Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ветер крепчает
Мультфильмы: Ветер крепчает / Kaze tachinu (2014) Подробнее
Мальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни — прекрасную Наоко.
Ветер крепчает
Последний полнометражный фильм великого режиссера перед уходом на пенсию, подробнее смотрите в репортаже, вкладка "Трейлеры".
Когда произойдет премьера в РФ пока неизвестно, ясно только, что не в 2013 году...
Когда произойдет премьера в РФ пока неизвестно, ясно только, что не в 2013 году...
Надеюсь у него (режисера) еще хватит сил и желания дать миру пару-тройку добрых полнометражных мультфильмов, не смотря на пожилой возраст.
Uncle Pecos
полнометражных, скорее всего, уже не будет, но надежда умирает последней.
полнометражных, скорее всего, уже не будет, но надежда умирает последней.
Хороший режиссёр жаль что не будет продолжения аниме.
Ничего-ничего. Стивен Кинг тоже пару раз на пенсию уходил, а потом возвращался. А многие музыканты по несколько прощальных концертов в десятилетку дают )
Премьера в России состоится в феврале 2014 года.
Скрытый текст
Осенью 2013 года Хаяо Миядзаки объявил о том, что он завершает свою карьеру в кино.
Надеюсь Хаяо не подкачает,все его аниме это в своём роде-ШЕДЕВРЫ!
Не в своём роде,а шедевры и есть!
Авансом ПЯТЬ баллов!
Очень красивое аниме, переполненное страстью к самолетам и стремлением к осуществлению мечты. Нежная и яркая рисовка. Чудесные музыкальные вставки. Сама история как сама жизнь яркая и необузданная в своем проявлении жизненных трудностей и радостей. Чувство полета не оставляет на протяжении всей истории. Чарующая любовь, нежная, трогательная... И ветер. Тот самый ветер, что окрыляет. "Ветер крепчает! Значит - жить старайся."
Мультфильм не понравился. Несмотря на то что нарисован он довольно красиво и неплох сюжет - рассказ о судьбе мальчика на фоне картин жизни и развития промышленности в Японии начала 20 века. Но само повествование несвязно и скучно, диалоги примитивны (возможно виноват бездарный перевод). В итоге мультфильм не понравился ни ребенку ни взрослым. И еще, главный герой и другие действующие лица постоянно изображаются с сигаретой во рту, а ведь это детский мультфильм!! Просто какая то пропаганда табакокурения. В итоге пожалели что досидели до конца а не ушли сразу. Не советую тратить время на этот мультфильм.
Ходили с упругой на премьеру и в тот же день хотел написать комментарий но слишком переполняли эмоции. Я поклонник творчества режиссёра Хаяо Миядзаки. Мне близка идея, посыл и призыв в каждом его мультфильме. Я принимаю его взгляд и внутри становится теплее и светлее. Он красит наш мир в краски, чтобы мы смотрели на мир с улыбкой и пониманием) Чтобы мы чаще радовались новому дню с его заботами и рутино, но чтобы мы и не забывали любить) Его мультфильмы такие как "Рыбка Понья", "Мой сосед тоторо", "Шепот сердця", "Навсикая из долины ветров","Ведьмина служба служба доставки" и др., все они учат нас радоваться) Вы заметили что в каждом мультфильме он рисует дерижабль?) Что почти в каждом мультфильме у главной героини короткие волосы?) Хаяо Миядзаки в каждом мультфильме показывает летательные аппараты, он наверное очень любит авиацию) Это свобода) Свобода мысли и желания!)
hasuwelder пишет:
И еще, главный герой и другие действующие лица постоянно изображаются с сигаретой во рту, а ведь это детский мультфильм!!
В одном из интервью Хаяо Миядзаки сказал, что это аниме изначально рассчитано на взрослого. Это его первая работа, посвященная не детской аудитории. Стоит задуматься.
я не знаком ни с одним из семи драконов
В одном из интервью Хаяо Миядзаки сказал, что это аниме изначально рассчитано на взрослого. Это его первая работа, посвященная не детской аудитории. Стоит задуматься.
а какой из его фильмов для детей?
да! часто спрашивают.
Intrepid Trip пишет:
Хаяо Миядзаки обычно снимал семейные фильмы для всех возростов, в которых каждый мог найти что-нибудь для себя, своего возраста.
Биографический мульт про Хорикоси Дзиро_)) 5+++
слишком растянут и скушен...
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Увы, рассчитывал на шедевр, а получил национально-патриотический мультфильм про создание военного истребителя "Зироу" ( Mitsubishi A6M Zero ) конструктором Хорикоси Дзиро на котором Японские камикадзе в дальнейшем ( мир их праху ) исполняли свои "подвиги"
После "Ходячего замка", "Навсикаи" и прочих шедевров Хаяо Миядзаки весь мульт ждешь чуда, а его не происходит. Видимо Маэстро Миядзава и сам понял что снял гениальное гов ... по заказу правительства и ВПК поэтому заставил своего персонажжа КУРИТЬ весь мультфильм, чтобы данный мульт не попал детям до 16.
Хотите шедевров - качайте любой другой мулт Миядзаки, скажите мне спасибо. А этот мульт ставьте в конец Вашего списка с пометкой "специально для патриотически настроенных японцев". От меня 3+ причем с натяжкой.
После "Ходячего замка", "Навсикаи" и прочих шедевров Хаяо Миядзаки весь мульт ждешь чуда, а его не происходит. Видимо Маэстро Миядзава и сам понял что снял гениальное гов ... по заказу правительства и ВПК поэтому заставил своего персонажжа КУРИТЬ весь мультфильм, чтобы данный мульт не попал детям до 16.
Хотите шедевров - качайте любой другой мулт Миядзаки, скажите мне спасибо. А этот мульт ставьте в конец Вашего списка с пометкой "специально для патриотически настроенных японцев". От меня 3+ причем с натяжкой.
Понравилось! Жаль что последнее творение режиссера.
Why do you look....?
Отличная картина.
Эмоции просто захватывают,это один из лучших аниме и достойная окончание карьеры.
Только 10 из 10
Смотреть и вникать,чувствовать всю доброту и тепло человечиской души,через мечту авиа строения.
Эмоции просто захватывают,это один из лучших аниме и достойная окончание карьеры.
Только 10 из 10
Смотреть и вникать,чувствовать всю доброту и тепло человечиской души,через мечту авиа строения.
отличный фильм, хорошая картинка, музыка, перевод и сюжет. всем смотреть.
Хорошее,красочное аниме,которое несет в себе большую смысловую нагрузку.Тут затронуты многие жизненные темы:любовь,цель в жизни,уважение и много другого.Однозначно,это не лучшее аниме Миядзаки,но всё равно просмотра заслуживает,а может я так считаю,потому что тема про самолеты не моя,но всё-равно всё сделано шикарно и со смыслом.Детям не очень понравится,это аниме и не для них,это больше для подростков и взрослых,а дети пусть смотрят другие шедевры Миядзаки,"Унесенные призраками","Рыбка Поньо на утесе","Ходячий замок",а это аниме покажется им скучным,поэтому им и не понравится.Мне очень понравилось,хотя в середине минут 30 были скучными,потом же стало намного интереснее и закончилось всё очень прекрасно и одновременно печально.
Вообщем,это аниме не для всех,но определенно качественное и своего рода гениальное.Очень жаль,что это последняя полнометражная работа Миядзаки.
5/5 и 9/10.
Вообщем,это аниме не для всех,но определенно качественное и своего рода гениальное.Очень жаль,что это последняя полнометражная работа Миядзаки.
5/5 и 9/10.
Зацепил меня этот мультфильм.... Очень хороший и по настоящему душевный..
10 из 10
10 из 10
никогда не думал, что буду хвалить аниме (т.к. далеко не являюсь поклонником этого жанра), однако этот фильм стоит того. не удивительно, что он идет почти 2 часа - показать столько событий в более короткие сроки просто физически невозможно. любитили описания политических событий смогут найти тут что-нибудь по душе. ровно как и те, кому нравятся любовние истории, а также те, кто любят просто фильмы с глубоким смылом. от меня 4 из 5
P.S. обилие дыма во время курения в этом фильме может сравниться только с каким-нибудь заводом
P.S. обилие дыма во время курения в этом фильме может сравниться только с каким-нибудь заводом
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Нет неправильных путей.
Хаяо Миядзаки рулит. Обожаю. Крышу сносит. Жду, качаю и .... смотрю, смотрю, смотрю
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
DavidKopperfild пишет:
Увы, рассчитывал на шедевр, а получил национально-патриотический мультфильм про создание военного истребителя "Зироу" ( Mitsubishi A6M Zero ) конструктором Хорикоси Дзиро на котором Японские камикадзе в дальнейшем ( мир их праху ) исполняли свои "подвиги"
Несмотря на кучу более чем положительных отзывов, если честно, к сожалению, этот более других отражает мои впечатления от просмотра. Может быть я не был бы так резок и не стал бы использовать выражение "гениальное гов..." и утверждать, что мульт нарисован по чьему то заказу, но в части постоянного ожидания чуда, которого не происходит и сравнения с другими работами Миядзаки, я согласен. Тем не менее это аниме всё же больше о жизни Дзиро в которой, как оказалось, было мало интересного (кроме поездки в Германию, которая описана очень слабо), а не о создании самолёта, который устарел за 4 года существования и уже к концу войны годился только для камикадзе (то бишь и великого в жизни Дзиро было совсем чуть чуть). Для двухчасового аниме в нём слишком много курят (не первый раз замечаю такую тенденцию в японских произведениях, в "Вороны: Начало" тоже без сигареты кадра не увидишь) и спят (да и сны по большей части дурацкие). Неплохой могу назвать только романтическую составляющую и мысль о создании "красивых самолётов", а не боевых машин... Все остальные мысли как то не дожаты, плохо сформированы, только интригуют, но ни во что не выливаются...
Совсем это не Миядзаки, это скорее попытка экранизации Ремарка средствами аниме. Кто хочет Миядзаки - качайте старые его ленты, а кто хочет Ремарка - читайте "Три товарища". Как-то так.
Ths.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Очень неожиданный получился мульт. Пересмотрела все ленты Миядзаки и само собой, ждала волшебства, сказки, первые минут тридцать вообще прошли в одном этом ожидании и некотором сомнении, ожидании подвоха. И подвох был. Если предыдущие картины японского мэтра анимации - это непременно вуаль очарованности, налёт самобытной сказочной атмосферы, за которыми скрыты порой недетские темы и основополагающие вопросы бытия, соотношения добра и зла, что делает их универсальными для просмотра и взрослым человеком и ребёнком; то "Ветер крепчает" - это наоборот самая взрослая его картина, и это так не только из - за постоянного курения в кадре, но и за счёт полного отсутствия сказочности. Аниме - реалистичное целиком, не считая вкраплений из снов и мечтаний, основано на биографии реального человека и отображает реально имевшие место события (например землетрясение в Токио). Казалось бы, замени картинку - и будет уже художественный фильм.
Вот тут и вопрос - примете вы такого Миядзаки или нет, если ещё не посмотрели, чего ждать я примерно описала, так что решайте сами.
Лично мне понравилось. После 30-ти минут постепенно перестроилась, перестала ждать чуда и чуть погодя втянулась. Интересно было наблюдать историю жизни не только самого Дзиро, но и историю страны длиной в десяток лет, причём упоения патриотизмом здесь нет, главное - мечта о небе, о полёте, о прекрасных небесных птицах, способных приблизить к облакам, за которой следует главный герой, которой он живёт.
Кстати, зря я совсем отказала этому аниме в чуде, - оно здесь всё же есть - в дыхании полной грудью, в наслаждении каждым моментом жизни, каждым днём, в любви, в доброте, в бескорыстных поступках.
«Крепчает ветер!.. Значит — жить сначала!» (с) 8/10
Вот тут и вопрос - примете вы такого Миядзаки или нет, если ещё не посмотрели, чего ждать я примерно описала, так что решайте сами.
Лично мне понравилось. После 30-ти минут постепенно перестроилась, перестала ждать чуда и чуть погодя втянулась. Интересно было наблюдать историю жизни не только самого Дзиро, но и историю страны длиной в десяток лет, причём упоения патриотизмом здесь нет, главное - мечта о небе, о полёте, о прекрасных небесных птицах, способных приблизить к облакам, за которой следует главный герой, которой он живёт.
Кстати, зря я совсем отказала этому аниме в чуде, - оно здесь всё же есть - в дыхании полной грудью, в наслаждении каждым моментом жизни, каждым днём, в любви, в доброте, в бескорыстных поступках.
«Крепчает ветер!.. Значит — жить сначала!» (с) 8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Бродяга Дхармы пишет:
то "Ветер крепчает" - это наоборот самая взрослая его картина
В этом контексте я бы сказал даже скорее старая, чем взрослая.
Бродяга Дхармы пишет:
Аниме - реалистичное целиком, не считая вкраплений из снов и мечтаний, основано на биографии реального человека и отображает реально имевшие место события (например землетрясение в Токио). Казалось бы, замени картинку - и будет уже художественный фильм.
При всём глубочайшем моём уважении к Вам, Бродяга Дхармы, для меня тут дело совершенно не в Миядзаки (в нём конечно, но не в том, чтобы принять другое его воплощение). Просто есть люди, чья биография гораздо интереснее и ценнее (думаю даже в той же Японии они есть). Есть "Игры разума", есть "Храброе сердце", есть "Поймай меня, если сможешь" и т.д. А жизнь Дзиро просто оказалась скучной. Хотя, я повторюсь, есть моменты, которые просто скудно освещены в этом произведении (например, поездка в Германию и получение там опыта). Как бы не был хорош Миядзаки, но я себе признался, что эта его работа мне не очень понравилась и тут в равной степени виноваты и Дзиро и Миядзаки...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было