Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой 5 / Alien 5 (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Чужой: Ромул / Alien: Romulus (2024) Подробнее

Исследуя заброшенную космическую станцию, группа колонизаторов сталкивается с самой ужасающей формой жизни во Вселенной.

Чужой 5 / Alien 5 (2022)
SaNya*Mr
Опытный
+68
-95
Смотрим трейлер, оставляем комментарии и ожидаем данный фильм для просмотра.
Кевин Мак
Опытный
+55
-145
Хочу продолжение Завета!!!!
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
ПАМАГИТИ!!! Опять чужих мучают!!!
всем печенек!!!
Alien5
Новичок
+0
-3
Завет самый худший фильм. Андроиды целуются ну это вобще перебор
id90829139
Новичок
+5
-6
А я с удовольствием буду ждать! Обожаю все фильмы , кроме последнего, про чужих!
Maxim S
НовичокРецензент
+20
-13
6 7
- "I dont sleep, I just a dream"
Как же хочется окунуться с головой в атмосферу первой картины, но что бы это был полноценный отдельный пятый фильм из серии

-" Кто скулит - тот не ест"
HEXTO
Новичок
+19
-45
Вся жизнь в ожидании... The Elder Scrolls 6, Fallout 5, теперь вот Чужой 5.
El Frago
Эксперт
+150
-252
137
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Если в сериале не будет представителей Мала’каки , а может даже Хищников, тогда смысла мало и будет предсказуемость сюжета, которая и сгубила франшизу...
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Надеюсь, что Чужого от Бломкампа никогда не снимут. Режиссёр говна. Все его фильмы убогие и идиотские, а 2, 3 и 4 части чужих - вообще не канон. Они отличные, но они не канон. Надеюсь, что Ридли Скотт снимет третью часть приквелов про чужих и закончит историю Дэвида, подведя действие к началу первой части.
Всё остальное от лукавого.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+273
-397
27 611
Я директор музея.Ⓡ
Нилушка не подведи!
starwars132
Продвинутый
+52
-53
Кинохавчик пишет:
Надеюсь, что Чужого от Бломкампа никогда не снимут. Режиссёр говна. Все его фильмы убогие и идиотские, а 2, 3 и 4 части чужих - вообще не канон. Они отличные, но они не канон. Надеюсь, что Ридли Скотт снимет третью часть приквелов про чужих и закончит историю Дэвида, подведя действие к началу первой части.

Это наверное сарказм) Потому что то что он там снял... Елки палки, это просто "Дег ты в космосе". Я уже надеюсь число 5 тут не просто так, а все таки хоть что то будет от нормальных "чужого" или "чужих", хотя надежда слаба... Увы их поразил вирус д ма.
Ты не то, что ты ешь - ты то чем ты ....
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
starwars132 пишет:
Кинохавчик пишет:

Это наверное сарказм) Потому что то что он там снял... Елки палки, это просто "Дег ты в космосе". Я уже надеюсь число 5 тут не просто так, а все таки хоть что то будет от нормальных "чужого" или "чужих", хотя надежда слаба... Увы их поразил вирус д ма.

В чём проблема фильмов Ридли Скотта? Приквелы к первому Чужому - отличные фильмы, особенно Прометей.
Завет вышел гораздо хуже только благодаря тупым фанатам, которые завалили Скотта жалобами о том, что "не хватает чужого в фильмах про чужого". Хотя, строго говоря, из фильма Прометей ясно, что чужой - это сложное биооружие, и он вообще не обязан выглядеть так, как было в первом фильме, что делает его намного смертоноснее. Тем более, у него может и не быть королевы и прочего, что привнесли другие режиссёры.
Просто тупым фанатам надо именно то, что они видели в детстве. Надеюсь, что третий фильм приквелов не будет так же заруинен. Если вообще будет снят.
Мя-ха-хау!
ОпытныйРецензент
+54
-48
27 218
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Внемлите пророчеству, данному свыше:

Молодёжи зайдёт, старики заплюют.
Phoenix1969
Продвинутый
+94
-95
Мя-ха-хау! пишет:
Внемлите пророчеству, данному свыше:

Молодёжи зайдёт, старики заплюют.

Да ладно, когда посмотрим, тогда и прокомментируем, :)
starwars132
Продвинутый
+52
-53
Скрытый текст
Кинохавчик пишет:
starwars132 пишет:
Кинохавчик пишет:

В чём проблема фильмов Ридли Скотта? Приквелы к первому Чужому - отличные фильмы, особенно Прометей.
Завет вышел гораздо хуже только благодаря тупым фанатам, которые завалили Скотта жалобами о том, что "не хватает чужого в фильмах про чужого". Хотя, строго говоря, из фильма Прометей ясно, что чужой - это сложное биооружие, и он вообще не обязан выглядеть так, как было в первом фильме, что делает его намного смертоноснее. Тем более, у него может и не быть королевы и прочего, что привнесли другие режиссёры.
Просто тупым фанатам надо именно то, что они видели в детстве. Надеюсь, что третий фильм приквелов не будет так же заруинен. Если вообще будет снят.

Дело не в том как он выглядит, дело в том что никто в здравом уме не отправит умственно отсталую команду в космос для колонизации.
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Скрытый текст
starwars132 пишет:
Кинохавчик пишет:
starwars132 пишет:
Кинохавчик пишет:

Дело не в том как он выглядит, дело в том что никто в здравом уме не отправит умственно отсталую команду в космос для колонизации.

Что значит "умственно отсталую"? Вы так априори говорите, потому что насмотрелись предыдущих фильмов про чужого, но команда этого корабля ни разу не сталкивалась с пришельцами, и люди ведут себя вполне нормально.

Окей, по вашей бэдкомедианской логике, никто бы не доверил умственно отсталым строить ядерные реакторы, которые потом взрываются; космические шаттлы, которые потом падают; проводить археологические раскопки, от чего потом умирают все учёные-археологи, потому что подцепили какую-то неизвестную болезнь. Ведь не может же быть так, что учёный или космонавт в чём-то ошибётся, поведёт себя неправильно, поддастся стрессу.

Вы ошибочно полагаете, что если человек образованный специалист, то не может погибнуть в какой-то ситуации, что всё у него схвачено. Я могу привести десятки примеров из истории, когда это просто не так. Я бы даже сказал, что учёные погибают слишком часто, для их-то уровня интеллекта. Все пренебрегают техникой безопасности.

Фильмы вполне реалистичные. Я вполне могу представить такую команду колонистов, которая дохнет в полном составе от тупизны и ошибок.
starwars132
Продвинутый
+52
-53
Скрытый текст
Кинохавчик пишет:
starwars132 пишет:
Кинохавчик пишет:
starwars132 пишет:
Кинохавчик пишет:

Что значит "умственно отсталую"? Вы так априори говорите, потому что насмотрелись предыдущих фильмов про чужого, но команда этого корабля ни разу не сталкивалась с пришельцами, и люди ведут себя вполне нормально.

Окей, по вашей бэдкомедианской логике, никто бы не доверил умственно отсталым строить ядерные реакторы, которые потом взрываются; космические шаттлы, которые потом падают; проводить археологические раскопки, от чего потом умирают все учёные-археологи, потому что подцепили какую-то неизвестную болезнь. Ведь не может же быть так, что учёный или космонавт в чём-то ошибётся, поведёт себя неправильно, поддастся стрессу.

Вы ошибочно полагаете, что если человек образованный специалист, то не может погибнуть в какой-то ситуации, что всё у него схвачено. Я могу привести десятки примеров из истории, когда это просто не так. Я бы даже сказал, что учёные погибают слишком часто, для их-то уровня интеллекта. Все пренебрегают техникой безопасности.

Фильмы вполне реалистичные. Я вполне могу представить такую команду колонистов, которая дохнет в полном составе от тупизны и ошибок.

Я дословно не помню, но ни один подготовленный командир корабля не отправит свой корабль "в бурю", если ИИ говорит ему что там кораблю пи.... ради жены притом что у него на борту 1500 человек? Он имбицил) и экипаж что не снял его за это с должности тоже. Про "верующего" человека там вообще какой то маразм. Про то что она на основе 1 анализа какого то сообщения решили без согласования развернуть МИССИЮ на др. планету вообще полное безумие. Они идиоты не потому что суют бошку в непонятное космическое яйцо)) а потому что они идиоты.
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Скрытый текст
starwars132 пишет:
Кинохавчик пишет:
starwars132 пишет:
Кинохавчик пишет:
starwars132 пишет:
Кинохавчик пишет:

Я дословно не помню, но ни один подготовленный командир корабля не отправит свой корабль "в бурю", если ИИ говорит ему что там кораблю пи.... ради жены притом что у него на борту 1500 человек? Он имбицил) и экипаж что не снял его за это с должности тоже. Про "верующего" человека там вообще какой то маразм. Про то что она на основе 1 анализа какого то сообщения решили без согласования развернуть МИССИЮ на др. планету вообще полное безумие. Они идиоты не потому что суют бошку в непонятное космическое яйцо)) а потому что они идиоты.

На Чернобыльской АЭС автоматическая система тоже сказала операторам реактора, что проводить испытание не рекомендуется. И что? Это их остановило? Когда в истории людей что-то останавливало потому, что ситуация заведомо опасная и приведёт к трагедии?

На чём вообще основано вот это ваше мнение, что специалист и учёный априори не может накосячить? Вам рассказать, может, про полярников? Например, про Роберта Скотта, про пропавшую экспедицию Франклина? Про то, как Амундсен разбился на самолёте? Все ветераны-полярники, все опытные специалисты.

Может, у вас такое мнение потому, что вам не достаёт кругозора и эрудиции, а не потому, что фильм плохой? Если бы вы знали историю человечества, то вы бы понимали, что это не глупость и такие ситуации вполне возможны и были.

Тогда давайте будем последовательны и назовём идиотами всех людей.
дядя женя
Мастер
+1115
-907
277
Уважаемые МОДЕРАТОРЫ, смените инфу по фильму. По последним данным он должен выйти в 2024 году 16 августа и режиссёром будет не Бломкамп, а Альварес.
С недоверием вперемешку с наивной надеждой ожидаю, что, ну а вдруг, вдруг получится стОящий фильм.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
vadim sXe
Опытный
+141
-133
1578
HEXTO пишет:
Вся жизнь в ожидании... The Elder Scrolls 6, Fallout 5, теперь вот Чужой 5.
и сталкер и сайлент хилл
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2766
-1321
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Буду краток: «Чужой. Ромул» - очень достойное, отличное новое дополнение к ставшей уже культовой франшизе. Уже с первых кадров мы видим время действия картины – 9 февраля 2142-го года. Значит, эта часть стоит между собственно «Чужим», действие в котором происходит в 2122г., и «Чужими» (год 2179-й ). Как правило, первые минут сорок отводится знакомству с новыми персонажами и погружению в ситуацию, потом же начинается поистине жесть жестянская – динамика и напряжение гарантированы до самого конца. Руководить постановочным процессом тут выпало молодому талантливому Феде Альваресу («Зловещие мертвецы. Чёрная книга» ) – естественно, под зорким оком того же Ридли Скотта. Альварес не подкачал: в новой части вселенной «Чужих» он берёт и количеством ксеноморфов на душу населения космической заброшки, и качеством реализации материала. Это, конечно, продукт нашей современной эпохи (техника съемок, спецэффекты), в то же время сохраняющий большую часть классической атмосферы, сценографии, декорациям и дизайну, верность сути оригинальным сериям и потрясающим приквелам. Кроме того, исполнительница главной роли (Кейли Спейни) действительно хорошо ведет фильм, с молчаливой силой, тонкостью и насыщенностью. А композитор Бенджамин Уоллфиш, ученик величайшего в истории Ханса Циммера, мастерски сочетал более традиционную музыку, которая отсылает к мотивам старых фильмов, с электронным звучанием современных технологий, что даёт поразительный эффект восприятия экранного действа.
Нельзя не упомянуть и нового страшного героя ближе к финалу. Ну это прям вишенка на торте!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Deckard88
Новичок
+17
-34
51
Чужой-это теперь примитивный ужастик с малолетними д.билами в космосе. Для режиссера главное-это побольше скримеров(очень много скримеров) куча монстров ,тупые шутки, одноклеточные персонажи и бесконечное количество отсылок к старым фильмам. Сразу видно,что кроме банальных ужастиков Альварес больше ничего не снимал. Вообще никаких новых идей,интересных персонажей или необычной постановки. Все максимально прямолинейно и глубоко вторично. Но есть одна неожиданность,которая делает фильм еще хуже. Это каким извращенцам надо быть,чтобы скопировать трешовую концовку из четвертой части. Это вообще неуместно и выглядит убого и смешно. Но фильм особого негатива не вызывает,как и положительных эмоций. Он просто никакой.
Deckard88
Новичок
+17
-34
51
Kritikan VGIK пишет:
Буду краток: «Чужой. Ромул» - очень достойное, отличное новое дополнение к ставшей уже культовой франшизе. Уже с первых кадров мы видим время действия картины – 9 февраля 2142-го года. Значит, эта часть стоит между собственно «Чужим», действие в котором происходит в 2122г., и «Чужими» (год 2179-й ). Как правило, первые минут сорок отводится знакомству с новыми персонажами и погружению в ситуацию, потом же начинается поистине жесть жестянская – динамика и напряжение гарантированы до самого конца. Руководить постановочным процессом тут выпало молодому талантливому Феде Альваресу («Зловещие мертвецы. Чёрная книга» ) – естественно, под зорким оком того же Ридли Скотта. Альварес не подкачал: в новой части вселенной «Чужих» он берёт и количеством ксеноморфов на душу населения космической заброшки, и качеством реализации материала. Это, конечно, продукт нашей современной эпохи (техника съемок, спецэффекты), в то же время сохраняющий большую часть классической атмосферы, сценографии, декорациям и дизайну, верность сути оригинальным сериям и потрясающим приквелам. Кроме того, исполнительница главной роли (Кейли Спейни) действительно хорошо ведет фильм, с молчаливой силой, тонкостью и насыщенностью. А композитор Бенджамин Уоллфиш, ученик величайшего в истории Ханса Циммера, мастерски сочетал более традиционную музыку, которая отсылает к мотивам старых фильмов, с электронным звучанием современных технологий, что даёт поразительный эффект восприятия экранного действа.
Нельзя не упомянуть и нового страшного героя ближе к финалу. Ну это прям вишенка на торте!

Ничего нового в этом "страшном" герое нет. Это было в фильме Чужой: Воскрешение. Эта трешовая сцена вообще выбивается из повествования и только еще больше портит фильм.
Frenger
Опытный
+167
-160
4
Так себе.
Я бы сказал, что близко к стилистике первого Чужого. Т.е. примитивный ужастик на выживание.
Мне гораздо больше понравились Прометей и Завет, но в Ромуле ими и не пахнет.
Единственный, за кого я в этом фильме переживал, - глючный андроид. Остальные персонажи просто нелепы.
Скрытый текст

Мне показалось, или у гибрида в конце фильма черты лица смахивают на Инженеров?
Не тёмный не светлый
ОпытныйРецензент
+81
-88
11
Удачищь ;-) ))
ну коль Котяра почти ничего не написал, то придётся мне многостраничную элегию.
именно что ожидал, то и увидел: мрачно, ксены и шипят и тормозят, лицехваты паникуют, роботы рулят, девуля вывозит - классика, что ещё нужно!
2 из 3 [плохо/обычно/хорошо].
СМОТРИБЕЛЬНО
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+115
-215
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
У меня только один вопрос: почему снова Чухой? Какие персонажи соединяют эту серию с предыдущими? Почему не назвать там Полна жопа огурцов? Думаю, что спекуляция на сиквелах-триквелах иногда убивает желание смотреть это. Я вот точно не буду!
El Frago
Эксперт
+150
-252
137
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Чушь
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
ahrem_13
Опытный
+168
-180
64
Ахрем
Очень надеялся, что негативные отзывы - "наговор/клевета", но к огромному сожалению фильм полностью разочаровал. Все предыдущие серии нещадно критикуемые, типа Прометея или Последнего завета- по сравнению с этим "творением" просто шедевры, и увы, просто совершенно другого уровня... Несколько моментом конечно были смешные, особенно этот персонаж новорожденный в конце, но тем не менее- фильм на один раз, и если все предыдущие части иногда даже пересматриваю, этот фильм пожалуй единственный, когда уверен что больше его смотреть не буду, лучше снова посмотреть первую часть...
в общем как сказал уже один человек об этом фильме по аналогии с Убойными каникулами- приехали студентики и самоубиваются на свежем воздухе..
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было