Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой
Фильмы: Олдбой / Oldboy (2013) Подробнее
Фильм рассказывает о рекламщике, которого некто похитил и 20 лет продержал в одиночной камере, никак не объясняя своих мотивов. Столь же неожиданно получив однажды свободу, он решает разыскать того, кто организовал его похищение, и обнаруживает, что неизвестный злодей продолжает мучить его загадками. Погоня за местью приводит его к юной социальной работнице и некоему человеку, в руках которого якобы находится ключ к его спасению.
Олдбой
Я так полагаю пиндосы вновь решили содрать азиатскую идею судя по описанию фильма. Есть корейский фильм 2004 года с таким же названием и практически с таким же описанием сюжета.
совершенно верно,но и все таки, посмотрим чем все это выйдет :)
Оригинал мне очень понравился, но и этот гляну.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Оригинал - круть. В коллекции! Но там с идея с азиацким менталитетом в гармонии, а амеровская версия... даже смотреть небуду!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Да, оригинал действительно круть. Чан Вук Пак замутил что-то взрывоопасное во время первого просмотра просто вынесло мозг Теперь фильм давно в коллекции. Не думаю, что этот будет лучше или хотя бы на уровне
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Наверное, получится то же самое, как и с "Отступниками" - оригинал мощнее и правдивее.
Посмотрим...
Посмотрим...
arc8 пишет:
Наверное, получится то же самое, как и с "Отступниками" - оригинал мощнее и правдивее.а чё на него ремейк есть?
Посмотрим...
Действительно,создавать ремейк к шедевру - это заведомо бессмысленная идея.
Лучше уже точно не получится.
Да и достичь того же уровня тоже нереально.
Надо будет глянуть,хорошенько всё обдумать и адекватно здесь отписаться.
Лучше уже точно не получится.
Да и достичь того же уровня тоже нереально.
Надо будет глянуть,хорошенько всё обдумать и адекватно здесь отписаться.
а чё на него ремейк есть?
Это и есть ремейк.
Вижу, народ с опаской относится к амеровской версии. Невероятно трудно переснять шедевральное произведение, ибо сравнение с оригиналом в 99% не в пользу римейка. Уж сколько раз в лужу садились и крепко поддавали в нее газу - ан нет, неймется денежек срубить, работает в полную силу генератор чужих идей. Все же некоторую надежду вселяет имя Спайка Ли. Ежели будет хотя бы вполовину так хорош, как "Кровавое лето Сэма" - будет как минимум смотрибельно.
ПыСы. По факту просмотра с надеждой жду взрывных комментов.
ПыСы. По факту просмотра с надеждой жду взрывных комментов.
Вот что бывает,когда американцы пытаются переснять чужой для их понимания колорит,который соответственно присутствовал в корейском оригинале,на свой манер!Получается чушь и несуразица полнейшая!Может фильм,конечно, кому-нибудь и понравится,на фоне того гов..а что сейчас делают в Голливуде вроде Голодных игр,но для поклонников оригинального Олдбоя десятилетней давности данное "творение" будет пощечиной.Разочарован сильно,тем более ранее Спайк Ли бывало снимал хорошие драмы.К примеру 25-й час с Нортоном. Думаю изначально идея ремейка была обречена на провал,т.к. практически невозможно было переплюнуть ставший культовым шедевр Пака Чхан Ука.Наверное тоже понял и Спилберг,отрулив вовремя от этого проекта.
Оценивать даже не хочется...
Оценивать даже не хочется...
Кстати, Финчер переснял же "Девушку с татухой"! И многие, видевшие шведский оригинал, недоумевают до сих пор: какого лешего надо было снимать практически то же самое! Я вот недоумеваю до сих пор. И иногда плююсь очень сильно.
блин но оригинал ведь тож был шикарен...на фига?хотя посмотреть на Бролина будет интересно
Да,неоднозначные чувства после просмотра.Если абстрогироваться и пытаться не сравнивать то фильм вполне не плох.Но как можно абстрогироваться от культового оригинала!Но уже в начальных титрах есть фраза о том что "фильм основан на сюжете одноимённого корейского фильма "Олдбой",а это уже значит что можно лепить и от себя.Однако в общем то довольно мало что изменили.Чуть изменили саму,так сказать,причину конфликта.Ну тут америкосы конечно дали жару,по части извращений они впереди корейцев.Для тех вон и поцелуй с сестрой уже преступление из ряда вон.Немного изменили конец,добавили так свойственный своим фильмам хоть и не большой и не для всех,но хоть какой ни какой хэппи энд.Бролин харизматичный актёр но у него не удалось передать нужный градус безумия в глазах который тут просто необходим.И вообще мне показалось что просто побоялись сделать фильм на столько жестким на сколько он должен быть.Но это понятно,как всегда за рейтинг боролись,но детям так и так вход заказан.Ведь в фильме есть и постельная сцена,и кровь,так какого чёрта не сделать мясо по максимуму,оно в данном случае вполне уместно.Тема молотка раскрыта не в полном объёме чего лично мне так хотелось.Уж что-что а экшн американцы дать умеют.Я не жестокий но этот фильм в своём роде гимн мести и ода жестокости как физической так и моральной.И этим надо было пользоваться по максимуму.В любом случае слишком разные те нации и страны которые снимали первый и второй варианты.Разное всё:менталитет,взгляды на жизнь,сам образ жизни,отношения между людьми.Нет плохих и хороших,они просто разные и им не понять друг друга.Отсюда и разные взгляды на саму историю и на то как её надо подать.Я не буду ставить этому фильму оценку т.к просто не очень понятно как его оценивать-как самостоятельное произведение или как ремейк.Как самостоятельное-нормально,местами даже хорошо.Как ремейк-до оригинала как до луны...
Долго думал чего бы написать, потом передумал. Просто нет слов товарищи! В кино не пойду однозначно, но на двд посмотрю.
Чего говорить. Корейский лучше, 100 очков, но этот рэмейк тоже имеет право на жизнь.
Это ремейк? Я, честно говоря, от корейского оригинала не совсем в себя пришла, хотя смотрела его года 4 назад. Слишком рано)))
смотрел в кино.думал фильм как фильм.мордобитие и т.д. но концовка поразила,я был в шоке немного и еще долго не мог поверить что так мог сделать режисер)на удивление фильм в целом понравился,концовка добавила какие то новые эмоции.которых в обычных боевиках нет!детям не давайте смотреть)в кино рядом сидели пожилые люди)я не знаю зачем на такой фильм идти старикам)но в итоге ворчания в конце было ого го сколько)
В мире есть маленькое зло, большое зло.И есть американские римейки...
Кастрированный голливуд даже не знает, какое подаяние попросить у корейцев и китайцев.
Кастрированный голливуд даже не знает, какое подаяние попросить у корейцев и китайцев.
Увы, но корейскому оригиналу творение Спайка Ли уступает по всем статьям.
Это что то.. Это лучше намного корейского дерьма!!!!
И можете хоть тысячу минусов поставить , но этот фильм цепляет в отличии от оригинала..
Концовки можно даже не сравнивать эта круче в миллион раз!!
Если в оригинале я был возмущен и взбешен таким бредом в конце , то в этом варианте мне захотелось даже комментарий оставить!!
5!!!!!
И можете хоть тысячу минусов поставить , но этот фильм цепляет в отличии от оригинала..
Концовки можно даже не сравнивать эта круче в миллион раз!!
Если в оригинале я был возмущен и взбешен таким бредом в конце , то в этом варианте мне захотелось даже комментарий оставить!!
5!!!!!
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Адаптация хорошего, пусть даже и корейского, кино к немного упрощённым вкусам американского народа. Обзевался. "Трояк".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
первым глянул "Отступники" в амерекосовком варианте, понравился, и лишь через лет 7 глянул оригинал из трех частей (корейский) на чем базировались америкосы, при всем уважении к корейцам америкосовский вариант на голову выше и без фанатизма. Здесь первым смотрел корейский вариант и честно сомневаюсь, что америкосы сделают лучше. Все загрузился пшел смотреть.
Чёто у меня не кажет в ящике на медике.Придётся на компе смотреть,хотя не люблю.
Идея неплохая. Хорошо обыграно. Нормальные актеры. Но ожидал большего. Немного затянут и переодически было скучно. В целом фильм заслуживает внимания, но на "шедевр" явно не тянет. Во многих местах отсутствует простая, логическая состыковка сюжета (много случайностей - например после освобождения первая встреча с "таинственной" незнакомкой). В общем оценка 3 из 5.
Есть фильмы мерзкие, есть омерзительные, а есть поганые, так вот это об этом фильме. А ведь я его так ждала! Такое разочарование!!!! Смотрите только корейский вариант.
Зря автор сценария решил уподобиться оригинальному сценарию и фильму снятому ранее. Если бы все происходило в стандартных американских кинотрадициях, думаю, что фильм получился бы куда интереснее. А так- аля Тарантино, на любителя. Поставил 3.
Я понимаю, что миллионы мух не могут не могут ошибаться, но мне оригинал вообще не понравился, точнее история конечно интересная, но вот реализована она по моему была ужасно, видимо не ценитель я азиатского колорита. Поэтому на американскую версию были большие надежды, и частично они оправдались. Жаль что режиссер не отошел дальше от оригинала, и не исправил пару явных несостыковок в сюжете, в том числе ту, о которой написал Джугашвили-И-С чуть ниже.
P.S. Отсылка к осьминогу прикольная.
P.S. Отсылка к осьминогу прикольная.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было