Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Монтевидео: Божественное видение / Montevideo, Bog te video! (2010)
Подробнее
Югославия, 1930 год. Тирке – молодой парень, обожающий футбол, но на футболе не заработаешь. В национальную футбольную федерацию Югославии приходит официальное приглашение принять участие в первом чемпионате мира по футболу, который пройдет в столице Уругвая, Монтевидео. Готовить сборную к чемпионату назначен Бошко Симонович, всеобщий объект насмешек. Никто не верит, что этой сборной по силам защитить честь Югославии, и никто еще, конечно, не знает, что игроки этой сборной – Тирке, Моша, Бек, Вуядинович – станут легендами при жизни, сборная Югославии займет третье место и это станет самым громким успехом в истории югославского футбола.
Монтевидео: Божественное видение / Montevideo, Bog te video! (2010)
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
11 Июнь 2014 16:20
+0
-0
Ай-да модераторы, респект Фильм только-только появился в сети с переводом, и... вуаля! Правда о переводе ничего сказать не могу, у меня он в коллекции с субтитрами. А вот о фильме... Как-то так, вкуснятина. Балканское кино у многих (и у меня) ассоциируется с чёрным юмором и жёсткими драмами, что не удивительно для стран, недавно переживших гражданскую войну. Поэтому данную картину я расцениваю как новое слово в сербском кинематографе. Позитива через край, свет и доброта, лёгкий юмор, обаяние молодых, неизвестных, но талантливых актёров буквально изливаются на зрителя с экрана. Подробности в рецензии, закругляюсь и настоятельно рекомендую. Я к футболу вообще никак, и смотрел не отрываясь, а уж любителям прямо подарок в преддверии чемпионата 10/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Неожиданно (потому как ничего не ждал, если честно) кино зацепило своим позитивом, легкостью, игрой, иронией... да, вообще много чем. Потому, наверное, впервые захотелось накарябать рецензию.
Очень понравился фильм. И футболом, и всем остальным. Спорт ведь в картине фоном, хотя на его основе и разворачивается весь сюжет. Но главным все-таки являются человеческие отношения в виде тем, значительно более древних, чем футбол, хотя и он не юнец в нашем мире. Впрочем, есть стык, который объединяет это замечательное кинотворение в одну цельную композицию: это чувство единения и единства, импульс к которому пробуждает футбол. Но футбол лишь напоминает людям о том, что им нужно делать. Ведь всё самое лучшее, что нам нужно, у нас уже есть. Просто его следует найти внутри и больше не прятать. Рома, тебе отдельное спасибо за рекомендацию в личку. Но решение о просмотре было принято чуть раньше, после прочтения твоей рецензии. P.S. А ведь на том чемпионате югославы обыграли самих бразильцев. Не зря поехали.
Чем меньше денег в спорте тем он чище, душевнее и подлиннее, хотя наивно полагать, что без денег спорт будет красивым как фантик. Фильм настоящий - смотрите, не прогадаете.
Запоминающийся и лёгкий, смешной и переживательный, интересный и хорошо сыгранный фильм, но финты футболистов не по времени. Не удивлюсь, если режисёра еле-еле отговорили не играть бразукой 4+ из 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи