Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Однажды в Голливуде / Once Upon a Time in Hollywood (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Однажды... в Голливуде / Once Upon a Time in Hollywood (2019) Подробнее

В 1969 году в Лос-Анджелесе происходили ужасные события, связанные с деятельностью преступной секты Чарльза Мэнсона, совершившей немало кровавых преступлений. Но герои фильма не являются членами этой секты, а всего лишь живут и работают в Голливуде. Рик Далтон был главной звездой очень популярного телевизионного фильма в жанре вестерн, на съемках которого он работал в паре с дублером Клиффом Бутом. Последние годы у Далтона прошли не слишком успешно, слишком многое поменялось в киноиндустрии того времени. Но он стремится построить карьеру в кино, и его дублер пытается добиться того же. И вскоре Рик понимает, что его соседка – знаменитая личность – супруга режиссера Романа Полански, актриса Шэрон Тэйт...

Однажды в Голливуде / Once Upon a Time in Hollywood (2019)
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+155
-116
13 1321
Возраст:100 Мужской
Сообщений: 1000
Кино - лучшее дитя человечества
Очень жду!!!:smile34:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+293
-283
5 1840
Возраст:27 Женский
Сообщений: 863
Красота спасет мир!
Квентин, мы конечно, знаем что после "ЧТИВА" тебе не удалось снять ни чего подобного, да, так бывает, после шедевра трудно переплюнуть самого себя, но все же мы искренне на это надеемся, тем более, что у тебя уже снимается ЛЕО...и даже в компании с Питтом, Робби, Расселом, Пачино, и девочки завизжали, ЛЮК ПЕРРИ (Беверли Хилз 90 210) !! ))
ОЙ МАМА, что будет? Самое ожидаемое кино 2019
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Кином@н
ЭкспертРецензент
+166
-96
6 104
Возраст:27 не указан
Сообщений: 638
After all this time? always...said Snape
Включаем режим Ждуна, надеюсь, будет что-то поистине грандиозное))...
Ewa 33
Эксперт
+218
-153
184
Возраст:109 Женский
Сообщений: 655
это будет бомба!

к сожалению Люк Перри скончался...светлая память
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
покинул сайт
МастерРецензент
+282
-285
6 76
Возраст:109 не указан
Сообщений: 1426
А я скептически настроен :smile14: Чёт мне кажется, фильм будет сугубо американский и нами не понят.
Ewa 33
Эксперт
+218
-153
184
Возраст:109 Женский
Сообщений: 655
|-|EK\/\|-|〇Λ〇Γ ® пишет:
А я скептически настроен :smile14: Чёт мне кажется, фильм будет сугубо американский и нами не понят.

ну так и не для России снимали...
мне вот российские фильмы не понять, не понять как такое дерьмо как Миллиард можно снять?!
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Kritikan VGIK
БронзовыйРецензент
+2432
-1137
7 35
Возраст:108 Мужской
Сообщений: 8918
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Укоренилось у нас, по-моему, негласное правило: о Тарантино, как о покойнике – или хорошо, или промолчим-с. Вот, честно говоря, в первой половине фильма долго думал – а где тут Тарантино? Вот атмосфера, атрибутика, музыкальное оформление в стиле конца 60-х, конкретизированные персонажи, актёрская игра на высшем уровне – тут ясно, тут вопросов нет, тут лучше быть не может. А Тарантино нет, нет узнаваемого почерка, харизмы. Запомнились, конечно, задумки с Брюсом Ли и мимолётное знакомство с Мэнсоном, только этого мало. Чуть было не случился эффект «Нового наряда короля» с классическим «а король-то голый!». Но «чуть» не считается – во второй половине фильма Тарантино всё ж таки включается, а в финальной вакханалии по полной, привычной и любимой схеме. Квентин, естественно, остаётся на гребне волны мировой киноиндустрии, и хотя «Once Upon a Time..." имеет мало общего с предыдущими работами Мастера, он расширяет типичные Тарантино-измы до новых «закавык» и ощущений.
Осторожно - спойлер!
И – главная финальная интрига – не в этот ли вечер сбычи мечт и долгожданного знакомства Рика Далтона с Шэрон Тэйт произойдёт ужасная кровавая расправа под управлением дядюшки Чарли? Всё, собственно, к тому и шло.

«7/10».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Скользящий
Эксперт
+97
-179
202
Возраст:109 Мужской
Сообщений: 502
Лучше быть, чем казаться
Каков твой числовой код? «Ну, погоди!» — «Винни Пух» — «Бременские музыканты»

А сейчас хор бывших рецидивистов исполнит Вам задушевную песню «Вечерний звон». В группе «Бом-Бом» участвует тот, у кого оканчивается срок заключения. Это наша традиция и мы её храним. Прошу.
- Вечерний звон, вечерний звон!
Как много дум наводит он
О юных днях в краю родном,
Где я любил, где отчий дом.
И как я, с ним навек простясь,
Там слушал звон в последний раз!
«Калина красная», 1974 год, реж. В. М. Шукшин

Чтёт ли Голливуд традиции? А то! Культивирует ли свою собственную историю в пересказе режиссёрских кудесников? Сколько хочешь. Кино о кино стало новым жанром. Шутки на популярные шутки, повсеместно. Казалось бы отшумели зрительские вихри симпатий по блокбастерам-мыльным пузырям и… пшик… лопнули. Высохшей пеной морщится испаряющаяся белизна восторгов. А что это значит? А значит — будьте добры, новенькое, не избитое, непривычное состряпайте… Думайте-думайте, ковыряйте лохань образов, поразите кинофеноменом! Потешьте, без клише повтора. Ан, нет. И по второму кругу заходят для раздачи с тем же самым, и третьим разом не брезгуют потчевать. И даже на следующие дни, месяцы, а то и годы тот же ассортимент. Ажурное обрамление в новом лоске. Обносят всех. Недоедки? Останки? Огрызки? Ну, что Вы? Как можно? Это не объедки. Это изыски. Согласитесь, так звучит, многим приятнее. Изыски! Ну-ну.

Экскурсию в кладовые святая-святых демонстрирует гуру. Гидом по кинофабрике грёз выступает ныне величайший мэтр. Квентин Тарантино погружается в очередной раз в сладостные образы счастливого (или не совсем счастливого) детства. Своего детства. Мы все родом из той сказочной страны. И каждый несёт в себе код своего поколения. Какая разница каков именно его числовой набор? Все без исключения черпаем живительную влагу нашего я, именно оттуда. «Ну, погоди!» — «Винни Пух» — «Бременские музыканты»… А почему бы и нет, собственно? Не самый плохой расклад из «общей колоды карт». А может быть «Никто не хотел умирать» — «Щит и меч» — «Мёртвый сезон» — «Семнадцать мгновений весны»… Тоже, «ничего» себе серия-подборка. Закалка духа что надо! Вот-вот…, но это у нас. У янки, понятно, пристрастия и ориентиры для подражания несколько иные. Все они тут, все они вспышками воспоминаний.

И отец «Криминального чтива» на тех же рельсах скользит к зрителям. Из своих шести-семи лет детства, «дёргает» значимое для структуры личности. Ещё раз прикасается осознанием к разрозненным кирпичикам, в общей кладке лет, ставших «фасадом» его признанного гения. Конец 60-х оживает историей перед глазами публики у экрана. Лос Анджелес, перед нами. Двое мужчин словно хозяин и тень по пятам друг за другом. Они почти зеркальное отражение один другого. Но зеркальное отражение в кривизне этого мира. В кривизне этой жизни. Так и хочется сказать — один «натурал», другой — фантом. Один — слишком реален, второй — фальшив насквозь. Но в этом городе бликов и миражей всё подменено. Здесь всё не истинно. С ног на голову поставлено. И потому эта пара, что та перевёрнутая в руках карта короля. Мантия, корона, атрибуты власти есть, но всё это бутафорство. За обложкой глянца, нытьё и хлюпанье. А вот дублёр — мужчина от Бога. Но его роль, увы, не главная, второстепенная. Так и живут плечо к плечу. Ты мне, я тебе. В единой связке. А что делать? Тут Голливуд. Тут иначе нельзя.

Исторический экскурс демонстрирует автор. Из 2019 года привет 1969-му передаёт. А что там было? Что примечательного происходило? Брюс Ли в потешных рукопашных схватках на задворках кузницы киноиндустрии. Джим Моррисон расцветом таланта. Так и «закат» культуры хиппи с явными «отморозками» секты Чарли Мэнсона тоже на этот год приходится. Та самая чудаковатая коммуна «побирушек» промышляющая сбором еды из контейнеров, секс, культивирующая без разбора, свободу от всего и всех (наверное, и от самих себя, тоже) пестующая. Тут будут и Роман Полански и конечно же Шэрон Тейт. Это наследие Голливуда. Это трагическая страница энциклопедического учебника. Куда же без неё. Вот только искривление петли времени у Тарантино «загибом» в другую сторону. Всё шло как шло, то есть по проторенной исторической дорожки. До того самого момента, пока «бешенные псы» не перепутали двери особняков. Опачки, — как будто бы заявляет мастер, — попались, шалуны! И стилизованный гомерический смех из всех динамиков… Эх, если бы эти «дурни» и в реальной жизни забрели «не по адресу». Вот хохма то была бы! «Придумка» тут аховая. И что удивительно, она на самый десерт припасена. Когда казалось бы и тема то истощена, сюжет выдохся окончательно. Вспышка! И новый трюковый поворот готов. И зал зарделся восторгом перелива оглушительного хохота.

Всё. Катарсис.

Леонардо ДиКаприо и Бред Питт, Аль Пачино и Курт Рассел — вот она «старая гвардия» молодцов на обложку. Разве мало? Отнюдь. Каждому из них маэстро дал достойную сольную партию. В память о «своём кино». Со своим числовым кодом роста личности.

... О юных днях в краю родном,
Где я любил, где отчий дом…
alex1234554321
Эксперт
+237
-380
3 2
Возраст:42 Мужской
Сообщений: 858
Являясь огромным поклонником тарантино, но сказать честно еле досмотрел, видимо это кино для американского зрителя было снято. То что это комедия - ВРАНЬЁ. Обыкновенное какое то документальное повествование, короче чушь, можно даже не смотреть.
1 из 5
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+176
-230
25 539
Возраст:109 Мужской
Сообщений: 1468
Я директор музея.Ⓡ
неОБРАТИМОСЬ
Тарантино здесь выступает как антагонист Менсона и его взглядов.
Ведь и правда, Тарантино ненавидит все то, что исповедовал Менсон в своей секте: расовую ненависть, всевозможных сатанистов, религиозный фанатизм, нападки на Голливуд, на искусство, на его творцов итд.
Фильм четко разделен на атмосферность, где режиссёр с любовью и юмором ностальгирует по Голливуду конца 60хх и традиционный тарантиновский угар.
Тарантино тут как-бы восстанавливает справедливость уникальным, подвластным только творцу, способом и отменяет печально знаменитое преступление.
Конечно, все сделано запредельно профессионально и уровень актеров заоблачный, но местами сценарий все же не складывается в единое целое
и еще, на мой взгляд, фильму все-таки не хватает того самого фирменного тарантиновского угара, который присутствует тут последние минут 20.
"7.5/10" по шкале Тарантино.
:smile218:





Aligsia
Продвинутый
+91
-106
1 45
Возраст:9 Женский
Сообщений: 114
Жизнь прекрасна.
Это первый фильм Тарантино, который мне не понравился. Конечно, Леонардо ДиКаприо его несказанно украсил и Марго Робби здесь красива. как никогда, да и моя любовь к атмосфере 70-ых никуда не пропала, но..... не моя это чашка чая. Может альтернативная концовка показалась мне не много смазанной и слащавой, может чего-то не до поняла и надо пересмотреть, но я ожидала большего. Короче, раскатала я губу, а получила пшик и сижу в недоумении
barazzinbar
Опытный
+107
-152
Возраст:109 Мужской
Сообщений: 487
хороший фильм ,время незаметно пролетело! Приятно было наблюдать за актёрской игрой Ди Каприо и Питта,вызвало недоумение появление марго робби, зачем она тут?! убери её и фильм ничего не потеряет а так показали попу, ноги, пару кривляний и живот всё... ну и концовка в стиле Тарантино :smile19:
Oleg '79
Новичок
+2
-3
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 1
Всем привет!
Кино не для всех, сразу говорю. Но мне оч. понравилось. Люблю Тарантино и его творчество. Фильм лёгкий, в его духе. Конец порадовал. Рекомендую!
zahara
Опытный
+143
-120
7
Возраст:10 не указан
Сообщений: 424
Всё Есть Звук
Вот как так!? Фильм вызвал глубокое и яркое чувство ностальгии по времени в котором я не жил...
Life Is Killing Me
Бракодел
Administrator
+279
-277
87
Возраст:37 Мужской
Сообщений: 3559
♫♪♫♪
Ну сняли...
И как "это" комментировать без спойлеров поэтому не буду.

Фанаты актеров и режиссера оценят - остальным скорее всего не понравится.

зы: чеховское "ружье" зачетное :smile146:
ззы: 7/10 но пересматривать точно не буду.
БеЛыЙНиГГа
Эксперт
+49
-41
7
Возраст:31 Мужской
Сообщений: 527
БеЛыЙНиГГаАЕ
Не буду писать, что антураж, атмосфера, декорации, костюмы, операторская работа, цветовая гамма полностью переносят зрителя в конец 60-х. Это всем понятно, ведь Тарантино снимает только так: полная достоверность эпохи, о которой он рассказывает свою историю. Так что сразу перехожу к завершению...фильм,местами странный,местами скучный,местами интересный.В чем основная идея фильма я так и не понял как и его посыл.....но мне понравился))Так что рекомендую.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
DJIN
Эксперт
+307
-342
102
Возраст:27 Мужской
Сообщений: 933
искренность - она цепляет
Хороший фильм. Посмотрел еще в премьеру. Просто не хотел оставлять отзыв, хотел все переварить. И в общем-то мнение не изменилось. Мне как во время просмотра не было скучно, так и сейчас вспоминаю - не жалею. Но фильм "не для всех" это факт. Моя девушка еле высидела. Хотя я ее предупреждал, но нет, поперлась со мной. Поэтому заранее настройтесь на отсутствие сюжета, на вялую динамику. В остальном нареканий нет. Да и тягучесть сюжета заменяет атмосфера. Это кино нужно прочувствовать. Не лучший фильм Тарантино, но и не худший, это факт. 7/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
CHELOBREK
Мастер
+419
-474
1 56
Возраст:34 Мужской
Сообщений: 1166
CHELOBREK
Актёры, операторская работа отлично, но вот сюжет не завезли, что-то типа фильма "Лето" нашего
Чехонте
Опытный
+50
-54
165
Возраст:10 Мужской
Сообщений: 264
цильтиус альтиус фортиус
ну вот умеет Квентин снять топовое кино ,сама атмосфера ,топовые актеры ,на одном дыхании ,в этом весь Тарантино :smile177:
Shama42
Эксперт
+130
-285
152
Возраст:31 Мужской
Сообщений: 523
Еду и дымлю. В открытый люк, меня внук, ты не трогай.
Разочарован !
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
manico
Новичок
+2
-1
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 1
Фильм - реально потрясный! Но не для всех. Если начали смотреть - смотрите до конца. На самом деле он очень глубокий, это поймут те, кто знает историю Голливуда и реальной жизни актеров тех лет. Кто в курсе - будут до конца фильма на иголках, кто не в курсе, смотрите, потом все узнаете. Тарантино - крут, как всегда. Отличные актеры, безупречная игра. Хоть снова иди в кино!
alex1234554321
Эксперт
+237
-380
3 2
Возраст:42 Мужской
Сообщений: 858
CHELOBREK пишет:
Актёры, операторская работа отлично, но вот сюжет не завезли, что-то типа фильма "Лето" нашего


в точку. не завезли вообще.
Kuzja mod
Продвинутый
+50
-58
Возраст:10 Мужской
Сообщений: 141
Удивительно, просто первый раз такое наблюдал, - почти весь фильм ждал, когда же начнется фильм, а когда фильм вроде бы начался, фильм закончился. Просто потрясающее ощущение.
RedOctober
Опытный
+216
-398
92
Возраст:26 Мужской
Сообщений: 457
F*сk the system
Если смотреть на постер из далека, то кажется, что Лео отливает на Брэда.
Ах, да... фильм... не вызвал никаких эмоций. Попробую еще раз глянуть.
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
андрей тарабин
Мастер
+163
-419
2
Возраст:48 Мужской
Сообщений: 2701
Какой-то дерьмобред,с таким-же переводом.2/10:smile20: :smile13: :smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
RayZ
Новичок
+10
-8
Возраст:10 не указан
Сообщений: 18
чтобы понять это фильм, надо хотя бы немного знать события, которые происходили в те годы.
тарантино в очередной раз по своему написал историю реальных событий (как и в бесславных ублюдках например). игра дикаприо просто шикарна, я ржал как больной, когда его герой с бадуна пытался играть роль
paveldevil
Эксперт
+178
-214
3 308
Возраст:30 Мужской
Сообщений: 707
Шедевр
Gray Cat
Новичок
+1
-1
6
Возраст:30 Мужской
Сообщений: 2
i dont sleep, i just a dreem
Перед тем как насладиться этим фильмом, прочтите про зверское убийство бандой Мэнсона жены Полански
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+155
-116
13 1321
Возраст:100 Мужской
Сообщений: 1000
Кино - лучшее дитя человечества
Отличное кино. ДиКаприо и Питт тут как всегда превосходны. Шикарный дуэт. Не удивлюсь, если их номинируют на "Оскар". Особенно ДиКаприо, т.к. у него тут было больше возможностей, скажем так, разгуляться. Вот это Тарантино молодец. Собрал столько замечательных актёров, классно выстроил атмосферу 60-х, а также отдал дань памяти Шерон Стоун а заодно и тем временам. Декорации, музыка, костюмы, отсылки к кино-всё отлично. Кино смешное, интересное, а в конце все нетерпимые смогут дождаться фирменного "стиля" Тарантино. Это нестандартный фильм режиссёра. Поэтому так много недовольных. Так и знал, что такое произойдёт, ещё когда посмотрел трейлер. Ну что ж, не все готовы к переменам. 10/10:smile8:

P.S. Во время титров есть здоровская отсылка.
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Monica2011
Эксперт
+216
-227
133
Возраст:220 не указан
Сообщений: 624
ваще ниче не поняла, полфильма посмотрела и выключила:smile13:
Cейчас на форуме: Ромарио Бандерос, Vlad-3708 ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011