Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Кристин, дочь Лавранса / Kristin Lavransdatter (1995)
Подробнее
Действие происходит в средневековой Норвегии. Кристин — дочь состоятельного землевладельца, воспитанная в соответствии с идеалами эпохи, главные из которых — семейные узы, гордость и набожность. Кристин смирилась с тем, что отец задумал выдать ее замуж за сына другого богатого землевладельца. Но так как удивительная красота девушки вызывают у окружающих противоречивые чувства, героиня вынуждена скрываться в монастыре, дожидаясь дня свадьбы. Но здесь ее неожиданно настигает настоящая любовь в лице рыцаря-ловеласа, Эрленда Никулоссонна. Их отношения вызывают бурю общественного негодования: когда их связь перестает быть тайной для окружающих, жених Кристин разрывает помолвку, отец рвет и мечет, а прежняя любовница Эрленда пытается отравить удачливую соперницу. В конце концов, скандал приобретает политическое значение, и в судьбе влюбленных принимают участие самые неожиданные персонажи.
Кристин, дочь Лавранса / Kristin Lavransdatter (1995)
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
08 Апрель 2014 06:33
+0
-0
Режиссёрская работа Лив Ульман, интригует. Интересно, что сняла одна из лучших актрис мирового кино (имхо), после долгого и тесного сотрудничества с Бергманом. Несколькими годами раньше, его постоянный оператор Свен Нюквист снял свой фильм, видимо идей и заряда великого Ингмара хватило на всю съёмочную площадку. Нужно смотреть.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
11 Май 2014 15:05
+0
-0
Как и обещала, посмотрела... Правда без субтитров ( не открылись нигде и ничем), поэтому мои рекомендации, в первую очередь тем, кто изучает норвежский язык. Также фильм можно посмотреть тем, кто очень хорошо знает роман, поверьте, смысл будет понятен. Жаль только, что экранизация первой части книги - всё закончилось на свадьбе Кристин и Эрленда. На мой взгляд, вторая и третья книги более интересны в плане драматургии, и событий.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи