Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Франкенштейн
Фильмы: Франкенштейн / Frankenstein (1910) Подробнее
Молодой студент Франкенштейн (Огастес Филлипс) уединяется в университетской лаборатории и пытается создать совершенного человека. Однако из огромного котла с реактивами появляется весьма далекое от идеала уродливое существо — Чудовище (Чарлз Огл). Франкенштейн в ужасе покидает лабораторию. Дома студента успокаивает его невеста Элизабет (Мэри Фуллер), и Франкенштейн приходит к мысли, что искусственное создание человеческого существа — ложный путь, а истина только в человеческих чувствах...
Франкенштейн
такие раритеты обязательно надо смотреть !!!
скачала его только для того, чтобы посмотреть как снимали 100 лет назад. не понравилось
Это даже круче Носферату, но уж сильно короткий.
А чё, прикольно)))) 12 минут жизни потрачены не зря
sergey88 пишет:
Это самый первый уасткик
Нет, еще был фильм "странная история доктора джекилла и мистера хайда"
nikka пишет:
скачала его только для того, чтобы посмотреть как снимали 100 лет назад. не понравилосьпффффф может потомучто снимали 100 лет назад
заметила: чем старее фильм, тем страшнее монстр Франкенштейн, и это радует. А так фильм понравился.
"Плохой, хороший, какая разница! Главное у кого ружьё!" (с)
Очень добротно сделанная короткометражка. Было интересно. Смотреть стоит хотя бы затем чтобы знать историю кинематографа в жанре хоррор. Современной молодежи не понять. 5+
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ой, какая прелесть, коротко, не размусолено. А как он замечательно косточками в чане дрыгал Монстр самый настоящий, нелицеприятный, это вам не последняя версия "Я, Франкенштейн" в которой он превратился в брутала и почти красавчика, хах В общем смотреть, знакомится с началом кино - историй о знаменитом персонаже)))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
высоковата оценка для такого заурядного кино, неужели это только за то, что фильм "ретро"?
совсем не по книге, монстр придуман режиссером, неинтересно.
смотреть разве что в научных целях изучения истории кинематографа.
совсем не по книге, монстр придуман режиссером, неинтересно.
смотреть разве что в научных целях изучения истории кинематографа.
Действительно, есть по-настоящему заметные ленты тех лет, которые безусловно замечательны и поражают воображение, и удивляют своим новаторством. Но этот "Франкенштейн" не из их числа. Абсолютная белиберда, что и зацепиться не за что. Без оценки.
Атмосферный :фильм" мне зашло
Интересно, все-таки, как рождался жанр ужасы. Классика.
Для любителей истоков жанра - посмотрите короткометражные фильмы 1896 года: "Замок дьявола" , "Ужасная ночь", "Кошмар" реж. Жорж Мельес и другие его фильмы. Они покажутся смешными, детскими, но могу дать гарантию: в то время волосы дыбом стояли не только у барышень, но и у маститых джентельменов!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было