Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Форпост / The Outpost (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Форпост / The Outpost (2020) Подробнее

Во время операции под названием «Несокрушимая свобода» небольшому отряду американских солдат пришлось противостоять превосходящим силам врага. 53 молодых солдата отчаянно сражались с четырьмя сотнями талибов. Форпост Китинг был построен у подножия гор на северо-востоке Афганистана для того, чтобы помочь местным жителям научиться самоуправлению и основам демократии. Он располагался в нескольких милях от границы с Пакистаном, что стало дополнительным фактором риска. И когда командование армии США уже было готово закрыть базу, главари талибов решили сделать свой «ход конем».

Форпост / The Outpost (2020)
Astros
Эксперт
+178
-162
411
Возраст:33 Мужской
Сообщений: 526
Чето мне не зашло. Красивая картинка, актеры норм, диалоги реалистичные, но вот не смог даже досмотреть. Много косяков которые слишком сильно бросаются в глаза.
Например, то, где находится эта база. Тупо вокруг горы и враги, постоянное нападение и самое забавное они не испытывают страха. Шуточками кидаются, когда пули проносятся просто рядом. Да блин это смотреться глупо. Разве можно так рисковать в реальности, ну в фильме явно можно когда по сюжету пули не должны попадать в цель.
Во вторых очень много пи--жи, да диалоги забавные, как будто хотели раскрыть всех, показать эту атмосферу форпоста, но сюжет надо двигать раньше. Устаешь смотреть на одно и тоже, хочется понять смысл и цель куда что зачем.
В третьих очень много пафоса и этой цветокоррекции которая его сопровождает. Напоминает трансформеров каких-то или тот же Мидуэй. Еще один минус реалистичности.
Может позже досмотрю,вдруг под конец фильм лучше. Пока оценивать не буду.
artem.same
Мастер
+359
-326
Возраст:221 не указан
Сообщений: 1050
Фильм зачётный хотя несколько однообразный.
Всё вроде по реальным событиям но некоторые моменты похоже
приукрасили это не критично- кино то художественное.
timirbol@kazakstan
Новичок
+10
-18
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 16
Вообще жаль простых парней, но если бы на войну отправить тех кто хи затевает и их родственников войн и не было бы, эти твари затевают войны, но вместо себя и своих деточек посылают пацанов из простых семей , а когда они погибают или остаются калеками дают им медальки конгресса за войну там куда США никто не звал. а молодому пацану в Америке когда он вернулся калекой из Ирака или Афганистана , никакие деньги не возместят его молодость и какой девушке будет нужен калека муж, сейчас девушки не такие как в середине 20 века, которые любили своего парня каким бы он не пришел с войны, сейчас одна из ста тысяч такая , и тот парень что стал её избранником должен на нее молиться и носить её на руках всю жизнь, Всем девушкам кто ценить своих парней за то что он джигит , а не за то что что унего счет в банке поклон и восхищение.
Dmitriy 273
Новичок
+20
-27
350
Возраст:32 не указан
Сообщений: 53
timirbol@kazakstan пишет:
Вообще жаль простых парней, но если бы на войну отправить тех кто хи затевает и их родственников войн и не было бы, эти твари затевают войны, но вместо себя и своих деточек посылают пацанов из простых семей , а когда они погибают или остаются калеками дают им медальки конгресса за войну там куда США никто не звал. а молодому пацану в Америке когда он вернулся калекой из Ирака или Афганистана , никакие деньги не возместят его молодость и какой девушке будет нужен калека муж, сейчас девушки не такие как в середине 20 века, которые любили своего парня каким бы он не пришел с войны, сейчас одна из ста тысяч такая , и тот парень что стал её избранником должен на нее молиться и носить её на руках всю жизнь, Всем девушкам кто ценить своих парней за то что он джигит , а не за то что что у него счет в банке поклон и восхищение.

Армия США наёмная. Они все ходят на войну добровольно. Не вижу смысла жалеть людей, которые готовы калечиться и умирать в обмен на деньги. Кто не хочет войны, тот не ходит на неё.
roman.ru
Новичок
+70
-130
Возраст:42 Мужской
Сообщений: 84
Хороший фильм, давно таких не было
zero80
Эксперт
+423
-476
2
Возраст:10 не указан
Сообщений: 893
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Смысловой нагрузки нет , но перестрелки неплохо сняты. Фильм , в стиле пиф-паф , ой-ёй-ёй - фоновый фильм , когда не хочется напрягать мозг.
Безумный Макс
Эксперт
+93
-134
Возраст:46 Мужской
Сообщений: 660
Я расскажу какой фильм лучше не смотреть!
Добротный боевик и всё!
vovarodis
Новичок
+6
-7
239
Возраст:11 Мужской
Сообщений: 17
Отлично 10/10
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+89
-78
10
Возраст:32 Мужской
Сообщений: 1221
БеЛыЙНиГГаАЕ
У фильма много изъянов как у типичного американского боевика, но у него есть и свои интересные фишки. Во-первых, несмотря на тягучую бесполезную первую половину фильма, освещающую армейский быт по американски, дальнейшие бои сняты прекрасно с технической точки зрения. В-вторых, молодые актеры сыграли правдиво и профессионально, драматизма хоть отбавляй. Нужно сказать, что фильм снят по реальным событиям и многие актеры даже подобраны так, чтобы внешне походить на реальных солдат выживших или погибших в этом бою.3-е, в этом фильме снялись новые герои, дети звездных родителей.Кроме известного Орландо Блума тут снялись харизматичные Скотт Иствуд и Майло Гибсон, дети Клинта и Мэла.Короче говоря,фильм к просмотру рекомендую.Добротный боевичек,по больше бы таких.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
KIFOS
Опытный
+54
-96
100
Возраст:39 Мужской
Сообщений: 206
Так себе фильм. Актёры сыграли замечательно и пули свистят, но на заднем плане мерцающие типо выстрелы, всё портят. Да и бронированный хаммер простоял весь фильм практический не тронутым, хотя должны были снять в первую очередь с РПГ-7. Оценка 5 из 10 :smile5:
камень
Эксперт
+102
-147
2
Возраст:30 Мужской
Сообщений: 579
ПОЗИТИВ
классный фильм сняли :smile4: респект за это режисеру этой картины на реальных событиях :smile68: реально было интересно смотреть на выживание солдат:smile244: которые боролись на смерть в горах против талибов . перестрелки были просто шикарные :smile178: плюс смешных моментов у солдат хватало тоже :smile30: а также драматичных моментов хватало :smile47: единственное что мне не понравилось , так это маленькая роль орландо блума ради которого я начал в основ ном фильм смотреть :smile50: а так притензий во время просмотра и скуки не ощющал совсем :smile15: КОРОЧЕ смотреть смотреть и еще раз смотреть :smile1:
zver8429
Новичок
+9
-17
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 13
Унылая американская хрень, как они думают, "с психологией". Психология уровня Саша Петров даёт надрыв.
Ну и обычный пиндосовый идиотизм. Как у сценаристов, так, видимо, и в реале.
Сценаристы - база в окружении гор, горы на расстоянии метров 300-500. При стрельбе сверху, афганцы просто перестреляли бы пиндотараканов как в тире, покуривая, и со смешками. У калаша 300 м - прямой выстрел. Тем более, на базе позиции оборудованы мешками с песком по грудь, пулемёт ставится на мешки. за ним в полный рост "укрывается" разносчик демократии, а на самом деле изображает неподвижную ростовую мишень. И по нему стреляют сверху. Отдельно доставил толстый дебил в очках, который стрелял из крупняка с бронетранспортёра. Тот высовывался почти по пояс. На самом деле, один моджахед, с СВД, в течении недели проредил бы л/с базы на половину, а остальные не только бы писали в бутылочку, но и какали бы туда же, сидя под шконками в подвале.
В реале - если так расположили базу, то ... ... слов нет, Задорнов мне в помощь.
Шурик007, timirbol@kazakstan - всё в точку и по делу.
paveldevil
Эксперт
+188
-237
3 329
Возраст:31 Мужской
Сообщений: 754
Классные кадры сражения и хорошая игра актёров 7/10
victor.voronoff2018
Новичок
+6
-6
3
Возраст:Не указан Мужской
Сообщений: 8
Очередной кусок пропагандонского шлака о том как пяндосы несут дерьмократию в миръ. Только уже не в Ливию, Сербию или Вьетнам, а в Афганистан.
И везде эти псевдовояки отхватили по соплям. Но зато в кино херои. Ну ладно хоть в кино. Пусть помечтают. А кинцо средненькое. Всё предсказуемо и затерто до дыр.
Manowar
Новичок
+2
-3
Возраст:Не указан Мужской
Сообщений: 3
victor.voronoff2018 пишет:
Очередной кусок пропагандонского шлака о том как пяндосы несут дерьмократию в миръ. Только уже не в Ливию, Сербию или Вьетнам, а в Афганистан.
И везде эти псевдовояки отхватили по соплям. Но зато в кино херои. Ну ладно хоть в кино. Пусть помечтают. А кинцо средненькое. Всё предсказуемо и затерто до дыр.


Лаптя, смотри Михалкова это твой уровень.
CHELOBREK
Мастер
+441
-515
2 56
Возраст:36 Мужской
Сообщений: 1421
CHELOBREK
Нормальный фильм и актёры все гуд 6 из 10
victor.voronoff2018
Новичок
+6
-6
3
Возраст:Не указан Мужской
Сообщений: 8
Manowar пишет:
victor.voronoff2018 пишет:
Очередной кусок пропагандонского шлака о том как пяндосы несут дерьмократию в миръ. Только уже не в Ливию, Сербию или Вьетнам, а в Афганистан.
И везде эти псевдовояки отхватили по соплям. Но зато в кино херои. Ну ладно хоть в кино. Пусть помечтают. А кинцо средненькое. Всё предсказуемо и затерто до дыр.


Лаптя, смотри Михалкова это твой уровень.

Дешевое пяндоское кинцо - как раз твой уровнь. В кине хейрои, а на деле из котлов не выползают. Ну ты в курсе хрюнденль.
А у Михалкова есть достойное кино, для тех кто знаком с его творчеством. Сибирский цирюльник, Утомлённые солнцем, Тихий Дон, Легнеда 17.
Но это явно не твой уровень. Смотри лучше "пра виллеса и рембу".
StalwartSon
Продвинутый
+70
-42
1
Возраст:32 Мужской
Сообщений: 161
Смотреть пожалуй не буду. Но описание заставляет задуматься: "...помочь местным жителям научиться самоуправлению и основам демократии". О чем задуматься? Так можно ли научить республиканскому мышлению, привить демократические институты? На первый взгляд - нет. И это логично: административное устройство и политический режим отражают социальное и экономическое устройство общества - иначе быть и не может. Так что же, значит, нет? Думаю, дело обстоит несколько сложнее - в современном сверхтехнологичном, напичканном вооружениями всех сортов и магнитуд, мире без границ, мире торговли и миграции, мире глобализма контактов и взаимного влияния избежать не удастся никому. Не удастся избежать и радикализма, как ответа на требование времени пересмотреть сложившиеся и проверенные веками - если не тысячелетиями - устои. И если вкратце, то всем волей - неволей придется либо опуститься до одного уровня, либо подняться до другого (я не к тому, что один уровень лучше другого; все условно: для дикарей, и матриархат - неизбежная норма, а для буржуев, населяющих города, институт семьи - такая же неизбежная норма). Это весьма трагично, если задуматься. Экспансионизм Штатов (как и многих до них) на Ближнем Востоке отлично демонстрирует это.
Да что уж там, цивилизационные столкновения даже в рамках одной отдельно взятой страны легко углядеть, чего уж тут про совершенно разные в экономическом, культурном, религиозном и языковом отношении страны говорить?
Честно, раздражают болваны, всерьез считающие, что конфликтов можно избежать. Нет, нельзя, товарищи. Еще коммунисты это понимали. Вопрос в том, как минимизировать издержки и избежать "перегибы на местах".
Другой момент: как мы все хорошо помним, большие страны - не будем тыкать пальцем, в том числе и в себя - склонны злоупотреблять своим правом на вмешательство в дела меньших стран, причем сугубо в меркантильных интересах. Не в целях нивелировать культурные и экономические барьеры. Как этого избежать без конструктивного сотрудничества и усиления полномочий той же ООН, что - опять не будем тыкать пальцем в большие страны - едва ли произойдет в обозримом будущем - вопрос, сколь значимый, столь и трудноразрешимый.
За неимением лучшего остается только надеяться, что демократия Штатов (а это - реальная демократия, кто б там, что ни говорил) будет являть собой сносный механизм контроля за действиями, как военных, так - в первую очередь - и политиков, да дипломатов всяких.
P.S. Комрады, пардоньте за офтоп. :smile25:
Manowar
Новичок
+2
-3
Возраст:Не указан Мужской
Сообщений: 3
victor.voronoff2018 пишет:
шептун, если оно дешевое да еще и пяндоское то зачем ты его смотрело ? из котлов не выползают ? ну да, чего только стоит 300 "бравых" солдатушек которых "не выползающие из котлов" за пару минут перемололи ... :smile18:
juju01
Новичок
+9
-16
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 11
хорошее кино.
но читаю комменты.. и некоторые.. кто вы рассуждающие здесь ''о тупых американцах'' или ''какого они туда поперлись'' - вы хоть день прослужили или жопа диван?? Я уверенна, ни один российский военный не позволил бы себе таких узколобых комментов. Наших тоже засылали-засылают в жопы мира нести ''видение правительства'' , или вы узколобые забыли афганских инвалидов??? и тучи других примеров. А когда эти ''знатоки жопы на диване'' начинают полоскать тему ''американцы ни одной войны не выиграли'' :smile26: а как они заняли Японию и половину Германии после WW2???? и какую-такую войну они еще и проиграли???
Vingen
Новичок
+13
-35
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 58
54 обычных оккупанта, несущих дерьмократию. Ничего не строят, просто несут...
Привет лизунам.
STAN_71
Опытный
+118
-122
Возраст:11 не указан
Сообщений: 262
Отличный военный фильм по реальным событиям 2009-го года. Смотрится на одном дыхании. Динамично, правдоподобно и натуралистично. Единственно, что немыслимо раздражает шестиэтажный мат после каждого человеческого слова. Понимаю, что американские солдаты матерятся видимо не меньше наших, но это все таки кино и мои нежные уши сворачивались трубочкой... Если найдете дубляж без нецензурщины думаю понравится всем. Ну, а Афганистан это да-а-а... Рассадник экстремизма, терроризма и наркоты. Но так никто и не победил эту ж_пу мира. И последние события связанные с выводом войск международной коалиции тому свидетельство. 9/10.
Владислав_ПР
Новичок
+14
-30
1
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 18
Фильм хороший, ни какого глупенького патриотизма, только ты , враг и желание выжить. Основан на реальных событиях. ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ДО КОНЦА, ТО ЕСТЬ ПОСЛЕ ТИТРОВ ТОЖЕ, там реальные участники дают интервью по фильму.
Глупышам которые тут пишут про глупых пиндосов оккупантов и прочую РЕНТВшную херню рекомендую лучше смотреть "Дачная поездка сержанта Цебуля" вам это лучше зайдет. Про то что пятеро Американских солдат завалили всех душманов Афганистана за один раз, так американцы традиционно воюют более умело чем другие во всех войнах у них у них потерь всегда меньше чем скажем в совковой или Российской армии, тот же Афганистан показал, в СССР за 9 лет потери 15 тыс убитыми, у США за 20 лет в Афгане меньше 3-х тыс убитыми.
Как всегда в Американском кино выражена линия о войне, война это плохо.
Cейчас на форуме: setsally, Makar_Makarych, alexeyka, Vingen, DJONIK, DAFFY ЛЮБЯТ ВСЕ, palkot ,
всего пользователей: 9 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 10. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011