Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джокер / Joker (2019)
Фильмы: Джокер / Joker (2019) Подробнее
Артур – скромный и спокойный человек, ведущий до недавнего времени скрытный образ жизни. После продолжительного отсутствия мужчина возвращается в Готэм-сити. Здесь у неудачливого комика проживает стареющая мать, которой требуется постоянный уход, что Артур и собирается обеспечить. Здесь же он хочет какое-то время отдохнуть и по возможности перезагрузить карьеру юмориста. Ему абсолютно наплевать, что творится вокруг в городе. Его заботит только своя судьба и жизнь матери. Немногие знают, что у Артура есть секрет. В прошлом их семья была тесно связана с семейство Уэйнов. И, к сожалению, этот секрет вскоре станет причиной непоправимых изменений в жизни Артура.
И музыка.... прошлым летом побывал в парке "Царицыно" у фонтана услышал, наряду с классикой что там играла, саунтрек к "Реквиему", надеюсь что и эта уйдет в массы.
И смею вас заверить, что ничего шедеврального в нём нет. Добротный фильм, но не более того.
Просто пиар и реклама делают своё дело.
Пересматривать, в отличие от того же "Острова проклятых" не планирую и не захочу.
6 из 10.
Почему так много отрицательных комментариев? Ну хороший же фильм! Как по мне, Феникс отлично справился с ролью! И сюжет интересный, скучно не становится. И атмосфера выдержана, и саундтрек замечательно сочетается с картиной!
Ну, если вы новичок и смотрели мало фильмов, то да, сюжет интересный. Но я лично видел такие сюжеты и не раз, так что лучше посмотрите мультфильм "Убийственная шутка", там образ Джокера отлично передан. А ведь фильм базируется именно на комиксовом злодее и его характере, но этого не видно.
Превосходная психологическая драма. Для меня это будет номер два в коллекции, на первом месте "Реквием по мечте". При том что в этих лентах много общего. Разочарование многих зрителей можно понять, люди шли на приквел "Бэтмена", не понимая что лента межет быть хороша сама по себе, в отрыве от франшизы. А ведь именно таких "героик" нам и не хватает, от засилия марвелл уже в глазах рябит.
И музыка.... прошлым летом побывал в парке "Царицыно" у фонтана услышал, наряду с классикой что там играла, саунтрек к "Реквиему", надеюсь что и эта уйдет в массы.
Да, я тоже заметил при просмотре, что оба фильма очень похожи. И там и там больные, зависимые люди. И там и там параллель с телепередачей и телевизором.
На самом деле, это история человека, постепенно сошедшего с ума от безысходности и бедности.
Весь его путь до Джокера, похоже, сложился исключительно в его больном мозге. Как, например, история его любовных отношений с соседкой-негритянкой.
Так что, это фильм о несчастном психически больном человеке.
Интересно смотреть только специалистам и фантазёрам.
Странно, что некоторые зрители понимают этот фильм как якобы раскрытие истории Джокера от обычного неудачника до злодея и монстра.
На самом деле, это история человека, постепенно сошедшего с ума от безысходности и бедности.
Весь его путь до Джокера, похоже, сложился исключительно в его больном мозге. Как, например, история его любовных отношений с соседкой-негритянкой.
Так что, это фильм о несчастном психически больном человеке.
Интересно смотреть только специалистам и фантазёрам.
Фильм не для нашего менталитета - только для аудитории взрощенной на комиксах.
Так что это обычный средний фильм, со средним сценарием завёрнутый в обёртку вселенной DS.
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
Такая пустая и глупая шутка…
М.Ю. Лермонтов
Нафиг всех умных критиков с тонким вкусом.Я абстрагировался что это снято по комиксу и мне зашло.Ставлю 8 из десяти.P.s Хит Леджер в роли Джокера был лучшим и вряд ли кто то сможет его переиграть.
Плюсую . Но вот что мне не особо понятно .... По-предыдущим фильмам Джокер был очень умным , он мог детально просчитывать свои гениальные коварные замыслы, а вот в этой интерпретации Джокера, об уме вообще и речи быть не может.
В смысле тут Джокер далеко не умен , а лишь страдает маниакальной шизой , ну и плюс еще несколько "букетов" психических заболеваний. Тут даже нет намека на то шо он будет умным легендарным злодеем.
А в целом , фильм не для всех . Многим знакомым он не зашел ... Как впрочем и тут , судя по комментариям .
Мне лично понравилась очередная биография Джокера. В ней есть что-то сумасшедшее , и завораживающее .
От меня 9
Плюсую . Но вот что мне не особо понятно .... По-предыдущим фильмам Джокер был очень умным , он мог детально просчитывать свои гениальные коварные замыслы, а вот в этой интерпретации Джокера, об уме вообще и речи быть не может.
В смысле тут Джокер далеко не умен , а лишь страдает маниакальной шизой , ну и плюс еще несколько "букетов" психических заболеваний. Тут даже нет намека на то шо он будет умным легендарным злодеем.
А в целом , фильм не для всех . Многим знакомым он не зашел ... Как впрочем и тут , судя по комментариям .
Мне лично понравилась очередная биография Джокера. В ней есть что-то сумасшедшее , и завораживающее .
От меня 9
Подсел на нормальные "колёса" и опыта поднабрался со временем.
Максимум это 6 с большим раздумием.
У меня сложилось впечатление, что у кого-то уже давненько лежала написанная история о тяжёлой судьбе определённого человека с психическими расстройствами, глубокая, драматичная, со своими претензиями и выводами, но никак не могла уйти в оборот съёмок. А кто-то ещё очень сообразительный решил на всей этой повсеместной волне любви к персонажам из комиксов надеть на эту историю маску Джокера и срубить денег (а получилось ещё и славы). Как-то не целостная картина для меня. Если абстрагироваться от имени Джокера, то хорошая великолепная драма о грустном больном клоуне. И я ей пророчу несколько Оскаров. И блестящая игра Хоакина Феникса! Есть все шансы, что ему тоже достанется Оскар. Но в целом фильму не могу поставить выше 6.
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было