Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отчаянные путешественники

Поиск по форуму

Фильмы: Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники / The Darjeeling Limited (2008) Подробнее

Интересный фильм для всей семьи. По сюжету, группа людей отправляются в Индию, чтобы найти белого леопарда. Почему же они ищут это животное? Ребята верят в такое понятие, как реинкарнация и считают, что их душа умершего отца должна поселиться в этом редчайшем и загадочном животном. Но молодых людей поджидает множество тайн и опасностей в их приключении, и только пройдя через все преграды, они смогут наконец найти своего любимого отца, забыть о тяготах разлуки и восстановить несправедливо разрушенную семью.

Отчаянные путешественники
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Странный и необязательный к просмотре фильм, определенно кино не для всех. 2 из 5
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Не смешно и неинтересно, в общем, не понравился 2/5
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Необычно, местами забавно, порой талантливо, с очень интересной атмосферой, но на любителя. Определенно присутствует некий внутренний смысловой вектор, символика, но в целом не хватает четкости и внятности. Скорее разочарован 3 из 5.
Scythian
Новичок
+27
-17
We'll do whatever just to stay alive
Витек Ковалев все за меня сказал. Фильм отменный про чудаковатых героев, которые с самого начала стали интересными. Очень смешной и грустный фидьм
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Scythian пишет:
Витек Ковалев все за меня сказал. Фильм отменный про чудаковатых героев, которые с самого начала стали интересными. Очень смешной и грустный фидьм
Спасибо, дружище, за Витька. Я, правда, Виталий, но Витьком меня звал мой любимый школьный учитель истории. Так что пусть будет Витек.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
vitkovalev пишет:
Scythian пишет:
Спасибо, дружище, за Витька. Я, правда, Виталий, но Витьком меня звал мой любимый школьный учитель истории. Так что пусть будет Витек.

Действительно. Да пусть хоть веником обзовут. Как меня. Я даже откликаться начал.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
DRSpark
Продвинутый
+70
-116
18
Очень хороший фильм да и добрый хотя есть немного драмы но это так для чистоты
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Решил посмотреть только из-за Андерсона, под впечатлением от "Отель Град-Будапешт". Характерный стиль режиссера чувствуется, но, честно говоря, в этот раз как-то не подкупил... То ли настроение не то было, то ли ждал большей искрометности. Оценивать не буду, не стал досматривать, может позже...
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Как-то получился фильм не много груснаватым да драма,но комедии здесь очень мало.Что-то получилось среднее не плохо и не хорошо.Оценка 4-.
приятного просмотра!
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
фильм не впечатлил... все ждала когда же приедут к водопаду дарджилинг, то что герои ищут белого леопарда даже не поняла из сюжета, помню только змею и странную семейку
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Андерсон подкупает в первую очередь стилем, атмосферностью. У него получаются невероятно яркие, переливающиеся всеми цветами радуги картины, сочные и радующие глаз, за что его собственно и люблю. Красочность и необычность плюс череда странненьких происшествий и чудики-персонажи, не превращают кино в комедию, но вызывают улыбку и наслаждение от собственно самой картинки. Забинтованный Уилсон в разных туфлях, Броуди в розовых труселях и Шварцман в яично-жёлтом халате, все трое с серьёзнейшими лицами, ну разве это не прелесть? Рекомендую поклонниках творчества режиссёра, достойный фильм.
зы: а вот короткометражка про отель Шевалье что-то не очень впечатлила, размаха что ли не хватило?
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ek.boiko
Новичок
+31
-49
74
Отличный съемки, места, кадры. Сюжет... неплохой. Фильм на 1 раз.
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Ожидала большего...непонятен фильм ВООБЩЕ в начале...но как-то к середине понятен...
Скрытый текст
понятен темой семейственности прежде всего...старший брат нелепо, но все-таки стремится сделать для остальных двух приключение...хоть у него и не получается..но потом вдруг возникают таких же 3 брата...и один из них погибает...и тут появляется СМЕРТЬ...и братья понимают..что все разногласия - ..по сравнению со смертью..и начинают слушать друг друга .
Редактировано Мат / Модератор!
Tima15000
Продвинутый
+80
-60
А вот этот не понравился. Какой-то разболтанный он что ли. Нет четкой проработки линии сюжета и многое весьма хаотично выглядит. И вообще, что, собственно, режиссер этим фильмом хотел сказать?
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
непонятный фильм... запутанно, нет линии сюжета, в общем неинтересный
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Яркий, колоритный фильм о путешествии трех братьев по просторам Индии в поисках себя, друг друга и своей матери, ушедшей в монастырь. У каждого из них есть ряд наболевших вопросов, на которые им предстоит ответить. Не хочется называть этот фильм комедией, но юмора тут хоть отбавляй. То что надо для просмотра в серые зимние будни. 7/10
Фиафилия
Продвинутый
+60
-51
472
Совсем не комедия, скорее драма
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Приятное роуд-муви о том, что реальная цель духовных практик хоть и не проста, но тривиальна: изжить говнистость характера, наладить доверительные отношения с близкими и пр. Конечно, есть люди, которые сидя на коврике надеются что-то там познать. И фильмы есть ("Я - начало" и пр.). Но Андерсон про такое не снимает, за что ему спасибо.
По стилистике напоминает многочисленные британские фильмы про Индию, а может и сами индийские ленты.
8+/10
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Классный, так сказать, приключенческий фильм. Необычная идея: одухотворение себя и желание духовного воссоединения. Актёры хороши. 10/10
OG SmokeAlot
Новичок
+17
-32
1 192
originalganjasmoka
Смотрел давно. Впечатления пишу те ,что въелись,и это довольно правильно,я считаю, ведь это отпечаток на всю жизнь, а первое впечатление - слишком "грязное" и неосмысленное, если вы понимаете о чём я.
Мне очень понравилась картинка и сам сюжет. Какое-то чувство незатейливости присутствует, мне кажется... Ненапряжно, красиво, интересно, поучительно, качественно, да и с классными актёрами, наконец. Такие фильмы я люблю))
kill all ah dem
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-152
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Отдых для мозгов(и ето нужно).Индия - страна контрастов...или путешествие по Индии. Насыщено но без особого смысла. 8/10. И... ето не комедия .Разок вполне можно глянуть.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Посмотрел половину и выключил.
Неимоверная нудятина. Пустая болтовня ни чем троих актеров с каменными лицами. Худшее роуд-муви, которое приходилось видеть..
Удивляет такое количество положительных отзывов.
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
Один комментарий на два фильма. Плохо это или хорошо, не знаю, а может это почерк режиссёра?

Простая, легкая, незамысловатая история с толикой юмора. Особенного ни «За» ни «Против» не нахожу. Пустое время провождение, но иногда и оно необходимо. (это я и про «Водная жизнь»)

Оценка: 6 из 10
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
хороший добрый роуд-муви, одни краски чего стоят
Чехонте
Эксперт
+72
-77