Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чебурашка (2023)
Фильмы: Чебурашка (2023) Подробнее
Что, если Чебурашка на самом деле существует? Что, если он — не плюшевая игрушка, а вполне себе настоящий мохнатый зверек, который живет в апельсиновой роще в далёкой стране? Что, если он попадет в маленький город у моря и встретит необщительного старика, которому окажется совсем не нужен, познакомится с маленьким мальчиком, не умеющим разговаривать, и его мамой, которая варит удивительный шоколад, встретит странную тетю, которая захочет купить его и подарить своей несимпатичной внучке, и многих-многих других людей.
Чебурашка (2023)
Революционно! Анимация не уступает Аватару, и даже лучше!! Очень правдоподобная графика, апельсины тоже красивые. 10/10!!!!!
Про фильм могу сказать только, что из-за его съемок в октябре 2020 перекрывали движение в центре Кисловодска, вызывая дискомфорт отдыхающих. Я радеюсь, это было не зря... Хотя бы улицы города в фильме покажут, it's something
Не каждый гол - победа!
Не знаю как там новый "Аватар", достоин он десяти лет ожиданий или его качества хватит на пару секунд забвения, а вот "Чебурашка" - это совершенно точно шедевр. Во всяком случае, фильм выдающийся. Понимаю, что в контексте сравнения эта оценка звучит фантасмагорично. И, тем не менее, картина при полном отсутствии связанных с ней ожиданий эмоционально очень сильно встряхнула. Снята очень душевно и в высшей степени профессионально.
Жанр: Комедия, Русский фильм, Семейный, а страна стоит - США, какой там Кисловодск
Страна не США, а Россия.
хороший, позитивный фильм. нам понравился ...
бог простит а я нет
отличный фильм сегодня с сыном в кинотеатр ходили
Пишущие о каком-то там "профессинализме", о "выдающихся" достоинствах, "душевности" и даже о "шедевральности" этого очередного российского "кинотворения"... У меня к вам вопрос - вы фильм-то видели? Где вы нашли графику уровня "Аватара", да и вообще хоть какую-то графику? Да кукла из советского мультфильма выглядит реалистичнее и живее! Да, согласен, фильм эмоционально очень "встряхивает" - хочется топать ногами, потрясать кулаками и орать во всё горло! Целая куча продюсеров, целая толпа сценаристов смогла "выродить" из себя вот это??? Да, вы издеваетесь что ли??? Где актёры, которых учили в киноВУЗах и киношколах? Где сценаристы, которые пишут сценарии, а не сочинения уровня пятого класса средней школы? И наконец, самое главное - как это некчёмное фуфло умудрилось насобирать в прокате два "ярда"? Люди! Да что с вами, нахрен, такое?????
Не каждый гол - победа!
GUGENHAIM пишет:
Пишущие о каком-то там "профессинализме", о "выдающихся" достоинствах, "душевности" и даже о "шедевральности" этого очередного российского "кинотворения"... У меня к вам вопрос - вы фильм-то видели? Где вы нашли графику уровня "Аватара", да и вообще хоть какую-то графику? Да кукла из советского мультфильма выглядит реалистичнее и живее! Да, согласен, фильм эмоционально очень "встряхивает" - хочется топать ногами, потрясать кулаками и орать во всё горло! Целая куча продюсеров, целая толпа сценаристов смогла "выродить" из себя вот это??? Да, вы издеваетесь что ли??? Где актёры, которых учили в киноВУЗах и киношколах? Где сценаристы, которые пишут сценарии, а не сочинения уровня пятого класса средней школы? И наконец, самое главное - как это некчёмное фуфло умудрилось насобирать в прокате два "ярда"? Люди! Да что с вами, нахрен, такое?????Даже не знаю, что Вам ответить. Очевидно, мы живем на разных планетах, где разная система ценностей и разные критерии оценки. Или, если Вам так лучше, можете считать меня и всех остальных, кому фильм понравился, дураками, которые ни в чем не разбираются.
vitkovalev пишет:
Очевидно, мы живем на разных планетах, где разная система ценностей и разные критерии оценки.
Очевидно. Фильм не содержит никаких скрытых сакрально-философских смыслов, которые могут от меня ускользнуть, в силу моего деревенского происхождения. Это просто очередная, дрянная российская комедия, снятая непрофессионалами, спекулирующая на нашем детстве.
vitkovalev пишет:
Или, если Вам так лучше, можете считать меня и всех остальных, кому фильм понравился, дураками, которые ни в чем не разбираются.
Увы, но мне от этого не лучше. Я не считаю никого дураками. Не надо за меня додумывать и дописывать. Вот от Вас, Виталий, такого совсем не ожидал...
Не каждый гол - победа!
Андрей, фильм не содержит никаких скрытых сакрально-философских смыслов. Он адресован простому зрителю. В нем нет ни визуальных, ни содержательных, ни каких-либо иных глубин. Это кино об отношениях между людьми, персонажах в которых практически каждый может узнать самого себя, и увидеть себя как бы со стороны в не очень хорошем свете. Но свете приглушенном, п.ч. это семейное кино.
Образ Чебурашки - не спекуляция. Это форма для создания сказочного антуража, п.ч., простите за повтор, кино в жанре семейной сказки. Мне этот ход понравился, пусть будут фильмы не только о Дедах Морозах и Санта Клаусах.
Уровень шуток совершенно разный и адресован разной аудитории: от человека с ограниченными интеллектуальными возможностями до профессора. Вряд ли стоит делать критические акценты только на шутках первого типа. В кино ходят разные люди и все хотят развлечься на новогодние праздники.
Уровень спецэффектов соответствует моим притязаниям. Мне они почти безразличны, и если бы были ещё проще, я бы не расстроился. Тем более, что уровень финансирования нашего и голливудского кино совершенно разный.
Фильм является шедевром в жанре сказочного семейного кино, а не абстрактного кинематографа. С фильмами Бергмана и Фрица Ланга я его не сравнивал.
P.S. Я не очень хорошо понимаю Вашу категоричность, но предлагаю не объявлять друг другу войну и остаться в хороших отношениях, какие между нами всегда были на сайте. Слишком многое в человеческом плане за последний год покрылось пеплом.
Образ Чебурашки - не спекуляция. Это форма для создания сказочного антуража, п.ч., простите за повтор, кино в жанре семейной сказки. Мне этот ход понравился, пусть будут фильмы не только о Дедах Морозах и Санта Клаусах.
Уровень шуток совершенно разный и адресован разной аудитории: от человека с ограниченными интеллектуальными возможностями до профессора. Вряд ли стоит делать критические акценты только на шутках первого типа. В кино ходят разные люди и все хотят развлечься на новогодние праздники.
Уровень спецэффектов соответствует моим притязаниям. Мне они почти безразличны, и если бы были ещё проще, я бы не расстроился. Тем более, что уровень финансирования нашего и голливудского кино совершенно разный.
Фильм является шедевром в жанре сказочного семейного кино, а не абстрактного кинематографа. С фильмами Бергмана и Фрица Ланга я его не сравнивал.
P.S. Я не очень хорошо понимаю Вашу категоричность, но предлагаю не объявлять друг другу войну и остаться в хороших отношениях, какие между нами всегда были на сайте. Слишком многое в человеческом плане за последний год покрылось пеплом.
Виталий, вы очень правильно выразились - живём мы с Вами на разных планетах. А следовательно, делить нам с Вами - нечего. С этим я полностью согласен. Просто Вы говорите о том, что плохое, непрофессиональное кино - вполне себе уместно в развлекательном, "семейном" жанре. А с этим я не согласен категорически! Вы же ведь не допускаете того, что уровень образования в разных учебных заведениях может быть разный? В начальных и средних - более низкий, с безграмотными, непрофессиональными педагогами, а в высших - более высокий, с профессорами-светилами науки мирвого уровня. Или допускаете?
Вот и кино - должно быть, в первую очередь - профессиональным. Для этого, его должны создавать те, кто от и до знают, как это нужно делать - профессиональные ремесленники, обученные и опытные! В фильме должны быть - сценарий, режиссура и визуализация. Это - главное. Если этого нет, то, как говорят, и кина не будет. В этом фильме - ничего нет. Его сняли непрофессионалы и в очередной раз - на отъежись! Ибо, в их понимании, нашему народу - сойдёт и так! И самое печальное в этом - действительно сошло! И даже тем, кому не должно было "сойти" ни в коем случае! Вот поэтому я столь категоричен! На этом предлагаю закончить нашу дискуссию.
Вот и кино - должно быть, в первую очередь - профессиональным. Для этого, его должны создавать те, кто от и до знают, как это нужно делать - профессиональные ремесленники, обученные и опытные! В фильме должны быть - сценарий, режиссура и визуализация. Это - главное. Если этого нет, то, как говорят, и кина не будет. В этом фильме - ничего нет. Его сняли непрофессионалы и в очередной раз - на отъежись! Ибо, в их понимании, нашему народу - сойдёт и так! И самое печальное в этом - действительно сошло! И даже тем, кому не должно было "сойти" ни в коем случае! Вот поэтому я столь категоричен! На этом предлагаю закончить нашу дискуссию.
GUGENHAIM пишет:
Да, согласен, фильм эмоционально очень "встряхивает" - хочется топать ногами, потрясать кулаками и орать во всё горло!
Этого уже достаточно для доброго семейного фильма.
Не нужно здесь ждать философии и смысла "Зеркал" Тарковского или драматизма "Иди и смотри" Климова. Это другой жанр. Даже сравнивать нельзя, как нельзя сравнивать Сборник Русских сказок Афанасьева и Учебник по высшей математики для ВУЗов Вельмисова.
Странно, что взрослые люди этого не понимают.
Анимация не уступает Аватару...
Вы видимо еще из под шафе не вышли
EVREY019893 пишет:
Анимация не уступает Аватару...
Походу мой коммент переиграл тебя
Смотрел в кинотеатре только из-за ребёнка.Качество изображения никакое,от слова гуановое.Дешёвенький фильмец на соответствующую аудиторию.Зато отлично придумана собака соответствующей национальности!И жаль,что в конце главный герой оказался Срулём...
По кассовым сборам в России уже размазал всю западную хрень, даже аватар в пролёте ))) А русофобы нервно тут в сторонке курят, извергая свою желчь наружу.
Отличный семейный фильм , посмотрел с удовольствием , надеюсь наше российское кино сможет снимать качественные душевные фильмы не хуже голливуда , тем более , что талантливых людей можно найти .
skuns22 пишет:
По кассовым сборам в России уже размазал всю западную хрень, даже аватар в пролёте ))) А русофобы нервно тут в сторонке курят, извергая свою желчь наружу.
В ситуации тотального ухода западного кинопрокатчика из России и отсутствия конкуренции твой лидер размазался по голому полю, и "Аватар 2" транслировался в России обычными пиратами на узких площадках. Как же у вас моча в голову бъет неудержимо по любому поводу. И еще "русофобию" зачем-то приплетаешь, хотя фобия - это иррациональное чувство, когда людей отпугивает сочетание определенных цветов без опасной для жизни ситуации, например.
Чебурашку бы оценил на 4 из 5. И то, чисто из-за понимания как воспринимать российское кино. На Imdb у Ч. оценка 6/10. Мне лично Кот в сапогах 2 понравился больше. Кому Чебурашка совсем не понравилась русофобами однозначно не считаю. Ненормальная истерия вокруг этой обычной рождественской детской сказки какая-то, еще и политику примешивают, дурдом.
Хороший,добрый,позитивный фильм.
Мне давно уже интересно: а есть среди комментаторов обычные зрители, смотрящие кино потому, что это КИНО, а не психологический пазл? Ощущение, что в комментах собрались студенты ГИТИСа, которые отрабатывают своими комментариями зачёт у преподавателей.
Пока не смотрел,но по трейлеру какой-то чебурашка страшный со зверским лицом аки монстр. Ничего нет от советской доброты. Это реально может понравится?
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
skuns22 пишет:
Фантастический блокбастер «Аватар: Путь воды» голливудского режиссера Джеймса Кэмерона преодолел отметку в 2 миллиарда долларов в мировом прокате.
▪️ Кассовые сборы фильма шестые выходные подряд занимают первое место. Кинолента вышла на экраны кинотеатров в декабре минувшего года.
▪️ Это третий фильм Кэмерона, заработавший в прокате 2 миллиарда долларов, помимо «Аватара» 2008 года и «Титаника» 1997 года. Только три других фильма входят в этот клуб: «Звездные войны: Эпизод VII — Пробуждение силы» 2015 года, «Мстители: Война бесконечности» 2018 года и «Мстители: Финал» 2019 года.
▪️ Кэмерон — единственный режиссер, который может похвастаться тем, что три его фильма входят в шестерку самых продаваемых фильмов всех времен.
Оранжевое небо, оранжевый малыш! Для ребёнка естественно -- не понимать, кто он такой. Он -- любой! И поэтому -- играет во всё подряд. Это мы, взрослые, наделяем его эпитетами, прилагательными, заранее примеряем на него разные сценарии и выносим суждения. А он -- просто живёт. Ищет своё место в чужом мире, ведь он совсем ни на кого не похож. Это и есть история, придуманная Эдуардом Успенским аж в 66-м году прошлого века.
Именно таким мы и увидели его сегодня. Он наивен и неповторим. И не понимает, как сложно -- быть Человеком. Это очень русская история, о сострадании к тем, кого мы не понимаем. Вся русская культура пронизана сочувствием к другим: накорми, напои, в баньке попарь, спать уложи, а потом и спрашивай.
Взрослая история, рассказанная этом фильме -- трагична. На просмотре весь зал рыдал. Я бы так не поступил, но, понимаю героя Гены, ибо он не хотел, чтобы его депрессивное настроение было определяющим для дочери. Об этом поступке можно спорить, но кто из смертных -- прожил жизнь без ошибок?
Я не буду в этой рецензии обсуждать внешние атрибуты и антураж фильма, хотя они и прекрасны, ибо это вторично: если фильм стоящий, его можно смотреть и на чёрно-белом ТВ. Поговорим об игре актёров. Гармаш очень органичен в роли сурового "крокодила". Его тембр вписался в роль органичным образом. Шапокляк получилась ничуть не хуже и показательно, что в кино она -- представитель буржуазии и крупного бизнеса, думаю, это неспроста.
А вот тот, кто играл самого Чебурашку -- а ведь это тоже роль, хоть и специфическая, получился, пожалуй, лучше всех. Да, мы ещё не догнали лидера гонки по спецэффектам, но дышим ему в затылок и он это прекрасно знает. Озвучка Чебурашки просто безупречна, попадание в мультфильм потрясает!
Ну и, самое то содержательное -- фильм учит добру! И на сознательном и на подсознательном уровнях. И это -- прямая противоположность продукции мирового конкурента.
10 из 10.
Именно таким мы и увидели его сегодня. Он наивен и неповторим. И не понимает, как сложно -- быть Человеком. Это очень русская история, о сострадании к тем, кого мы не понимаем. Вся русская культура пронизана сочувствием к другим: накорми, напои, в баньке попарь, спать уложи, а потом и спрашивай.
Взрослая история, рассказанная этом фильме -- трагична. На просмотре весь зал рыдал. Я бы так не поступил, но, понимаю героя Гены, ибо он не хотел, чтобы его депрессивное настроение было определяющим для дочери. Об этом поступке можно спорить, но кто из смертных -- прожил жизнь без ошибок?
Я не буду в этой рецензии обсуждать внешние атрибуты и антураж фильма, хотя они и прекрасны, ибо это вторично: если фильм стоящий, его можно смотреть и на чёрно-белом ТВ. Поговорим об игре актёров. Гармаш очень органичен в роли сурового "крокодила". Его тембр вписался в роль органичным образом. Шапокляк получилась ничуть не хуже и показательно, что в кино она -- представитель буржуазии и крупного бизнеса, думаю, это неспроста.
А вот тот, кто играл самого Чебурашку -- а ведь это тоже роль, хоть и специфическая, получился, пожалуй, лучше всех. Да, мы ещё не догнали лидера гонки по спецэффектам, но дышим ему в затылок и он это прекрасно знает. Озвучка Чебурашки просто безупречна, попадание в мультфильм потрясает!
Ну и, самое то содержательное -- фильм учит добру! И на сознательном и на подсознательном уровнях. И это -- прямая противоположность продукции мирового конкурента.
10 из 10.
Не каждый гол - победа!
erdn,
огромное Вам спасибо за Ваш комментарий. Вы словами очень тонко выразили то, что чувствуют зрители в кинозале, смотря этот фильм. Очень достойный ответ тем, кто во время просмотра "Чебурашки" выключил у себя кнопочку, которая отвечает за работу Человеческой Души.
огромное Вам спасибо за Ваш комментарий. Вы словами очень тонко выразили то, что чувствуют зрители в кинозале, смотря этот фильм. Очень достойный ответ тем, кто во время просмотра "Чебурашки" выключил у себя кнопочку, которая отвечает за работу Человеческой Души.
Смотритель кладбища пишет:
Дети и недети посмотревшие "Педингтона" или "Кролика Питера" однозначно выебрут "Чебуранку". 10/10!!!!!
Почитал коменты и так и не понял этот - толи "е" не там поставил, толи "р" лишняя. Вот и не понятно мне, недетю, смотреть или нет!? Ибо если всё-таки виновата "р", то как-то стрёмно становится... А ник "Смотритель кладбища", несмотря на относительно высокую оценку , напрягает в отношении пристрастий самого комментатора
Подписывайтесь на мой канал
Вот лучше бы "Чебурашек" снимали, честное слово.....
Конечно, одобрение варварской политики и готовность вдоволь самыми изощренными садистическими способами поиздеваться над теми, кто внезапно стал "чебурашкой" (они же - реинкарнация верблюда или инкарнация "врага народа") в каком-либо смысле → прямо указывают на то, что "сочувствие" лежит в основе российского менталитета.
еrdn. пишет:
Вся русская культура пронизана сочувствием к другим.
Конечно, одобрение варварской политики и готовность вдоволь самыми изощренными садистическими способами поиздеваться над теми, кто внезапно стал "чебурашкой" (они же - реинкарнация верблюда или инкарнация "врага народа") в каком-либо смысле → прямо указывают на то, что "сочувствие" лежит в основе российского менталитета.
Скрытый текст
►
Не могу пройти мимо безобразия Так и хочется принять участие
skuns22 пишет:
Закачивай бредить, жертва зомбоящика!
Достали, уже и на торренты залезли транслировать эту дичь!!
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Прекрасный и преотличнейший семейный фильм.
Будем, однако, честными прагматиками: при одновременном запуске с ним "Аватара-2" не видать "Чебурашке" 5-ти миллиардов (наших деревянных, разумеется ) как своих ушей.
Понятно, что таким вот одноразовым "Чебуреком" российский прокат (который тянет за собой и весь кинематограф ) не спасти.
Будем, однако, честными прагматиками: при одновременном запуске с ним "Аватара-2" не видать "Чебурашке" 5-ти миллиардов (наших деревянных, разумеется ) как своих ушей.
Понятно, что таким вот одноразовым "Чебуреком" российский прокат (который тянет за собой и весь кинематограф ) не спасти.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было