Рецензии / Все рецензии пользователя Батя подруги
записей: 5.
  • 1
Просто развлекательное кино.
Ребят, я не знаю как это комментировать. Каждый раз, готовясь к просмотру подобных фильмов, ты подготавливаешь себя. Мол, это развлекательный фильм, а не научный, и не всё должно быть логично, может быть куча несостыковок и определённо должны быть персонажи, которые выбесят тебя, даже будучи положительными героями. Но иногда фильм просто закидывает тебя бредом, нескончаемым и отборным. Этаким рафинированным бредом. Я не буду разбирать здесь косяки этого фильма, связанные с нарушением элементарной логики, физики и основ безопасности жизнедеятельности, которые раньше обязан был знать каждый выпускник советской средней школы. Сам не люблю подобного занудства. Скажу только, что фильмы последних лет подобного жанра соревнуются между собой, какой фильм будет маразматичнее. Все силы кинематографистов уходят на зрелищность. В итоге страдает интеллектуальная составляющая. Да-да, как бы это не звучало смешно, у развлекательных фильмов когда-то тоже была таковая. Вспомните, какие сюжетные линии были ранее в развлекательных фильмах, таких, например, как: "Человек-паук" и "Кинг-конг". Постепенно, интеллектуальная и эмоциональная составляющая всё больше вытеснялись зрелищной. Ярким примером является "Кинг-Конг против Годзиллы". Никудышные диалоги и блеклая игра актёров с лихвой компенсировались спецэффектами и компьютерной графикой. Новое поколение не замечает такой подмены, поскольку для них это норма, но думающий человек просто не может часто смотреть подобные фильмы, ибо это прямой путь к деградации. Такую чушь надо строго дозировать. Я досмотрел "Армию мертвецов" только за компанию с дочкой и после него мы будем смотреть советский фильм для подростков и про подростков "Точка, точка запятая" 1972 года. Да, пора пожалуй ставить точку в комментарии. И так "много букав":smile1: .
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Золотой фонд нашего кино.
Простой и светлый фильм. Один из моих любимых, хоть и не такой "раскрученный", как более известные собратья. Этот фильм помогает вернуть веру в хорошее и поднять настроение. Гениальные фразы из фильма вспоминаю постоянно и употребляю в ежедневной речи. "Совершенно замечательно!", "Можно и ёлки", "Чай из самовара - совсем другой чай!", "Ну а чего ты переживаешь? Твои деньги, ты их и потерял" и многие другие. Это навскидку вспомнились. Недавно опять с женой пересматривали, смотрели по телевизору в хорошем качестве. Фильм отреставрировали и можно смотреть не вслушиваясь и не вглядываясь.
Однозначно в коллекцию и в рекомендации.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Не меланхолия, а скука смертная!
Фильм ни о чём. Просто депрессуха, просто нелогичное поведение отдельных героев и женщины-психи. Так и не понял, что лежит в основе поведения героини Кирстен Данст, психическое расстройство или просто ещё что,но её поведение по большей части отталкивает. Вообще, я думал, что вест фильм герои будут жить в ожидании неминуемой гибели, а они наблюдают за объектом и гадают: прилетит-не прилетит. Понимаю, что авторское кино и за этим можно спрятать любой шлак, но здесь вообще непонятно о чём фильм. Не заставил меня задуматься о чём-то новом, не заставил испытать каких-то эмоций (если не считать негатива к отдельным героям) и не заставит вспомнить о фильме. Непонятно зачем несколько раз показывали голую Кирстен Данст. Кто понял, маякните.
Фильм затянутый, нудный и даже музыка Вагнера его не спасает. Смотрели в несколько приёмов, ожидая встряски, ничего не дождались. Концовка ожидаема, благо в отзывах поспойлерили.
4,5 баллов из 10.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Очередное клише без вкуса и запаха.
Простенькое описание фильма и полное отсутствие отзывов в интернете сподвигло меня посмотреть данный фильм. Что ж, я не плевался во время просмотра, но и ничего не приобрёл от того, что посмотрел. Фильм наполнен клише и вероятно, должен развивать толерантность.
Просто перечислю персонажей:
слабовольный и бесхарактерный главный герой европеоид, которому попадаются исключительно сильные и уверенные в себе женщины (впрочем, практически все мужчины в этом фильме реальные слабосери без внутреннего стержня, а все женщины уверены в себе и своих поступках);
азиат, друг слабовольного героя, который пытался не быть лапшой,но в итоге залез обратно под каблук своей девушке-индианке;
бывшая жена главного героя )тоже европеоид), которая встречается с уверенным в себе афроамериканцем, у которого денег куры не клюют и который не может бросить предыдущую девушку, тоже европейской внешности;
афроамериканец, ЛГБТ, который разрывается между своим постоянным партнёром - азиатом и девушками - нянька для вполне себе самостоятельного ребёнка главного героя;
соседка главного героя, беременная и некрасивая, похожая на поросёнка, постоянно пьющая вино и пристающая к главному герою;
родители главного героя, которые расходятся на старости лет;
тамада-инвалид, которому не дают нормально провести свадьбу и всякие ситуации клише (не буду описывать, чтобы не спойлерить). Всё это прерывается дурными рекламами казино или ещё какой-то дичи.
Если Вы спокойно ко всему этому относитесь и хотите быть в тренде современных веяний в западном кинематографе - милости прошу смотреть! Если нет, то смело проходите мимо и ищите что-нибудь другое.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Фильм о равнодушных родителях.
Когда я участвовал в работе комиссии по делам несовершеннолетних и мы спрашивали у родителей, почему они не участвуют в воспитании ребёнка должным образом, главная отмаза была: "Мы работаем, нам некогда". Многие считают, что если одевают-обувают своего ребёнка, то этого уже достаточно и воспитывать его не нужно, и обеспечивать досуг не надо. В таких семьях нет любви, там просто соседские отношения. У некоторых добрые,у некоторых - не очень. В таких случаях очень многое зависит от окружения: школы, друзей и т.д.
В фильме мы видим яркий пример таких отношений. Только мамаша не даже не работает, ей просто не нужен этот ребёнок. Впрочем,как и всем окружающим. И только поисковым отрядам есть дело. Жить в таком обществе страшно. Страшно, когда всем наплевать на детей и это рулетка, вырастет ребёнок достойным гражданином или нет. И вырастет ли вообще.
Фильм тяжело смотреть, в нём показаны мерзкие отношения мелких людей и именно этим фильм и хорош. Такие фильмы надо смотреть всем,кому нет дела до своих детей. Может, что и изменится. Многовато постельных сцен, но это уже кому как нравится.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
записей: 5.
  • 1