Нравится







загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя Manticora
записей: 5.
  • 1
Рождённый в муках спасителем не станет!
Данный фильм был рождён в муках: множество переносов, нехватка средств, разрыв отношений между студиями. Но спустя некоторое время он всё-таки вышел и единственной целью было собрать сумму, которая бы окупила затраты. Для этого был предпринято множество мер: от активной рекламы везде и вся, до выхода во время праздничных выходных, когда все хотят лёгкого фильма, на который можно сходить всей семьёй. И у издателя получилось - "Седьмой сын" кое-как собрал нужную кассу. Но половина затраченных средств пошла на рекламу, т.к. данная картина никак не выглядит на $100 млн. Да и на что надеялась студия, когда отдавала производство фильма русскому режиссёру? Давайте разбираться по порядку.
Начну со сравнения с первоисточником. Если вы читали книгу, то сразу заметите, что от оригинала остались лишь имена главных героев. Сценаристы исковеркали историю как могли - хорошая детская сказка превратилась в третьесортное фэнтези. Так испоганить первоисточник ещё нужно постараться. "Седьмой сын" смело может присвоить себе титул "Самая худшая экранизация книги" и побороться с другими подобными картинами. И ведь один из самых огромных минусов кроется в задумке сценаристов - они захотели превратить сказку с локальным сюжетом в эпичное фэнтези со своим лором. В итоге сюжет разваливается по частям, а нить повествования прыгает то туда, то сюда. Наш главный герой, Том Уорд, за недельку научится тому, что другие ученики изучали 15 лет. И то, те все погибли, а у нашего сынка в конце приключения и царапинки не будет. Сценаристы приготовили нам кучу разнообразных твистов, но поданы они неуклюже и удивления не вызывают. Я фэнтези пришел смотреть, где мои разнообразные чудовища, магия и т.п.? Зачем мне ваши "твисты", которые вы даже не смогли нормально объяснить.
Ни одному персонажу не сопереживаешь, т.к. все они остаются нераскрытыми. Характеры прописаны плохо, не смогли ничего придумать - вставили клише. Любовная линия высосана из пальца - нашей парочке хватило одного взгляда и двух реплик чтобы влюбиться по уши. Актёрская игра не впечатляет, не смотря на хороший актёрский каст. Бен Барнс сыграл из рук вон плохо. Его лучшей работой до сих пор остаётся "Дориан Грей". Джефф Бриджес весь фильм ходил с каменным лицом, то и дело пуская нелепые и глупые шутки, которые уже к концу картины бесили. Джулианне Мур просто не дали сыграть стервозную ведьму (то мало экранного времени, то ненужные пафосные речи), хотя в этом костюме она выглядела сексуально. Про остальных можно даже не заикаться, т.к. там всё ещё хуже.
Саундтрэка было мало, поэтому ничего не могу про него сказать. Костюмы и декорации хороши, хоть за это можно похвалить фильм. Про спецэффекты отдельная тема. В экшн сценах они очень даже неплохи, но в статичных моментах проседают. Монтажные склейки местами очень непрофессиональны - в одном кадре наши герои идут над пропастью, а в следующем они уже в замке. Что это за замок, как они сюда добрались никто не расскажет. И это происходит ни раз и не два. Количество ляпов, тупых и пустых моментов просто бесконечное количество.
Всё это действия заканчивает феерично тупая концовка. Куча пафоса, финальная битва, на которую делали ставку, прошла за пару минут и экшена в ней меньше, чем в любой другой сцене картины.
В итоге фильм получился никаким. Я даже сходу не могу вспомнить фэнтези хуже, чем "Седьмой сын". Он может встать в один ряд вместе с "Охотниками на ведьм", если отбросить те факты, что охотников снял режиссёр, которые до этого снимал трэш и бюджет у него был меньше в 2 раза. Проходите мимо, даже на праздники и под пивко этот "шедевр" не стоит вашего времени. Ставлю фильму 2 балла из 10.
Полезная рецензия? Да / Нет 4 / 4
История о том, как клан футов в пейнтбол играл.
Не фильм, а одно полное разочарование. Как можно было испортить такую франшизу? Даже если фильм рассматривать как отдельную историю, то это его не спасает. От оригиналов остались лишь название, да имена персонажей. Переврали как могли. Теперь, оказывается, Эйприл связана с черепахами, Шредер теперь робот со швейцарскими ножами вместо рук. Так он ещё и двигается быстрее черепах, не смотря на то, что его костюм весит под 200-300 кг. Караи из сексуальной, молодой ученицы Шредера, искусно владеющей боевыми искусствами, превратилась в японскую старуху 80 лет, которая и ногу поднять выше пояса не может. Клан Фут превратился в мешки с песком, которые из огнестрела с 5 метров в 2-метровую цель попасть не могут. В оригинале это были скрытные первоклассные ниндзя, которые зачастую полагались на своё владение боевым искусством и не показывались в открытую народу. Ниндзя на то и ниндзя, что о них не должны знать. Про "Пурпурных драконов" была лишь 1 реплика, и то там говориться про "банды Нью-Йорка". А ГДЕ КЕЙСИ? Моего самого любимого персонажа и нет.
Ладно это первая часть моего мнения, как человека знакомого с оригиналами. Сейчас я попытаюсь рассказать про фильм, как отдельную историю.
Сюжет у картины слабый из-за отсутствия харизматичных персонажей и цельного повествования. Вообще во всём фильме нету хоть какой-нибудь логики, а у поступков персонажей отсутствует мотив. Повествование идёт отрывками и составить полную картину не получается. При первом знакомстве с черепахами их внешний вид вызывает отвращение. Но к этому можно привыкнуть. Игра актёров совершенно не понравилась. Меган Фокс просто недостойна упоминаться в моём мнении (просто тошнило, когда видел её на экране), остальные актёры так же не запомнились (Вупи Голдберг не упоминаю, т.к. у неё слишком маленькая роль, но сыграла она её отлично). Можно лишь выделить Уилла Арнетта - он хоть как-то старался. Ещё один вопрос к режиссёру фильма - как можно было из 4 колоритных персонажей, каждый из которых наделён своим уникальным характером, сделать топорных рубак? Особенно разочаровал персонаж Майки - его детские пошлые шуточки вызывают отвращение, а не смех. Шредер за весь фильм произнёс всего 3 предложения (я считал), хотя в мультсериалах это просто шикарнейший злодей со своими мотивами. Сцены драк сделаны на коленке. И кто-то даже заявлял, что их постановка будет как у первого "Рейда". Знаете, это просто грубое оскорбление в сторону Гарета Эванса. Я бы на его месте в суд подал. Экшн в этом "шедевре" Либесмана даже и рядом не стоял с шедевром Эванса. Оператору и монтажеру отдельные минусы. Камера постоянно трясётся, а кадры быстро сменяют друг друга. Не успеваешь разглядеть детали происходящего и от постоянной тряски начинает тошнить. Подводя итог, можно сказать, что данный фильм только испортил мои впечатления от 2 крутых мультсериалов (уж очень много различий). Однако и нормального переосмысления не получилось. Единственный плюс фильма - это простота. Эти 100 минут пролетели для меня незаметно, но к сожалению, сразу после просмотра я смог вспомнить лишь 1 хорошую сцену из всей картины - рэп 4 черепах в лифте в самом конце фильма.
2 балла из 10. Проходим мимо - данный фильм не понравится ни фанатам черепах, ни тем, кто с франшизой не знаком.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 1
Взрослая сказка для детей или Детская сказка для взрослых?
Фильм действительно никакой, но не стоит его сразу хоронить - есть хорошие моменты. Вообще я очень люблю истории про Изумрудный город и прочитал почти все книги. Так вот, история, рассказанная в фильме могла стать хорошим приквелом к основой картине. Но этого не произошло - уж очень много минусов в фильме.
Главная проблема фильма, как многие заметили, это попытка режиссёра сделать сказку и для детей и для взрослых. Так вот, детям этот фильм не понравится, и вообще не рекомендую его им показывать - многое не поймут. Взрослые могут посмотреть, но большая часть разочаруется как и я. Сюжет у фильма довольно такие слабый, диалоги просто дурацкие. Иногда поражаешься - как актёры могут такое говорить? Они хоть сами верят своим персонажам? Так вот о персонажах - в фильме есть парочку интересных, таких как крылатая обезьянка, Тэодора. Вот для самой обезьянки написали хорошие реплики и было с ней пару смешных шуток. С героиней Милы Кунис не всё так просто. Сам персонаж очень харизматичен, даже костюм хороший подобрали. Но вот диалоги + плохая игра Милы (но в некоторых моментах старается) всё убивает на корню. Вообще никто из актёров не отыграл как надо. Франко подходит под Оза (правда много кривляется), но лучше бы его сыграл Дауни мл. А вот что забыла Рейчел Вайс в этом фильме непонятно - не её роль + переигрывала как могла. Спецэффекты неплохие, костюмы шикарные, но почему сэкономили на декорациях? Неужто среди 215 млн $ не нашлось чуть-чуть денег? Не веришь в эту сказочную страну, т.к. смотришь на картон. Закос под фильм 1939 года? Там то понятно, не было ещё таких технологий, но зачем в фильм 2013 года неприкрыто показывать картон? Если закос, то не удался и испортил впечатления. А первые 20 минут фильма в черно-белом варианте в квадратике убили наповал. Ладно черно-белый фон, но почему в квадратике? Вы там определитесь, вы снимаете или переснимаете фильм. Много моментов в фильме взрослых, большинство шуток детям будут непонятны. И ведь есть хорошие сцены где всё как надо, но их гораздо меньше чем сцен от которых начинает тошнить. В своем большинстве плохие моменты переполнены гэгами и чёрным юмором. Вы снимаете детскую сказку или взрослую? Вот наверное и сам режиссёр не определился. Взял и перемешал детские сцены со взрослыми. Складывается ощущение, что вначале был хорошие сценарий взрослой сказки, а потом пришел новый человек и внёс свою отсебятину - убрал часть хороших сцен и добавил свои плохие. Надо было режиссёру снимать полностью взрослую сказку, тогда возможно фильм бы запомнился зрителю. А так очень посредственное кино получается.
Фильм получает от меня 5 баллов из 10. Детям рекомендую почитать книжки и посмотреть сказку 1939 года. Взрослым стоит задуматься - посмотреть этот фильм можно, но только на 1 раз.
Полезная рецензия? Да / Нет 3 / 1
Шизофрения чистой воды!
Мультфильм получился неудачным. Режиссёр попытался скрестить "Рататуя" и "Лесную братву". И если бы данный мульт взял хоть что-то хорошее из этих шедевров, то получился бы классным. А так одно разочарование.
Сюжет полностью копирует Братву. И когда я увидел трейлер, то подумал, что история будет связана с белкой Хэмми. Но нет. От нашего шустрика остался лишь внешний вид. Вообще вся история концентрируется на взаимодействии людей и животных. И если в творении Dreamworks это показано хорошо, то здесь про это напрочь забыли. Переходим к главному - персонажам. И вот они служат главным минусом картины. В самом мульте их много, но ни 1 характера не раскрыто полностью. Всё кусками, как и повествование истории - оно тоже подаётся кусками, отрывками, скомкано. Главный герой чистой воды шизофреник. Хотели сделать неоднозначного главного героя - провал полный. В одной сцене он эгоист - лицемер, а в другой уже добрый герой, который спасёт всех. И таких личностей у нашей белки около четырёх. И в разные моменты просыпаются самые ненужные. Друга главного героя взяли из Рататуя. Вот только Ремми стал немым, а свой голос подарил Злюке (в дубляже конечно же). За весь мультфильм из персонажей я могу выделить только людских и Бадди с девочкой-бульдогом. У них хоть яркие характеры, остальные же герои просто отвратительны. Может и надо было сделать мульт про людей и их домашних питомцев? Зачем переполнять мульт кучей персонажей, если хронометраж всего 85 минут? "Рататуй" сделал правильно, а "Реальная Белка" нет! Зачастую неясны мотивы главных героев, а поступки идут в разрез с логикой. Не видно и роста главного героя. Музыка у фильма одна, и это уже всем надоевший PSY со своим "хитом". Ну а почему бы не всунуть его сюда, если с созданием мульта помогает Корейская студия? Но, стоит заметить, самый запоминающий момент в мультфильме - это танец Бадди и Злюки под корейский "хит". Анимация сала лучше, а картинка ярче и сочнее по сравнению с "Лесной братвой". Русский дубляж удался, особенно хочется выделить Ольгу Шелест. В будущем хотелось бы чаще слышать её голос. Ну а Баскову достался такой же герой как и он сам.
Итого у мульта было много хороших идей, почерпнутых из других анимационных шедевров, но ужасно реализованных. Режиссёр погнался за масштабом, но удержать планку того же Dreamworks или Pixar ему явно не удалось. Мультфильм получает 2 балла из 5. Посмотреть разок можно, но лучше потратить своё время на нестареющую классику. А Питеру Лепениотису стоит разобраться, кто же он на самом деле - режиссёр или аниматор?
Полезная рецензия? Да / Нет 3 / 3
Фильм, который изменил мою жизнь
В далёком 2004 году я впервые посмотрел этот фильм по телеканалу СТВ. Я тогда был еще ребенком и мне слабо запомнился этот фильм. Я помнил пару кадров из концовки и больше ничего. Зная то, что это хороший фильм я решил пересмотреть его.
Смотрел фильм все 2 часа не отрываясь. Это первый плюс фильма. Он держит в напряжении. Хочется узнать, что будет дальше и чем всё это закончится. 2-ой плюс фильма - это актёры и их игра. Они сыграли на высоте. Все актёры подобраны просто удачно и выложились на все 100%. 3-ий плюс фильма это нелинейность. Смотря фильм, очень много раз будешь задумываться - это игра или нет. И только в конце ты это узнаешь. Также понравились 2 вещи, которых не хватает в современных триллерах - это действия персонажей и атмосфера. Очень понравилось, как ведёт себя главный герой. Попав в ситуацию, он не начинает ныть или делать глупости. Он пытается выбраться из сложившейся ситуации, придумать, что делать дальше. В современных триллерах этого нет. Атмосфера в фильме также заслуживает внимания. И делают эту атмосферу 2 вещи - это музыка и освещение. Эту угнетающую музыку, на протяжении всего фильма, состоящую из фортепиано, я долго не забуду. А освещение - оно здесь играет чуть ли не самую главную роль. Много событий фильма происходят в темное время суток. Я не люблю в фильмах, где почти все действия происходят в темноте, и половину фильма ты не видишь событий. Но в этом фильме выдержана тонкая грань. Также при просмотре фильма возникает внутренний страх, хотя угрозы вроде бы и нет. Такого в современных триллерах тоже не найдешь.
Сюжет в фильме очень современен. Режиссёр показывает нам очень обыденные ситуации даже для обычных людей. В этом фильме скрыто много мыслей. И все они хорошо завуалированы, но в тоже время лежат на поверхности. Я думаю, что зрители, как и я, смогут многое вынести из этого фильма и изменить свою жизнь. Отдельного внимания стоит концовка. Так гениально обставить все действия фильма в конце ещё никому не удавалось. Режиссёр специально нас обманывает, но я даже был рад, что меня обманули. По секрету скажу вам – я пустил слезу. Но были это слёзы счастья или грусти вы узнаете, посмотрев фильм. Напоследок скажу – у Дэвида Финчера есть много шикарных фильмов, таких как «Бойцовский Клуб» или «Семь». Но «Игра» останется моим самым любимым фильмом. Этот шедевр должен посмотреть каждый. Я думаю, что фильм «Игра» – на века.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 4
записей: 5.
  • 1
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!