Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прощаться не будем (2018)
Фильмы: Прощаться не будем (2018) Подробнее
41-й год, осень. Многотысячная армия немецких солдат активно наступает на нынешнюю Тверь. Если они смогут захватить город, то таким образом сделают себе идеальный плацдарм для будущего наступления на Москву. Защищают город около 2 тысяч человек, при этом, не имея ни подходящей техники, ни артиллерии. Единственной надеждой является стрелковая дивизия, которая вот-вот должна подойти к городу через станцию. Однако немецкие диверсанты готовы сделать всё, дабы солдаты не вошли в город и тем самым не смогли помочь своим товарищам. Тем временем в городе планомерно нарастает паника. Майор Сысоев всячески старается поддерживать спокойствие в городе. Из-за диверсантов люди начали подозревать друг друга. Под подозрения попал и майор.
Трейлер - дрянь. Раздражает. Думаю и кино будет корявое.
Предчувствие Вас не обмануло. Как есть дрянь и феерический бред в концентрированном виде. В широком ассортименте диалоги и эпизоды, которые однозначно можно отнести к творчеству душевнобольных. Единственное, с чем я затрудняюсь в определении, это чего там больше - дурного пафоса или пафосной дури. Короче, кто сказал: прощаться не будем? Нет уж, давай, до свидания, господин Дроздов со своими лубочными картинками. Мне в свое время очень не понравился фильм "28 панфиловцев" (ну, кустарщина это, и все тут), так он по сравнению с этим непотребством - просто шедевр.
Режиссёру лучше снимать рекламу порошка стирального, что таланту то пропадать?
хватило на 20 минут - удалил.
Картина очень насыщена событиями, смотрится с интересом. По мне так очень хороший МИКС военной тематики в голливудском стиле.
Далеко не самый мусор среди русских фильмов на военную тематику. На разок - очень занятно и интересно. Не без ляпов (ну ладно там самолет с винтовки сбить,спасая свою "любовь", но вот "НЕО",убегающий по пустой улице, в которого не смогли попасть с расстояния в 3 метра...)
Фильм я досмотрел до конца. И стал смотреть осознанно.
Ибо как альтернатива в основном предлагаются
американские фильмы по комиксам,американские же тупые комедии.
или американские опять же 8-е и прочие 429-е части известных франшиз.
Тема ВОВ мне лично ближе.
Восторга от фильма не ощутил.
Но и дерьмом его тоже не назовёшь.
Есть положительные моменты.
Хорошие актёры в мужских ролях. Хотя сразу скажу, что играют немного халтурно, без души.
Неплохие костюмы и аксессуары.
Очень хорошо передана атмосфера смертельной тоски и страха перед захватом нацистами города Калинин. Это наверно лучшее в фильме по качеству.
Худо-бедно, но есть незамысловатый предсказуемый сюжет. И сценарий и сюжет повторяю есть. Это уже неплохо.
Теперь о недостатках.
Звук! Звукорежиссеру лучше бы заняться чем-то другим. Как постановщик звука он полный ноль, даже минус.Отвратительно.
Фильм снят как-то поверхностно и эмоций особо не вызывает.
Абсолютно не аутентичные, современные пейзажи. Денег на графику наверно немного не хватило.
По большому счету - халтура.
Можно посмотреть если есть время и близка тема ВОВ.
P.S. Не хочется обсуждать чью-то внешность, но поскольку это всё-таки кино, можно сказать следующее.
Все женские роли играют, мягко говоря не совсем симпатичные девушки.
Блондинка вообще просто пипец. Персонаж фильма ужасов.
Не знаю этой актрисы, может она красивая на самом деле и виновата гримёрка, но
смотрится ужасно.
Фильм нормальный, разные судьбы, разные решения людей в сложившейся ситуации.
Если что-то поверхностно, слезливо или притянуто за уши, так это не от того, что люди не старались. Просто утеряна школа советского кино, а на сериалах новых хороших специалистов не воспитаешь.
Кинематографисты не виноваты, что центральные телеканалы финансируют либо сопливые сериалы, либо сериалы про бандитов, а государство, деньги на патриотические фильмы выделяет деятелям типа Пиманова.
Нужно возрождать русское кино, не для галочки, а на совесть!
Этот фильм смотреть нужно всем, а молодёжь даже не заметит недостатков.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было