Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Смертельная битва / Mortal Kombat (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Мортал Комбат / Mortal Kombat (2021) Подробнее

Боец смешанных единоборств Коул Янг не раз соглашался проиграть за деньги. Он не знает о своем наследии и почему император Внешнего Мира Шан Цзун посылает своего лучшего воина, могущественного криомансера Саб-Зиро, на охоту за Коулом. Янг боится за безопасность своей семьи, и майор спецназа Джакс, обладатель такой же отметки в виде дракона, как и у Коула, советует ему отправиться на поиски Сони Блейд.

Смертельная битва / Mortal Kombat (2021)
simpmne
Новичок
+0
-1
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 5
Самый лучший Кано. Вообще я в замешательстве, как во времена феминизма и эмансипации, в кино засунули такого классного, абьюзивного мужлана? По любому лучшая мужская роль 2021.

Не очень раскрыта тема про темный мир. ШангЦунг, вместо того чтобы устроить финальный бой, со своим участием, просто включил истеричку и сдр*стнул.

В целом понравилось. Только не надо было пихать в кино героев НЕ из классического МК, Этот чепуха с кувалдой и чучело на крыльях были лишними.
Garrett111
Новичок
+4
-3
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 4
Как то это поделка на Мортал Комбат не тянет. Атмосферы тут вообще нет. Сюжета тоже. Нормального сюжета, а не того бреда что на экране происходит. Про кастинг вообще молчу. Пародия какая-то.
petrenkofff
Продвинутый
+46
-52
1 4
Возраст:11 не указан
Сообщений: 122
Плюсы и минусы:
- Сюжет
- Игра актеров (в ряде случаев подбор актеров)
- Постановка боев

+ Юмор
+ Костюмы (за редким исключением)
+ Отсылки к игре
Mastercresh
Мастер
+323
-312
1 335
Возраст:42 Мужской
Сообщений: 1482
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
А я скажу так: могло быть и хуже! Нормально так посмотрели.
ДИМОНЧИК
Новичок
+8
-14
11
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 12
опять запороли.как по мне.костюмы постановка боевых сцен актеры все провал полный.отстой.разочарован блин.
baybayman17
Опытный
+80
-110
20
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 381
смотрительно
Безумный Макс
Эксперт
+93
-134
Возраст:46 Мужской
Сообщений: 660
Я расскажу какой фильм лучше не смотреть!
Могло быть и хуже, но могло быть и лучше! Я посмотрел и забыл!
DAFFY ЛЮБЯТ ВСЕ
Опытный
+56
-90
1
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 334
Единственным плюсом является то, что наконец-то нарисовали логичную историю создания турнира МК и цепочку появления персонажей и их взаимосвязь.Концавка фильма передаёт палочку эстафеты к следующим сериям)
Всё остальное - обычные бесконечные пи##лки и как обычно слабые на старте "хорошие" побеждают изначально непобедимых "плохих.
Графика на уровне современных технологий - тут жирный плюс.
Во всём остальное ничего нового, жалею потраченного времени.
4/10
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+220
-263
25 562
Возраст:110 Мужской
Сообщений: 1712
Я директор музея.Ⓡ
Ниже ноля
Сценария нет от слова совсем.
Драки посредственные
Актеры никакущие
Декорации убогинькие
Ностальгии никакой не ощущается
:smile13:
jr47
Новичок
+62
-26
3
Возраст:109 Мужской
Сообщений: 61
Тень знает
Возможно буду не объективен, поскольку являюсь поклонником экранизации 1995 года, но фильм действительно очень слабый. Слабый с любой точки зрения, хоть сравнивая с экранизацией 1995 года, хоть сопоставляя с игровой вселенной, хоть рассматривая как отдельную поделку.
Большинство актеров подобрано крайне неудачно – Соня конечно симпатичная, но это не жесткий офицер спецназа; Рэйден, я конечно читал критику в адрес старого фильма, что мол японское божество играет европеец (Кристофер Ламберт), но сравните игру Ламберта и этого «Пертосяна», ему бы с такими шутками на смехопанораму к человеку-пчеле; Про Лю Кана даже говорить не хочется, на этого избранного спасителя земного царства без смеха сквозь слезы не взглянешь.
Сюжет - это отдельный ужас и дело даже не в том, что не показан сам турнир. Оказывается не обязательно быть избранным богами, судьбой и не знаю кем еще для участия в великом турнире, достаточно быть любой мразью и отморозком который убьет такого избранного и вуаля! судьба вселенной уже в твоих руках. Тема с «арканами» ну это конечно вообще абзац! Оказывается обычному смертному человеку достаточно как следует поднапрячься и вот уже он кидает фаерболы и излучает лазеры из глаз. Фильм 1995 года был хорош именно тем, что всем этим тварям из других миров, с разными сверхспособностями, противостоят обычные смертные люди, которые по началу сами в шоке от такого расклада, но ставка так высока, что они себя преодолевают. Линия про «детские ручки» Джакса, ну это вообще уровень детских мультфильмов. Я сам являюсь поклонником Саб-Зиро, но по-моему здесь явно перегнули палку с возвеличиванием его крутизны, он здесь просто непобедимый мегавоин и даже вокруг битвы с самим ГОРО (!) нет такой помпезности и значимости как вокруг битвы с данным по сути одним из рядовых бойцов, да пусть и с опасной способностью к заморозке.
Закончить хочу фразой, увиденной на одном из форумов по обсуждению данного фильма, автора не указываю, к сожалению не запомнил – Всегда считал плохим фильм 1997 года «Смертельная битва 2 – истребление» до тех пор, пока не увидел этот.
Les Grossman
Продвинутый
+89
-139
135
Возраст:11 не указан
Сообщений: 134
Хороший кинематограф умер в конце 90х годов...
Одним словом не впечатляет, мне наважно какой сценарий и что курят авторы фильма, главное что бы получилось зрелищно, но тут вяло и по детски вообще, моя оценка 3 из 10.
Radiohead
Новичок
+11
-16
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 33
Фильм просто отстой, как бы ни хотелось обратного! Кастинг-директор похоже получил хорошую взятку)
Васька_26032
Новичок
+53
-41
Возраст:37 Мужской
Сообщений: 51
Васька
Буду одним из тех немногих, кому понравился данный фильм. Из плюсов- есть отсылки к игре- супер, большое количество оригинальных персонажей- отлично, сюжетная линия не переполнена болтовней, как и должно быть в экшн жанре. Опять же огромнейший плюс, что ничего испортили избытком современной толерантности и персонажи остались почти такими, как мы их знаем и помним.
Из минусов- сцены боев снятые в темноте совсем не смотрятся, ну и саундтрек действительно слабоват.
Но в общем :smile19:
Leksus81
МастерРецензент
+453
-386
49 2067
Возраст:39 Мужской
Сообщений: 2360
Довольно кровавенький фильм вышел, но меня это ничуть не смущало, даже наоборот, Давненько я не видел картин с таким рейтингом. В основном боряться, убирают кровавые сцены, а тут на те, в полной мере.

История персонажей хорошо раскрыта, как и общая история турнира.
Локации и декорации были то что надо, красиво и радовало глаза.
Эффекты отлично проработаны.
Спецумение соответствовали каждому герою.
Но вот с костюмчиками налажали. Ну почему нельзя было оттолкнуться от первоисточника.

Я получил море удовольствия, при том что я уже давно ждал перезапуск. И это была долгожданная картина для меня.
Правда в процессе просмотра возникли вопросы......
:smile98::smile99:
chtepa11
Новичок
+42
-56
Возраст:110 Мужской
Сообщений: 89
chtepa
Шляпа, проходим мимо, ни чего не теряем.
popados
Новичок
+3
-1
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 3
Для понимания 55 000 000$ бюджета !!!??? Вы издеваетесь.:smile13: Такого вялого боевика давно не видывал. "Рейд" 2011 за миллион снятый по уровню экшена на три головы выше. Ну или хотя бы "Судья Дредд" 2012. Не дано было сделать хотя бы на этом уровне? Куда деньги дели если там ни одного именитого актера нет. Весь фильм выглядит как серия из весьма посредственного сериала.
NatellaVB
Мастер
+154
-136
594
Возраст:38 Женский
Сообщений: 1163
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Большую часть фильма все ругаются, остальную дерутся, хотя и вполне зрелищно и вроде бы логично, но фильм 1995 года лучше в 100500 раз. Там был драйв, тут - чисто экшн. И то сомнительный. На раз посмотреть можно, но куда лучше пересмотреть первую часть. :smile14:
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+111
-107
8
Возраст:110 Мужской
Сообщений: 321
Нет больше слёз Амиго! нет больше слёз...
Откровенно говоря, разочарован. Понятна идея авторов растянуть франшизу на сиквелы, приквелы, шмиклеры...НО! Настолько бездарный подбор актёров, что диву даёшься. Шен Цунг и Лорд Света два дешманских, старпёрских клоуна еле ноги волочащих... без шуточек Кано вообще было бы "сухо" и скучно. Зачем было проявлять нелепую инициативу о переносе боёв в реальный мир - непонятно.
Поединки происходят в туалетах, сараях, закусочных, подвалах, вагончиках вахтовиков-гастарбайтеров...нахрена? Причём в них участвуют жены с топорами наперевес...зачем? К костюмерам и кастингу отдельный вопрос. Такое ощущение, что первые минут 10 всё просто эпично! а затем за дело взялся очередной "Уве Болл".

p/s: пока не очень то хорошо вышло, хоть обратно Кори Хироюки Тагаву на роль Шен Цунга вызывай (если он ещё в силах).
nigiyan
Новичок
+30
-31
10
Возраст:38 Мужской
Сообщений: 43
Могло быть и хуже.
Схватки в хибарах и полугаражных складах типа спортзал.
Конечно впечатления о далёком первом мортале неизгладимые, там была эпичность и масштабность, тут какие то мелкие разборки хоть и гнилой храм приплели в виде пещеры.
Так ждал в процессе фильма ну тот крутой саундтрек, а он только в конце и то замиксован хрен узнаешь.
Но всё равно, повторюсь, могло быть и хуже, хоть не плевался в конце
diviem
Новичок
+1
-1
2
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 1
Добавьте, пожалуйста, тег "треш". Ещё "сраную малину" за подбор актеров. Спасибо )
popirinkaz
Новичок
+5
-4
Возраст:11 Женский
Сообщений: 4
бу!
Не тратьте время. это непонятно, на кого рассчитано. на олдов, что фанатели от филма девяновстых? нет. на молодежь? нет. ну может на компьютерных игроманов
Elusive
Опытный
+69
-86
41
Возраст:29 Мужской
Сообщений: 411
Фильм о боях где бои поставлены ужасно еще и медленно. Хотя бы ускорили их для динамичности, что ли. Да и смотрится как-то вяло, нету того драйва что в других частях.
Максим Арефьев
Новичок
+4
-6
1
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 13
Итак они это сделали - фильм про турнир "Смертельная битва" в котором... не показан турнир!!!

Если бы это не была экранизация известной игры, то фильм можно было похвалить: средненький, но добротный фэнтези боевичок, с приличными спецэффектами. Но тут у нас написано "Mortal Kombat". А что под обёрткой? Турнира нет, весь фильм только готовятся и тренируются, а потом вместо турнира показывают свалку толпа на толпу (иногда двое на одного). Вы сначала снимите нормальную экранизацию (хоть покадровый ремейк фильма 1995), докажите что можете, а потом экспериментируйте: сиквелы, приквелы, вбоквелы, сольники про отдельных героев, etc...
Под конец кого-то стали убивать, но если я правильно понял финальную речь Шан Цунга, не окончательно. Так что, комбат не очень-то и мортальный.
Вместо битвы за спасение мира - спасение семьи. Персонажи не привлекают: Рэйден - мудак, Лю Кан - на избранный, а нытик, Кено - своими шутками делает первую половину фильма не такой унылой, но персонажа слили на тёмную сторону. Соня - была крутым копом с пушкой, а здесь не понятно, что делает. Историю Саб-Зиро и Скорпиона плохо уже помню, но здесь её переписали в не пойми во что. Горо - не чемпион турнира, а тупой качок без сверхспособностей. Китаны нет, а она была украшением экранизации 1995.
Цитирование крутых фраз выглядит как издевательство (примерно уровня отечественных "ремейков"). Желание доить аудиторию дальше написано ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ, особенно в финальной сцене.
Итого: Сильно хуже экранизации 1995 и сериала. Малость получше (капельку) 2-й "Смертельной битвы"
Реал Бодрит
Новичок
+13
-8
Возраст:41 не указан
Сообщений: 31
Чушь полнейшая, а не продолжение. Если бы не имена героев, никто бы даже не догадался, что это Мортал Комбат. Все бы думали, что какой-то Стрит Файтер, Двойной дракон, или какая-то безымянная дичь с восьмибитных приставок детства. Вот если бы Battletoads экранизировали, они бы бабахнули покруче задолбавших Черепашек ниндзя
Ikkbinvarg
Продвинутый
+38
-25
Возраст:38 Мужской
Сообщений: 148
Этот посредненький боевичок лишь вызвал жгучую ностальгию по первому фильму .... Так что пошел его в очередной раз пересматривать. А этот... В топку и забыть.
nortcher
Мастер
+360
-322
1002
Возраст:38 Мужской
Сообщений: 2007
Один раз посмотреть вполне можно, но конечно, для меня на первом месте фильм 1995 года.
oldenburg812
Новичок
+6
-8
Возраст:Не указан Женский
Сообщений: 13
Очень зрелищно, но пересматривать не хочется. Мой муж - фанат старого Мортал Комбата остался разочарован, говорит полное фуфло, совсем не осталось олдскульного духа прежнего МК
Natrix
Эксперт
+315
-327
106
Возраст:36 Мужской
Сообщений: 869
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Вот и я глянул сие произведение. Ну прям по горло топить всех и вся причастных не хочется, не которые Актёры хорошо играли и получалось. Но намешали пздц конечно, такая каша ёклмн. После этого фильма мне захотелось пересмотреть оригинальную версию. По факту получилась шляпа, меня конечно об этом предупреждали, но я должен был увидеть это своими глазами. А самое обидное что эти деятели в конце намекнули на вторую часть:smile11: :smile9: 4бала из 10.
Забыл добавить, с супругой спорили будет ли оригинальный саунд (музыка фишка старого Мортала)
Осторожно - спойлер!
И он был, но даже его не смогли не то что улучшить, а даже сделать на прежнем уровне. Короч оригинал форэва. А какой Шан Цунг никакущий...одного его лица хватает понять что фильм отстой
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

simpmne
Новичок
+0
-1
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 5
как старые кошёлки брюзжите, честнослово. в 90-х бы все кипятком писали. народ реально жиром заплыл.
ConzumiR
Опытный
+74
-99
3 57
Возраст:34 Мужской
Сообщений: 338
Das Leben, wie du der Traum - irgendwann aufwachen wirst...
Конечно не сравнишь с прошлым)):smile21:
ㅤㅤㅤㅤSlipknot - Spit It Out
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
Cейчас на форуме: iVision, Eagle, id449660691 ,
всего пользователей: 4 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 15. Больше всего посетителей (39) здесь было 09 Фев. 2020