Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Смерть среди айсбергов
Фильмы: Смерть среди айсбергов / Orca: The Killer Whale (1977) Подробнее
Капитан Нолан, владелец шхуны «Бампо», мечтает поймать кита – касатку и выгодно продать в океанариум. Такая сделка обещает неплохой доход, и однажды капитану везет: команда судна ловит самку кита, но плененное животное погибает, бросившись на лопасти винта шхуны, а вместе с ней - ее неродившийся детеныш. И тогда кит – самец, ставший свидетелем гибели подруги, объявляет войну Нолану, его команде и рыболовецкому поселку, где стоит ненавистная шхуна. У моряка остается только один выход: выйти в море и уничтожить кита.
Смерть среди айсбергов
Жаль что эту шизоидную сказку не видели сами косатки---крепко бы призадумались а заодно с ними и все остальные рыбёхи!
хороший фильм даст фору современным
А раньше его называли Орка - кит убийца. Кому понравился фильм Челюсти, этот тоже понравится.
mistichorror пишет:
А раньше его называли Орка - кит убийца. Кому понравился фильм Челюсти, этот тоже понравится.
Этот фильм нельзя сравнивать с фильмом Челюсти. Данный фильм о взаимоотношении человека и природы. И конечно же прекрасная музыка Эннио Морриконе
fee4ka пишет:
Этот фильм нельзя сравнивать с фильмом Челюсти. Данный фильм о взаимоотношении человека и природы.
В "Смерти среди айсбергов", в отличие от "Челюстей" лишь эмоциональный фон другой - жалостливый И рыбы разные... Сами же фильмы прежде всего о человеческой глупости, жестокости - с одной стороны, и об отваге смелых - с другой. Природа - лишь предлог, чтобы показать все это. Так что сравнивать можно. А о взаимодействии человека и природы надо мультик смотреть "Девочка и дельфин" называется
Добротный фильм. Только не ужасы, а драма скорее.
Отличный классический триллер на тему "природа против человека, а также человек бывает хуже зверя", фильм со смыслом, украшенный хорошей музыкой Марриконе. 5 из 5
В детстве смотрел раз 100. Смотрел и как "Орка" и как "Смерть". На мой взгляд лучше "Челюстей", тут весь фильм болели за касатку:))))
Да-а,когда-то смотрел эту историю,берущую за душу.Даже очень переживал.Сейчас,думаю,по-другому будет восприниматься...
Смотрел этот фильм еще в детстве в кинотеатре больше 30 лет назад,до сих пор помню что фильм хороший,но грустноватый,качать и смотреть не буду,но кто не смотрел,посмотрите,стоит посмотреть.
I’ll be back
И даже спустя столько лет посмотрев этот фильм возникнет повод для размышления. Пусть "небольшой", пусть "недолгий", но он будет. Сильный фильм. Тогда был хитом советских кинотеатров. Пять звезд.
В детстве этот фильм произвёл на меня сильное впечатление
vadim7109 пишет:
Смотрел этот фильм еще в детстве в кинотеатре больше 30 лет назад,до сих пор помню что фильм хороший,но грустноватый,качать и смотреть не буду,но кто не смотрел,посмотрите,стоит посмотреть.
Да уж, согласен... "грустноватый" это ещё мягко сказано. Пересматривать тоже не буду, однако фильм очень качественный.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Хороший фильм , интересный , в нём нет ярких спецэффектов и потрясающих воображение сцен (всё таки снят в 1977году ) , но в нем есть простота притягивающая и завораживающая до самого окончания, поэтому стоит взглянуть.
Хорошая и интересная история. Этому фильму видеоряд бы посолиднее и получился бы отличный фильм. Но и без этого поставил 5.
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Думаю этот фильм нужно посмотреть обязательно, остановиться, задуматься что делаешь и чего вообще хочешь.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
До сих пор нравится этот великолепный фильм,от меня 5+
Пронзительный, мрачный и бескомпромиссный фильм, который сейчас второй раз ни за что не осилю, в детстве смотрелся на "ура" несколько раз подряд. Для тех, кто не видел - это не блокбастер. С "Челюстями" не сравнивать, бюджеты не сопоставимы. Фильм о другом. Он о противостоянии двух хищников, пересёкших грань и о страшном, кровавом возмездии, которое ведёт к саморазрушению и гибели. Сильное кино!
смотрел 100 раз.. офигенный фильм
Редко пишу комментарии, но...это фильм. Посмотрите.
Аааа....чего греха таить-я ревел когда первый раз увидел.Дааавно это было...как в 'Белое солнце пустыни'-давно тут сидим.
Он был такой первый и судя по всему последний.Потом всё скатилось на 'мясо' и на сволочизм морских обитателей....Это драма с большой буквы.Пусть может немного утрированная /интеллект касаток/-а что мы собственно знаем об интеллекте и чувствах животных? Это нам так кажется .будто мы-де всеведущи....в себе-то разобраться не можем.Завидую тем кто его не видел.Ибо первый просмотр-он самый сильный.
Он был такой первый и судя по всему последний.Потом всё скатилось на 'мясо' и на сволочизм морских обитателей....Это драма с большой буквы.Пусть может немного утрированная /интеллект касаток/-а что мы собственно знаем об интеллекте и чувствах животных? Это нам так кажется .будто мы-де всеведущи....в себе-то разобраться не можем.Завидую тем кто его не видел.Ибо первый просмотр-он самый сильный.
Из просмотра в кинотеатре десятилетия назад запомнились голоса касаток и финал. И поэтому пересмотр сегодня был условным, почти новое, забытое кино. Прекрасная драма
P.S....Charlotte Rampling (будущая "мать" Декстера)...такая молодая и женственная.
P.S....Charlotte Rampling (будущая "мать" Декстера)...такая молодая и женственная.
Разве можно пропустить и не посмотреть этот трагический фильм о любви ?
Alik1940
Когда в первый раз смотрел даже слезу пробило.
отличный фильм .мимо не пройти. все друг друга жрут а бог о любви талдычит но условий для неё, не предоставляет а наоборот.
TOP SECRET
Фильм смотрел первый раз очень давно, тогда он мне понравился, да и сейчас пересмотрел с удовольствием, очень своеобразный фильм.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Для 77-года,довольно прилично снято,8+/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Сильный фильм. Конечно и саундтрек Э.Морриконе сделал свое дело. Прошибает до костей происходящее в фильме. Особенно борьба в конце фильма.
Всем любителям приключений советую к просмотру.
Всем любителям приключений советую к просмотру.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было