Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Свидетель обвинения / Witness for the Prosecution (1957)
Подробнее
Сэру Уилфриду Робэртсу, престарелому адвокату, бережно опекаемому медсестрой мисс Плимсолл, поступает предложение защищать интересы Леонарда Стивена Воула, которому инкриминируется убийство. В невиновности подопечного его убеждает искренность чувств красивой женщины - Кристин Воул, в девичестве Хелм, и многоопытный юрист берётся за дело.
Люди не любят, когда чужое мнение отличается от их собственного...
02 Янв. 2012 15:04
+1
-0
Фильм бесподобнейший! Это лучшее из художественных произведений так качественно отражающий систему судопроизводства в Англии))) 5+++++ Да и приколов там хватает)
По рассказу Агаты Кристи, но без Пуара и старушки Марпл. Фильм - черно-белый. Марлен Дитрих, как всегда, играет красавицу. Твердая четверка. В Медиа Плеер Классик звук не идет, зато в КМплеере - звук нормальный.
Люблю старые фильмы . Много есть в коллекции . Но этот фильм до конца недосмотрел. Хоть и Агата Кристи , но не понравился . Есть много фильмов тех лет , но этот не из лучших. Тягостно и нудно ! Ну и, естественно, не интересно. Не впечатлил. Фильм скучный, до середины досмотрел, потом силы покинули.
Билли Уайлдер - гений. Пожалуй, в кино он может всё: и комедии незатейливые снимать, и фарс с пародией, и серьезные социальные драмы. Но оказывается, он еще мастер детективного жанра. Без всякого преувеличения, "Свидетель обвинения" - это лучший детектив, который я только видел. Однозначно и без всяких сомнений. Для хорошего детектива очень важен интересный сюжет. Здесь он просто исключительный. Для качественного детектива необходима особая атмосфера. Здесь она настолько располагает к просмотру, что сознательное прерывание этого фильма явно выдаст в таком зрителе ненависть к качественному кино. Для интересного детектива жизненно необходима аутентичная игра актеров. Здесь актеры просто жили своими ролями. И даже более, как и полагается в детективе, они также естественно, как жили, умирали в этом фильме. Дополнительным бонусом к данному совершенству выступает игра Марлен Дитрих: гениальная актриса!!! И это самое малое, что о ней можно сказать примирительно к ее роли. Картина завершается совершенно исключительной фразой, которой я хочу закончить и свой пост: Администрация кинотеатра убедительно просит Вас не рассказывать финал своим друзьям, чтобы они смогли в полной мере насладиться этим замечательным фильмом. Всем приятного просмотра!!!
Где же здесь детектив??? Судебное разбирательство и немного около него. Лично я ничего гениального не вижу, просто хороший фильм с действительно интересной пятиминутной развязкой. Хорошими диалогами и чисто английским брюзжанием, которое здесь весьма к месту. Очень хорошо раскрыта тема отношений женщины-немки и мужчины-англичанина, типа врагов: у меня есть кофе - на что я могу рассчитывать? Растворимый или молотый? Пипец... Ну, и потом, опять наследство и т.д. Я поражаюсь, они вообще могут думать о чем-то, кроме денег и выгоды? По-моему, нет. У Хичкока фильмы на два порядка лучше. От меня 4.
Ох и понравился мне этот фильм! Наслаждалась каждым движением актеров! Настолько увлекательно построены диалоги с такими интересными характерами героев. Насмеялась и с удовольствием после завершения ленты пересмотрела понравившиеся моменты с адвокатом, медсестрой - дали они жару конечно. Интрига хоть и предполагаема (видно Агаты начиталась ), но так все красиво обыграно! Приглашаю всех ценителей неумирающей классики Оценка фильму 10 с ++++ Я бы добавила к жанру комедия.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Юлия, здравствуйте! Очень рад, что Вам понравился этот фильм. Билли Уайлдера, к сожалению, большинство помнит только по фильму "В джазе только девушки", что несправедливо по отношению к этому великому режиссеру.
Виталий, и Вам здравствовать желаю! Спасибо, что обратили на это мое внимание, а то я и не заметила даже... А ведь чувствуется его почерк. До сих пор встают образы героев и ихние выходки (не могу удержаться, что бы не напомнить ): обкатка лифта незабываема, а так же мастерство с сигарами! А его диалоги с медсестрой?!! Виртуозное исполнение и трогательный персонаж адвоката. Не зря окружающие его люди не могли не полюбить и всячески баловать этого очаровательного и лукавого толстячка
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Виталий, и Вам здравствовать желаю! Спасибо, что обратили на это мое внимание, а то я и не заметила даже... А ведь чувствуется его почерк. До сих пор встают образы героев и ихние выходки (не могу удержаться, что бы не напомнить ): обкатка лифта незабываема, а так же мастерство с сигарами! А его диалоги с медсестрой?!! Виртуозное исполнение и трогательный персонаж адвоката. Не зря окружающие его люди не могли не полюбить и всячески баловать этого очаровательного и лукавого толстячка
Да, образ адвоката - это нечто. До сих пор не пойму, чего в нем больше: чувства профессионального долга и азарта или очень глубоко скрытой человечности? Склоняюсь ко второму. Очень нетривиальное дело и собственная болезнь заставили вспомнить личность, замаскированную адвокатской толстокожестью.
Виталий, мы знаем о женской мудрости, а здесь я думаю мы можем видеть мудрого и повидавшего многое именно хорошего человека. Его заключительные слова говорят о многом. Ведь есть суд верховный, есть человеческий, а есть и нечто большее, что никак нельзя обойти благодаря хитрости. И в это он свято верит и эта вера в истинную справедливость и привлекает в нем. Как я поняла, он брался не за все дела, а за те, в которые верил.
По прошествии получаса картинка преступления в моей голове сложилась полностью, но подумалось: - э, да не может быть так просто, начал фантазировать самые немыслимые варианты, но финальный сценарный заворот даже и представить себе не мог. Очень классный детектив с великолепными актёрами и сюжетом. Господа МОДЕРАТОРЫ, добавьте, пожалуйста и всенепременно жанр -комедия-, здесь всё просто-таки лучится добротной английской иронией.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Люблю старые фильмы . Много есть в коллекции . Но этот фильм до конца недосмотрел. Хоть и Агата Кристи , но не понравился . Есть много фильмов тех лет , но этот не из лучших. Тягостно и нудно ! Ну и, естественно, не интересно. Не впечатлил. Фильм скучный, до середины досмотрел, потом силы покинули.
Фильм к просмотру не рекомендую.
Вы пишите: "тягостный, нудный, скучный", я бы ещё добавил "старый", только, разумеется, не фильм, а... включите дедукцию и ответьте сами себе: КТО тут у нас тягостный, нудный, скучный и старый
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Блистательный актерский состав! Смотреть фильм - сплошное удовольствие. Не зря Чарльз Лоутон, играющий адвоката - первый англичанин, удостоенный "Оскара", достижения Пауэра, игравшего обвиняемого, в американском кинематографе отмечены звездой на Голливудской аллее славы. А Марлен Дитрих - здесь просто нет слов, она бесподобна (и это - в свои 56 лет на момент съемок фильма!) Замечательный мягкий юмор, лихо закрученный и держащий в напряжении сюжет, совершенно неожиданная концовка...одним словом - очень достойная экранизация Агаты Кристи.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи