Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Помни
Фильмы: Помни / Memento (2000) Подробнее
У Леонардо Шелби есть в жизни лишь одна цель – отомстить, отомстить за убийство своей жены. Но сделать это Леонардо крайне сложно, ведь после удара по голове, случившегося как раз в день того убийства, у Леонардо проявилась редкая форма амнезии. У него пострадала кратковременная память, он прекрасно помнить все, что было до убийства, но то, что было 15 минут назад, он уже не помнит. Каждое утро он просыпается с вопросом «где я?». Он идет по следу убийцы, и чтобы не забыть то, что удалось выяснить, он делает себе татуировки – напоминания.
Помни
Фильм ОБАЛДЕННЫЙ!!! Вот какие надо придумывать сценарии и как снимать! Смотрел давным-давно, буду смотреть еще не раз.
Перевод там 100% есть , попробуйте в настройках покопаться...
по поводу самого фильма-ничего нового,подобное уже снимали,вобщем мы заснули чере 5 минут...(
по поводу самого фильма-ничего нового,подобное уже снимали,вобщем мы заснули чере 5 минут...(
фильм супер. для любителей запутанных сюжетов. держит интругу до последнего кадра. на 5.
з.ы. да, подобное уже снимали... только уже после этого фильма
з.ы. да, подобное уже снимали... только уже после этого фильма
Фильм пустой. Сюжет дубовый. впустую просмотренное время. В общем ОТСТОЙ!!!
Супер фильм!
Кто считает что он пустой - тому не дано понять насколько он ошибается.
Просто такой человек не далёкий и ограниченный... к сожалению... :E]
Кто считает что он пустой - тому не дано понять насколько он ошибается.
Просто такой человек не далёкий и ограниченный... к сожалению... :E]
Начинал смотреть фильм по тв несколько лет назад, но что-то на тот момент отвлекло. Хочу досмотреть. Завязка больно уж понравилась.
Если попытаться представить себя на месте этого человека, то становится жутко, кино страшное на мой взгляд, сколько он мог невинного народу мочкануть, ужас.
Чушь полная, даже сказать нечего.
Я смотрел его в 2001. Фильм суперский!!! До сих пор помню все классные моменты!!! Смотрите, думайте, представляйте как ему живется.... Я бы сказал, что это грустный детективный экшн. 5 баллов
Добрый вечер посетители нашего видеосалона. Сегодня у нас в программе детективный нуар снятый по принципу "обратной регрессии". Для тех у кого короткая память повторяю: фильм ДЕТЕКТИВНЫЙ. Вкратце о сюжете: после трагического события (якобы) произошедшего с главным героем и его женой (якобы) он теряет данные на своей опер. памяти при этом сохранив нетронутым жесткий диск. Понятно? Непонятно? А что тут непонятного если всем в фильме всё понятно, а герою непонятно? Вот он и пытается найти ответы на вопросы которые ставит сам себе и при этом обо всём забывает. А что он там расследует это вы уважаемые телезрители узнаете посмотрев картину...
Ну а если серьёзно, Нолан снял один из самых лучших фильмов детективного жанра, необычным путём расположив отгадку в начале фильма, ведя зрителей от следствия к причине держа в напряжении весь фильм. И самое главное эта картина заставляет нас ДУМАТЬ и сопереживать главному персонажу. Твёрдая пятёрка! Гай Пирс меня удивил.
Ну а если серьёзно, Нолан снял один из самых лучших фильмов детективного жанра, необычным путём расположив отгадку в начале фильма, ведя зрителей от следствия к причине держа в напряжении весь фильм. И самое главное эта картина заставляет нас ДУМАТЬ и сопереживать главному персонажу. Твёрдая пятёрка! Гай Пирс меня удивил.
смотрел фильм 9 лет назад и до сих пор помню сюжет, фильм очень удачный, один из не многих в таком жанре. 5+
не знаю как фильм но первые пол часа отстой полнейший больше я не выдержил скукатище такое ощущение что смотрел 5 минутный ролик который все время повторялся снова и снова
актеры тоже атстой
не советую
актеры тоже атстой
не советую
фильм очень сложный для просмотра.... ТИШИНА И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ просто необходимы... я пару раз отвлекалась (оказывается у меня тоже память короткая) забывала о чем же речь... и пока до смотрела до конца...забыла начало.. пришлось смотреть заново...начало!!!! ставлю 4 балла... интересно, запутанно, необычно. Тем кому понравился советую 11:14
Качаю 4.4 Гб дошло до 90 % и остановилось Прошу Вас дайте скорости...
Много разных мнений.Ни фига не понял. Значит фильм хороший. Так и придется по смотреть!
Очень классный фильм, смотришь как бы с конца, но не фига не понятно, боялся что нихрена не пойму но за 10 минут до концовки вс раскладывается по полочкам.. кино для мысляших людей.. ну-уу очень круто!!!
Блин, я его первый раз не досмотрел и второй не смог. Смысл ильма мне яен, но больно уж скучно. Из этого стоио сделаь корткометражку.
Фильм-пример для подражания,в смысле оригинальности сюжета и отличного соотношения цена/качество. Наверно,это лучшая роль Гая Пирса! Фильм о том,как все может перевернуться с ног на голову. О том,что в неведении преследует несчастье, в отличие от известной поговорки.Твердая пятерка! Приятно было увидеть Мосс и Пантолиано еще раз в одном фильме!=)
Собираем мозаику
20 ноября 2009 | 02:22
-Так, что я делаю?
-Аа… Я гоняюсь за этим парнем.
-Нет! Он гонится за мной.
Фильм, который заставляет думать, мыслить, рассуждать. По ходу этих минут, обозначающих продолжительность фильма, я ни на минуту ни заскучал. Довольно удивительно, имея бюджет в 9 млн. и не имея головокружительных сцен взрывающихся автомобилей, погонь, перестрелок.
Всё продуманно до мелочей. Отрывки памяти расставлены по своим местам. Черно-белые вставки, четко определяют грань до и после травмы, дабы не спутать с воспоминаниями настоящего. Провод от телефона и тот имеет дефектные витки. Царапины на теле и лице, и прочие нюансы. Великолепно.
Вся серьёзность происходящего разбавлена нотами юмора. Восхитительно. Это отличное кино, которое желательно смотреть в одиночестве и без прибамбасов в виде попкорна с чипсами. Погрузиться в атмосферу фильма и разгадать загадку, а если не получится сыграть снова.
20 ноября 2009 | 02:22
-Так, что я делаю?
-Аа… Я гоняюсь за этим парнем.
-Нет! Он гонится за мной.
Фильм, который заставляет думать, мыслить, рассуждать. По ходу этих минут, обозначающих продолжительность фильма, я ни на минуту ни заскучал. Довольно удивительно, имея бюджет в 9 млн. и не имея головокружительных сцен взрывающихся автомобилей, погонь, перестрелок.
Всё продуманно до мелочей. Отрывки памяти расставлены по своим местам. Черно-белые вставки, четко определяют грань до и после травмы, дабы не спутать с воспоминаниями настоящего. Провод от телефона и тот имеет дефектные витки. Царапины на теле и лице, и прочие нюансы. Великолепно.
Вся серьёзность происходящего разбавлена нотами юмора. Восхитительно. Это отличное кино, которое желательно смотреть в одиночестве и без прибамбасов в виде попкорна с чипсами. Погрузиться в атмосферу фильма и разгадать загадку, а если не получится сыграть снова.
Фильм скучный.Для тех кто хочет думать каждые 10 мин.чтобы разобраться что к чему.
нудно и скучно. не понравился фильм. во время просмотра пятьсот раз хотелось забить на фильм.
Хороший фильм! Кстати, первый фильм, снятый "наоборот"!...Сними Нолан все события в нормальной последовательности, было бы не столь интересно, а скорее не интересно вообще...
Смотрю его второй раз и сожалею, что для некоторых подобные фильмы скучны и ужасны
ребят, найдите для себя что-н-ть попроще
Смотрю его второй раз и сожалею, что для некоторых подобные фильмы скучны и ужасны
Ketty пишет:
Хороший фильм! Кстати, первый фильм, снятый "наоборот"!...Сними Нолан все события в нормальной последовательности, было бы не столь интересно, а скорее не интересно вообще...
Кстати, первый фильм, снятый "наоборот"
Ошибаешься "Необратимость" с Касселем
Фильм очень хорош смотрел с огромным интересом концовка вобще порвала на глухо Хотя друзья которым я пытался его показать засыпали на первых 30и минутах очень жаль конечно я до сих пор не могу понять как такие фильмы могут камуто не нравиться?
Номинация на "Оскар" - это уже знак качества.
Может быть, ему бы динамики прибавить, но это же было 10 лет назад.
Насчет сравнения "фильмов наоборот" - "Помни" и "Необратимости": 2000 и 2003, это к тому, который из них первый. А уж про качество и говорить нечего.
Может быть, ему бы динамики прибавить, но это же было 10 лет назад.
Насчет сравнения "фильмов наоборот" - "Помни" и "Необратимости": 2000 и 2003, это к тому, который из них первый. А уж про качество и говорить нечего.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было