О похищении и убийстве представителями левацких "красных бригад" итальянского премьер-министра в 1978 году !!! По рассказам это событие скопрометировало коммунические идеи не хуже отсутствия товаров в магазинах. админам !!!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Террористы похищают политика демократа и держат в плену, в их числе - юная девушка, центральная героиня фильма. Чем больше она находится рядом с пленником, чем больше наблюдает, слушает его голос, тем отчётливее видит в нём не политика, а человека; не приговорённого ради целей террора силы, а имеющего право на жизнь. Ей одной становится понятно, что смерть превратит того в мученика, а Красную бригаду в синоним жестокости, коварства и беспощадности; то есть акция не достигнет успеха. Но её товарищи совсем другого мнения.
Нарастающее беспокойство, иллюзии, видения в который она отпускает пленника, или тот сам просто выходит из квартиры пока все спят. Необходимость решения, и слабость, бессилие, трусость. Взгляды меняются слишком быстро, на поступок решимости не хватает.
Коммунизм и терроризм - далёкие друг от друга понятия, и крайним извращённым методам красных бригад фильм ровно, рутинно, без выраженных эмоций выносит приговор и осуждение. Кстати, основан он на реальных событиях.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!