Рецензии / Все рецензии пользователя EDWARD 1
записей: 83.
Сущность женской личности - "естественный отбор" !!!
Фильм очень интересен и очень понравился.Давно такого не смотрел,а может никогда. Первые мысли-ассоциации с фильмами "Трудности перевода" с Скарлетт Йоханссон и " Моник"...В этих фильмах главный герой без единых слов находится на "одной волне" с обьектом интереса и симпатии.Здесь же море-океан слов !!!!! А результат один (хоть короткосрочный,хоть в дальнейшем )...
Выводы мотивированные этим фильмом меня удивили;
1. Никто никого не бросает, просто кто-то уходит вперед. Тот, кто отстал, считает, что его бросили.
2.Чем более интересна,симпатична,желанна половинка - тем меньше желание,интерес,потребность в общении с друзьями,коллегами,приятелями,товарищами... т.к. все сегменты общения заполнены.И ещё :Способность любить и хорошо переносить одиночество – показатель духовной зрелости. Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве.
3.Сущность женской личности - "естественный отбор" !!! Постоянные проверки,провокации,испытания мужчины ! И горе тому,кто окажется слабым в глазах женских ( тем более ,если нет замены другой энергией - материальной,эмоциональной,творческо-профессиональной...или на худой конец просто потенциально-перспективной).
Единственная сила мужчины перед женщиной,это его малая любовь-малый интерес к ней, или значительное возрастное преобладание женщины над мужчиной (но искренность чувств очень редка,но возможна).
Во ВСЕХ остальных случаях мужчины обречены только на такие ответные чувства женщины - как УВАЖЕНИЕ,БЛАГОДАРНОСТЬ,ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ И то,их надо постоянно завоёвывать усердием.
Рад,что познал этот фильм. Рекомендую к просмотру.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 1
Что общего у фильма Завтрак У Тиффани (1961),Большие Гонки (1965),Свидание Вслепую (1987),Розовая Пантера?
Что общего у фильма Завтрак У Тиффани (1961),Большие Гонки (1965),Свидание Вслепую (1987),Розовая Пантера?Что общего у Брюс Уиллис, Ким Бейсингер, Джек Леммон, Одри, Тони Кертис?Это Режиссер: Блейк Эдвардс!!!
Эта картина изюминка-жемчужинка среди фильмов со сменой тела,пола...и времени "раскидывать камни и собирать камни".Удивляет отсутствие пошлых и непристойных сцен и слов при раскрытии взрослых,межполовых тем.Это не комедия,это трагедия-драма с грустной улыбкой и тихим умилением-утешением в душе.Я не ожидал такой серьёзности и глубины.Начало и конец фильма-это абсолютно разные фильмы.Смотрел начало с привкусом пошлости,а конец фильма со слезами на глазах и умилением в душе.Да,я улыбался и плакал ,и не стыжусь этого.
Оригинальны и смешны показанные методы для сопереживания мужчины при родах,смена женско-мужского менталитета на фоне гормональных виражей...Очень нехватает мне таких фильмов ...Смотрел бы их с удовольствием всегда и часто.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Жить,чтоб лучше работать...или работать,чтоб лучше жить ?
А мне этот фильм понравился.Интересна мне и его форма и содержание.Периодически завораживал вид и Нью Йорка,и круизного лайнера в океане,и дикой природы с водопадами и озером.....Надо отдать должное оператору, широкоэкранному формату,ракурсу съёмок...Так же тема поднимается в фильме классическая..Работа для лучшей жизни или жизнь для лучшей работы?Лучше поздно.чем никогда или лучше никогда-никогда?Вот в чём вопросы фильма!Тема возможна не раскрыта,но разве её можно раскрыть до конца.Каждый человек-это вселенная и в каждой свои законы,правила,ценности.приоритеты.Но такие фильмы дают радость даже потому,что показывают жизнь других нам,помогая лучше понимать и строть свою!
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Как дальше жить под гнётом выбранных и совершённых поступков!
Настало время добавить в жанр определение-камерный фильм. Это самое лучшее,великолепное,чудное ,шедевральное камерное кино которое я видел...Всё в небольшом помещении,главный герой сидит на стуле,периодически подходят одни и те же люди по кругу...А скольно великолепных,лихо закрученных,одновременных,параллельных но тесно связанных между собой сценариев.В каждом интрига,масса главных и действующих лиц...Из этого фильма,при желании получился бы пяток классных,интересных картин достойных внимания и высокой оценки.Я просто в хорошем шоке от увиденного.Просто чудо! Не могу оставить без высокой оценки основную тему фильма.Все ли методы хороши и допустимы ради самой желанной, сокровенной,главной,важнейшей,жизненно важной,основной и приоритетной цели в личной жизни....и как дальше жить под гнётом выбранных и совершённых поступков!
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Приятность-вещь ценная.
Фильм неплохой,но на много ступеней ниже «Пассажиры».Там интрига сохранялась до последней минуты.Здесь она была в начале и немного в конце.В середине фильм явно "буксовал".Видимо это и дало такой диапазон в оценочных комментариях.Для меня фильм имеет два слабых момента.Первое,он почти предсказуем даже в интригах сценария.Второе,он для меня очень пессимистичен.Я,видимо, никогда не испытывал настоящее чувство любви и поэтому страдаю клаустрофобией.Потому что изоляция,потому что навсегда.Но фильм не хуже массы других средненьких,которые мы смотрели и будем смотреть дальше.Я думаю,он всем подарит несколько приятных моментов при просмотре.А приятность-вещь ценная.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Один сюжетный ляп на весь великолепный фильм.
Очень интересный и неожиданный фантастический фильм.Давно не получал такого удовольствия и интереса.Впечатление,как от одновременного просмотра впервые фильмов "Чужие" и "Гравитация".По сюжету,актёрскому составу,качеству графики,непредсказуемости финала не хуже (по мне даже лучше).Критику в комментариях некоторых ,понимаю и связываю с некоторым соприкосновением научной фантастики с элементами фэнтази (точечное повреждение научной логики).Но если не следить за научностью сюжета под микроскопом,фильм смотрится и держит внимание великолепно.
P.S.Интересно,как комментаторы с критикой фильма, оценили "Аватар".По моему там научная фантастика утонула в фэнтази.А здесь один сюжетный ляп на весь великолепный фильм.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
КОГНИТИВНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ ..!!!
Очень понравился этот фильм мне.Видимо,его трудновато понять молодым.У них всё впереди.Они ведут борьбу за статусный,материальный,социальный уровень.Строят семейные отношения....Ростят и воспитывают детей....Но в жизни каждого человека есть периоды закономерные-в начале это рост во всём.Затем человек достигает относительной стабильности и пребывает на гребне....Но как правило к пенсионному периоду наступает спад. Очень редко удаётся это отсрочить.И вот тогда и наступает пора кризиса,переоценки своих жизненных достижений и других жизненных ценностей в мире.Этот фильм прямо в яблочко данному периоду жизни!!! И не смотря на разный пол,национальность,достаток,социальный уровень--все проходят в принципе одинаковые трудности в системе Я И ВЕСЬ МИР ВОКРУГ !!!! Многое в фильме показывает как решает эти проблемы главный герой.И многим будет интересно узнать эти методы...Для меня .ноу-хау от героя-это создание нереального но вербального психотерапевта (больного ребёнка).А затем переход на нереального и невербального. Это сейчас ВИДИМО МОЖНО называть: КОГНИТИВНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ ..!!! И самое радостное то,что не только одному главному герою фильма это стало полезно !!!!!!!!
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
.Для чего этот фильм снят???
До настоящего времени-это самый нехороший,мерзкий,противный фильм.Пошлость (бессмысленность) этого фильма зашкаливает...Сценарий видимо не писался на коленях,а зависел от направленности камеры...Мат в фильме не от избытка чувств,не как признак границы контроля над ситуацией (я тогда мат воспринимаю как форсмажорное расширение словаря Даля).Здесь мат тихий,спокойный от низкого уровня интеллекта и эмоциональной бедности.Первый раз на этом сайте пишу-Фильм отстой,написан для подонков нашего общества.Это их сюжет,их словарный запас,их мысли и желание с нами этим поделиться.Остаётся один вопрос у меня.Для чего этот фильм снят,что этот фильм должен инициировать у зрителя,зачем потрачены деньги и....зачем у этого фильма есть режисёр и люди имитирующие работу актёров.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Между двух цивилизаций....
Великолепный фильм.Очень трагический,философский,псевдодокументальный,фантастический.Серьёзно затронул проблему неготовности землян (моральной,законодательной,научной...) к контакту с инопланетянами.Очень образно показывает механизм двойных стандартов и схему тайного военного управления под маской общественно-политических организаций и обществ.Сильное различие физиологии инопланетян от землян стирает остроту нарушения морали,справедливости,демократии....Интересны схемы формирования ложных ошибочных убеждений и общественного мнения...Сам лично остро почувствовал это лишь с помощью главного героя фильма,который неожиданно занял промежуточное положение между двумя цивилизациями....Фильм очень зрелищный,с хорошей компьютерной графикой,этнической музыкой за кадром...Завершение фильма не является завершением сюжета,потенциально имеет массу консолей...С радостью посмотрел бы вторую серию,но вряд ли она будет существовать.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Видеоняня на час с четвертью
Фильм мне понравился.При его просмотре не раз ловил себя на мысли,что самые эмоционально-кульминантные эпизоды я где то видел...И видел в очень хороших фильмах. Индиан Джонс в рельсовых вагонетках,в лихом спуске по крутой горе на плоском предмете...Приключение Симбада морехода с его резко закрученными сюжетами и появлением внезапным разных Чудо-Юдовищ....Сокровище Нации с Николасом Кейдж с псевдонаучными теориями и экспедициями...Вообще,фильм неплозо держит своей графикой,динамикой...Ощущение,что смотришь опытного геймера в классной компьютерной игре! Детям фильм очень понравиться,я думаю.И его можно использовать как видеоняню на час с четвертью...И неоднократно !!!!!!!
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Что хорошее может за 30 дней родиться?
То ли требование западных зрителей мельчает к сценарию.То ли сказывается 30-дневный срок рождения фильма (а что хорошее может за 30 дней родиться?)...Фильм сырой,не проготовленный.Как будто для срочного погашения задолжностей по налогам...И тема не раскрыта и не продумана до конца-распад семьи.Травма для детей (девочек).Нет новых серьёзных строительств отношений.Есть временное помутнение рассудка у разведённой мамы (причём на глазах у детей).Как и её мать,она собирается жить одним днём (благо что есть материальная база и пластические хирурги).Не думая,даже мне,приходит на ум тема сублимации в работе,в воспитании культурном (душевном,духовном,профессиональном) дочерей....Но режисёр оставляет сценарий "стрекозы" из басни Крылова.В отличии от которой здесь есть и кров и дом и полный стол.Ещё раз подтверждая,что пресыщенность (сытость) во всем пагубна для личности,профессии,души.
Р,S.Ах,как мне нравиться и по хорошему завидны мне семьи созданные однажды и на всегда.Это просто подарок Бога прожить всю жизнь в одной семье и с одной половиной.Имея общих детей,свой кров и стол!
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Покаяние через творчество !
Фильм очень добрый.Вера Васильевна-красавица русская.В отношениях людей чувствуется простота,доброта,спокойная неспешность,мудрое смирение с сложившимися обстоятельствами....и потерянная в наше время чувство безопасности и защищённости в обществе.Гармонично смотрятся дети оставленные одни дома,открытие дверей при звонке почтальона,возможность детей самим выйти и зайти в квартиру....Умиляет лёгкость поездки на неопределённое время в гости к мужу при наличии работы.Большие размеры квартиры и простота быта..... Очень приятный микс положительных эмоций.Фильм интересен как взрослым рождённым в СССР,так и детям.Удивительно,как точно передает детский мир и поведение,интересы - человек,который жил в жестокое время и имел жестокие поступки...Возможно Гайдар имел покаяние через добрые,честные,справедливые,детские произведения творя их.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
ГЕНИАЛЬНЫЙ ДИРИЖЁР.
Каждый раз смотря художественный или документальный фильм о Стиве получаю большое удовольствие.Этот фильм не исключение.Хотя он почти полностью художественный,не документальный,его трудно понять без знания реальной биографии главного героя.Фильм очень интенсивный в подаче информации (как документальной,так и художественной),постоянное ощущение цейтнота.Информация из прошлого для понимания настоящего сценария фильма мелькает как "мысленные пролетания в голове" в рондомизированном беспорядке,нарушая временную последовательность.Но продолжение сценария её интегрирует.Этот фильм лидер (исключение строго научные фильмы) по диалоговой плотности героев,лаконичности-остроты-точности обмена вербальной информации.Ну очень умные,эмоционально-точные слова и диалоги.Все речи в фильме информационно заполнены на 100,нет на 150 % из 100.
Да,Стив не учёный,не математик,не программист...Он гениальный дирижёр,руководитель группой максимально талантливых-одарённых профессионалов компьютерного мира.И только его фантастические требования и желания смогли поднять на фантастический уровень компьютерную технологию и реализоваться!!!!
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 1
Шедевральный фильм без цифровых технологий.Просто гениально!
Очень интересный фильм о создании шедевра фантастики 80-х. Неожиданная информация о выборе режисёра,актёров на главные роли.Фильм сделан без цифровых технологий. Методы
использовались мультипликации,наслоение микрообьектов и т.д. Шикарные кадры фильма,оставленные эмоциями в памяти- оказывается снимались на "коленках",с помощью бумажных рулонов,проводков,новогодних лампочек и муляжей из пластелина. А ведь фильм снят в 80-х,и не уступает сегодняшним-цифровым. В фильме великолепный перевод,большое кол-во взятых у актеров,сценаристов,режисёра-интервью.
Единственный минус-фильм снят не одной плёнкой,а несколькими разной длительности фильмами.И некоторые немного пришлось прокрутить ускоренно.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Католический антидепресант.
Это чисто,100% ,западно-христианский (католический) фильм ! Для меня он интересен из за показа католического образа жизни,адаптированного в современную жизнь.А элементы мистики-фантастики дают героям фильма время-возможность работы над жизненными ошибками (см.примеры: Новая Рождественская Сказка (1988), День Сурка (1993),и т.д.).Присутствует и неплохой-непримитивный юмор. Фильм добрый,семейный,позитивный..Никто в течении фильма не пострадал,никто не остался обиженным.Сказка с счастливым концом. Католический антидепресант.
Не могу промолчать о великолепной,завораживающей,душевной фоновой музыки .И очень понравились вкрадчивые голоса (а это фишка современной Римско-католической церкови-протестантизма) переводчиков.
Рекомендую к просмотру и православным христианам,т.к. в фильме не затронуты конфессионные-принципиальные противоречия.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 2
записей: 83.