Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сказка, рассказанная ночью
Фильмы: Сказка, рассказанная ночью (1981) Подробнее
Что делать путникам, которых свела судьба в лесной избушке? Конечно же рассказывать сказки. И конечно же страшные. И обязательно с хорошим концом. О богатстве и бедности, о любви и злобе, о бессердечии и самоотверженности. Но жизнь приподносит не менее увлекательные сюжеты. Разбойники, внезапно появившиеся у дверей пристанища, требуют выдать Графиню. Что бы спасти Графиню, двое отважных парней отправляются к разбойникам вместо неё. Благородство спасает всех участников маскарада. И, конечно же, рождается любовь.
Сказка, рассказанная ночью
Поучительная история о проданной душе. 5
Детям поучительно! 5+ Рекомендую
Вау! Спасибо Админ!!! Это моя самая любимая сказка!!!
Никогда не устану пересматривать данный фильм, один из моих любимых, рекомендую всем.
5 из 5
5 из 5
Любимая, страааааааашная скаааааазка! Но страшно только в начале в этом тёёёёёёёёёмном лесу и заброшенном доме а затем поучительно и интересно!
Один из лучших советских фильмов-сказок,снятый по мотивам сказки Вильгельма Гауфа "Холодное сердце".
Пересмотрел с удовольствием !
Tofet пишет:
Никогда не устану пересматривать данный фильм, один из моих любимых, рекомендую всем.
5 из 5
поддерживаю замечательный фильм!
гостья из будущего
Люблю, люблю этот фильм. В детстве просто в восторге была от него, да и сейчас тоже!
Улыбайтесь!
Режиссер - это которая Ирина Тарковская?
Евгений_Король_Ночи пишет:
Режиссер - это которая Ирина Тарковская?
исправили
Улыбайтесь!
Спасибо. Отличная раздача.
Замечательный фильм для всех возрастов.
Данное кино всегда привлекало именно своей атмосферой, очень атмосферная сказка, таинственность и мистичность главные козыри
Может быть просто как фильм, это произведение и хорошее, но как сказка - ужасное.
Серый, мрачный, печальный..... Я в детстве его реально не переваривал.
Возможно это сказка для взрослых....
Серый, мрачный, печальный..... Я в детстве его реально не переваривал.
Возможно это сказка для взрослых....
Самая моя любимая сказка советских времен! Атмосфера передана первоклассно, жаль копии не лучшие или фильм не отреставрирован, но даже без этого: все великолепно и немножко камерно.АБАЖАЮ! Не надо никаких супер-пупер-эффектов, и без них можно обойтись, одни глаза Калягина и фраза: "я дам тебе мешок золота..." чего стоят! Все сыграли отлично, хотя некоторая театральность и неловкость присутствует, однако все равно фильма получилась великолепной, ни на что не похожей. Ирма Рауш, которая сыграла немую в моем любимейшем "Андрей Рублев", поставила маленький мало кем замеченный шедевр. Все в нем перемешано: и сказка, и триллер , и юмор... И все передано как-то душевно и просто, по-доброму... "О! Война? Это я понимаю!".
Короче, 5 баллов и в коллекцию.
Короче, 5 баллов и в коллекцию.
Иногда приходится выбирать кого обидеть: зрителя, героя или актёра? Зрителя жалко, за героя в конце вступился разбойник А.Лазарев... А обидеть-то кого-то надо... Что ж, держись, актёр! Точнее - держи... правильно топор в руках. Видели, как Галибин рубит дерево? Режиссёры-режиссёры...
Смотрю с удовольствием.
В детстве очень заинтриговал, попытался пересмотреть не вкатил в обще
Фильм просто растоптал Гауфа,совершенно не передали суть произведения. И Калягин с Галибиным не помогли.
оказывается есть старая версия кому интересно "Холодное сердце" (ГДР, 1950 год). Сказка Вильгельма Гауфа
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
The Lawyer пишет:
Я в детстве его реально не переваривал...
+1.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Быстро всё же жизнь проходит. Вот только казалось в школу ходил, смотрел это кино, то на каникулах, то по ночам. Во второй половине 80-х, такие фильмы показывали ночью. А я любил тогда их смотреть, то под семечки, то под чай с бутербродом. Какое время было, 80-е...
Очень атмосферное кино. 9 БАЛЛОВ!
Очень атмосферное кино. 9 БАЛЛОВ!
спасибо вам, добрые люди...
В былые годы не смотрел. Неплохой фильм. 7/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было