Рецензии / Все рецензии пользователя ashpa5568
записей: 2.
  • 1

21 Июль 2014 20:45 Прямая ссылка

Декстер / Dexter (2008)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Любитель кофе и крови
Ну вот я и досмотрела этот сериал. Сразу скажу, что он мне понравился, смотрела я с величайшим удовольствием. Но вот что меня насторожило, так это сам посыл сериала. Мол, Вы тут сидите и сопереживайте главному герою. Ах да, и еще, главным героем мы сделали серийного убийцу. Сколько оказывается в Майами сосредоточено интересных персонажей ( тут я говорю о маньяках, за которыми охотится вся полиция и, разумеется, Декстер в каждом сезоне). И показаны они тут, что пугает, некими творцами, убийство для них словно искусство, у каждого свой ритуал. Наиболее реалистичны были Скорняк и банда насильников. У этих персонажей была действительно видна страсть к убийству и жертвам. Но если рассматривать сериал как художественное произведение, то маньяки-творцы продуманы великолепно.
Актерские работы отличные, фирменный взгляд Декстера- это что-то, мороз по коже.
Саундтрек отличный, события развиваются стремительно ( но, к сожалению, не во всех сезонах).
Итак, подводя итог:
самыми слабыми мне показались четвертый и восьмой сезон. Остальные же сезоны отличные.
Сериалу 7/10.

Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 1

08 Май 2014 17:08 Прямая ссылка

Субмарина / Submarine (2011)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Под водой
Посмотрев этот фильм четыре раза, я решилась написать на него рецензию. Нет, я не смотрела его четыре раза подряд, были перерывы в полгода; почему то хотелось к нему вернуться.
Вполне себе обычная история необычного мальчика. Трудности в семье, в личной жизни. Мне нравится контраст между Оливером и его одноклассниками. Почему то популярными считаются такие дегенераты как Чип или Киран. Оливер же как-будто с другой планеты. Мне бы хотелось такого друга. Одна его комната -это показатель его характера. Постер "Самурая" с Делоном, я даже разглядела Вуди Аллена на стене рядом с кроватью. (Посмотрев фильм четыре раза замечаешь приятные детали)
Музыка Алекса Тернера добавляет драматичности образу героя. (Музыка, кстати, наполняет этот фильм необычайно приятной атмосферой.)
Отношения героя с Джорданой мягко говоря странные. Но имеют ли они место быть? Поначалу не верится что они сошлись. Но в конце уже ждешь, сойдутся ли они снова? К концу фильма герои полностью раскрываются, а особенно героиня Джорданы.
Отношения между родителями героя - это вообще странная история. Ты сочувствуешь отцу, Вам неприятна мать, но Вы хотите чтобы их брак наладился. Вот в чем странность.
Вообще, зачем раскрывать все карты? Просто знайте, что фильм волшебный. И посмотрите его. Он настолько красив, насколько и наполнен смыслом.
И закончу любимой цитатой:
"-Спроси у меня: какой глубины океан?
-Зачем?
-Затем, что я знаю ответ."
Полезная рецензия? Да / Нет 3 / 0
записей: 2.
  • 1