Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Смерть среди айсбергов

Поиск по форуму

Фильмы: Смерть среди айсбергов / Orca: The Killer Whale (1977) Подробнее

Капитан Нолан, владелец шхуны «Бампо», мечтает поймать кита – касатку и выгодно продать в океанариум. Такая сделка обещает неплохой доход, и однажды капитану везет: команда судна ловит самку кита, но плененное животное погибает, бросившись на лопасти винта шхуны, а вместе с ней - ее неродившийся детеныш. И тогда кит – самец, ставший свидетелем гибели подруги, объявляет войну Нолану, его команде и рыболовецкому поселку, где стоит ненавистная шхуна. У моряка остается только один выход: выйти в море и уничтожить кита.

Смерть среди айсбергов
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Жаль что эту шизоидную сказку не видели сами косатки---крепко бы призадумались а заодно с ними и все остальные рыбёхи!
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
хороший фильм даст фору современным
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
А раньше его называли Орка - кит убийца. Кому понравился фильм Челюсти, этот тоже понравится.
fee4ka
Новичок
+1
-1
9
mistichorror пишет:
А раньше его называли Орка - кит убийца. Кому понравился фильм Челюсти, этот тоже понравится.

Этот фильм нельзя сравнивать с фильмом Челюсти. Данный фильм о взаимоотношении человека и природы. И конечно же прекрасная музыка Эннио Морриконе
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
fee4ka пишет:
Этот фильм нельзя сравнивать с фильмом Челюсти. Данный фильм о взаимоотношении человека и природы.

В "Смерти среди айсбергов", в отличие от "Челюстей" лишь эмоциональный фон другой - жалостливый И рыбы разные... Сами же фильмы прежде всего о человеческой глупости, жестокости - с одной стороны, и об отваге смелых - с другой. Природа - лишь предлог, чтобы показать все это. Так что сравнивать можно. А о взаимодействии человека и природы надо мультик смотреть "Девочка и дельфин" называется
ROGER
Новичок
+31
-17
21
Добротный фильм. Только не ужасы, а драма скорее.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Отличный классический триллер на тему "природа против человека, а также человек бывает хуже зверя", фильм со смыслом, украшенный хорошей музыкой Марриконе. 5 из 5
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
В детстве смотрел раз 100. Смотрел и как "Орка" и как "Смерть". На мой взгляд лучше "Челюстей", тут весь фильм болели за касатку:))))
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Да-а,когда-то смотрел эту историю,берущую за душу.Даже очень переживал.Сейчас,думаю,по-другому будет восприниматься...
arslana
Новичок
+51
-48
2
Мощнейший фильм!!!
vadim7109
Опытный
+94
-92
91
Смотрел этот фильм еще в детстве в кинотеатре больше 30 лет назад,до сих пор помню что фильм хороший,но грустноватый,качать и смотреть не буду,но кто не смотрел,посмотрите,стоит посмотреть.
Dundee
Продвинутый
+65
-47
I’ll be back
И даже спустя столько лет посмотрев этот фильм возникнет повод для размышления. Пусть "небольшой", пусть "недолгий", но он будет. Сильный фильм. Тогда был хитом советских кинотеатров. Пять звезд.
expert-1
Опытный
+174
-138
52
В детстве этот фильм произвёл на меня сильное впечатление
Dairo
Новичок
+65
-45
Шикарный фильм!
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
vadim7109 пишет:
Смотрел этот фильм еще в детстве в кинотеатре больше 30 лет назад,до сих пор помню что фильм хороший,но грустноватый,качать и смотреть не буду,но кто не смотрел,посмотрите,стоит посмотреть.

Да уж, согласен... "грустноватый" это ещё мягко сказано. Пересматривать тоже не буду, однако фильм очень качественный.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Хороший фильм , интересный , в нём нет ярких спецэффектов и потрясающих воображение сцен (всё таки снят в 1977году ) , но в нем есть простота притягивающая и завораживающая до самого окончания, поэтому стоит взглянуть.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Хорошая и интересная история. Этому фильму видеоряд бы посолиднее и получился бы отличный фильм. Но и без этого поставил 5.
Славный
Опытный
+130
-72
747
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Думаю этот фильм нужно посмотреть обязательно, остановиться, задуматься что делаешь и чего вообще хочешь.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
До сих пор нравится этот великолепный фильм,от меня 5+
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Пронзительный, мрачный и бескомпромиссный фильм, который сейчас второй раз ни за что не осилю, в детстве смотрелся на "ура" несколько раз подряд. Для тех, кто не видел - это не блокбастер. С "Челюстями" не сравнивать, бюджеты не сопоставимы. Фильм о другом. Он о противостоянии двух хищников, пересёкших грань и о страшном, кровавом возмездии, которое ведёт к саморазрушению и гибели. Сильное кино!
Vadim Druzhkoff
Новичок
+3
-1
смотрел 100 раз.. офигенный фильм
BS1
Новичок
+55
-48
2
Редко пишу комментарии, но...это фильм. Посмотрите.
Дедушка Ау
Опытный
+189
-129
93
Аааа....чего греха таить-я ревел когда первый раз увидел.Дааавно это было...как в 'Белое солнце пустыни'-давно тут сидим.
Он был такой первый и судя по всему последний.Потом всё скатилось на 'мясо' и на сволочизм морских обитателей....Это драма с большой буквы.Пусть может немного утрированная /интеллект касаток/-а что мы собственно знаем об интеллекте и чувствах животных? Это нам так кажется .будто мы-де всеведущи....в себе-то разобраться не можем.Завидую тем кто его не видел.Ибо первый просмотр-он самый сильный.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Из просмотра в кинотеатре десятилетия назад запомнились голоса касаток и финал. И поэтому пересмотр сегодня был условным, почти новое, забытое кино. Прекрасная драма
P.S....Charlotte Rampling (будущая "мать" Декстера)...такая молодая и женственная.
(l Alex MаletaS l)
Новичок
+10
-7
65
Разве можно пропустить и не посмотреть этот трагический фильм о любви ?
Alik1940
Продвинутый
+25
-9
Alik1940
Когда в первый раз смотрел даже слезу пробило.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
отличный фильм .мимо не пройти. все друг друга жрут а бог о любви талдычит но условий для неё, не предоставляет а наоборот.
Top Secret
Мастер
+506
-362
257
TOP SECRET
Фильм смотрел первый раз очень давно, тогда он мне понравился, да и сейчас пересмотрел с удовольствием, очень своеобразный фильм.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Для 77-года,довольно прилично снято,8+/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Dimker
Эксперт
+133
-152
1173
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Сильный фильм. Конечно и саундтрек Э.Морриконе сделал свое дело. Прошибает до костей происходящее в фильме. Особенно борьба в конце фильма.
Всем любителям приключений советую к просмотру.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было