Нравится













Рецензии / Все рецензии пользователя rastushii
записей: 4.
  • 1
Куда прешь, ослеп что ли?!
Один из лучших сериков Марвел. Что-то вроде черепашек ниндзя. Живет такой мутант, который верит в добро и справедливость. И поэтому не может убивать злодеев, какими б отмороженными они ни были. Это вообще моральная база фильма по умолчанию - нельзя людей убивать, надо быть честным, воровать плохо, и тд. И от этого становится тепло на душе. И от этого все проблемы героя фильма - постоянно и мучительно делать выбор в мире, который совсем не черно-белый, и который не очень склонен к добру.

3 сезон в этом отношении вообще жутковат - реальность в нем подана ближе к неуютному и пугающему "Советнику" Скотта или "Старикам тут не место", нежели к комиксоидам. И на этом фоне фигура слепого ниндзя-пионера-всем ребятам примера уже не кажется неуязвимой. Хоть будь ты трижды ниндзя, тебя просто съедят, потому что деньги и связи сильнее. Потому что в один момент можно оклеветать, и все поверят. Потому что всем в итоге плевать и своя шкура ближе. И поэтому плохим быть легко, а хорошим трудно.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Вы уже спарились?(с)
Фильм очень хороший, как продолжение 2-ой части. Не очень складный, немного сумбурный - не кэмероновский эпичный уровень. Больше похожий на капустник фанатов вселенной Терминатора, с подколами и пародиями. Где накидали в кучу всё знаковое и фирменное - жидкий и твердый металлы, коронные фразочки, перемещения во времени, терминаторские драки и юмор, и тд.
Но главное - у этого фильма есть та душевность, человечность, которая и является главной изюминкой классического Терминатора. Без этой душевности 3-ий и 4-ый фильмы потому и вышли дорогими, но холодными блокбастерами, лишь имитирующими человека, подобно киборгам из Skynet. В них отсутствовал, например, парадокс, когда наибольшую глубину и стойкость человеческого духа демонстрирует металлическая машина, которой невольно приходится изучать человеческую жизнь.
Чувствуется любовь авторов к этому творению, бережность и тепло, с какой обращаются со своими детскими игрушками. Фильм, как пресловутая машина времени - уносит в детство, где железный Арни с большим сердцем расшибется, но защитит тебя от всего мира. И это дурацкое прозвище Папс выглядит на большом киборге, как бантик, повязанный дедушке внучкой, запрыгнувшей ему на колени.
Неуспех у масс, видимо, в ожиданиях. Ждали чего-то грозного и эпичного, а тут почти цирк и посиделки с родственниками. Но как оказывается, идея именно все же об этом. Что мир спасет все же не тот, у кого эндоскелет тверже.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 1
Слишком тихое место
В активе фильма хорошая игра актеров (исполнитель главной роли по совместительству и режиссер фильма. И муж напарницы по фильму. Такой вот авторский проект), детей в том числе (Милли Симмондс глухая с младенчества), хорошая операторская работа, хорошая идея.
Но против всего этого хорошего встают стройными рядами нелепости и несостыковки, множащиеся и погребающие все хорошее под собой. А также крайне медленный ритм - 2/3 фильма мы просто наблюдаем как образцовая милая семья беззвучно живёт: люди едят, убирают, играют, танцуют, гуляют, грустят. Мило, но необязательно.
Я весь фильм проматывал и почти ни разу не потерял из виду сюжетную линию. Концовка вообще вызвала множество вопросов, причем нелестных. Всё решалось, оказывается, проще простого.
Самая сильная сцена - беззвучные роды.
Самая глупая - мальчик, все же запустивший ракету.
Смотреть можно, но ̶о̶с̶т̶о̶р̶о̶ж̶н̶о̶ необязательно (но это мое мнение. Стивену Кингу, например, фильм понравился. Но это его мнение).
5 из 10
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Медленно и спокойно
Интересный инди-проект про зомби. Хотя скорее уместен термин "бешеные" - зараженные не разлагаются заживо, и убить их можно так же, как и обычного человека.
Снят в неспешном созерцательном стиле. Подходит к категории "арт-хаус". Горы из хлама, собираемые "бешеными" может быть выражают сатиру на вещизм и накопительство - куча вещей, от которой зараженные не могут оторвать взгляд.
Безмолвная атмосфера с тихим монотонным саундом делает чувства и характеры героев более выпуклыми. Отчего спустя время начинаешь затаивать дыхание и слышать дыхание персонажей.
В контрасте с происходящим показана безмятежная прекрасная природа - тенистые леса, медленная гусеничка на стволе дерева, ящерка, треск сверчков в больших полях, залитые солнцем травы.
Если нужен боевичок, то проходите мимо, чтоб не пришлось писать потом здесь гневных комментов. Это зрелище, погружающее в тревожную и неясную атмосферу запустения и конца света, брошенных домов и лесных чащ, таящих неведомое.
:smile19:
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
записей: 4.
  • 1