Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Будущее наступило. Человечество пережило третью мировую войну, чтобы не допустить четвертой мировой человечество решило отказаться от самого дорогого – от чувств. Все беды человеческие от чувств, так было решено. Теперь с помощью специального химического соединения, которое каждый гражданин обязан ежедневно вводить в свой организм, все чувства убиты. Любовь, страх – теперь это пережитки прошлого. Но остались люди, которые решили не отказываться от чувств, они «чувствующие», они вне закона. Их ищут хранители, люди стоящие на страже существующего порядка. Но что если среди хранителей тоже появятся те, кто могут чувствовать…
По моему весьма наглядный пример образцовой компиляции чужих идей. Очень люблю этот фильм, открывший для меня талант Бейла, но сценариста надо бы на мыло - столько наворовать из Брэдбери (уничтожение культурных ценностей), Замятина (само устройство общества), Стругацких (контроль эмоций есть, в "Обитаемом острове)" и пр и пр.. Тем не менее фильм очень хороший
Точно такие же мысли посещали во время просмотра. Притом, в отличие от "451 по фаренгейту", "Мы" и "Обитаемого острова", концовочка, к сожалению, подкачала. Уж очень американская.
По моему весьма наглядный пример образцовой компиляции чужих идей. Очень люблю этот фильм, открывший для меня талант Бейла, но сценариста надо бы на мыло - столько наворовать из Брэдбери (уничтожение культурных ценностей), Замятина (само устройство общества), Стругацких (контроль эмоций есть, в "Обитаемом острове)" и пр и пр.. Тем не менее фильм очень хороший
Где-то читала, что этот фильм более современный вариант фильма "451 градус по Фаренгейту", снятому когда то по книге Рэя Брэдбери.
Впервые посмотрела в 14 лет, ничем не запомнился. И пересмотрела еще раз в 18. Восприняла совершенно по-другому. Этот фильм является для меня мотивацией. Пересматриваю каждый раз, когда требуется вдохновение. Отказ от эмоций в какой-то степени даже и хорошо. И конечно же эта настоящая улыбка победителя в самом конце!
Замечательный фильм, отличный сюжет, неплохо оформлен. Подбор актёров отличный, а Бэйл тут вообще вписался идеально. Наверное, единственный актер, который очень реалистично может сыграть чувство "Меня переполняют эмоции, но я ни в коем случае не могу этого показывать".
Слышал об этом кино, но что-то никак не мог добраться до него и посмотреть! Думал может какаю-нибудь очередная чушь! Посмотрел и понял что я ужасно ошибался, сюжет очень интересный, актерская играю потрясающая, снято замечательно и что самое важное Кристиан Бэйл как всегда на высоте!!! От меня 5
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
14 Ноя. 2012 19:19
+0
-1
Качественный сплав. Фантастика, хороший сюжет, триллер, игра актёров на высоте. Один из вариантов тоталитарного будущего. Вариация на тему, что нас ждёт. Заправили всё Голливудским экшеном, и получили на выходе отличное кино. Рекомендуется к просмотру.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
По-моему, лучший фильм с Бэйлом. Вчера пересмотрел еще раз и обнаружил, что смотрел его с неописуемым интересом. Интересно смотреть. как человек меняется постепенно в лучшую сторону.Фильм на века)
Посмотрел фильм лишь недавно, поддавшись лавине положительных отзывов. В итоге.... Вторичность данной антиутопии так и лезет из всех щелей. Всё это уже было в Гаттаке, Бразилии, Заводном Апельсине и даже Матрице, и в гораздо лучшем исполнении. Картине катастрофически не хватает хорошего сценария. Ещё одна досадная оплошность авторов - запретив героям по сюжету проявлять эмоции, они остаются при этом более чем эмоциональны. За картинку - 4 Сюжет - 0
Посмотрел фильм лишь недавно, поддавшись лавине положительных отзывов. В итоге.... Вторичность данной антиутопии так и лезет из всех щелей. Всё это уже было в Гаттаке, Бразилии, Заводном Апельсине и даже Матрице, и в гораздо лучшем исполнении. Картине катастрофически не хватает хорошего сценария. Ещё одна досадная оплошность авторов - запретив героям по сюжету проявлять эмоции, они остаются при этом более чем эмоциональны. За картинку - 4 Сюжет - 0