Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кролик Джоджо / Jojo Rabbit (2019)
Фильмы: Кролик Джоджо / Jojo Rabbit (2019) Подробнее
У 10-летнего немецкого мальчика произошло серьёзное горе – он потерял отца. Лишившись мужской поддержки, он отчаянно пытается найти своё место под солнцем в этом непривычном для него мире. Ровесники только подшучивают над ним, а мать вместо того, чтобы поддержать, считает, что он сам себе придумывает проблемы. В итоге парень взамен отца придумывает себе воображаемого друга Адольфа Гитлера, который лишь отчасти похож на известного фюрера Третьего рейха. Куда бы мальчик ни пошёл, везде за ним по пятам следовал новый друг. Но, как оказалось, это ещё ничего. Куда хуже стало, когда выяснилось, что в доме у них спрятана еврейская девочка.
В общем, была бы возможна оценка -1, поставил бы её...
Однажды мой командир об одном фильме сказал следующее: -" Режиссёра надо к стенке, и расстрелять". Здесь бы я ещё добавил, что есть то, что высмеивать/над чем смеяться , это безбожно, это НЕЛЬЗЯ!!! Или в живых не осталось тех, чьи деды-прадеды там воевали???
Ты фильм то смотрел? Или привык не глядя всех вокруг осуждать?
Расстрелять. Ради бога. Нельзя смеяться.Александр V Сергеевич пишет:Однажды мой командир об одном фильме сказал следующее: -" Режиссёра надо к стенке, и расстрелять". Здесь бы я ещё добавил, что есть то, что высмеивать/над чем смеяться , это безбожно, это НЕЛЬЗЯ!!! Или в живых не осталось тех, чьи деды-прадеды там воевали???
Какие могут быть вопросы к этому человеку?
Я прекрасно понимаю что Вайтити хочет сказать и на какую аудиторию он нацелен снимая такое "кино". Но, я всеобщие восторги не разделяю. Много хайпа из ничего. Вот пару доверенных ему блокбастеров провалит и вернётся домой.
В Голливуде кто-то усиленно форсит этого бездарного режиссёра, ни чем иным это не объяснить. Снимать такую муть вроде "Чем мы заняты в тени", "Кролик Джоджо" и "Тор: Рагнарёк", да ещё и быть настолько востребованным? Эдакий голливудский аналог Марюса Вайсберга.
Сэм Рокуэлл великолепен, дайте ему ещё одного золотого болвана, шикарный актёр.
Ну, а сам фильм довольно уныл, юмор мягко сказать спорен, смотреть только умникам возомнившим себя великими киноэстатами, остальные могут смело проходить мимо и не тратить своё драгоценное время!
P.S. Посмотрите лучше "Монти Пайтон - Гитлер в Англии"! За семь минут Джон Клиз и сотоварищи выдают больше, мощнее и куда смешнее...
Александр V Сергеевич пишет:Однажды мой командир об одном фильме сказал следующее: -" Режиссёра надо к стенке, и расстрелять". Здесь бы я ещё добавил, что есть то, что высмеивать/над чем смеяться , это безбожно, это НЕЛЬЗЯ!!! Или в живых не осталось тех, чьи деды-прадеды там воевали???
Смотрел, в отличие от тебя
Dmitriy 273 пишет:Александр V Сергеевич пишет:Однажды мой командир об одном фильме сказал следующее: -" Режиссёра надо к стенке, и расстрелять". Здесь бы я ещё добавил, что есть то, что высмеивать/над чем смеяться , это безбожно, это НЕЛЬЗЯ!!! Или в живых не осталось тех, чьи деды-прадеды там воевали???
Смотрел, в отличие от тебя
С чего ты взял, что я не смотрел? Мне фильм понравился.
"Когда-то жиды спаривались с рыбами!", "Еврея без шляпы распознать невозможно.", "Мой друг как-то встретил русских... они его сожрали.", "Я - железный человек! Собираю металл в ковчег! Металл для Гитлера!", "Э-ге-гей,еврей!", ну такой себе юмор.
Я прекрасно понимаю что Вайтити хочет сказать и на какую аудиторию он нацелен снимая такое "кино". Но, я всеобщие восторги не разделяю. Много хайпа из ничего. Вот пару доверенных ему блокбастеров провалит и вернётся домой.
В Голливуде кто-то усиленно форсит этого бездарного режиссёра, ни чем иным это не объяснить. Снимать такую муть вроде "Чем мы заняты в тени", "Кролик Джоджо" и "Тор: Рагнарёк", да ещё и быть настолько востребованным? Эдакий голливудский аналог Марюса Вайсберга.
Ну, а сам фильм довольно уныл, юмор мягко сказать спорен, смотреть только умникам возомнившим себя великими киноэстатами, остальные могут смело проходить мимо и не тратить своё драгоценное время!
P.S. Посмотрите лучше "Монти Пайтон - Гитлер в Англии"! За семь минут Джон Клиз и сотоварищи выдают больше, мощнее и куда смешнее...
Повыдергивать шуток то там, то тут из фильма без учета контекста и делать из этого далеко идущие выводы как-то глупо. Оценивать фильм, по его комедийной части еще глупее. Критика и зрители уже поставили вердикт, идти против - значит страдать снобизмом и как раз мнить из себя великого киноэстэта, уничижительно отзываясь о большинстве.
wolfpac пишет:"Когда-то жиды спаривались с рыбами!", "Еврея без шляпы распознать невозможно.", "Мой друг как-то встретил русских... они его сожрали.", "Я - железный человек! Собираю металл в ковчег! Металл для Гитлера!", "Э-ге-гей,еврей!", ну такой себе юмор.
Говорите лучше за себя, уважаемый. Если вы чего-то не поняли в фильме - не значит, что он плохой. Ищите причину в себе. Повыдергивать шуток то там, то тут из фильма без учета контекста и делать из этого далеко идущие выводы как-то глупо. Оценивать фильм, по его комедийной части еще глупее. Критика и зрители уже поставили вердикт, идти против - значит страдать снобизмом и как раз мнить из себя великого киноэстэта, уничижительно отзываясь о большинстве.
Пожалуйста не спамьте так больше, это не культурно. По фильму я высказал своё личное мнение и не нужно мне навязывать чужое или своё. Я всё прекрасно понял что хотел сказать режиссёр. Важнее не то что он хотел сказать, а как. Получилось бездарно, как впрочем и все его остальные работы. Кому-то и Петросян нравится, а критики даже шутки Урганта хвалят, но это не значит что они эталон юмора. В этом году сами академики убогим "Паразитам" золотого болвана дали, что тут ещё говорить. Научитесь думать своей головой, не оглядывайтесь на чужое мнение, не навязывайте своё и смотрите только то что вам нравится! Удачи!
2. Драма. Просто хорошо. Поначалу мне было тяжело переключаться с веселых стебных эпизодов на серьезные: не понимал, какую дистанцию предлагает автор. Но постепенно "Кролик..." помрачнел - вопросы отпали. В фильме интересная сюжетная линия мальчик-девочка, Йоханссон тут очень забавная, есть трогательные моменты.
3. Пропаганда в полный рост. Все как полагается: возрождение Германии, американские освободители и русские каратели. Когда к блокбастеру что-то подобное идет "прицепом", то это неудивительно. Но зачем вся эта история нужна в авторском проекте с бюджетом в 14 млн?..
Как итог, "Кролик Джоджо" - хороший, но я просто не знаю кому его рекомендовать, учитывая 1-й пункт. Ну и 3-й немного портит общее впечатление.
8/10
про евреев нашучено много :)
остальное, думаю, надо оставить кинокритикам, уже прям совсем не однозначный смысл и сюжет.
---
Я вынес одно: нацизм и/или война - это плохо, особенно для детей и для мам этих детей.
Великолепная режиссура.
На экране происходит парадокс - есть сцены где ты смеёшься, и тут же следом идут сцены где становится очень грустно. В этом уникальность картины. Она заставляет вас испытывать радость, ужас, любовь, ненависть за одну минуту.
Каждый актер совершенен. Молодые Джоджо и Йорки невероятно серьезны и талантливы. Сэм Роквелл как всегда мастерски сыграл. Скарлетт Йохансон - умничка.
Каждая тонкая сатира защищена мрачным уровнем правды.
Саундтреки - прекрасная подборка.
Фильм также исторически показывает поляризацию Германии во время войны, воспитание гитлеровской молодежи и штурм Берлина.
Этот фильм, своего рода трагикомедия.
Великолепная режиссура.
На экране происходит парадокс - есть сцены где ты смеёшься, и тут же следом идут сцены где становится очень грустно. В этом уникальность картины. Она заставляет вас испытывать радость, ужас, любовь, ненависть за одну минуту.
Каждый актер совершенен. Молодые Джоджо и Йорки невероятно серьезны и талантливы. Сэм Роквелл как всегда мастерски сыграл. Скарлетт Йохансон - умничка.
Каждая тонкая сатира защищена мрачным уровнем правды.
Саундтреки - прекрасная подборка.
Фильм также исторически показывает поляризацию Германии во время войны, воспитание гитлеровской молодежи и штурм Берлина.
100500+
И комедия, и драма, и история, и мораль.
Многослойный и полезный фильм, в котором каждый найдет своё.
Актеры не играли, а жили... Нереальный кайф от просмотра.
0 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было