Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Писатели свободы
Фильмы: Писатели свободы / Freedom Writers (2007) Подробнее
Молодая учительница Эрин Грюэлл, мечтающая передать свои знания и любовь к английскому языку новым ученикам, приходит в государственную школу, посетители которой живут в неблагополучных цветных районах Лос-Анджелеса. Они поделены на кланы, группировки и национальности, им нет дела ни до новой учительницы, ни до ее предмета. Они вообще вряд ли окончат школу, но Эрин не опускает руки: она не может заставить ребят насильно выучить чужой язык, но может попытаться понять и полюбить неблагополучных подростков.
Писатели свободы
фильм - зашибись:=)):za!:
Потрясающий фильм. Посмотрела на одном дыхании. :y)
Удачный кин! Мне очень понравился. В такой внешне хрупкой преподавательнице оказался огромный потенциал человеческих качеств и способностей, благотворно повлиявших на ход событий в классе, в обществе...
фильм супер. даже на слезу пробила. смотреть всем. 5+
Фильм, который заслуживает большего внимания, чем многие другие.
Смотрится на одном дыхании, даже не замечаешь 2х часов просмотра у экрана.
Фильм с большим смыслом.
Скачайте, вы не пожалеете.
Смотрится на одном дыхании, даже не замечаешь 2х часов просмотра у экрана.
Фильм с большим смыслом.
Скачайте, вы не пожалеете.
Вот это Учитель. Фильм классный!!!!
офигейнейший фильм! крутата
советую посмотреть!
советую посмотреть!
«Если мир не даст тебе того, что тебе надо, тебе придется сделать это самому»
Судя по коментам фильм оч интересный.. осталось время найти чтобы посмотреть.. а то уже таких фильмов штук двадцать набралось:)
Да. Фильм клас. В избранное сразу!:) на реальных событиях, + в конце фотка реального класса и учительницы. ++5++
Фильм отличный.
Очень добротное кино!!!
История просто супер, и вдвойне супер, что всё это реально было!!!
Обязательно смотреть!!!
История просто супер, и вдвойне супер, что всё это реально было!!!
Обязательно смотреть!!!
Только 5-ка!!! Фильм пробирает до мозга костей!!! Истории ребят думаю никого не смогут оставить равнодушным!!! Посмотрела на одном дыхании и все боялась - ну вот сейчас закончится... Спасибо!!!
очень хороший фильм. высший балл просто.
главное вдохновляющий
главное вдохновляющий
Безумно глубокий фильм, побольше бы таких учителей)) которые способны изменить не только группу учеников, но и мир вокруг. Пробудить в каждом человеке, даже самом запутавшемся и испуганном, сострадание, любовь и веру в будущее.
Смотреть обязательно!!
От меня - твердое 5.
Смотреть обязательно!!
От меня - твердое 5.
Очень сильное кино!!!!Смотреть всем людям с сердцем!!!!5++++++++++
Не думал, что так зацепит, фильм реально стоящий и заслуживающий место в коллекции
Рекомендую!
Рекомендую!
сказать что это сильно это не сказать ничего
Я в восторге Это не просто фильм, а целая жизнь. Это из тех фильмов , которые обязательно нужно смотреть, тем более, что он основан на реальных событиях
Практически весь фильм наворачивались слёзы. Очень сильное кино, которое заслуживает большого внимания. Побольше бы таких фильмов, таких настоящих историй, которые не могут не зацепить
Вика пишет:
Практически весь фильм наворачивались слёзы. Очень сильное кино, которое заслуживает большого внимания. Побольше бы таких фильмов, таких настоящих историй, которые не могут не зацепить
Все верно!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Самое необходимое качество учителя - любовь к ученикам. О плодах этой любви данный фильм. Лучший фильм в этом жанре, из тех, что я видел. Горячее сердце способно зажечь другие сердца, передать им часть своего тепла. Слёзы действительно наворачиваются весь фильм. Хилари замечательно справилась с ролью. Однозначно в коллекцию. Рекомендуется абсолютно всем.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Это один из тех фильмов, которые остаются с тобой навсегда. Блистательная Эрин Грюэлл, подарившая надежду, веру в себя, изменившая мир вокруг. И дети, каждый со своим мироощущением, своей судьбой, своими проблемами. Дневник Анны Франк, поездка в музей, дети Второй мировой, документальные съемки. Всё это сливается в одно гениальное творение о любви и ненависти, безразличии и милосердии, дружбе и прощении, правде и свободе, при просмотре которого эмоции зашкаливают, слезы наварачиваются на глаза, и улыбаешься вместе с мисс Грюэлл, когда дети начинают верить, верить в шанс для себя выбраться из реальности, в которой, как им кажется, для них всё предопределено. И после просмотра ещё долго в голове звучат их сочинения. В ленте нет ничего лишнего, фильм создан как диалог между детьми класса двести три и нами, зрителями. Каждый находит в нем для себя откровение. Откровение о необходимых, бесценных и таких простых истинах, которые нужно обсуждать. Долго обсуждать. Говорить о них до тех пор, пока они не проникнут в каждого и не прорастут, взявшись корнями за душу. И главное, нужно стремиться к свободе - свободе жить всем вместе в мире и согласии друг с другом! И мне ещё вспомнилась цитата Бернарда Шоу: "Мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам осталось одно: научиться жить на земле, как люди"!
Таких учителей очень мало, к сожалению.... Заставить детей полюбить предмет, до которого им дела нет - просто героический поступок. Снимаю шляпу Смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Прекрасный фильм, но не каждый учитель способен на такое, особенно в наше время, Хилари прекрасная актриса
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Самое время перечитать "Педагогическую поэму" Макаренко и/или пересмотреть "Республику ШКИД" Белых и Пантелеева. Эффект тот же.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Abu Salama пишет:
Самое необходимое качество учителя - любовь к ученикам. О плодах этой любви данный фильм. Лучший фильм в этом жанре, из тех, что я видел. Горячее сердце способно зажечь другие сердца, передать им часть своего тепла. Слёзы действительно наворачиваются весь фильм. Хилари замечательно справилась с ролью. Однозначно в коллекцию. Рекомендуется абсолютно всем.
Присоединяюсь.
Фильм замечательный! С радостью для себя отметила, что все-таки есть люди, которые замечают еще кого-то кроме себя, которые готовы сделать все для того, чтобы помочь людям и сделать мир чуточку добрей, несмотря на ужасную цену, которую за это приходится платить. Как же в конце фильма хотелось счастья для самой героини! но, увы, жизнь бывает особенно жестока к наилучшим из людей.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было