Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Коллекция короткометражных фильмов. Все шесть работ сделаны молодыми российскими режиссерами, все отличает та свобода, которую редко встретишь в большом отечественном кино. Молодежь не зависит от финансового диктата, ей плевать на цензурные запреты, она смела в обращении с жанрами и не стесняется нарушать любые правила.
Ну, во-первых, не шесть, а пять историй (очевидно, что-то перетасовали, т.к. в запуске - "Новые русские-2" ), а во-вторых - всё очень здорово. И большое спасибо нашему замечательному звёздно-популярному составу артистов, которые согласились совершенно безвозмездно (то есть даром ) сняться у молодых режиссёров, ищущих свой путь в кино: 1. "Чиппендейл" - реж.Камила Сафина; Виктор Сухоруков (Старьёвщик ); 2. "Ночные зимние люди" - реж. Валерий Полиенко; Павел Деревянко ("Террорист"с 250-ми килобайтами в тротиловом эквиваленте ); 3. "Расфокусин" - реж. Оксана Михеева; Александр Яценко (Изобретатель Паша ); 4. "Verpackungen"/"Упаковка" - реж. Григорий Добрыгин; Сергей Маковецкий (Безымянный ) - тут случайно наткнулся на интервью Алексея Попогребского с Добрыгиным:
Скрытый текст
ПОПОГРЕБСКИЙ: Ну что, Григорий, давно мы не виделись! Начну с официальной части. Хочу тебя поздравить с хорошим летом: «Кинотавр», все дела. Живешь под девизом «Ни года без фильма»?
ДОБРЫГИН: Да, в прошлом году привез на «Кинотавр» картину «Измена», она заняла второе место, взяла приз критики и приз жюри. В этот раз — «Верпаскунген», его я снимал в Германии. Это фильм про человека, который в Германии же не знает, в какую именно урну ему бросить бумажку, про нашу ментальность и про порядок в голове — как с ним быть.
ПОПОГРЕБСКИЙ: Сейчас у тебя в главной роли не кто-нибудь, а Сергей Маковецкий. Здорово! Как он согласился-то?
ДОБРЫГИН: Я написал сценарий, стал думать: кто же это может сыграть, какой артист, — размечтался, в общем. Вот, например, в свое время я хотел поработать с режиссером Алексеем Петровичем Попогребским. А про актеров я мечтаю обычно скромнее и сразу начинаю искать среди своих знакомых.
ПОПОГРЕБСКИЙ: Мне нравится ход твоих мыслей, едем дальше.
ДОБРЫГИН: Ну, а потом думаю: почему бы по-крупному не сыграть? Предложить настоящему большому артисту. В прошлом году, снимаясь в «Черном море» Кевина Макдональда в Лондоне, я как раз работал над сценарием и написал СМС Сергею Васильевичу Маковецкому. У меня было уже 11 вечера, плюс четыре часа разницы, короче, поздно совсем. Я пишу: «Сергей Васильевич, можно с вами переговорить?» И еще, вдогонку: «Ой, простите, разница во времени».
ПОПОГРЕБСКИЙ: Хитрый жук! А кто тебе его телефон-то дал?
ДОБРЫГИН: Да не помню уже.
ПОПОГРЕБСКИЙ: Ты тогда снимался в «Черном море» с Джудом Лоу. Спрашиваешь его, такой: «Хей, Джуд, у тебя нет, случайно, мобилы Маковецкого?» (Смеется.)
ДОБРЫГИН: Ага. Так вот, Сергей Васильевич мне сам перезвонил, и я прислал ему сценарий. Ему понравилась история, он нашел в ней что-то для себя. А через полтора месяца мы уже снимали.
ПОПОГРЕБСКИЙ: И кто ты сейчас больше — актер или режиссер?
ДОБРЫГИН: Режиссер. Как-то, на второй день съемок «Верпаскунгена», ко мне подошел наш гаффер, здоровенный такой парень, и говорит: «Здравствуй, босс». Тогда я понял, что держу площадку.
5. "Нечаянно" - реж. Жора Крыжовников; трио Тимофей Трибунцев, Александр Паль, Юрий Кузнецов. Надо бы запомнить эти имена (кроме Добрыгина и Крыжовникова, естественно ). А что? А вдруг?!
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
30 Ноя. 2015 21:23
+0
-0
Действительно, первая новелла с Сухоруковым самая сильная. Единственное, жаль не показали финальное Выражение Лица Главного Героя - вот бы я улыбнулся! =))) Великолепен и Маковецкий со своей нерешительностью. Не сказать, что я прямо в восторге - нет, есть Альманахи и поубедительнее, однако твердую четверку (она же 8 ) можно поставить!
От души. "Чиппендейл", "Зимние люди", "Нечаянно" выше всяких похвал, "Расфокусин" понравился меньше и вообще не понравился "Верпаскуген". Одно радует пусть и в коротком формате, но отечественное кино живет и этот сборник лишнее доказательство. Смотреть обязательно!!!
Про Нечаянно уже писала, повторяться не буду, а здесь мне запомнились: "Чиппендейл" (не столько фильм, сколько игра Сухорукова) и какая-то лирическая интонация О.Михеевой в "Расфокусине" (мне она даже напомнила ее тезку О.Бычкову). Все остальное очень предсказуемо.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
24 Дек. 2015 08:54
+0
-0
Ярким и запоминающимся здесь является "Нечаянно" Крыжовникова. На отдельной страничке короткометражки уже давно отписался, повторяться не буду. Всё остальное или банально-предсказуемо (1-я с Сухоруковым и с Деревянко) или скучно: про невидимок и про прибалтийские мусорники и несчастного Маковецкого. Прикольно, но скучновато. Поскольку "Нечаянно" уже видел, то всё остальное мимо кассы.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Альманах короткометражек, в меру интересных, в совокупности оставляющих средней паршивости впечатления. "Разок глянуть" - да, и до "Вау!" ни одна не дотянула.