фильме интересная сюжетная линия мальчик-девочка, Йоханссон тут очень забавная, есть трогательные моменты.
3. Пропаганда в полный рост. Все как полагается: возрождение Германии, американские освободители и русские каратели. Когда к блокбастеру что-то подобное идет "прицепом", то это неудивительно. Но зачем вся эта история нужна в авторском проекте с бюджетом в 14 млн?..

Как итог, "Кролик Джоджо" - хороший, но я просто не знаю кому его рекомендовать, учитывая 1-й пункт. Ну и 3-й немного портит общее впечатление.
8/10
:) да прибудет Свет !
Опытный
+99
-103
926
фильм сам по себе интересный.
про евреев нашучено много :)
остальное, думаю, надо оставить кинокритикам, уже прям совсем не однозначный смысл и сюжет.
---
Я вынес одно: нацизм и/или война - это плохо, особенно для детей и для мам этих детей.
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2397
Этот фильм, своего рода трагикомедия.
Великолепная режиссура.
На экране происходит парадокс - есть сцены где ты смеёшься, и тут же следом идут сцены где становится очень грустно. В этом уникальность картины. Она заставляет вас испытывать радость, ужас, любовь, ненависть за одну минуту.
Каждый актер совершенен. Молодые Джоджо и Йорки невероятно серьезны и талантливы. Сэм Роквелл как всегда мастерски сыграл. Скарлетт Йохансон - умничка.
Каждая тонкая сатира защищена мрачным уровнем правды.
Саундтреки - прекрасная подборка.
Фильм также исторически показывает поляризацию Германии во время войны, воспитание гитлеровской молодежи и штурм Берлина.
scunsyara
Эксперт
+76
-182
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
Leksus81 пишет:
Этот фильм, своего рода трагикомедия.
Великолепная режиссура.
На экране происходит парадокс - есть сцены где ты смеёшься, и тут же следом идут сцены где становится очень грустно. В этом уникальность картины. Она заставляет вас испытывать радость, ужас, любовь, ненависть за одну минуту.
Каждый актер совершенен. Молодые Джоджо и Йорки невероятно серьезны и талантливы. Сэм Роквелл как всегда мастерски сыграл. Скарлетт Йохансон - умничка.
Каждая тонкая сатира защищена мрачным уровнем правды.
Саундтреки - прекрасная подборка.
Фильм также исторически показывает поляризацию Германии во время войны, воспитание гитлеровской молодежи и штурм Берлина.

100500+
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Хорошая трагикомедия, со смыслом , режиссурой и актерами 8/10
Пипенька
Эксперт
+118
-120
81
Обязательно к просмотру и обязательно с детьми!
И комедия, и драма, и история, и мораль.
Многослойный и полезный фильм, в котором каждый найдет своё.
Актеры не играли, а жили... Нереальный кайф от просмотра.
-Putnik-
Продвинутый
+32
-52
1 1357
Фильм понравился приятный сюжет черной комедии с оттенком драмы, на высоте игра всех актеров, жалко маму мальчика и его самого остался сироткой, и еще осадок остался после американцев которые захватили Германию, а не Русские как должно быть коверкают и переписывают историю.
Qwestv
Новичок
+20
-37
И не комедия, и не история... Скорее всего фильм просто передразнивает нацистов и рассказывает нам о хороших и несчастных евреях. Очень стрессоустойчивых евреях, в которых (например в девочку) если немного втыкнуть нож, она и не вскрикнет, и даже крови не будет)))
Кинохавчик
Опытный
+105
-206
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Терпеть не могу подобные фильмы. Никакой выдержанности, устойчивости, тонкого настроя, погружения. Какая-то клоунада и шутки за 300. То сплошной фарс, то трагедия. Хотят повторить стилистику Уильяма Шекспира с его шутовскими вставками, но выходит какая-то эмоциональная каша. Вам до Великих, как до Луны. Не стоит и пытаться.
0 из 10
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
Скрытый текст
тот режиссер, который снял Тор: Рагнарек? все ясно с ним тогда...
всем печенек!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было