Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хороший динозавр / The Good Dinosaur (2015)

Поиск по форуму

Мультфильмы: Хороший динозавр / The Good Dinosaur (2015) Подробнее

По сюжету динозавры не вымерли, а эволюционировали в разумных существ и живут и здравствуют на Земле. А вот люди остались на довольно примитивной стадии развития. Фильм расскажет историю дружбы динозавра и маленького мальчика.

Хороший динозавр / The Good Dinosaur (2015)
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
vitkovalev пишет:
D.S пишет:
В "Хорошем динозавре" тоже поднимаются весьма непростые вопросы, другое дело их многие не увидят.
Не нужно рассказывать о том, какой Вы умный. Вы ведь не резюме для работодателя пишите. Поэтому у меня к Вам просьба от всех от простых зрителей, которые часто не видят дальше своего носа, рассказать, что же Вы такого увидели в этом мультфильме взрослого, что не смогли увидеть другие.

поддерживаю... и мне очень интересно... поделитесь наблюдениями, пжл...
D.S
Продвинутый
+77
-51
134
Разжевывать взрослым людям детский анимационный фильм, по меньшей мере - глупо. Думайте сами.
Осторожно - спойлер!
."С дураками всесильными будь дураком,
Научись по-дурацки владеть языком, -
Ибо каждого, кто дуракам непонятен,
Дураки сразу сделают еретиком."

Омар Хайям

Лучше я буду еретиком, чем дураком
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
D.S пишет:
Разжевывать взрослым людям детский анимационный фильм, по меньшей мере - глупо. Думайте сами.
Осторожно - спойлер!

Омар Хайям

Да, нет, я все же настаиваю, разжуйте нам. Примите во внимание нашу интеллектуальную немощь. Раз уж назвали дураками, куда же нам теперь самим понять, хоть мы и взрослые.
В общем, не увиливайте, молодой человек, и не скрывайтесь за широкую спину Омара Хайяма. А то как бы вам самим не оказаться в дураках.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
vitkovalev пишет:
D.S пишет:
Осторожно - спойлер!

Омар Хайям

Да, нет, я все же настаиваю, разжуйте нам. Примите во внимание нашу интеллектуальную немощь. Раз уж назвали дураками, куда же нам теперь самим понять, хоть мы и взрослые.
В общем, не увиливайте, молодой человек, и не скрывайтесь за широкую спину Омара Хайяма. А то как бы вам самим не оказаться в дураках.

мне кажется причина увиливания - это элементарное отсутствие подтверждения слов... если б таковые имелись, ими бы уже давно начали козырять... в общем как обычно - на словах Лев Толстой, а на деле...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
туапсинец пишет:
мне кажется причина увиливания - это элементарное отсутствие подтверждения слов... если б таковые имелись, ими бы уже давно начали козырять... в общем как обычно - на словах Лев Толстой, а на деле...
Согласен. Я бы изначально прошел мимо этого сообщения, если бы не милая у D.S манера самоутверждаться за чужой счет.
kinofan78
Мастер
+350
-365
норм мульт,графика зачет есть на что посмотреть аж глаз радуеться
VaselinaV
Новичок
+13
-6
19
Не совсем адекватна
Нам понравился, муж смотрел с удовольствием
Badenweiler♫
Мастер
+471
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Jacotey пишет:
Вроде бы неплохой, но все время ждешь, когда станет интереснее, но этого не происходит... Картинка-то крутая, но вот сам сюжет... ....Детям-то точно понравится)

Согласен.

Осторожно - спойлер!
Из более-менее ярких моментов запомнилась лишь встреча с похожим на Валуева,) харизматичным папашей тираннозавров, (погонщиков стада долгорогов).

С самого начала бесила эта безнадёжно затянувшаяся ссыкливость "героя" мультфильма, хронического неудачника похожего на мультяшную черепаху с башмачной головой.
Вероятно для восприятия сего как должного, мне не хватило того, что называется "смотришь на одном дыхании". Персонажи были слегка недоварены, ГГ не вызывал симпатию (а только исключительно антипатию).
На счёт сюжета в принципе сгодится, особенно если бы персы были поинтересней.
Ну и откровенно добавляя... когда между делом, так плавно, но ведомо как на поводке, подводят к тому, что потолок личного счастья - всю жизнь батрачить на ферме / в колхозе (что, опять и снова?!!) - я пас

Они могли лучше. Pixar разумеется старались, создали красивый мульт, и возможно трудились в поте лица, но кроме внешней отличной обёртки, огня для "оживить персонажей" - хватило лишь на папашу тираннозавра. Но это исключительно личный взгляд, с учётом бесспорных обстоятельств - «бывало и получше».

Каждый видит то,что увидел.
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Мне не понравился мультфильм. Задумка хоть и интересная, но реализация меня не впечатлила. Картинка мрачная, динозавры похожи на мармеладное желе, но только не съедобное, и вообще, не привлекательное. Поставлю 5/10... но, мне кажется, мультик даже этой оценки не заслуживает.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Talifa пишет:
Осторожно - спойлер!
Кто-нибудь может мне объяснить, зачем травоядным динозаврам понадобились КУРЫ?!

И я не понял, зачем травоядные динозавры выращивали кур. А ещё мне не понятно, почему человеку отвели роль собачонки. И вообще, вестерн - это как бы не очень детский жанр...
vk_blag
Новичок
+2
-0
Обалденный мульт ... Особенно для поклонников творчества Дисней и Пиксар.
Люди напоминают семейку Крудс... Советую
Посторонний
Опытный
+105
-156
Мульт будет интересен детям до 7 лет или поклонникам телепузиков.Я конечно много чего видел- и котопса и смурфиков,но фермеры-динозавры выращивающие кукурузу судя по всему где-то в Скалистых горах и ныкающие её в каменное овощехранилище от человеков-вредителей по моему это перебор.Походу Pixar сдулся.2 из 10.
Макас
Опытный
+175
-207
49
добрый хороший мультфильм
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Ну на конец-то адекватный файл - 4.20 ГБ (размер-качество!).
Благодарю!!!! Вот бы больше таких.
fuddy
Опытный
+124
-135
5
Бредоватый мульт....
Стаковский
Опытный
+188
-224
Прекрасный мультфильм! Пиксар-Молодцы! 5 из 5!
Shadrap
Бронзовый
+570
-635
472
...but some things make me feel so sad...
Добрый мульт, учащий дружбе, взаимовыручке и прославляющий семейные ценности. А ещё - межвидовое сотрудничество, самоотверженность и многое другое, чему и стОит учить детей.
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Мультик хороший, очень красочный.Дочь долго просила составить ей компанию при просмотре, я все отнекивался.Оказалось очень даже зря!
KIKI_not
Продвинутый
+57
-44
27
Неплохой мультфильм.
Но мне не очень понравился, если честно. Хотя некоторые моменты действительно трогательные и эмоциональные, основная масса мультфильма идет по годами проверенной схеме "два непохожих друг на друга персонажа попадаю в какое-то приключение и...". Не хочу сказать, что данная схема плохая. Но слишком уж заезжен данный сюжет...
К тому же мне не очень понравилось, на на фоне шикарно прорисованных пейзажей именно таким образом нарисованные динозавры смотрятся, как минимум, странно. И лично мне довольно сильно резало глаза.
Но при этом мультфильм... хороший. Просто хороший. Без особых излишеств.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Фуфло! Березы, кукуруза, динозавры люди и прочий бред. Я понимаю что мультик но не до такой же степени!
music fever
Новичок
+35
-19
68
мульт хороший, но моментами жестковатый. после просмотра трейлера ожидала добрейшую сказку о дружбе, а получилось все мило, но проскакивали довольно неприятные моменты.
как по мне, то фильм смотрибельный, но ожидала намного большего
Napoleon
Продвинутый
+143
-153
Сюжет сплагиачен с "Короля льва" - вторичность и сюрр, но детям может понравиться
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Хороший добрый мульт для всей семьи
DJ Mariko
Опытный
+65
-133
1 74
вспомнилась "Семейка Крудс" и "Ледниковый период", а также "земля до начала времен".
Да, странности с кукурузой (идея дет.садовская). И как ребенок выжил ОДИН - вообще фантастика.
динозавры - резиновые, или пластилиновые .__. персонажи и сюжет - примитив с психологическими проблемами взрослых.
если в чем создатели и постарались, так это в пейзажах.
Глеб Злобин
Новичок
+23
-16
38
Этот мультфильм пришлось разрабатывать в сжатые сроки, поэтому он и получился таким недоработанным. Один раз мультфильм вполне можно посмотреть. Назвать плохим его язык не поворачивается. Но для Pixar это очень и очень слабо. Сюжет не назовешь плохим, конечно. Но он предсказуемый, прямолинейный, скучноватый, без особой интриги, и возможно даже нагло сплагиачен с "Короля льва", т.к. сходства действительно приличные. Создатели как-будто не успели доработать сюжет, чтобы смотреть было действительно интересно. Мне лично было действительно скучновато смотреть фильм. Очень печально дела обстоят с персонажами. Второстепенные персонажи, грубо говоря, отвратительные. Их пытались сделать смешными, но... Не получилось это, одним словом. А главные герои какие-то совсем бесхарактерные, в них совершенно отсутствует какая-то особенность и какая-то даже самая малейшая... харизма что-ли. Юмор отсутствует, у создателей как-будто просто не хватило времени на него. У мультфильма есть один плюсик - душевность. Она цепляет. Но, как ни странно, даже этот параметр здесь является каким-то недоработанным и неоднозначным. Ну и графика... До просмотра "Хорошего динозавра" я считал лучшим мультфильмом в плане графики "Легенды ночных стражей", но "Хороший динозавр" укладывает на лопатки даже его. Это не описать словами, это надо видеть. Вот только графика практически не делает мультфильм менее скучным. В общем, мультфильм действительно мог бы быть гораздо лучше, если его доработали. В целом, если вам достаточно одной душевности и пейзажей - не останетесь равнодушны. Но для меня главное - сюжет, как бы мне ни были ценны эти два параметра. 6 из 10.
sarmanti
Новичок
+18
-8
8
Мультик хорош!!! но в пример поставили не хорошего динозавра, а маленького лошару который чуть все хозяйство не загубил !! По сему здесь справедлива пословица "В семье не без урода" в нынешней интерпретации возникают смешанные чувства как такое вобще может быть, и какой авторитет произведет маленький лошара на ребенка !!! так что за сюжет от меня 3 за качество и профессионализм ПИКСАР 5 они красавчики эффекты на хорошем уровне
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Хороший мультфильм с несколькими маленькими недостатками, которые почему-то многие возвели в абсолют. Главная проблема мультфильма по моему мнению это возраст Арло, опять же по моему его надо было делать чуть по старше, а то получается почти совсем ребёнок. К его характеру претензий, в отличии от некоторых не имею., ведь именно на нём ии построен весь сюжет мультфильма. Думаю моя теория про то что людям нравятся в основном цветастые и смешные мультфильмы действует и здесь. В мультфильме мало шуток, а всё действие проходит под лейтмотив взросления и преодоления трудностей и потерь. Отдельно отмечу неземную красоту мультфильма, даже в жизни природа не так красива как здесь. Второстепенные персонажи тоже вышли отличными особенно тиранозавры. В итоге вышел хороший и очень красивый приключенческий мультфильм в стиле Джека Лондона.
Napoleon
Продвинутый
+143
-153
Это же ремейк "Короля Льва" в чистом виде =)
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
понравился и дино и древолюд ))) графа интересная и смотреть приятно будет и взрослому и мальцу.
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Очень интересный мультфильм, о храбром динозаврике, детям очень понравился.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было