Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Новый Человек-паук
Фильмы: Новый Человек-паук / The Amazing Spider-Man (2012) Подробнее
В детстве Питер Паркер был оставлен своими родителями, и поэтому воспитывался дядей и тётей. Шли годы, Питер был обычным примерным школьником, подвергался нападкам хулиганов и был влюблён в свою одноклассницу Гвен Стэйси, которая сама втайне отвечала ему взаимностью. Но после укуса генетически изменённого паука, Питер получает невероятные сверхспособности и его жизнь меняется навсегда.
Новый Человек-паук
Всё же тот фильм гораздо лучше.
Что то с Голливуда в последнее время все больше и больше Киркоровшиной попахивает. И ремейки раз от раза "молодеют". Уж не истощились ли за океаном запасы воображения
Люблю Кино пишет:
Сразу хочу предупредить, что все, ниже написанное, исключительно мое мнение, которое я никому не навязываю)
Лучшее из всего, что связанно с человеком пауком и записанное на пленку - это мультсериал 1994г. И похвально, что этого паука сняли про Коннерса (так же как по мульту начинается история спайдер мэна) Но в остальном режиссер решил сумничать и это у него получилось очень и очень плохо! Очень непонравилось начало (как он стал пауком), история в первом фильме в разы лучше (даже так: в первой части она отличная, а в этой вообще ниочем). Не понравилось так же борьба паука с преступностью - ее просто нет! Затем мутант Коннерс! Кстати, изобразили его не так плохо, как я ожидал. Но отношение паука к нему как к злейшему врагу - вообще в голове не укладывается! Коннерс и Паркер - друзья! И паук защищал ящера и пытался ему помоч - и помог! А тут Коннерс - злая тварь, которую надо остановить (убить или посадить) Очень вообще непонравилось, что паук ходил везде и растрезвонивал свое имя всем подряд. Да и актер ваще мерзкий! Тоби Магуайр отлично вписался в эту роль .
Я очень люблю Спайдер Мена. Это мульт моего детства, а первые три части фильма тоже по своему хороши! Те разговоры дяди Бена про ответственность.... Здесь этого нет! Здесь есть не особо выдающиеся спецэфекты и человек паук, и все! В общем фильм для тех, кто не смотрел мульт и первые три чати! Море пафоса, левых телодвижений, глупых шуток и спецэфектов. В принципе под это описание подходят большинство, недавно вышедших, фильмов...
В общем снимать "Паука" должен Сэм Рэйми! Смотреть, конечно, стоит. Поставлю 4 только за спецэфекты и за то, что в названии фильма присутствует "Человек Паук", но вообще
Абсолютно не согласен. Понятно, что личное мнение, оспаривать не собираюсь. А я, лично от себя, немного сравнивая с прежней трилогией, скажу:
- актёрская игра - замечательная. Тоби Магуайр - хороший актёр, но Эндрю Гарфилд внёс сильную драматическую ноту: с драмой у него выходит просто великолепно. Чудесную улыбку Эммы Стоун вспоминаю с удовольствием. Химия юношеской влюблённости на высшем уровне.
- диалоги Питера и дяди Бена психологически выверены. Помню, как невзлюбил Паркера после его неожиданной и грубой фразочки "Так не изображай папашу!", а в "Новом Человеке-пауке" каждая реплика имеет причину и следствие: удар среди ясного неба - разговор об отце. Вот где трагедия мальчика в сердце юноши! Хлопнул дверью, стекло разлетается на мелкие осколки... Об ответственности сказано немного, но по-особенному: не так, как в прошлых фильмах.
Да, я доволен.
Скрытый текст
Сразу хочу предупредить, что все, ниже написанное, исключительно мое мнение, которое я никому не навязываю)
Лучшее из всего, что связанно с человеком пауком и записанное на пленку - это мультсериал 1994г. И похвально, что этого паука сняли про Коннерса (так же как по мульту начинается история спайдер мэна) Но в остальном режиссер решил сумничать и это у него получилось очень и очень плохо! Очень непонравилось начало (как он стал пауком), история в первом фильме в разы лучше (даже так: в первой части она отличная, а в этой вообще ниочем). Не понравилось так же борьба паука с преступностью - ее просто нет! Затем мутант Коннерс! Кстати, изобразили его не так плохо, как я ожидал. Но отношение паука к нему как к злейшему врагу - вообще в голове не укладывается! Коннерс и Паркер - друзья! И паук защищал ящера и пытался ему помоч - и помог! А тут Коннерс - злая тварь, которую надо остановить (убить или посадить) Очень вообще непонравилось, что паук ходил везде и растрезвонивал свое имя всем подряд. Да и актер ваще мерзкий! Тоби Магуайр отлично вписался в эту роль .
Я очень люблю Спайдер Мена. Это мульт моего детства, а первые три части фильма тоже по своему хороши! Те разговоры дяди Бена про ответственность.... Здесь этого нет! Здесь есть не особо выдающиеся спецэфекты и человек паук, и все! В общем фильм для тех, кто не смотрел мульт и первые три чати! Море пафоса, левых телодвижений, глупых шуток и спецэфектов. В принципе под это описание подходят большинство, недавно вышедших, фильмов...
В общем снимать "Паука" должен Сэм Рэйми! Смотреть, конечно, стоит. Поставлю 4 только за спецэфекты и за то, что в названии фильма присутствует "Человек Паук", но вообще
Абсолютно не согласен. Понятно, что личное мнение, оспаривать не собираюсь. А я, лично от себя, немного сравнивая с прежней трилогией, скажу:
- актёрская игра - замечательная. Тоби Магуайр - хороший актёр, но Эндрю Гарфилд внёс сильную драматическую ноту: с драмой у него выходит просто великолепно. Чудесную улыбку Эммы Стоун вспоминаю с удовольствием. Химия юношеской влюблённости на высшем уровне.
- диалоги Питера и дяди Бена психологически выверены. Помню, как невзлюбил Паркера после его неожиданной и грубой фразочки "Так не изображай папашу!", а в "Новом Человеке-пауке" каждая реплика имеет причину и следствие: удар среди ясного неба - разговор об отце. Вот где трагедия мальчика в сердце юноши! Хлопнул дверью, стекло разлетается на мелкие осколки... Об ответственности сказано немного, но по-особенному: не так, как в прошлых фильмах.
Осторожно - спойлер!
- Коннерс - не воспринимал его как злодея до момента превращения перед камерой, когда он говорит о силе, дающей право на жизнь и на то, чтобы её отбирать у других. Отношение Паркера к наставнику - тоже не так просты, как может показаться. Коннерс-Ящер проникает в школу - и что говорит Человек-паук? Остановитесь, это не Вы! Чем не желание помочь и остановить, пока тот не уничтожит себя и весь город?
- трогательные эпизоды признания, героических решений, сильных поступков. Ошибки Паркера, его неосмотрительность и нравственные терзания. Боль в глазах и на лице (эх, Тоби Магуайр, тебе бы такую богатую мимику!). Это понравилось. Определённо.
- Спецэффекты, куда без них: да, не подкачали, но и не удивили. Красиво, зрелищно, ярко. Никак не мешали сюжету, идеям, осмысленности диалогов... Юмор - уместный, немного злой. Сегодня молодость такая: злоязыкая, но весёлая.
- новшества: создатели показали, откуда взялся костюм, паутину сделали искусственной, изменили начало истории. Я - только за. Питер Паркер стал более живым, реалистичным. Он скорее человек, чем супер-герой. "Меня ударишь - кровь пойдёт" - кажется, так сказал Паркер в третьей части трилогии. Тут он с самого начала такой: он страдает, он шутит, у него течёт кровь, он соблазняет девушку, злится на родителей...
- трогательные эпизоды признания, героических решений, сильных поступков. Ошибки Паркера, его неосмотрительность и нравственные терзания. Боль в глазах и на лице (эх, Тоби Магуайр, тебе бы такую богатую мимику!). Это понравилось. Определённо.
- Спецэффекты, куда без них: да, не подкачали, но и не удивили. Красиво, зрелищно, ярко. Никак не мешали сюжету, идеям, осмысленности диалогов... Юмор - уместный, немного злой. Сегодня молодость такая: злоязыкая, но весёлая.
- новшества: создатели показали, откуда взялся костюм, паутину сделали искусственной, изменили начало истории. Я - только за. Питер Паркер стал более живым, реалистичным. Он скорее человек, чем супер-герой. "Меня ударишь - кровь пойдёт" - кажется, так сказал Паркер в третьей части трилогии. Тут он с самого начала такой: он страдает, он шутит, у него течёт кровь, он соблазняет девушку, злится на родителей...
Да, я доволен.
Я вообще не понял, на хрена нужно было это переснимать? Всё, что можно, было сказано в трилогии Сэма Райами. Новая версия ничем не лучше, сюжет другой, но абсолютно тот же. Спецэффекты всё те же, никакого прогресса я не заметил. Остался в недоумении. Ах да... про фильм! Комиксовый блокбастер под попкорн и колу! А лучше под пиво и чипсы. Будет ещё веселее!
первый фильм был не очень , ну а это вообще пародия 6из10балов
Ну мне и старый паук так на один раз а этот тем более может не буду следующие части смотреть
Господа давайте не будем ругаться из-за паука! Дело не стоит выеденного яйца. Просто через какое то время каждый новоявленный (в хорошем смысле. этого слова) хочет снять свою версию, с новыми возможностями и спец эффектами. И у кого то получается, а у кого нет. Вспоминаю старого Вия! А теперь подождем, что получится из новейшего? Но "Ведьма" это, что то? Я думаю не кто не решился бы из современных Западных режиссеров, так извратить память Шекспира, как извратили у нас Гоголя в "Ведьме", подогнав, не то что идею, а все происходящее под Западный вариант, конечно, понять можно, конец Союзу и мода на все Западное, ладно простим!!! Ну конечно, думаю, пусть и не все, да я тоже в каких то моментах не согласен, как зритель с Бортко, НО все одно его фильм, пересматриваю с огромнейшим удовольствием! Да и как многим старый "Паук" мне больше симпатишен, хотя первоначально не очень был симатишен его главный герой! НО, посмотрев сегодняшний, лично, для себя, старый "нудный" где то может, Магуайер, но он интересней. И еще раз повторюсь, фильм яркий, во отличие от нынешнего. Специально пересматривал дважды на двух "мониках" и во втором не нашел ничего "Юморного!, как многие пишут и по яркости и динамике старый превосходит! И главное, конечно может и продолжили бы Магуайера, но есть одно НО, актеры стареют, и комп. графика не поможет, да и новейшие технологие развиваются, а новое поколение хочет нового "Буратину" но в свое время! Так будем снисходительны, господа старики, ну а молодежи, советую не надо быть критичным к "старичкам", а то как говаривал один из классиков, "молодость" явление временное и оно пройдет! И если честно, но для коллекции и этот скачаю в хорошем разрешение, иногда глядишь, со временем и к нему привыкнешь! Хлеба не просит, а глядишь под настроение, именно он и будет в самый раз.раз! А в 2025, даст бог живы будем, глядишь еще Нового увидим и спор нового поколения с нынешним услышим, увидим, или, кто знает, может в реалии уже будут на Марсе продолжаться дискуссия!
Не понравился. А игра актера в главной роли с его "ужимками" и переигрыванием противна... 3-
Connoisseur пишет:
Не понравился. А игра актера в главной роли с его "ужимками" и переигрыванием противна... 3-
Тоже заметил, вот это и мне тоже в нем не понравилось, об этом писал в предыдущих коментах. Поджимание губок, иронический 2взглядок". опускание глазок, этакое причмокивание, вообщем, типичный типаж неврастеника с низким болевым порогом, что и вызвало, лично у меня неприязнь к нему, в сравнение с предыдцщим пацаном. пусть и простеньким, но с открытым взглядом и даже слезой крупным планом и открытым переживанием от смерти Дяди!
Кто угодно может хоть что угодно писать, но факт остается фактом: "Человек-Паук" Сэма Рэйми в разы превосходит данное творение даже СЕЙЧАС. Ничего нового здесь, ни в плане спецэффектов, ни в плане сюжета нет. Ни какой революции в данном жанре, как это было тогда.
Напомню тем, кто не знал, но Паук 2002 года был номинирован и получил много наград:
2 номинации оскара за "визуальные эффекты" и "музыку"; 2 награды MTV за "лучший поцелуй" и "лучшую женскую роль" и т.д. Второй фильм Паука получил оскара за "музыку" и имел 2 номинации. (Вряд ли вариант 2012 года получит хотя бы MTV награду, он ведь даже в прокате в США не окупился :D).
Каждая часть Паука делала прорыв в плане графики, музыки, операторской съемки, что и требуется в первую очередь от комикса. Великолепная главная музыкальная тема Денни Эльфмана на долго запоминается после просмотра и ее хочется переслушивать, а у Марка Уебба я даже не припомню мотива. Джеймс Хорнер, конечно, легендарный композитор, но то что он писал музыку для Титаника не озночает, что он сможет вытянуть то, что явно по росту ниже оригинала.
Так что не стоит оригинал, заслуженно получивший свои награды, вообще сравнивать с этим обычным и ничем не приметным комиксом, который не более чем стандартный сегодня для сегодняшней молодежи.
Напомню тем, кто не знал, но Паук 2002 года был номинирован и получил много наград:
2 номинации оскара за "визуальные эффекты" и "музыку"; 2 награды MTV за "лучший поцелуй" и "лучшую женскую роль" и т.д. Второй фильм Паука получил оскара за "музыку" и имел 2 номинации. (Вряд ли вариант 2012 года получит хотя бы MTV награду, он ведь даже в прокате в США не окупился :D).
Каждая часть Паука делала прорыв в плане графики, музыки, операторской съемки, что и требуется в первую очередь от комикса. Великолепная главная музыкальная тема Денни Эльфмана на долго запоминается после просмотра и ее хочется переслушивать, а у Марка Уебба я даже не припомню мотива. Джеймс Хорнер, конечно, легендарный композитор, но то что он писал музыку для Титаника не озночает, что он сможет вытянуть то, что явно по росту ниже оригинала.
Так что не стоит оригинал, заслуженно получивший свои награды, вообще сравнивать с этим обычным и ничем не приметным комиксом, который не более чем стандартный сегодня для сегодняшней молодежи.
-$ergio- пишет:
Кто угодно может хоть что угодно писать, но факт остается фактом: "Человек-Паук" Сэма Рэйми в разы превосходит данное творение даже СЕЙЧАС. Ничего нового здесь, ни в плане спецэффектов, ни в плане сюжета нет. Ни какой революции в данном жанре, как это было тогда.
На 100% согласен. И вообще, мне нравится ход ваших мыслей!
фильм прикольный,интересный,местами с юмором,такие фильмы я люблю!! тем более будет продолжение
Как отдельная история - фильм хороший, как сравнение первым 3-ем частям паука с Тоби Магваером - некудышный. Здесь выпендрежный подросток, там - личность, скрывающаяся под маской, как и положено быть пауку: таинственность, скрытность и чувствительность. В сравнении с предыдущим пауком этот фильм заслуживает ТВЕРДУЮ, но тройку, увы..
+14
-9
На один раз посмотреть, вообще не понравился, особенно этот так сказать новый человек паук, нашли же блин самого худого доходягу, даже костюм ему был великоват, в общем от меня 3 с большим -
а я в восторге от этого фильма, на мой взгляд
первые три вот это особенно всё портила актриса-
девушка паука стрём а не тёлка, а здесь всё гут...
первые три вот это особенно всё портила актриса-
девушка паука стрём а не тёлка, а здесь всё гут...
От меня 3. Ждал с нетерпением, но был разочарован. Фильм не тянет.
Фильм не тянет, предыдущий фильм про человека паука гараздо лучше, даже в некоторых моментах в этом фильме засыпаешь...
А как по мне - так классный фильм! Сравнивать с предыдущей версией как-то не правильно. Потому-что, это совершенно два разных фильма. Разные сюжетные линии и герои. Лично моё мнение: версия фильма с Тоби Магуайером - больше детско-подростковое, много наигранности, да и актерский состав мне вообще не понравился. Смотрел фильм, потому-что нравятся экранизации комиксов. А вот новая версия, с Эндрю Гарфилдом, мне очень понравилась. Отнесу её к категории подростково-взрослую (потому-что смотрел в компании и тех и других - всем понравилось). Конечно, сюжетная линия слабовата (хотя что можно уместить в два с копейками часа?), но актерский состав - на высоте! Питер Паркер здесь похож на самого себя - классический ботан, изгой сверстников, но не лишенный внутреннего обаяния и уважения самого к себе. Да и девушка паука здесь куда лучше предыдущей. И ещё - информация для тех, кто с началом конечных титров выключает видео: там через полторы минуты будет кусочек видео, как я догадываюсь - интрига к будущей версии фильма (который выйдет в 2014 году)... Ставлю твёрдую пятёрку!!!
Eugene15 пишет:
А как по мне - так классный фильм! Сравнивать с предыдущей версией как-то не правильно. Потому-что, это совершенно два разных фильма. Разные сюжетные линии и герои. Лично моё мнение: версия фильма с Тоби Магуайером - больше детско-подростковое, много наигранности, да и актерский состав мне вообще не понравился. Смотрел фильм, потому-что нравятся экранизации комиксов. А вот новая версия, с Эндрю Гарфилдом, мне очень понравилась. Отнесу её к категории подростково-взрослую (потому-что смотрел в компании и тех и других - всем понравилось). Конечно, сюжетная линия слабовата (хотя что можно уместить в два с копейками часа?), но актерский состав - на высоте! Питер Паркер здесь похож на самого себя - классический ботан, изгой сверстников, но не лишенный внутреннего обаяния и уважения самого к себе. Да и девушка паука здесь куда лучше предыдущей. И ещё - информация для тех, кто с началом конечных титров выключает видео: там через полторы минуты будет кусочек видео, как я догадываюсь - интрига к будущей версии фильма (который выйдет в 2014 году)... Ставлю твёрдую пятёрку!!!
В общем кто-то говорит одно, а кто-то совершенно противоположное) Кто-то говорит, что фильм с Тоби серьезный, а этот детский. Кто-то наоборот. Кто-то говорит, что игра актеров лучше в первых пауках, кто-то говорит, что в этом.....
Возможно где-то и можно найти компромисс, но я никогда ни с кем не соглашусь, что первые пауки - "детско-подростковое", а это "подростково-взрослое" вот
Да, и спасибо за информацию про титры) Просто пока я фильм смотрел, титры с нетерпением ждал...
Этот фильм мне понравился больше чем с Тоби, тут хоть как-то обыграно происхождение паутины из человек-паука. В прошлых фильмах какое-то извращение. ну не швыряют пауки паутину из рук- лап, а тут все аккуратно так объяснилось. Нормуль фильм, без соплей !!!!
Знаменитые вещи не всегда так хороши, как о них говорят
Суперский фильм!!!!! С удовольствием жду продолжения
Актер который паука играет ужасно смешной. Длинный, нескладный, волосы дыбом над головой!
А как вам ящерица? Такой примитив....
А как вам ящерица? Такой примитив....
Картинка отличная, но если всё же прислушиваться к диалогам.., то становится ясно - это не для меня, слишком много ляпов и оговорок.
Добавьте пожалуйста MKV с разрешением 1920x1080 желательно чтоб битрейт был хотяб от 12Mb и звук от 640кб. Буду благодарен))
По сравнению с предыдущими частями есть конечно плюсы, но есть и минусы!
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Весьма не плохо, хотя, признаюсь, услышав о появлении "Нового человека-паука" была весьма удивлена и даже раздражена. Ведь, не так давно, с хорошими спецэффектами было снято сиё произведение, казалось бы: кому всё это нужно двадцать раз по кругу?! Ан нет! Видно нужно и даже мне оказалось нужно
TaTooM пишет:
Эта часть понравилась больше, чем вся предыдущая трилогия! (исключительно мое мнение)
По мне, так фильм серьезней чем с Тоби, взрослее что-ли!
Но соглашусь с тем, что лучше мультсериала, о Человеке-Пауке пока нет ничего!!!
По-моему, наоборот, в старом пауке Магуаер был куда серьезнее и взрослее, а новый ( фальшивый ) паук с глупыми шутками , раздолбай раздолбаем...
Не важно,кто я в глубине души,о человеке судят по поступкам.
Тупой фильм!Как и режисура!
Великолепная операторская работа, спецэффекты, музыка, постановка драк и трюков — всё на высшем уровне. Немудрёный сюжет, но и не примитивный, тем более что для экранизации комиксов не требуется головоломный сценарий. Прикольный главный герой, который не расстаётся с юмором даже в смертельной опасности. Не обошлось и без голливудского штампа: обрети суперсилу, накажи школьного бычка, отбери у него тёлку, и потом он будет твоим другом. Единственное, что напрягало — главная героиня: на вид ей лет 30. Смотреть всем, кроме зануд.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было