Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова
Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.
Тайна перевала Дятлова
Мне понравилось! Фантазия у них нормально работает и снято хорошо. 9/10.
mauerlat пишет:
2 Pûsan Tezcatlipoca...Ты хочешь сказать что для того чтобы не не быть тупицей не надо верить в экстрасенсов ? ))) Но твое рассуждение не обосновано ничем. Нравится не нравится....А то что мне нравится я вам не скажу. Так понимать твой комент ? ))
При желании, мои слова можно и так интерпретировать. Но если каждая селёдка – рыба, то не каждая рыба – селёдка, не так ли? Полагаю, на самом деле Вы поняли смысл моего предыдущего посыла. К тому же, я не претендую на истину в последней инстанции. В сл. раз буду чаще вставлять "имхо" ))) Спасибо за внимание.
В принципе тоже " версия ", дающая пищу для размышлений. Хороший фильм.
Terror пишет:
В принципе тоже " версия ", дающая пищу для размышлений. Хороший фильм.
Запомни раз и навсегда,Голливуд это пища для заблуждения и ожирения мозгов!
Фильм понравился!!!! Очень необычно, интересно и жутковато смотреть.......вот только не поняла концовку,
Осторожно - спойлер!
если кому не в лом, объясните, они трансформировались в прошлое или что? И получается те мутанты, которые на них напали они и есть? или как?!!!
Что за фигня?!!! какой еще спойлер?!!!
Маsяnя
спойлер это описание событий фильма, которое нужно скрывать, чтобы не терялся интерес у тех, кто еще не посмотрел кино!
спойлер это описание событий фильма, которое нужно скрывать, чтобы не терялся интерес у тех, кто еще не посмотрел кино!
один из самых убогих в этом жанре.
Altai пишет:
p.s. Ну а то, что обычный российский водитель и бармен разговаривают на английском - конечно насмешило.
Хм, я вот обычный электрик, английский учил только в школе и техникуме. Возможно ты мне не поверишь но в Ивделе тоже есть школы где изучают иностранный язык, а еще у нас есть такая диковинка для русской глубинки как интернет, можно даже прям по среди улицы достать Планшет и вокруг тебя не соберется толпа удивленных прохожих которые впервые в жизни увидели такое диковинное переносное электронновычислительное устройство :-)
Маsяnя пишет:
Что за фигня?!!! какой еще спойлер?!!!
Это импортный язык!Естественно он не для нас!Слово то какое смешное Спойлер!
Lexabush пишет:
Altai пишет:p.s. Ну а то, что обычный российский водитель и бармен разговаривают на английском - конечно насмешило.Хм, я вот обычный электрик, английский учил только в школе и техникуме. Возможно ты мне не поверишь но в Ивделе тоже есть школы где изучают иностранный язык, а еще у нас есть такая диковинка для русской глубинки как интернет, можно даже прям по среди улицы достать Планшет и вокруг тебя не соберется толпа удивленных прохожих которые впервые в жизни увидели такое диковинное переносное электронновычислительное устройство :-)
Молодец парень! А то эти снобы считают, что за МКАДом только пушной песец, жестокие ручьи, мыслящие папоротники и нескончаемое быдло-пати на до сих пор идущих концертах «Ласкового мая» )))
понравился... снят при помощи русских и с уважением к русским... сам думаю поехать на перевал Дятлова...но конечно не из-за фильмеца... а фильму твердая 4 - молодцы!
Мне не понравилось!
Lexabush пишет:
но в Ивделе тоже есть школы где изучают иностранный язык
Возможно, ты мне тоже не поверишь, но те, кто после школы могут полноценно разговаривать на английском - водителями или барменами не становятся
на мой взгляд идеей фильма было объединить все разнообразие вариантов. охватили не все, но это понятно. девушке, особенно ярой. сказано ведь было - группа документалистов. от себя замечу - фильм смотреть не напряжно. удалил коммент про сиськи.
Ознакомился с документалистикой перед просмотром фильма. Фильмом очень разочарован. О владении английским местного населения вплоть до народности Манси промолчу. Авторы по видимому плохо ознакомились с материалами и поэтому бросаются в глаза не соответствия с установленными фактами. И на мой взгляд с версией перемудрили . Мне не понравился фильм, бестолково, ждал от него большего.
Фильм похож на искателей могил, тематикой и манерой съёмки. Но в отличии от неплохих, атмосферных,интересных и ,местами, страшных Искателей , Тайна перевала -это на скорую руку сляпанное, недоразумение, кишащее ляпами разного калибра, которое перестаёт быть интересным или хотябы сколько-нибудь любопытным минуте этак к 40-й. Да, первая половина фильма смотрится вполне неплохо,хоть и совсем не оригинально,это мы уже видели в куче фильмов. Сценаристы даже не удосужились напустить качественно таинственности,мистики и т.д...просто накидав штампов.Касаемо событий в бункере -это ваапще театр абсурда, начиная от супер-вумен с цепью и криками "беги,я их отвлеку!" и заканчивая абсолютно странно себя ведущими монстрами.Даже жалкая попытка объяснить события в бункере, в конце фильма положение не спасает. Сценаристы и режиссёр отнеслись к делу по-делетантски, таким фильм и вышел.Как по мне, сие кино может быть расчитано только на детей до 15 и младше,да и то..врядли чем-то удивит.
Короче говоря, плохо.
5 из 10
Короче говоря, плохо.
5 из 10
Можно посмотреть последние тридцать минут фильма и ничего от этого не потерять, все и так будет понятно. За последние тридцать минут и песню в финале ставлю четверку.
lector-libido пишет:
Terror пишет:В принципе тоже " версия ", дающая пищу для размышлений. Хороший фильм.
по-моему эти пафосные агитки про Голливуд выдумывают бездарные отечественные киношники,чтобы хоть как-то поднять самооценку. Да, в Голливуде много всякого глянца и безделушки снимают, но также там полным полно отличных фильмов,причём в количественном отношении отличных фильмов России до Голливуда ,как из Москвы до Нью Йорка на парализованной щуке плыть.
Ужас, а не фильм. На 2 не больше!!!
Хуже придумать и сделать нельзя. Отстой!
По-моему. факты не все открыты - интригу создали и чувствуется, что-то не так...
Тема для триллера отличная...но сняли псевдодокументальный бред Америкосы не говорят по русски НИ СЛОВА, а в деревне мухолрищева все знают английский я валяюсь
Сколько людей столько и мнений. Мне нравятся фильмы снятые в таком стиле (трясущиеся руки, вся фигня. цепляет =)). Если относится к этому как к Ужасам то не очень (хотя сейчас мала кого можно чем то напугать), на 3+.
Но если рассматривать как Триллер то очень даже. Изначально цепляется сама идея фильма, потом сопоставляеш факты с фильмом, + мелькающие существа на заднем плане. В общем фильм для любителей такого жанра (а то бывали случаи что про фильм Монстро говорили что это пиратка =)) 4+не меньше
P.S Голумы все испортили, так и ждал слов "Где моя прелесть" =)
Но если рассматривать как Триллер то очень даже. Изначально цепляется сама идея фильма, потом сопоставляеш факты с фильмом, + мелькающие существа на заднем плане. В общем фильм для любителей такого жанра (а то бывали случаи что про фильм Монстро говорили что это пиратка =)) 4+не меньше
P.S Голумы все испортили, так и ждал слов "Где моя прелесть" =)
так ждал этот фильм когда появится в торренте, и так разочаровался. Думал фильм 6удет 6олее серьезным. Согласен с коментом ниже, деревня как рай для иностранных туристов, что все выучили в идеале английский язык. Представляю если таджики в Москве заговорят на чистом французком ))))
Что "Запретная Зона", что этот "Дятлов" одного теста... Воспаленный американский моСк додумал мистическую историю. В принципе посмотреть можно, но только один раз. На 3 из 5.
Jugaslovy пишет:
lector-libido пишет:Terror пишет:В принципе тоже " версия ", дающая пищу для размышлений. Хороший фильм.
по-моему эти пафосные агитки про Голливуд выдумывают бездарные отечественные киношники,чтобы хоть как-то поднять самооценку. Да, в Голливуде много всякого глянца и безделушки снимают, но также там полным полно отличных фильмов,причём в количественном отношении отличных фильмов России до Голливуда ,как из Москвы до Нью Йорка на парализованной щуке плыть.
Так ответил,как будто Родину защищал! В таком случае надо тебе посмотреть Неуловимые,хотя в правильном переводе Красный рассвет!
Единственный фильм который меня прям зацепил в таком жанре это Апполон 18.
Второе хотел сказать что когда американцы снимают про себя фильмы, то это смотрится нормально. Но когда реаально снимают про Россию и про данную трагическую историю, то тут прям берём какое отвратное чувство к ним, что реально поиздевались.
В начале загадночность, но потом когда появилтсь прям откровенно компьтерные "они", прям сразу упало желание досматривать. Концовка просто тупая.
Второе хотел сказать что когда американцы снимают про себя фильмы, то это смотрится нормально. Но когда реаально снимают про Россию и про данную трагическую историю, то тут прям берём какое отвратное чувство к ним, что реально поиздевались.
В начале загадночность, но потом когда появилтсь прям откровенно компьтерные "они", прям сразу упало желание досматривать. Концовка просто тупая.
пхахахаха)) за 20 минут до концовки такой адский трешак начинается) все части репортажа нервно курят в сторонке))
Отстой полнейший, зря потратил время
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было