Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Мне понравилось! Фантазия у них нормально работает и снято хорошо. 9/10.
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
mauerlat пишет:
2 Pûsan Tezcatlipoca...Ты хочешь сказать что для того чтобы не не быть тупицей не надо верить в экстрасенсов ? ))) Но твое рассуждение не обосновано ничем. Нравится не нравится....А то что мне нравится я вам не скажу. Так понимать твой комент ? ))

При желании, мои слова можно и так интерпретировать. Но если каждая селёдка – рыба, то не каждая рыба – селёдка, не так ли? Полагаю, на самом деле Вы поняли смысл моего предыдущего посыла. К тому же, я не претендую на истину в последней инстанции. В сл. раз буду чаще вставлять "имхо" ))) Спасибо за внимание.
Удалить
Terror
Опытный
+218
-232
16
В принципе тоже " версия ", дающая пищу для размышлений. Хороший фильм.
Удалить
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Terror пишет:

Запомни раз и навсегда,Голливуд это пища для заблуждения и ожирения мозгов!
Удалить
Маsяnя
Новичок
+13
-17
Фильм понравился!!!! Очень необычно, интересно и жутковато смотреть.......вот только не поняла концовку,
Осторожно - спойлер!
если кому не в лом, объясните, они трансформировались в прошлое или что? И получается те мутанты, которые на них напали они и есть? или как?!!!
Удалить
Маsяnя
Новичок
+13
-17
Что за фигня?!!! какой еще спойлер?!!!
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Маsяnя
спойлер это описание событий фильма, которое нужно скрывать, чтобы не терялся интерес у тех, кто еще не посмотрел кино!
Удалить
axilles666
Опытный
+169
-314
один из самых убогих в этом жанре.
Удалить
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Altai пишет:
p.s. Ну а то, что обычный российский водитель и бармен разговаривают на английском - конечно насмешило.

Хм, я вот обычный электрик, английский учил только в школе и техникуме. Возможно ты мне не поверишь но в Ивделе тоже есть школы где изучают иностранный язык, а еще у нас есть такая диковинка для русской глубинки как интернет, можно даже прям по среди улицы достать Планшет и вокруг тебя не соберется толпа удивленных прохожих которые впервые в жизни увидели такое диковинное переносное электронновычислительное устройство :-)
Удалить
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Маsяnя пишет:
Что за фигня?!!! какой еще спойлер?!!!

Это импортный язык!Естественно он не для нас!Слово то какое смешное Спойлер!
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Lexabush пишет:
Altai пишет:
p.s. Ну а то, что обычный российский водитель и бармен разговаривают на английском - конечно насмешило.
Хм, я вот обычный электрик, английский учил только в школе и техникуме. Возможно ты мне не поверишь но в Ивделе тоже есть школы где изучают иностранный язык, а еще у нас есть такая диковинка для русской глубинки как интернет, можно даже прям по среди улицы достать Планшет и вокруг тебя не соберется толпа удивленных прохожих которые впервые в жизни увидели такое диковинное переносное электронновычислительное устройство :-)

Молодец парень! А то эти снобы считают, что за МКАДом только пушной песец, жестокие ручьи, мыслящие папоротники и нескончаемое быдло-пати на до сих пор идущих концертах «Ласкового мая» )))
Удалить
kinoprofessor
Опытный
+118
-100
164
понравился... снят при помощи русских и с уважением к русским... сам думаю поехать на перевал Дятлова...но конечно не из-за фильмеца... а фильму твердая 4 - молодцы!
Удалить
moriero88
Опытный
+115
-197
3
Мне не понравилось!
Удалить
Altai
Опытный
+160
-114
1
Lexabush пишет:

но в Ивделе тоже есть школы где изучают иностранный язык

Возможно, ты мне тоже не поверишь, но те, кто после школы могут полноценно разговаривать на английском - водителями или барменами не становятся
Удалить
bergamot
Опытный
+105
-232
на мой взгляд идеей фильма было объединить все разнообразие вариантов. охватили не все, но это понятно. девушке, особенно ярой. сказано ведь было - группа документалистов. от себя замечу - фильм смотреть не напряжно. удалил коммент про сиськи.
Удалить
VladNek
Новичок
+24
-12
11
VladNek
Ознакомился с документалистикой перед просмотром фильма. Фильмом очень разочарован. О владении английским местного населения вплоть до народности Манси промолчу. Авторы по видимому плохо ознакомились с материалами и поэтому бросаются в глаза не соответствия с установленными фактами. И на мой взгляд с версией перемудрили . Мне не понравился фильм, бестолково, ждал от него большего.
Удалить
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Фильм похож на искателей могил, тематикой и манерой съёмки. Но в отличии от неплохих, атмосферных,интересных и ,местами, страшных Искателей , Тайна перевала -это на скорую руку сляпанное, недоразумение, кишащее ляпами разного калибра, которое перестаёт быть интересным или хотябы сколько-нибудь любопытным минуте этак к 40-й. Да, первая половина фильма смотрится вполне неплохо,хоть и совсем не оригинально,это мы уже видели в куче фильмов. Сценаристы даже не удосужились напустить качественно таинственности,мистики и т.д...просто накидав штампов.Касаемо событий в бункере -это ваапще театр абсурда, начиная от супер-вумен с цепью и криками "беги,я их отвлеку!" и заканчивая абсолютно странно себя ведущими монстрами.Даже жалкая попытка объяснить события в бункере, в конце фильма положение не спасает. Сценаристы и режиссёр отнеслись к делу по-делетантски, таким фильм и вышел.Как по мне, сие кино может быть расчитано только на детей до 15 и младше,да и то..врядли чем-то удивит.
Короче говоря, плохо.
5 из 10
Удалить
Angola
Опытный
+152
-95
148
Можно посмотреть последние тридцать минут фильма и ничего от этого не потерять, все и так будет понятно. За последние тридцать минут и песню в финале ставлю четверку.
Удалить
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
lector-libido пишет:
Terror пишет:

по-моему эти пафосные агитки про Голливуд выдумывают бездарные отечественные киношники,чтобы хоть как-то поднять самооценку. Да, в Голливуде много всякого глянца и безделушки снимают, но также там полным полно отличных фильмов,причём в количественном отношении отличных фильмов России до Голливуда ,как из Москвы до Нью Йорка на парализованной щуке плыть.
Удалить
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Ужас, а не фильм. На 2 не больше!!!
Удалить
ayzva
Продвинутый
+68
-87
Хуже придумать и сделать нельзя. Отстой!
Удалить
kruking
Новичок
+3
-1
По-моему. факты не все открыты - интригу создали и чувствуется, что-то не так...
Удалить
lepshen
Эксперт
+249
-455
142
Тема для триллера отличная...но сняли псевдодокументальный бред Америкосы не говорят по русски НИ СЛОВА, а в деревне мухолрищева все знают английский я валяюсь
Удалить
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Сколько людей столько и мнений. Мне нравятся фильмы снятые в таком стиле (трясущиеся руки, вся фигня. цепляет =)). Если относится к этому как к Ужасам то не очень (хотя сейчас мала кого можно чем то напугать), на 3+.
Но если рассматривать как Триллер то очень даже. Изначально цепляется сама идея фильма, потом сопоставляеш факты с фильмом, + мелькающие существа на заднем плане. В общем фильм для любителей такого жанра (а то бывали случаи что про фильм Монстро говорили что это пиратка =)) 4+не меньше
P.S Голумы все испортили, так и ждал слов "Где моя прелесть" =)
Удалить
lansgermen
Продвинутый
+83
-67
31
так ждал этот фильм когда появится в торренте, и так разочаровался. Думал фильм 6удет 6олее серьезным. Согласен с коментом ниже, деревня как рай для иностранных туристов, что все выучили в идеале английский язык. Представляю если таджики в Москве заговорят на чистом французком ))))
Удалить
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Что "Запретная Зона", что этот "Дятлов" одного теста... Воспаленный американский моСк додумал мистическую историю. В принципе посмотреть можно, но только один раз. На 3 из 5.
Удалить
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Jugaslovy пишет:
lector-libido пишет:
Terror пишет:

по-моему эти пафосные агитки про Голливуд выдумывают бездарные отечественные киношники,чтобы хоть как-то поднять самооценку. Да, в Голливуде много всякого глянца и безделушки снимают, но также там полным полно отличных фильмов,причём в количественном отношении отличных фильмов России до Голливуда ,как из Москвы до Нью Йорка на парализованной щуке плыть.

Так ответил,как будто Родину защищал! В таком случае надо тебе посмотреть Неуловимые,хотя в правильном переводе Красный рассвет!
Удалить
grey lok
Бронзовый
+927
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Единственный фильм который меня прям зацепил в таком жанре это Апполон 18.

Второе хотел сказать что когда американцы снимают про себя фильмы, то это смотрится нормально. Но когда реаально снимают про Россию и про данную трагическую историю, то тут прям берём какое отвратное чувство к ним, что реально поиздевались.

В начале загадночность, но потом когда появилтсь прям откровенно компьтерные "они", прям сразу упало желание досматривать. Концовка просто тупая.
Удалить
Benji1488
Новичок
+33
-64
пхахахаха)) за 20 минут до концовки такой адский трешак начинается) все части репортажа нервно курят в сторонке))
Удалить
S.T.A.L.K.E.R.
Новичок
+9
-7
Отстой полнейший, зря потратил время
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было