Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Уиджи. Проклятие доски дьявола / Ouija: Origin of Evil (2016)
Фильмы: Уиджи. Проклятие доски дьявола / Ouija: Origin of Evil (2016) Подробнее
Несколько ничего не подозревающих друзей вынуждены противостоять своим самым страшным кошмарам после того, как они вызвали потустороннее зло, которое только они теперь и могут изгнать обратно.
Уиджи. Проклятие доски дьявола / Ouija: Origin of Evil (2016)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Просмотр "Уиджи: происхождение зла" который раз укрепило во мнении, что Майкл Бэй далеко не глупый человек. После т.н. «первой части» «Уиджи: Доска Дьявола», срежиссированной Стайлзом Уайтом, практически бессюжетным молодёжным ужастиком, тупо ориентированным лишь на сбор кассы (и в этом Бэй тоже преуспел: прибыль в 20 раз превзошла бюджет! ), звёздный продюсер сменил тактику, представив «продолжение» в виде приквела (действие происходит в 1965-м ) с элементами мистического триллера, оторваться от которого можно лишь с применением недюженных усилий. «Доска» более опытного Флэнегана сразу, без подготовительной части и всяких там сюсю-мусю, берёт быка за рога; начинаясь с аферной обманки и как-то не по настоящему (что тоже интригует зрителя ) сюжет обрастает новыми ветвями и начинает припугивать вполне всерьёз и надолго, начиная от духа мёртвого папаши, зашитого рта и ползающей по стенам девочки до записей на польском языке. Наверное можно сказать, что с выходом «Происхождения зла» проект «Уиджа» (а именно так правильно произносится эта дощечка ) Майкла Бэя после части первой полностью себя реабилитировал.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
блин посмотрела, страааашно, элементы из экзорсиста типа лазанье по стенам и потолкам на высоте конечно. Я так думаю судя по сюжету и концовке это события предшествующие первой части.Фильм конечно чистой воды ужастик, но все таки какая то банальность и простота присутствуют...... чуть чуть.
страшилка для детей дошкольного возраста муть не интересная
Не понравился. Как-то все тупо, предсказуемо и скомкано. Не страшный совершенно, очень скучный, под конец в кинотеатре уже чуть не уснула. Со всех сторон народ угорал)
неее не то в ночале скучно а в конце не понятно, как будто не знали как закончить фильм,вот и закончили как попало
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Житие мое
Вот это да! Замечательно! Даже не ожидал такого. Фильм понравился очень,достоин просмотра однозначно! Похлеще "Заклятия" будет!
Фуфло. Если первая серия вполне хороша, то эта больше тянет на категорию trash
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Абсолютно смело можно сказать что сюжеты той и этой части разные и их можно рассматривать как независимые картины. Но эта часть по сюжету мне понравилась больше. Тут и загадка истории была и вообще какая то история была, а не просто гадание на кофейной гуще.
Посмотреть конечно можно если нечего больше смотреть. Но если не посмотрите, ни чего не потеряете.
4 из 5
4 из 5
Неплохо и сюжет хороший. Любителям классической темы смотреть. Есть напряжённые моменты ,чтобы вздрогнуть. Фильм без лишних наворотов, посмотрел с удовольствием.
Мне понравился. Последнее время ищешь, чтобы посмотреть, так и не находишь путёвого. А тут перед сном самое то.
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
По ходу это не продолжение, а предыстория первого фильма. Не хуже и не лучше первого. Так... средненько. Вечерок скоротать в темноте можно . Но особо не пугает
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Изображение показывает рывками, что сильно очень напрягает, плюс китайские субтитры. Качал с других сайтов, такая же фигня. Поэтому выключил через 10 минут, не зная даже интересный фильм или нет . Подожду нормального качества без тормозов
Слишком уж просто и незатейливо. начало вполне многообещающее, но потом стало тоскливо. надежда оставалась только на концовку, но и она ни о чем. если даже моя супруга не испугалась, и спали в ночь после просмотра без света, то не о чем говорить. первый фильм пострашней будет. скучно
Добротная мистика - интересный сюжет, убедительное исполнение, динамичное течение событий. На мой взгляд, фильм вполне достоин просмотра.
Вновь мнения разошлись. Вывод один:
- Надо смотреть.
- Надо смотреть.
Посмотрел - не пожалел, но и себе не оставил. Ну нафиг. Тормознутое кино, часты сцены, где статичность просто бьёт по глазам. Если бы это доработать и тем самым сократить хронометраж (скажем) до 1:20 или 1:15 - было бы совсем замечательно.
А так... В общем, неплохо, но и недостаточно хорошо. Оценка: 6/10.
P.S. Поясните, пожалуйста, самый-самый финальный кадр, после заключительных титров.
А так... В общем, неплохо, но и недостаточно хорошо. Оценка: 6/10.
P.S. Поясните, пожалуйста, самый-самый финальный кадр, после заключительных титров.
TB-3-LLER пишет:
P.S.Поясните, пожалуйста, самый-самый финальный кадр, после заключительных титров.
Данный фильм является приквелом к фильму 2014 года. И если в этом фильме события развиваются в шестидесятые годы, то во "второй" части события происходят в наше время и та бабушка которую Вы увидели в самом конце после титров играет уже в этом фильме.
Но если приквел Вам не очень понравился, то смотреть второе кино я не рекомендовал бы - оно ИМХО слабее.
ОК. Спасибо большое
как и первая часть норм посмотреть можно
вполне достойно вот только концовка не совсем понятная
Понравился больше чем 1 часть. Рекоммендую.
Страшновато и неприятная девчонка мелкая. Есть жуткие моменты. В целом интересно. Две части дополняют друг друга. Но все похоже на другие подобные фильмы.
Всем Мира!
Ничего нового. Концовка не понравилась. Лично мне 1 часть понравилась чуть больше.
Можно сказать, что попытка засчитана: и в плане мистики, и в плане ужасов.
Но затянутость фильма заставляет периодически зевать. Динамики не хватает, либо стоило подзаправить фильм более жутко-мистичными моментами.
4 поставить можно.
Приятного просмотра.
Но затянутость фильма заставляет периодически зевать. Динамики не хватает, либо стоило подзаправить фильм более жутко-мистичными моментами.
4 поставить можно.
Приятного просмотра.
Посмотреть можно,но ничего сверхъестественного нет...блин,как-то каламбурно звучит,нет ничего сверхъестественного))) имею введу,фильм не цепляет на столько,что бы добавлять в коллекцию.
На разок пойдёт
Удивительно,но снято лучше первой части. Да еще в конце титров неплохой кадр встречается...)
Интересное кино. Все стандартно, но фильм местами действительно пугал (правда, примитивно) и держал в легком напряжении. Как мне кажется, создатели напрасно так рано "раскрыли карты" - стоило подольше понагнетать.
Поставил заслуженные 8 баллов.
Поставил заслуженные 8 баллов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было