Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Дятлы Дятлова.. Фильм для школьников.
Trancer
Продвинутый
+114
-96
1
Мне лично фильм понравился. Офигенный. Держит с самого начала. Смотрел дома, пол фильма с напряженным интересом вглядывался в экран, т.к. пару раз заметил на заднем плане движущиеся фигуры монстров, когда путешественники мирно беседовали. Не очень люблю ужастики, но этот понравился, да и ужастиком его не назвать. И песня в конце фильма кайфовая:) Ух. Пересмотрю как-нибудь еще разок. А версия американцев неплохая. Буду обходить теперь всякие военные объекты, ну его нафиг :)
gotica2905
Новичок
+27
-37
44
Pûsan Tezcatlipoca пишет:
Lexabush пишет:
Altai пишет:
p.s. Ну а то, что обычный российский водитель и бармен разговаривают на английском - конечно насмешило.
Хм, я вот обычный электрик, английский учил только в школе и техникуме. Возможно ты мне не поверишь но в Ивделе тоже есть школы где изучают иностранный язык, а еще у нас есть такая диковинка для русской глубинки как интернет, можно даже прям по среди улицы достать Планшет и вокруг тебя не соберется толпа удивленных прохожих которые впервые в жизни увидели такое диковинное переносное электронновычислительное устройство :-)

Молодец парень! А то эти снобы считают, что за МКАДом только пушной песец, жестокие ручьи, мыслящие папоротники и нескончаемое быдло-пати на до сих пор идущих концертах «Ласкового мая» )))

MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Сначала было скучно. После минут 20 заинтересовал. Концовка немного разочаровала. Фильм на любителя. После просмотра осталось неоднозначное отношение.
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
про группу Дятлова в этом фильме правда только фотки в конце почти всё или переврали или не рассказали..
В этой связи примечателен титр в конце фильма о том, что дескать, хоть фильм и основан на реальных событиях, но все события, факты и прочее являются вымышленными и не имеют ничего общего с реальными людьми..
непонятно зачем вообще было приплетать сюда эту историю. Видимо только лишь для того чтобы на ней подняться.
Фильм на один раз. Страшно не было не разу. Спасибо хоть что в этом американском фильме не было играющих на баянах медведей, с бутылкой водки наперевес..хоть это они про нас усвоили..
Листар
Новичок
+11
-67
1
Фильм на подобие "Ведьма из Блэр" но намного хуже и скучнее
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
lector-libido пишет:
Jugaslovy пишет:
lector-libido пишет:
Terror пишет:
В принципе тоже " версия ", дающая пищу для размышлений. Хороший фильм.

Запомни раз и навсегда,Голливуд это пища для заблуждения и ожирения мозгов!

по-моему эти пафосные агитки про Голливуд выдумывают бездарные отечественные киношники,чтобы хоть как-то поднять самооценку. Да, в Голливуде много всякого глянца и безделушки снимают, но также там полным полно отличных фильмов,причём в количественном отношении отличных фильмов России до Голливуда ,как из Москвы до Нью Йорка на парализованной щуке плыть.

Так ответил,как будто Родину защищал! В таком случае надо тебе посмотреть Неуловимые,хотя в правильном переводе Красный рассвет!

ну во-первых, Красный рассвет я смотрел. И он отвратный,спору нет. А во-вторых -причём тут он? Если мы сейчас начёнм обкидываться лажовыми фильмами, то я тебя российскими с ног до головы закидаю) Уж что-что а по части "снять херню ,попытавшись скопировать Голливуд" у отечественного кинематографа безоговорочное лидерство лет на 5 вперёд)
legion_
Новичок
[+] [-]
4

что это
дядя Вася
Продвинутый
+127
-69
38
Как я и думал, мнения разделились. Большенство недовольно особенно из-за представления русских в кино, и тут не соглашусь с этим. Есть фильмы, где русские выглядят ну просто дебилами (как пример "фантом" ). Сам фильм вызывает симпатию хотя бы тем, что не про призраков и т.п.,а основан на реальной истории и предлагает свою версию событий, сочитающию в себе сразу несколько, и давайте не забывать, что все-таки это кино, а не документальный фильм на рен тв. От меня твердая 4
mikh
Эксперт
+296
-264
89
VladNek пишет:
Ознакомился с документалистикой перед просмотром фильма. Фильмом очень разочарован. О владении английским местного населения вплоть до народности Манси промолчу. Авторы по видимому плохо ознакомились с материалами и поэтому бросаются в глаза не соответствия с установленными фактами. И на мой взгляд с версией перемудрили . Мне не понравился фильм, бестолково, ждал от него большего.

Вот ты дал. :D Кто ж перед просмотром кино, идущим в широком прокате, читай, рассчитанном на серую массу, знакомится с матчастью? Представляю, как ты исплевался во время просмотра. Если даже мне, совсем не знакомому с данным происшествием, хотелось встать и уйти из зала(а денег жалко).
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
так себе! кино несомненно для любителя! от меня 3 из 5
Богиня
Мастер
+413
-498
359
В принципе не плохо, захватывающе! но на один раз, больше не захочу пересматривать! 4-
Zацепка
Эксперт
+69
-50
25
Американцы классно сняли) мне понравилось художественная обрисовка такой истории про Дятловцев))
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
фильм полная хрень. решили выехать на популярной ныне теме, а на самом деле заезженная до дыр тема про зомби...
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Zацепка пишет:
Американцы классно сняли) мне понравилось художественная обрисовка такой истории про Дятловцев))

Смотрели с корешем- нам тоже понравился фильм
Seaman443
Новичок
+24
-23
214
один раз посмотреть можно !
mORFEY
Опытный
+137
-117
Кино - великая сила, если продуманы все кадры...
Странный фильм.....вот интриговали, интриговали....становиться интересно, а в конце....чем то заумным, без конкретного объяснения всей тайны, обломали.....если бы, чуть больше открыли занавес и чуть больше мистики, картина смотрелась бы на ура..а так, смотришь с вниманием, а в концовке, как всегда, может снимем вторую часть и там расскажем....
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
А был ли мальчик?Эхх,детишечки-америкашечки,и надо вам оно было?Это же вам не просторы Техаса,не лесные дебри Сьерра-Невады,и даже не скалистые ущелья Большого Каньона.Это Раша.Во всей своей первозданной дикости и мистической красоте.То в Припять повеселиться вас тянет,то горами заснеженными Россия манит.Ну что же вы к нам на тульские пряники да на баранки не едете,на хохлому расписную посмотреть и водички целебной не испить.Нет.Вам хочется страха ,зрелищ.Медведи и пьяные русичи уже не вставляют,надо лохматого йетти или еще какое чудо-юдо за хвост поймать,сфотографироваться и автограф взять.
Фильм не страшный,а смешной,ну мне лично было очень весело.Спасибо
нормальный фильм,начало затянута,много ляпов,но смотрится интересно
ak-moskvi4
Новичок
+5
-4
13
Фильм вполне себе.
Перед просмотром этого фильма советую просмотреть документалистику по этой теме.
nickola777
Новичок
+6
-9
1

Фильм получился просто ужасный! Полная чушь!
Legollas
Новичок
+8
-15
Я его давненько ещё в кинотеатре смотрел да конец не очень. и в вообщем в конце не понятное происходит а в целом не плохо. ставлю смело 6 из 10
setish
Новичок
[+] [-]

После просмотра сего "шедевра" в голову приходит только одно:"Что за хрень". До полного набора в фильме не хватает какого-нибудь "Мега слона" или Годзиллы. А что, как версия сойдёт!!! ))) Годзилла например объясняет и следы и радиацию. В общем чушь и со звуком, и большим экраном и без этого всего. Очередное разрекламированное,дешёвое кино с целью сбора денег у наивных зрителей!!!!
DRAider
Новичок
+5
-10
87

тема интересная, посему смотрелось с интересом
фильм не ахти какой шедевр разок советую
p/s мысли в конце меня одолели что это было....
Ryazik
Продвинутый
+102
-91
2
До середины смотрелось интересно... но потом такой бред пошел.... даже на раз не потянет...
blondie
Мастер
+66
-13
331
Н-да! Мне было бы страшно, если бы не было так смешно! Американцы выбрали самый из бредовых вариантов развития тех событий, завернули в дешевый фантик, присыпали таинственностью и продали нам наивным.
Taurus13
Новичок
+72
-50
107
Ждал весь фильм, так и не дождался. Фильм на 3-.
jkcat
Новичок
+8
-13
посмотреть фильм - можно... концовка фильма - ну ни как не соотносится с сюжетной линией. в общем - четверка фильму
лёлик
Продвинутый
+118
-111
31
данный фильм ещё раз подтверждает что америкосы не могут снимать фильмы про Россию
Контур
Новичок
+86
-81
1
Весь фильм интересен кроме тупой концовки
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было