Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кошачий глаз

Поиск по форуму

Фильмы: Кошачий глаз / Cat's Eye (1985) Подробнее

Фильм объединяет в себе три новеллы — две из них из сборника «Ночная смена»: «Корпорация «Бросайте курить» и «Карниз». Третья — объединяющая новелла «Генерал» написана специально для фильма. Главным связующим звеном фильма является бездомный кот, пытающийся спасти маленькую девочку от неизвестной опасности.

Кошачий глаз
mekida
Новичок
+28
-84
Ах вот они какие, тролли?!
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
Интересная задумка !! По первым двум, вообще бы можно полные фильмы снять. Если прекинут, что такая пагубная зависемость равносильна всему, что довилось пережить герою, а корпораци, как таковой нет, это призрак.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Тридцать лет прошло, после выхода фильма, а сюжет до сих пор самобытен и любопытен : кот - в роли "принца"-избавителя!
Такое впечатление, судя по первой новелле, что Кинг в то время был заядлым курильщиком, желающим бросить курить... тогда интересно, сам то он бросил ?
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Безумно люблю, посмотев в детстве. Отличная страшная сказка для деток. Однозначно в коллекцию. 5 из 5
omarus
Опытный
+202
-129
153
Смотрел давно и много раз. Фильм детства, один из тех фильмов, которые до сих пор можно пересматривать. Оценка 5.
amital
Опытный
+138
-340
Стивег Кинг - примитивная попсуха, не буду смотреть
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Так Дино де Лаурентис - режиссёр,вроде..?
Очень хорошо помню 1-ый просмотр. Страшно было.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
amital пишет:
Стивег Кинг - примитивная попсуха, не буду смотреть

Ну да - ну да... ерунда, конечно, что он прзнан основоположником и классиком целого литературного направления...
anktong
Опытный
+99
-86
478
vinegar пишет:
Тридцать лет прошло, после выхода фильма, а сюжет до сих пор самобытен и любопытен : кот - в роли "принца"-избавителя!
Такое впечатление, судя по первой новелле, что Кинг в то время был заядлым курильщиком, желающим бросить курить... тогда интересно, сам то он бросил ?

Он в своё время нормально покурил, побухал....потусил. Вообщем пришлось побороться еще и со своими демонами в голове. Кинг лучший в своём деле.
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Несколько раз смотрела экранизацию данного произведения. Люблю я эти три истории, сняты достойно! Совершенно непохожие друг на друга новеллы, где соединяющим звеном выступает котейка Первая история понравилась безумно. Проблема, поднятая в ней близка мне и я прекрасно понимаю, что чувствовал персонаж-куряга, которого отлично сыграл Д. Вудс. Вторая история тоже неплоха, но она меня не так сильно захватила, как первая, но смотрится тоже с интересом.
Осторожно - спойлер!
голубь-клювака это что-то, когда он стучит клювом в одно и тоже место - противно становится и мурашки (но не от страха, а просто передергивает от этой птицы-маньяка или маньячки
Заключительная новелла - посвящена девочке и котэ, котэ-герой!
Скрытый текст
тролль естественно никого не напугает
, но смотреть все равно интересно и за кошака переживаешь. Не буду кривить душой - эта экранизация не самая лучшая, уровень средний, но снято добротно. Из-за моей большой любви к кошкам и к произведениям С. Кинга - ниже пятерки рука не поднимется поставить!
P.S. А все-таки кошки действительно удивительные существа и в роли спасателей я их спокойно могу представить
Скрытый текст
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Старое кинишко , да детское , но это же экранизация не плохих рассказов Кинга.
Соглашусь , не самая лучшая , но и не самая плохая.

РВА Рождённый в СССР
Продвинутый
+51
-47
13
Это же БаБаЙкА
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм пускай и 1985 года но взглянуть можно . Особенно понравилась часть «Корпорация «Бросайте курить» а вот последняя часть конечно детская и монстр как-то не очень но многие современные фильмы не дотягивают даже до того уровня
Observercat
Эксперт
+282
-264
Со скидкой на то, что фильму 30 лет- просто здорово! Кот - красава! Наверное тут только один перебор - с голубем, который словно орёл из мифа о Прометее клевал ногу чела... В общем и целом - 5 баллов!
ГадZиllы4ь
Продвинутый
+125
-26
61
Весьма остроумная легенда, с необычными сюжетными ходами ! Выполнен проект, в несколько семейных тонах, но детям его не в коем смотреть не рекомендовал бы, хоть и последняя история просвещенна откровенно им. Фигурируют, знакомые лица, из ленты Очевидец-1981, одно из которых это Джеймс Вудс, по моему эта лучшая его работа, где он сыграл самого себя, на мой взгляд.
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Первые две новеллы понравились, а вот третья не очень, мне даже рассказ про кота не сильно понравился, но в общем фильм хорош. Очень порадовал тот факт, что из коротких рассказов не стали делать полноценные фильмы в отличии от Детей кукурузы из которых на клепали больше десятка посредственных слешер мувиков.
Александр_163
Новичок
+10
-24
Очень понравился замечательный фильм
JorraCCCP
Новичок
+16
-5
4
Отличный триллер! С моралью. Такую ехидную лыбу мог только Вудс отклеить, отматывал несколько раз, безукоризненный талант.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Что-то я так до конца и не понял потаенного смысла просмотренного. А раз так, то обязательно посмотрю книгу.
beowulf1305
Новичок
+0
-0
а каким боком фильм находиться в разделе комедия.Модераторы вам по барабану жанры?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
beowulf1305
Жанры не мы устанавливаем.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
JorraCCCP пишет:
Отличный триллер! С моралью. Такую ехидную лыбу мог только Вудс отклеить, отматывал несколько раз, безукоризненный талант.

угу...а вспомните его в "Однажды в Америке".......
а Дрю-вообще милашка
замечательный фильм кошак тоже классный
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Просто офигенный фильм. Один из фильмов который удачно получился по Кингу. Пусть и старый зато качественный.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Это сборник его коротких рассказов, ну может для 85 года это и прокатило бы за отличное кино, но для сегодняшнего зрителя это будет скучновато. А Кладбище домашних животных вот и удачная экранизация
LeilaPattaya
Новичок
+24
-65
Полная ерунда и бессмыслица. Даже до конца не стала смотреть.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Неплохие истории ,глянуть можно . Чем-то напоминают "Байки из склепа" .
Квiтка
Продвинутый
+60
-54
Вроде и не особо незабываемые истории, но было интересно смотреть. Коротко, без излишней резины
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Классный, пронзительный и добрый фильм. Истории рассказанные в нем, очень и очень интересные, чем-то смахивают на Байки из склепа, но только более добрые . Вообщем мне понравилось, очень душевное кино, а кот прекрасен 5 из 5 .
Гизатулин Ромиль
Новичок
+9
-15
1
Красивый фильм с присущим Стивену чёрным юмором. Все коты мира поют ему хвалу и выписывают его имя на коврах.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-155
55 272
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Неплохая подборка типично Кинковских сюжетов - с легким привкусом ужастика, рассчитанный на подростковую аудиторию 90-х годов. Для современных, более взрослых и более искушенных зрителей фильм будет очень уж наивный... но все равно смотрится с интересом и заслуживает (если не высокой то уж средней точно) положительной оценки.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было